История РС2П. Работа над ошибками ??

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Некра
старейшина

Сообщение Некра » 10.04.14 16:42

Матиола,или на шею следующей "женушки".У меня бывший такой был тоже,счас сидит на шее РСП 36 годков.

Children
посвященный

Сообщение Children » 10.04.14 18:26

Эт вы так думаете,а он ангел возмездия нынешней РСПухе,за её прошлые грехи ( и такой сатанинский смех)!! Кстати вы тоже кабэ оно ,так шо детачки думаем мозгами головы ,а не булками жоп!!

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 10.04.14 18:46

Матиола писал(а):Ansi
Снится, да... Но, если мужчине понравилось ничего не делать и тогда, как выйти из этой ситуации? Кроме, как развестись. Дайте, пожалуйста, конкретный совет. Вот в данном случае сработало. В других порой не работает, мужчина на шею своей маме-пенсионерке приседает, знаю несколько таких случаев.
Мужчине может как понравиться ничего не делать, так и может понравиться что-то делать, более того, в мужчину заложено природой стремление что-то делать, это естественно и приятно, вызывает у него чувство осмысленности своего существования. Женщина должна искренне верить в своего мужчину, в то что он не допустит чтобы его семья голодала, а не бздеть что в доме нечего будет есть, а муж будет играть в компьютер. Реально, голодать, а не то что умереть от голода в современном мире (если ты не живешь в Африке и т.п. странах) это надо ОЧЕНЬ постараться, а без шмоток и моря еще вообще никто не умирал. Просто если мужчина почувствует что он хозяин в своем доме, что он несет реальную ответственность за свою семью, то никогда не допустит чтобы его семья голодала.

ОМП может присесть на шею маме, но только если у него напрочь сломаны (кстати мамой же и сломаны) заложенные природой программы самореализации. Это тяжелые, а в некоторых ситуациях и безнадежные случаи. Только вот это совершенно точно не появляется на ровном месте, предпосылки к такому поведению видны, надо только хотеть видеть за мягким, послушным, удобным ОМП ищущего не жену, а вторую маму.

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 10.04.14 19:11

Рыжжжая писал(а): Ansi, ну Вы ж не будете отрицать, что существуют женщины, которые в определенные моменты жизни семьи на себе тащат, наград за это не требуют, спокойно позволяют мужьям очухаться и опомниться, или доучиться? автору бы у таких поучиться, для начала просто бы слизать стиль общения в их семьях, глядишь, и усвоится что-то[/b]
Не отрицаю, все может быть в жизни.
И тут все зависит от воспитания женщины.

Неплохой пример - Маргарет Тэтчер.
Жесткий премьер-министр , но так умела обращаться с мужчинами, своими помощниками, вдохновлять их, что уже достаточно слабая Великобритания при ней выиграла англо-аргентинскую войнушку.

Или королева Виктория.
Зенит могущества Британской империи. Посмотрите, как она вела себя в семье.

А нынешние бабы чего? Чуть сделала карьеру - и такое говно полилось из нее, что пипец. Или работа эта превращается в невроз какой-то. Принимает подчас фантосмогорические формы.
Мою нынешнюю девушку сейчас мотивирует на работе ее начальница, (РСП 35 лет, вся в кредитах), мол я работала так, что "кровь из ушей лилась". Какая таким семья? Они себе мозг уже сломали безвозвратно.

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 10.04.14 19:20

Вообще,знаю что многие люди страдают т.н. синдромом "заканчивающихся денег".Это когда тебя жутко колбасит от осознания того,что зарплата нескоро,а в кармане 100 р.Скорее всего,у автора именно такое было.Поэтому понеслась работать.

Слоупок
старейшина

Сообщение Слоупок » 10.04.14 19:25

Питерский писал(а): Мужчине может как понравиться ничего не делать, так и может понравиться что-то делать, более того, в мужчину заложено природой стремление что-то делать, это естественно и приятно, вызывает у него чувство осмысленности своего существования. Женщина должна искренне верить в своего мужчину, в то что он не допустит чтобы его семья голодала, а не бздеть что в доме нечего будет есть, а муж будет играть в компьютер. Реально, голодать, а не то что умереть от голода в современном мире (если ты не живешь в Африке и т.п. странах) это надо ОЧЕНЬ постараться, а без шмоток и моря еще вообще никто не умирал. Просто если мужчина почувствует что он хозяин в своем доме, что он несет реальную ответственность за свою семью, то никогда не допустит чтобы его семья голодала. .
Вот это надо дурамбабам вбивать с самого детства. А то привыкли что все вращается вокруг её пельменя. Чуть выше писал что сам побывал в таком состояние. Инфантилизм, полное безразличие, повышенное употребление алкоголя., антидепрессанты и болезни. Вот цена бапской игры в семью. Когда надо быстрее выйти( не последней из подружек) замуж и родить ребенка.

