Хочет ребенка - Не хочет ЗБ

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 06.04.14 08:47

Если женщина в ущерб своим материальным интересам и карьере берет на себя рождение и уход за общими детьми, освобождает мужчину от бытовых забот, давая ему возможность улучшать его материальное положение,
Господи! Да почему в ущерб-то, это и есть нормальная семья. Он зарабатывает, она по дому.

Матиола писал(а): В итоге мужчина получает всё, если решит выйти из ГБ, а женщину выкидывают из жизни только потому, что она доверилась мужчине. Это уже перекос в другую сторону. Не так ли?
А она получает половину оформленного 50/50, Да и он тоже.
Плюс к этому, нынче женщины часто рожают, Да и про карьеру не забывают, а мужчины часто работу теряют, прогарают, так что все по-чесному.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 06.04.14 08:50

да ни один нормальный мужчина нормальную женщину никуда не выкинет.
Как определить нормальность мужчины? Вон у Гранат вроде сначала был нормальный, или ещё там темы есть от других женщин. А потом раз... Красивая и смелая...
Вот посмотрите, полно в мире нормальных женщин, которые не бросают мужчину ни при каких трудностях, но есть придурошные, о чем здесь много тем. Как узнать, что она придурошная? Так и с мужчинами, как узнать, что он нормальный?
Вот и пытаются подстраховаться и те и другие на случай встречи с ненормальныи или придурошной.
Это всё можно понять. Но, главное понимание друг друга. Не хочет мужчина ЗБ, хорошо, он тогда должен дать женщине гарантии . Хочет женщина ЗБ, то тогда тоже должна дать гарантии мужчине.
И к чему приходим опять? К брачному договору, который будет выше всех законов страны. Тогда всё решится без настаивании на ЗБ или ГБ, это просто не будет иметь значения. имхо.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 06.04.14 08:56

ну давай я расскажу про нормальных, Матиола.
я никуда не выгоню и обеспечу едой, шмотьем, комфортом, путешествиями, если женщина ведет себя нормально.
если нет - то нет и ништяков от меня.
я мог бы и штампануться. просто никакая тетка у меня 50% не отпилит. не хватит ей мозгов и ресурсов. для меня штамп - это скорее из серии "а зачем". непонятный кредитный договор с очень мелким шрифтом. выгод и смысла я не вижу.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 06.04.14 08:57

Какие гарантии?
Назовите для примера.
Особенно гарантии Ж при заключении ЗБ! Особенно если нарушение тех самых гарантий предусмотрено ЗАКОНОМ.
Круть, ей, значит, страшно доверится, а ему надо.

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 06.04.14 08:57

[quote="Рыжжжая"]Если женщина в ущерб своим материальным интересам и карьере берет на себя рождение и уход за общими детьми, освобождает мужчину от бытовых забот, давая ему возможность улучшать его материальное положение,
Господи! Да почему в ущерб-то, это и есть нормальная семья. Он зарабатывает, она по дому./quote]
Итог всего этого :М при карьере,деньгах и жилплощади,а Ж вообще без всего,только с кастрюлями и детьми.При расставании скорее всего,и детей лишится,ибо у папы условия зашибись,у мамы -ни кола ни двора.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 06.04.14 09:00

А она получает половину оформленного 50/50, Да и он тоже.
Об этом нужно постоянно заботиться, не так ли? Я вон проживала в полной уверенности, что приватизация22 года назад прошла по закону, то есть 50\50. А недавно выяснилось, что нет, на мужа все приватизировано. Я вообще не думала об этом и не проверяла документы, выяснилось это случайно при очередной переписи населения. )) Раз мы с ЗБ, это не имеет значения. Хотя царапнуло, действиями за спиной, можно было и озвучить, я не стала бы спорить на него, так на него, но сам факт скрывания.... Если бы мы были в ГБ, то что?
Можно сколько угодно рассуждать гипотетически, а когда дело касается конкретных людей, всё много иначе, чем представляется.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 06.04.14 09:01

Wisk писал(а):ну давай я расскажу про нормальных, Матиола.
я никуда не выгоню и обеспечу едой, шмотьем, комфортом, путешествиями, если женщина ведет себя нормально.
если нет - то нет и ништяков от меня.
я мог бы и штампануться. просто никакая тетка у меня 50% не отпилит. не хватит ей мозгов и ресурсов. для меня штамп - это скорее из серии "а зачем". непонятный кредитный договор с очень мелким шрифтом. выгод и смысла я не вижу.
Виск, Ну вот, Кстати, если вы подстрахованы, почему не сделать приятное любимой женщине для меня тоже непонятно. Вы же наверняка делаете ей сюрпризы-подарки ненужные с т. З. Мужчин. Иногда ведь балуете. Так и тут, если ничего не теряете.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 06.04.14 09:04

дак она не требует штампа. она и так понимает весь расклад. и ее никто не прессует. всем довольна. в ванной не плачет втихую. планируем дите.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 06.04.14 09:07

Матиола писал(а): Об этом нужно постоянно заботиться, не так ли?
Я об этом и говорю, при телодвижениях обоих никто не ущемлен, а вы предлагаете обделить его.
Ваш пример ЗБ еще раз доказывает, что документы надо проверять в любом браке. Тогда какая разница?!

