нужен мужской взгляд

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Люцерна
любитель

Сообщение Люцерна » 18.06.13 09:02

Robot писал(а):Люцерна, а если вот тупо взять и сказать ему, что это НЕНОРМАЛЬНО. Что при большой зарплате денег он не даёт почти. Нет, не на шубы и брюлики, а тупо на СВОЮ ЖЕ ЖРАТВУ и на своего ребёнка. Вот скажи ему это. Скажи: ДЕНЕГ ДАВАЙ. Вот и всё. Просто поровну скидывайтесь. Какие проблемы то? И что он сможет возразить, при всей своей интеллектуальности и знании физики и истории?
нюанс еще в том, что такое поведение в разговоре он воспринимает как ультиматум и сразу уходит в глухую оборону. я это уже давно поняла. на такую мою реплику он скажет: "ну нет денег сейчас, я не могу тебе дать больше. что тебе не нравится, вон люди живут на 10 тыр и никто не жалуется. если я тебе не подхожу, найди другого мужчину"

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 18.06.13 09:09

Mad Charly писал(а): давайте спросим - из этого "общего" бюджета покупается гардероб мужчины? нет? а косметика мужчины? тоде нет? а чулки-трусы для мужчины? снова нет? ну надо же) правда удивительно?.
Оч удивительно, но покупается. Почитайте посты автора.
Дело не в 15 тысячах конечно. Дело в несоответствии мужика образу, который нарисовала сама автор. На 45 тыс (30 автор+15 муж) вполне можно со скрипом жить. И на мясе в том числе.
Просто Люцерна не видит благодарности, которую ожидала получить. Отсюда усталость и обида. Но он вот такой вот человек. Какого выбрала, такой и есть. Вечная ошибка женщин - неправильный выбор. Для другой тётки этот дядька возможно и был бы фонтаном, и она не заморачивалась так по хозяйству и не нужны были бы ей дифферамбы. А Люцерне нужны. Отсюда "нечувствуюсебяженщиной".
Нет у них единства, нет понимания.

Люцерна
любитель

Сообщение Люцерна » 18.06.13 09:10

Darika писал(а):Люцерна, вспомните сейчас, как Вы близки были с этим человеком в самом начале отношений.

Вспомните, как его независимость и увлечённость казались Вам огромным преимуществом.

Вспомните, как вместе Вы что-то обсуждали, совершенствовались, как он делился с Вами своими идеями, как Вы думали, что Ваш муж - достойнейший человек на всём белом свете - неординарный, сильный, умный.

Вы уверены, что какие-то бытовые проблемы больше, чем Ваша любовь к нему?
Вы точно знаете, что ради того чувства счастья не стоит терпеть, что Ваш муж не вкручивает лампочки и находит оправдания нежеланию собрать шкаф?)

У меня пока нет детей, но мой муж очень похож на Вашего. Он увлечен своим делом, и ему нужна жена, которая будет "прикрывать" его от бытовых неурядиц, а не снабжать дополнительными обязанностями.

Ну не тот это тип мужчин, которые каждую косточку таскают своей жене, припрыгивая на лапках.

Вы его не измените. Никак. Никогда. Ни при каких обстоятельствах. Вам остается только принять отсутствие внимания в свой адрес, незаинтересованность в общепринятых каких-то вещах, его нежелание жить в порядке и беречь одежду)

Но, блин, подумайте как следует: нежели минусы так велики, чтобы из-за них забыть о плюсах?

Может, Вы себя чрезмерно накручиваете, припоминая все самые жуткие моменты и обидные фразы из ссор? Хорошая жена видит в своем муже только хорошее, постарайтесь и Вы сделать так.

Сломать - это всегда просто, но "фарш невозможно провернуть назад".
Ваше личное самоощущение зависит только от Вашего желания, ведь Ваш муж ничего не обещал заранее?

Выдохните, расслабьтесь хоть на минутку и подумайте.
ваши слова очень созвучны с тем, как я думала и думаю. он действительно очень отличался от всех. и проблемы у нас начались в сновном с появлением ребенка, т.к. мои доходы упали, занятость возросла, а все осталось на прежнем уровне.
и если вы почитаете мой первый пост, я как раз не хочу его менять и понимаю, что это невозможно, а хочу научиться принимать его снова, как-то может договориться о чем-то, в общем решить проблему.
может во мне в большей степени говорит усталость и какая-то обида. вот и хочу избавиться от этого.

