Стоит ли идти к пасынку на день рождения?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 21.02.14 12:31

Мне кажется, что тут у Автора просто искаженное представление о ролях в семье (в виду непростого опыта), в прогибе под своего мужчину нет ничего противоестесственного, постыдного и так далее. Такая женщина Некрой восспринимается почему-то забитой серой мышью. А не взрослым самостоятельным, реализованным и восстребованным человеком.

ojbets
бывалый

Сообщение ojbets » 21.02.14 13:33

Рыжжжая писал(а):Мне кажется, что тут у Автора просто искаженное представление о ролях в семье (в виду непростого опыта), в прогибе под своего мужчину нет ничего противоестесственного, постыдного и так далее.
Все у автора нормально с представлениями. Это только на АБФ часто любой мужчина чуть ли не божественный аполлон, которому все бабы априори что-то там должны. Вы же не думаете, что она так себя ведет для развлечения, например. В ее ситуации как-то сложновато себя по-другому вести и я думаю, что прогиб под своего мужчину в ее случае ей ничего здравого не сулит. Думаю, понятно чем скорее всего это закончится, но ведь по-другому тоже никак :(
Пролистывая тему и читая сообщения авторши о ее муже, мне хочется у вас, Рыжжжая, спросить: вы бы стали сами слушать такого мужчину, м?

Futlik
старейшина

Сообщение Futlik » 21.02.14 13:44

А нах с ним тогда жить? нах планировать от него детей?

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 21.02.14 13:49

Я бы задумалась над вопросом, стала ли я бы с таким мужчиной жить. А уж, коль стала, ответ для меня очевиден.
Кстати, в муже Некры ничего глобально коробящего меня не вижу. Могу даже понять его отношения с сыном на некоторой дистанции.

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 21.02.14 14:02

Рыжжжая писал(а):Мне кажется, что тут у Автора просто искаженное представление о ролях в семье (в виду непростого опыта), в прогибе под своего мужчину нет ничего противоестесственного, постыдного и так далее. Такая женщина Некрой восспринимается почему-то забитой серой мышью. А не взрослым самостоятельным, реализованным и восстребованным человеком.
По-моему вы сами себе противоречите. У вас дама одновременно прогибается и при этом взрослый,самостоятельный человек :D Самостоятельный человек тем и отличается,что он САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ и ни от кого не зависит.

ojbets
бывалый

Сообщение ojbets » 21.02.14 14:03

Futlik писал(а):А нах с ним тогда жить? нах планировать от него детей?
а биологические задачи кто выполнять будет? сами они выполняться не собираются. И кстати, авторша в теме писала, что был еще мужчина: инфантил-тусовщик. Он по-вашему лучше? :)
Рыжжжая писал(а):Я бы задумалась над вопросом, стала ли я бы с таким мужчиной жить. А уж, коль стала, ответ для меня очевиден.
Ну, вы так рассуждаете, ориентируясь на свой опыт. Вам может повезло с мужем и с воспитанием. Если вопрос по-другому поставить: либо управляемых банкомат, либо всю жизнь одна? Предпочли бы второй вариант?

Futlik
старейшина

Сообщение Futlik » 21.02.14 14:05

ojbets, как-кто функция ЭКО ваше все, поскольку в варианте Некрушки это 85% РСNП в недалеком будущем

ojbets
бывалый

Сообщение ojbets » 21.02.14 14:15

Futlik писал(а):ojbets, как-кто функция ЭКО ваше все, поскольку в варианте Некрушки это 85% РСNП в недалеком будущем
шутки юмора значит пошли? :D
тут и за эко надо тысяч 100 заплатить, дитя одеть, туда-сюда заплатить за расходы всякие, но, однако, в случае с банкоматом эта ноша здорово облегчается. Он и дом построит, и денег заработает, и дитя оденет, а самые хитрые бабцы даж умудряются подкинуть чужого дитя :D