И вы снова не ответили на вопрос про конкретные гарантии.
Ваш муж 22 года назад, по вашей же логике, их вам дал?

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 06.04.14 09:08

Wisk писал(а):дак она не требует штампа. она и так понимает весь расклад. и ее никто не прессует. всем довольна. в ванной не плачет втихую. планируем дите.
Респект! Совершенно искренне.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 06.04.14 09:15

Ваш муж 22 года назад, по вашей же логике, их вам дал?
Конечно, я спокойно ростила детей, вкладывалась в имущество, которое достанется нашему потомству, самой мне нужно мало.
Я об этом и говорю, при телодвижениях обоих никто не ущемлен, а вы предлагаете обделить его.
Чем, его половина всегда будет его половиной. Чем он ущемлен в ЗБ?

Ваш пример ЗБ еще раз доказывает, что документы надо проверять в любом браке. Тогда какая разница?!
Большая, я всё равно защищена законом, даже при этом раскладе. И мне не нужно было проверять эти документы, мне все равно на кого всё записано, я же в ЗБ. Землю я сама оформляла не него одного. Задело просто сокрытие этого, вот и все. Если сам честен во всем, ожидаешь этого же от партнера.

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 06.04.14 09:25

Рыжая,вон последний случай,прогремевший на всю страну-уход Аршавина от ГЖ.
Сейчас она конечно ревет белугой,что доверилась и не оформила ЗБ в свое время.А уже поздно..Кому она нужна теперь?Трое детей,сьемная квартира.А "муженек" с новой бабой прыгает.

Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 06.04.14 09:54

Матиола писал(а):
То есть, женщина может спокойно идти туда, куда ведет мужчина так как она защищена законом. Ранее эти функции защиты делал род, то есть её интересы были защищены мужчинами её рода, при нарушении обязательств война или вендетта.
Очередная дура кропает "многабукафф". Женщина ВСЕГДА после замужества принадлежала к роду МУЖА, и любые попытки апеллировать к своим родственникам ("уеду к маме") пресекались жесточайшим образом, в первую очередь родным отцом.
Сейчас, когда каждый за себя, хоть и косо-криво это решается законами государства. Другое, что нет встречных механизмов, которые определяли бы, кто именно виноват в развале семьи и справедливого раздела. Но, здесь государство заботится о более слабых (детях) которые остаются заложниками взрослых.
Вы можете обвинять меня в меркантильности. Но отказ от ЗБ это тоже защита мужчиной своих ресурсов и меркантильность в чистом виде.
Еще раз: государство со своими "законами" лезет куда его не просят. А значит, и я, и любой другой нормальный человек будут денно и нощно заботиться о том, чтобы это государство расшатать и, в конце концов, уничтожить. А уж любое сотрудничество с любыми госорганами на любом уровне должно расцениваться как предательство, и наказываться в соответствии с законами военного времени. Как в 1943-м полицаев вешали - так и сейчас нужно вешать. А начинать с органов опеки и прочих рассадников европедерастии

Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 06.04.14 09:58

Короче, нужно "свидетельство о браке" заменить на "договор купли-продажи", который будет подписываться представителем семьи жены, с одной стороны, и мужем - с другой. На этих условиях я согласен на "законный брак". А пока нет защиты инвестиций в бизнес-проект под названием "семья" - государство и все поддерживающие его бабомрази идут лесом

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 06.04.14 10:04

Очередная дура кропает "многабукафф". Женщина ВСЕГДА после замужества принадлежала к роду МУЖА, и любые попытки апеллировать к своим родственникам ("уеду к маме") пресекались жесточайшим образом, в первую очередь родным отцом.
А он в ответ обязан был заботиться о ней и потомстве и не мог, правильно ведущую сея тётку, поюзать и выгнать нафиг. Ибо тот же папа спросит с мужа за позор дочери. То есть существовали границы для обоих, как и обязанности.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 06.04.14 10:16

Матиола писал(а): Чем, его половина всегда будет его половиной. Чем он ущемлен в ЗБ?
Ва виднее, я исходила из вашей предыдущей фразы: "Вы можете обвинять меня в меркантильности. Но отказ от ЗБ это тоже защита мужчиной своих ресурсов и меркантильность в чистом виде"

Если принять ее за правду, то правда и обратное: в ЗБ его ресурсы не защищены.