Люцерна
любитель

Сообщение Люцерна » 18.06.13 09:16

Maman писал(а):Автор, поговорка " будь проще и люди к тебе потянутся " про вас. Надо быть более пофигистичной, учитесь у мужа, у него отлично получается. И потихоньку скидывайте со своих плеч обязанности.
Других не нагружайте проблемами и обидами, сами меньше на себя берите и меньше обижайтесь. Научитесь просто радоваться жизни и тогда рядом с вами будут задерживаться люди.
А от слишком серьезных, ответственных и обидчиво-придирчивых люди отстраняются.
может есть в этом доля правды. то, что проще надо быть, это однозначно. если бы на кого-то можно было переложить ответственность, наверное это было бы сделать легче.
хотя окружение мое меня считает как раз общительной и веселой. у меня много знакомых, приятелей. а вот мужа все как один называют "тяжелым" человеком, потому что он конфликтует, очень принципиален и говорит в лицо всем что думает, а это обычно не нравится. друзей у него нет вообще, один друг только, друг-детсва, живущий в его родном городе.

Люцерна
любитель

Сообщение Люцерна » 18.06.13 09:25

Reif писал(а):С другой стороны смотрел "среда обитания", там семья жила месяц на 10к рубликов, читал что во многих регионах 10-15к это норм з.п. и т.д. Муж пашет, как считает нужным. Дома у него нет, в месте где он обитает, живёт нелюбимая тёща, которая его по ходу ненавидит. Вводные писец. Я бы на месте мужа детей не заводил вообще, слилсё намного раньше бы.
два пояснения.
1. мама моя не живет с нами и никогда не жила, она приходит сидит с ребенком только потому, что я ее очень об этом просила, ведь мне надо было выйти на работу, чтобы на что-то жить. а мама потеряла высокооплачиваемую работу в пенсионном возрасте, пошла нам на встречу.
2. да кто-то живет на 10 тыр, очень многие люди живут беднее нас, хотя многие и богаче. но я считаю, что во-первых притязания у них могут быть меньше, они наверное не едят мясо каждый день. во-вторых, может когда я училась на вечернем до этого отработав целый день, люди грызли семечки перед телевизором и это выбор каждого. я же ни у кого не ворую, не прошу денег, я работаю со школы и потихоньку обустраиваю свою жизнь, почему если я стараюсь и может мне где-то повезло больше, чем другим, должна иметь на кухне бетонную стяжку, а не линолеум, я ведь сама заработала и ни у кого не взяла... как-то так.

Люцерна
любитель

Сообщение Люцерна » 18.06.13 09:30

Murochka писал(а):Люцерна, до того как вы встретились-поженились, у него мого женщин было, вы ревновали его к кому-либо, он вообще успехом у женщин пользуется?
да, пользуется успехом у женщин. женщин было немало. он говорил, что один больше месяца с начала общения с женским полом никогда не был. я вообще собственница, как впрочем и он. но стараюсь не думать о других женщинах, поэтому ревность особо не демонстрирую

Люцерна
любитель

Сообщение Люцерна » 18.06.13 09:44

мне немного не понятны некоторые посты участников, такое ощущение, что не всю тему читали.
почему сложилось убеждение, что пилю мужа? не даю ему вздохнуть полной грудью?
и почему сложилось впечатление, что я страдаю от того, что муж не отдает мне всю зарплату? я лишь прошу его покрывать расходы на себя и половину на ребенка или сократить свои претензии к качеству быта, чтобы помещаться в отдаваемую сумму.
что касается отдыха, это невозможно опять-таки по причине: на что?
я направляю свою зарплату на содержание себя и ребенка и частично мужа плюс все что связанно с бытом и плачу кредиты за ремонт и приобретение техники. кроме того продаю ненужные вещи, вещи ребенка например и кстати крайне редко покупаю что-то новое в плане одежды, обычно б/у.
касаемо еды опять повторю, я как раз не нуждаюсь в кулинарных изысках, а мужу требуется. с одной стороны понятно, у него тяжелая физическая работа и ему нужно много ккал, а с другой он как будто не понимает, сколько что стоит, приводя в качестве аргумента, что живут же люди на 10 тыр. и все в порядке.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 18.06.13 09:48