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 21.02.14 14:20

ojbets писал(а): Все у автора нормально с представлениями. Это только на АБФ часто любой мужчина чуть ли не божественный аполлон, которому все бабы априори что-то там должны. Вы же не думаете, что она так себя ведет для развлечения, например. В ее ситуации как-то сложновато себя по-другому вести и я думаю, что прогиб под своего мужчину в ее случае ей ничего здравого не сулит. Думаю, понятно чем скорее всего это закончится, но ведь по-другому тоже никак :(
Пролистывая тему и читая сообщения авторши о ее муже, мне хочется у вас, Рыжжжая, спросить: вы бы стали сами слушать такого мужчину, м?
Мое мировоззрение не зависит от мужчины рядом ,присутствия или вообще отсутствия его.Я не согласна ни под кого прогибаться,но и строить и тащить тоже никого не собираюсь. Равные обязанности,равные права,равный вклад в семью,компромиссы и договоры,если нужно.
Если бы мой муж не согласился на таких принципах строить семью-то ничего бы и не было.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 21.02.14 14:23

Ну, вы так рассуждаете, ориентируясь на свой опыт. Вам может повезло с мужем и с воспитанием. Если вопрос по-другому поставить: либо управляемых банкомат, либо всю жизнь одна? Предпочли бы второй вариант?
Увы, у меня было три совершенно разных мужа, количеством коих я ни разу не горжусь. Я РСП. И одна была, и с банкоматом... Но это не моя тема.

И таки Да, Некра, для меня в моих словах нет противоречия. Совмещение возможно!!! Знаете, в серьезных структурах, силовых органах, госаппарате, командном спорте есть такое понятие - способность к подчинению. Оно подразумевает четко ограниченную зону ответственности, понимание своего места в различных ситуациях, И НЕ ИСКЛЮЧАЕТ руководства нижним звеном, самостоятельно принимаемых решений в рамках своей компетенции. Кстати, на мой взгляд Вы говорите о том же, но другими словами и чуть с большей категоричностью. Я ведь тоже не о тотальной покладистости.

Дроздофил
любитель

Сообщение Дроздофил » 21.02.14 14:41

Некра писал(а):Равные обязанности,равные права,равный вклад в семью,компромиссы и договоры,если нужно.
Если бы мой муж не согласился на таких принципах строить семью-то ничего бы и не было.
1. Что значит равные обязанности, расшифруйте.
2. Про права в семье, это вообще что-то новое. О каких правах речь?
3. Вклад имеется в виду материальный?

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 21.02.14 14:43

Futlik писал(а):ojbets, как-кто функция ЭКО ваше все, поскольку в варианте Некрушки это 85% РСNП в недалеком будущем
Брр..А я что где-то писала,что мечтаю о детях прям так сильно,чтоб на ЭКО идти? Будут дети-хорошо,не будут-и ладно,это не задача №1.

Ваши "предсказания" так напоминают мою маму))В 16 лет,когда я ушла из дома она кричала ,мол "Через год принесешь в подоле-сама будешь расхлебывать!Сюда даже не вздумай идти с ребенком!" Ан нет,мало того,что не принесла в подоле,еще и не вернулась..Теперь мама всем родственникам жалуется,что никак внуков не рожу .Смех да и только.

Futlik
старейшина

Сообщение Futlik » 21.02.14 14:49

НекрУшка, я не предсказываю, окстись, и даже не собираюсь этого делать, если ты видишь кучу говна и человека спешашего к ней тыже ему укажешь на неё просто для того ,чтоб он не вляпался и это не значит что ты что-то там предсказываешь

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 21.02.14 14:53

Дроздофил писал(а): 1. Что значит равные обязанности, расшифруйте.
2. Про права в семье, это вообще что-то новое. О каких правах речь?
3. Вклад имеется в виду материальный?
1.Оба обязаны обеспечивать семью материально,вкладывать свой нематериальный труд в развитие семьи по договоренности(делать ремонты,прибивать гвозди,строить,готовить стирать,убираться).
2. Ну хотя бы право на собственное мнение и право принятия решений самостоятельно.
3. Любой.