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 06.04.14 10:16

Kineskop писал(а):Короче, нужно "свидетельство о браке" заменить на "договор купли-продажи", который будет подписываться представителем семьи жены, с одной стороны, и мужем - с другой. На этих условиях я согласен на "законный брак". А пока нет защиты инвестиций в бизнес-проект под названием "семья" - государство и все поддерживающие его бабомрази идут лесом
Вам жена вещь ,чтобы ее по договору купли-продажи передавать?Сейчас вроде не 19 век,когда Ж передавали как мешок с картошкой.Законы и время другое.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 06.04.14 10:22

Ва виднее, я исходила из вашей предыдущей фразы: "Вы можете обвинять меня в меркантильности. Но отказ от ЗБ это тоже защита мужчиной своих ресурсов и меркантильность в чистом виде"

Если принять ее за правду, то правда и обратное: в ЗБ его ресурсы не защищены.
В ЗБ он имеет половину. В ГБ всё. Именно это я имела ввиду, когда говорила о меркантильности. Вы действительно не понимаете или просто троллите?

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 06.04.14 10:23

Половину при разводе.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 06.04.14 10:24

Половину при разводе.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 06.04.14 10:24

Некра писал(а): Вам жена вещь ,чтобы ее по договору купли-продажи передавать?Сейчас вроде не 19 век,когда Ж передавали как мешок с картошкой.Законы и время другое.
Так это из ваших постов вопрос цены встал, мужчины как раз все как один высказались за то, что готовы дарить тепло, любовь ей и детям, беречь, содержать, охранять... А потом разговор плавно перетек сначала в подсчеты, сколько достанется (ну, конечно, детям!!!) после его смерти, а потом и вовсе, не хочу парится с оформлением 50 на 50, хочу сидеть в ЗБ на попе ровно, все и так мне достанется... Таким образом, мужчины правильно сделали вывод, что для вас (здесь это собирательное местоимение) ответственность (перед будущими детьми, как было заявлено на первых страницах) равна сумме и колву матблаг, которые вложены в Ж (дети в планах). За что боролись!!!

Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 06.04.14 10:26

Некра писал(а): Вам жена вещь ,чтобы ее по договору купли-продажи передавать?Сейчас вроде не 19 век,когда Ж передавали как мешок с картошкой.Законы и время другое.
Жена в идеале берется на всю жизнь, и я должен иметь законодательно закрепленные гарантии, схожие с правами собственности. Иначе нет никакого смысла в нее вкладывать ресурсы

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 06.04.14 10:30

Матиола писал(а):В ЗБ он имеет половину. В ГБ всё. Именно это я имела ввиду, когда говорила о меркантильности. Вы действительно не понимаете или просто троллите?
Нет, не тролю, пытаюсь подвести ваши высказывания под законы логики (учебник Свинцова, если что, розовая обложка).. Раньше думала, что спор из-за того, что М и Ж просто по-разному смотрят на мир, устройство мозга у них разное. Я вот вроде Ж, но тоже вижу всю корявость ваших причинно-следственных связей.

Модераторы простите за дальнейшее цитирование, но иначе и вправду не понятно:
Рыжжжая писал(а):
Матиола, выходит, что в ГБ при определенных телодвижениях Ж защищены оба. А в ЗБ только один из супругов, то есть одна. То есть из-за лени или нежелания Ж, настаивая на ЗБ, дает понять М, что о его интересах не беспокоится. Если будет сидеть смирно и на привязи, от семьи и матблаг не отлучат.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 06.04.14 10:30

Kineskop
Что делать жене, если вдруг Вы решите, что другая женщина для Вас лучше, по любой причине, даже необъективной? Вы тоже гарантированно останетесь в браке и не будете срывать на ней своё неудовольствие из-за этого, превратив жизнь в ад?
Теория, она такая теория... А при большом приближении в каждой паре сильно всё по разному.

Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 06.04.14 10:32

Матиола писал(а):Kineskop
Что делать жене, если вдруг Вы решите, что другая женщина для Вас лучше, по любой причине, даже необъективной? Вы тоже гарантированно останетесь в браке и не будете срывать на ней своё неудовольствие из-за этого, превратив жизнь в ад?
Теория, она такая теория... А при большом приближении в каждой паре сильно всё по разному.
А для этого должна быть возможность взять вторую жену. Если ресурсы позволяют содержать двух-трех-четырех - почему я должен довольствоваться одной?

Закрыто