А вы спокойно обьясните ему что времена когда люди полностью обеспечивали себя на эту суммудавно уже прошли. К тому же он такой большой мужчина, для него надо больше :P С юмором и легко.
Вообще дело все помоему в деньгах. Автор не может уложиться в бюджет и латает дыры, плюс наваливается обычная усталость и день сурка и вот имеем неудовлетворенность.
Просите у него увеличения бюджета. Ну или ужимайтесь.

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 18.06.13 10:11

Чё-то вообще перестал автора понимать, "то ли лыжи не едут, то ли я .". :roll:

Живут вроде семьёй, но при этом:
-жильё жены, муж в него вкладываться не желает, улучшать-расширять тоже ;
-своё жильё муж приобретать не желает;
-финансово в содержание себя и ребенка вкладывается минимально;
-мелочи по быту - ниже его восприятия;
-претензии к качеству быта у мужа имеются;
-в воспитании ребенка участие мужа - минимально (и это его принципиальная позиция);
-муж развивает какой-то бизнес, всё вкладывается туда;
-жена работает, платит матери треть зарплаты за присмотр за ребенком;
-жена решает все вопросы по быту-питанию;
- отношения в семье хорошие, реакция мужа на проблемы - "не нравится-уходи";
-так было всегда.

Напрашиваются 2 вывода:
1. Муж - примак по убеждению. Как пришел - так и ушел, ни в чём не заинтересован, семьёй не дорожит абсолютно

либо

2. Муж с головой в развитии бизнеса на благо семьи, жену не устраивает отсутствие средств и ниуделениевнимания. ( но, так ведь было всегда, с её же слов..., чего ж вдруг ? :roll: ).

Чёго же жена хочет вааще ?

Люцерна
любитель

Сообщение Люцерна » 18.06.13 10:23

Гоблин, ну в общем вы все верно резюмировали.
так было всегда и даже можно сказать, что сейчас лучше, т.к. муж ударился в работу, а не лежит на диване.
просто у меня как-то терпение на исходе, если раньше все с интузиазмом мной воспринималось, то сейчас я сдуваюсь, устала, а как вернуть принимание мужа или как-то изменить отдельные бытовые нюансы, не знаю. все продолжаю делать, но внутри бунт растет, как будто замкнутый круг какой-то еще и на больших оборотах и не видно где же тот передых или какая-то перспектива.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 18.06.13 10:52

Вам без него будет проще?
если нет - терпите. Бунт - это развод. гасите его в себе, если не готовы.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 18.06.13 11:20

знаете почему внутри растёт? Потому что вам в тягость то, что по идее должно быть в радость. Поменяйте отношение, своё, не думайте лишнего, не доставляющего радость. Это только кажется трудным, на самом деле не сложно любой труд для себя расценить не со стороны " как меня всё это заипало", а как " мне нравится, когда всё чисто, красиво и сыто". СВОИ бонусы ищите в рутине. Нельзя ныть, даже внутри, никогда не льзя, это разъедает к свиньям собачим всё. Примите тот факт, что не бывает сколь угодно долго ни очень хорошо, ни очень плохо, надо просто ждать, тихо и с удовольствием делая своё дело.

Лапушка
бывалый

Сообщение Лапушка » 18.06.13 11:25

А чего ждать? Вы предлагаете автору жить с широко закрытыми глазами. Семья - это что то общее. Что общего у автора с ее мужем? Кроме штампика в паспорте, разумеется.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 18.06.13 11:27

Люцерна писал(а): может во мне в большей степени говорит усталость и какая-то обида. вот и хочу избавиться от этого.
Вам нужен - козел отпущения и вы его нашли - муж не такой, как вам хочется.
Он такой, какой есть. Заставить не реально быть другим, только мотивация с вашей стороны, что бы к вам относились лучше.
А для этого нужно делать, как Крыся написала - жить, работать, стараться, заниматься ЛЮБИМЫМ делом ...