Futlik
старейшина

Сообщение Futlik » 21.02.14 14:59

От тыж упс :lol:
тоесть мешки с цементом (50кг) на 10 этаж без лифта вместе таскать будете
ремонт такой ремонт
посреди дороги на грязном колесе гайки как откручивать собираетесь в случае прокола

Дроздофил
любитель

Сообщение Дроздофил » 21.02.14 15:00

1. То есть каждый раз договариваться, кто сегодня варит борщ? А если не договорились? А когда баба в декрете, теория про равные вклады рушится?
2. Мнение дело такое, его отобрать никто не может. А вот право принятия решения напоминает басню про лебедя, рака и щуку. По одному и тому же вопросу нельзя принять два решения.
3. Какой кроме материального?

Metalhead
бывалый

Сообщение Metalhead » 21.02.14 15:06

Ещё один самодостаточный бабец с яйцами 8) муж та ваш поди с кухни не вылазит да швабру из рук не выпускает :lol:

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 21.02.14 15:11

1.Зачем? На берегу договориться и все. Мы так и сделали,сразу все распределили. Я не сую нос в его дела,он-в мои. Мы можем предложить друг другу помощь,если есть желание.
Если декрет-тут желание мужчины решает все.Вопрос-МЧ хочет ребенка?Если да,четко объяснить ему,что пока материально вкладываться не могу(хотя если не идиот-сам понимает),готов к этому-заводим ребенка,не готов-значит не заводим,живем как раньше.Как бы ребенок не только мне нужен по идее)
2. Если мнения расходятся-ищем компромисс..На практике у нас с мужем было как "сошлись 2 барана" сначала.Оба с характером,год бои были нешуточные. Сейчас уже все по накатанной пошло,никаких ссор и скандалов.Я знаю свою сферу влияния,он-свою.
3. Нематериальный,например,писала выше что под этим имеется ввиду..

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 21.02.14 15:15

Metalhead писал(а):Ещё один самодостаточный бабец с яйцами 8) муж та ваш поди с кухни не вылазит да швабру из рук не выпускает :lol:
Вы не угадали. У нас разделение обязанностей вполне классическое. Он по мужской части(стройка,ремонты,починка техники),я по женской (уборка,готовка,стирка)..

З,Ы.Переписываюсь с вами,одновременно готовя мужу ужин с работы)

Дроздофил
любитель

Сообщение Дроздофил » 21.02.14 15:31

Это ж надо было через одно место расписать вполне традиционную модель семьи. Талант!

Futlik
старейшина

Сообщение Futlik » 21.02.14 15:34

Дроздофил тсссс вспугнешь :lol:

Diksi
бывалый

Сообщение Diksi » 21.02.14 15:42

Некра писал(а):У нас разделение обязанностей вполне классическое. Он по мужской части(стройка,ремонты,починка техники),я по женской (уборка,готовка,стирка)..
стройка, ремонт, починка - это периодически, а уборка стирка, глажка каждый день. Вы мощно передплачиваете!

Дроздофил
любитель

Сообщение Дроздофил » 21.02.14 15:43

Ну да, надо ж выипнуться, что я фся такая каралева :D

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 21.02.14 15:47

Некра писал(а):
По-моему вы сами себе противоречите. У вас дама одновременно прогибается и при этом взрослый,самостоятельный человек :D Самостоятельный человек тем и отличается,что он САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ и ни от кого не зависит.
В этом нет противоречия, если она прогибается сознательно. Делая выбор в пользу мужчины.

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 21.02.14 15:50

Дроздофил писал(а):Это ж надо было через одно место расписать вполне традиционную модель семьи. Талант!
Ну для абф наверно наша семья нетрадиционная.У нас же никто никем не командует,не требует послушания и т.д.

Закрыто