Дидро
бывалый

Сообщение Дидро » 10.04.14 19:30

жутко колбасит от осознания того,что зарплата нескоро
да вот точно такое же у бывшей было: почти полгода без официального места работы был, были накопления (о сумме которых не говорил ей — но на год жизни хватило бы по моим расчётам и на меня и на её семью, даже, вроде говорил ей даже об этом — но всё равно синдром был у нее, всё меня пристроить хотела в какую-нить джопу), были ещё небольшие приработки.
Как потом тут узнал, она за геройство считала, что я "безработный" на диване валялся. Хорошо хоть не врала, что обеспечивала меня она :)

Но у автора скорее всего синдром немного другой: то, что Люська из соседнего подъезда в шубе и на юга катается, а она как нищебродка дома сидит.

Слоупок
старейшина

Сообщение Слоупок » 10.04.14 19:35

Дидро. Мне пришлось сидеть дома с полугодовой девчонкой у которой была страшная аллергия и "приносил" со своих накоплений денег , не много , но многие мои коллеги не могли себе позволить даже этого. Не голодали. Даже выклянчила себе золотые побрякущки на ДР. А когда накоплениям пришел конец, то естественно был слит с клеймом сидит дома ничего не делает, а бедная жена пашет и его содержит. :)

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 10.04.14 19:59

Приведу автору один пример.
Вообще я на жену не жалуюсь. Но вот сегодняшняя ситуация: всегда все решаю я, а тут вдруг начала спорить. И вопрос-то не особо принципиальный, и пока только теоретический, и как до дела дойдет - будет все равно по-моему. И оба это понимаем. Но - все, настроение испорчено. А у меня тут стройка полным ходом. В итоге долго не мог найти ключ от дрели, потом, как нашел, вспоминал, что же мне надо было сверлить. В итоге тупо забил на все и весь день них..ра не делал.
А всего 3-4 таких ситуации приведут к реакции "а е..ись оно все конем!" уже надолго. И это при том, что скандала в привычном понимании и близко нет.
Надеюсь, понятно, о чем речь?
И да, чем больше вы с ним продолжаете "отношаться", тем ближе его инфаркт. И причина в "промежуточном" куе. Он может и сам не осознавать, а против биохимии не попрешь. Пожалейте мужика, пусть поживет еще...

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 10.04.14 20:26

Дидро писал(а): да вот точно такое же у бывшей было: почти полгода без официального места работы был, были накопления (о сумме которых не говорил ей — но на год жизни хватило бы по моим расчётам и на меня и на её семью, даже, вроде говорил ей даже об этом — но всё равно синдром был у нее, всё меня пристроить хотела в какую-нить джопу), были ещё небольшие приработки.
Как потом тут узнал, она за геройство считала, что я "безработный" на диване валялся. Хорошо хоть не врала, что обеспечивала меня она :)
У меня ровно такая же ерунда вот буквально в эти дни была.Мою зарплату всегда переводят с 10 по 15 число каждого месяца.А у мужа задержали в этом месяце,и неизвестно когда будет. И эти последние дни меня буквально колбасило,чтоб побыстрей хотя бы мою перевели,не 15,а как можно раньше..Седня муж притащил свою зп и я расслабилась,стали фиолетовы денежные вопросы.Накоплений у нас нет,все в стройку идет :(

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 10.04.14 20:37

altayshaman писал(а):Приведу автору один пример.
Вообще я на жену не жалуюсь. Но вот сегодняшняя ситуация: всегда все решаю я, а тут вдруг начала спорить. И вопрос-то не особо принципиальный, и пока только теоретический, и как до дела дойдет - будет все равно по-моему. И оба это понимаем. Но - все, настроение испорчено. А у меня тут стройка полным ходом. В итоге долго не мог найти ключ от дрели, потом, как нашел, вспоминал, что же мне надо было сверлить. В итоге тупо забил на все и весь день них..ра не делал.
А всего 3-4 таких ситуации приведут к реакции "а е..ись оно все конем!" уже надолго. И это при том, что скандала в привычном понимании и близко нет.
спасибо за конкретный по существу ответ, в чем именно ошиблась жена(да и я в т.ч.).Вывод :arrow: не спорить :!:

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 10.04.14 22:13

вишняя писал(а): он тоже работал, ну да зарабатывал мало но работал же старался - зачем мозговыносы то устраивать , что мало денег. Она ж замуж не за олигарха выходила, а за обычного айтишника, а потом ей сразу и много вдруг надо.
Вишняя,в том -то и дело что он НЕ РАБОТАЛ ВООБЩЕ.Долгие годы.Он работал только вначале семейной жизни и при этом выносил моск Авторше по поводу домоводства.
Перечитайте старттопик.
Он пошел получать ВО,потом передумал работать по полученной специальности,потом "искал себя" до волшебного пендаля.
И все это время он жил за счет жены,так что не фантазируйте.