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 18.06.13 11:29

общее? Выбор друг друга из толпы. Огромный аванс доверия наперёд. В любых раскладах. Лапушка, я уже писала, что общение с вами у меня убивает веру в человечество. Сделайте милость, игнорируйте мои посты.

Лапушка
бывалый

Сообщение Лапушка » 18.06.13 11:36

ГК, а что так черно? А Вы мне возрождаете надежду

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 18.06.13 11:41

:lol: возрождайся молча.

Лапушка
бывалый

Сообщение Лапушка » 18.06.13 11:44

Не могу. Крик души! Как у новорожденного ребенка, который открыл глаза и впервые увидел этот прекрасный мир! :lol:

Люцерна
любитель

Сообщение Люцерна » 18.06.13 11:44

скорпи писал(а):Вам без него будет проще?
если нет - терпите. Бунт - это развод. гасите его в себе, если не готовы.
однозначно проще, 80% работы и обязательств отпадет. готовка практически сойдет на нет, покупка продуктов тоже, уборка - аналогично. нам с ребенком много не надо.
проще, но не лучше.
я на самом деле искренне хочу получать удовольствие от всего происходящего, но как, если чувствуешь себя загнанной лошадкой? как, если за 2,5 ребенкиных года я ни одного дня не выспалась, ни одного. сейчас моя самая заветная мечта просто тупо поспать хотя бы один день до 9 утра!!!
свекровь приезжает раз в год, свекр женился на молодой и живет в другом городе, видел 2 раза в жизни внука, мама и так сидит с детем, мой отец тоже женат, крайне редко с ним видимся, а мужу фиолетово на все. нет конечно я могу терпеть, я в общем-то это и делаю. просто, еще чуть-чуть и или в дурку, или не знаю что. а так, в остальном все конечно хорошо и грех жаловаться, я понимаю...

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 18.06.13 11:48

Ну разводитесь тогда, что вы жалуетесь? Ну ни единого просвета в жизни, ни лучика надежды. Будет проще без него - не терпите, будет хуже без него - терпите.
Всё. Одно из двух. Вам что, индульгенция что ли нужна? Сами выходили за него замуж, сами принимали решение родить ребенка, на кого теперь жалуетесь?

Лапушка
бывалый

Сообщение Лапушка » 18.06.13 11:49

Вы на приделе. Вам просто надо отдохнуть. Может Вам съездить куда нибудь одной? А как Ваш муж отнесется к такой идее - Взять отпуск и посидеть с ребенком?

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 18.06.13 11:52

блин, ну ПОПРОСИ поспать. Почему ты считаешь, что тебе откажут? Скажи " Я очень устала, хочу просто выспаться. Поможешь?". Не, ну сначала прут сцепив зубы, а потом дохнут от злости усталой...

Люцерна
любитель

Сообщение Люцерна » 18.06.13 11:53

El_Mer@ писал(а):Ну разводитесь тогда, что вы жалуетесь? Ну ни единого просвета в жизни, ни лучика надежды. Будет проще без него - не терпите, будет хуже без него - терпите.
Всё. Одно из двух. Вам что, индульгенция что ли нужна? Сами выходили за него замуж, сами принимали решение родить ребенка, на кого теперь жалуетесь?
не нужна индульгенция, уже говорила.
и не жалуюсь, описываю ситуацию. никого не виню, хочу разобраться, выяснить или я просто в растрепанных чувствах, или действительно ситуация не очень хорошая. поэтому и обратилась на форум - нужен взгляд со стороны

Качок
бывалый

Сообщение Качок » 18.06.13 11:54

Люцерна обратите внимание, что у всех всё нормально, кроме вас. Задумайтесь. На самом деле всё проще. :)

Люцерна
любитель

Сообщение Люцерна » 18.06.13 11:54

Лапушка писал(а):Вы на приделе. Вам просто надо отдохнуть. Может Вам съездить куда нибудь одной? А как Ваш муж отнесется к такой идее - Взять отпуск и посидеть с ребенком?
уже говорила, это не возможно. во-первых неначто, во-вторых, никто не сидит с дитем кроме меня, никто не остается с ним на ночь кроме меня.

Закрыто