Девочка в розовом пальто
любитель

Сообщение Девочка в розовом пальто » 10.04.14 22:49

скорпи писал(а): Вас вечно несло впереди паровоза, от сюда его придирки по поводу хозяйства и внешнего вида..Это он вас пытался осаживать таким способом.
Полностью согласна. И странно, что автор якобы поняла, (по ее же словам), что муж хотел видеть ее собачкой, но она почему-то мягче и тише не стала.
А дальше всё закрутилось и понеслось как лавина, -у него салаты-памперсы, у нее яйца всё круче. Роли поменялись.
Сейчас муж от нее освободился и вроде бы как снова почувствовал себя мужчиной. Автор, оставьте его в покое.

AmericanVillain
старейшина

Сообщение AmericanVillain » 10.04.14 23:09

Рыжая весна писал(а): И выростить кого? Следующее поколение апатичных мужчин женщин, не умеющих выбрать мужа? у меня СЫН. И ДОЧЬ. Я хочу чтобы дети увидели пример здоровых отношений между женщиной и мужчиной.
Карусель-карусель, кто хотел - тот присунул. Мда... "молодая и сексуальная", выбирать ты будешь доооолго

AmericanVillain
старейшина

Сообщение AmericanVillain » 10.04.14 23:15

Desten
любитель

Сообщение Desten » 10.04.14 23:42

Отрастила себе яйца Рыжая Весна
И звенят теперь, трезвонят - тут уж не до сна!
Зачмырила мужика - он совсем угас
Даже трахать редко стал, так, в недельку раз.
Крошит он салаты ей, режет огурец,
А она сосет в тот час у Васька куец.
От такая вот беда, расскажу я вам
Тяжело на свете жить бабомужикам.

вишняя
любитель

Сообщение вишняя » 10.04.14 23:47

Кармен писал(а): Вишняя,в том -то и дело что он НЕ РАБОТАЛ ВООБЩЕ.Долгие годы.Он работал только вначале семейной жизни и при этом выносил моск Авторше по поводу домоводства.
Перечитайте старттопик.
Он пошел получать ВО,потом передумал работать по полученной специальности,потом "искал себя" до волшебного пендаля.
И все это время он жил за счет жены,так что не фантазируйте.
Автор желает узнать "что с ней не так", чтоб избежать ошибок в будущем, но Кармен сейчас и автора убедит что ее муж не работал ДОЛГИЕ ГОДЫ БРАКА :lol:
Из ее первого поста (без фантазий) : в начале он работал и даже рос в з/плате и должности, потом когда он получал ВО на вечернем, он не увольнялся с работы, боялся, что ребенок у них, потом искал работу с резюме и анкетами, потом захотел сменить профиль, но опять ничего о увольнении и неработании не сказано, и только затем автор говорит о его увольнении (до этого момента учился/искалсебя/менял профиль работая, по крайней мере она не упоминает о его увольнении), и тут же пишет после его увольнения о своей второй беременности , вот только с этого периода мне понятно что он не работал, сколько длился этот период нам не известно - но у вас это ДОЛГИЕ ГОДЫ, дальше по описанным событиям следует развод и муж ТС опять работает и зарабатывает, о чудо!
почему муж ТС не работал в ее втором декрете можно долго гадать, а если исходить из того что мы и половины правды не знаем, то выводы делать трудно , все подробности известны только Рыжей Весне. Но исходя из всей инфы, что автор написала, понятно, что муж автора не лентяй и не тунеядец.
Ей работы над собой непочатый край, каков бы муж не был.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 10.04.14 23:54

Некра писал(а):Матиола,или на шею следующей "женушки".
По Вашему, получается, теткам, значит, можно на шее у мужей сидеть, а ОМП на шее у баб - нельзя? С чего это? Формальное равенство полов у нас никто, пока, не отменял.
Некра писал(а):У меня бывший такой был тоже
А бывший - это кто? Эпарь, что ли? И скоко у Вас таких бывших было?

Не, девки, давайте так: Любите трахаться без всякого стыда, совсем, как мужики, любИте и шпалы класть. Поэтому, нет ничего зазорного для ОМП, что б у бабы на шее сидеть.

Александровна
психолог

Re: История РС2П. Работа над ошибками ??

Сообщение Александровна » 11.04.14 00:04

Кармен писал(а):в том -то и дело что он НЕ РАБОТАЛ ВООБЩЕ.Долгие годы.Он работал только вначале семейной жизни и при этом выносил моск Авторше по поводу домоводства.
Перечитайте старттопик.
Таки перечла. Внимательно. Ловлей блох иногда приходится заниматься, дабы не впасть в такие домыслы, коих в этой теме предостаточно со всех сторон и точек зрения.
Рыжая весна писал(а):Я несколько месяцев в разводе

Тринадцать лет назад мы с мужем познакомились. Я заканчивала институт и подрабатывала, он работал

…влюбились, стали жить вместе… …Женились, родили малыша…

Я ушла в декрет, сидела с малышом, ждала мужа, он работал.

Через несколько лет, когда малыш подрос … я квартиру к его приходу просто вылизывала…

…в декрете я не зарабатывала, кризис, у мужа на работе все плохо… Увольняться боится потому что ребенок. …сказал что ему нужно высшее образование. Ну ок, он пошел учиться на вечернее

…муж закончил ВУЗ. Я воспряла… …прошли месяцы, муж работу ищет но ему все не нравится, и вообще решил профессию сменить… …меня пригласили на полный день работать…. На зарплату больше чем у мужа.

…ща он обидется и кааааак найдет работу. Он наконец то уволился и… стал сидеть дома. Мне очень хотелось второго ребенка … муж тоже хотел, но «потом».

Мужу предложили работу с зарплатой больше чем у меня, я уже мысленно поглаживала пузик но… он отказался. … Работала беременная до последнего дня, консультировала на родильном столе, работала по ночам с младенцем на груди. Муж был рядом.

Первые три года с младенцем мне было не до отношений – работа + дети + хозяйство

И вот через 10 лет от начала нашей супружеской жизни я подумала. …И договорились с ним о разводе. …мы разъехались по разным комнатам. Через 4 месяца я сделала последнюю попытку, недвусмысленно пригласила его в баню на даче.

Еще через несколько месяцев у меня появился ухажер.

Наконец очнулась, подала на развод и порвала с обоими. Нас развели. Муж съехал. И нашел работу. Оооочень быстро нашел работу.

Я его убить готова – ведь я все 11 лет этого безнадежно ждала
Там, конечно, немного путано, но всё же можно приблизительно прикинуть: конфетно-букетный период с завершением обучения автора в институте мог длиться 1-2 года + "несколько лет" подрастания малыша — это 2-3 года + 5-6 лет обучения на вечернем (у мужа, судя по СТ, не было ВО ранее).

Далее муж "наконец-то" увольняется после того, как автор устроилась на вдвое большую зарплату, чем у него. Но в планах — второй ребёнок, и как-то вдруг возникает желанная беременность. После увольнения муж не работал в период беременности автора и после рождения второго ребёнка — по тексту это СТ это 3 года.

Потом, сложив "несколько месяцев в разводе" из начала текста (где, видимо, имеется в виду уже официальный развод) и n месяцев до развода: 4 мес., когда жили по разным комнатам + "несколько", когда уже появился "ухажёр" + разводной процесс…
Получаем ещё около года неработающего мужа.

В общем, с арифметикой у меня сегодня что-то слабо. :roll:

Но всё-таки интересно, сколько в совокупности муж не работал до того момента, когда автор через 10 лет "подумала и решила", что все 11 лет "безнадежно ждала", пока муж устроится на [хорошую или вообще?] работу?

Рыжая весна, прошу вас понять, что я никоим образом не пытаюсь сейчас вас чем-то обидеть или задеть. Многое, что вам не нравится в высказываниях по вашей теме исходит из неясности описания вашей истории.
Кто-то думает, что муж работал, и слава Богу — но, может быть, он зарабатывал непомерно мало?
Кстати, что для вас "нищета"?
Может, он работал на четверть ставки в какой-нибудь кочегарке?
Другие решили, что муж ваш вообще годы не работал. Но это же не так.
В итоге комментаторы спорят ни о чём.

Чего именно вы ждали "все 11 лет"?

Внесите ясность, если вы ещё не безнадёжно cбежали. Пожалуйста.

ЗЫ. Вон пока я считала, вишняя уже опередила — у ней, видимо, с арихметикой лучше. :)

AmericanVillain
старейшина

Сообщение AmericanVillain » 11.04.14 00:30

Kirjan писал(а): Не, девки, давайте так: Любите трахаться без всякого стыда, совсем, как мужики, любИте и шпалы класть. Поэтому, нет ничего зазорного для ОМП, что б у бабы на шее сидеть.
Да, может, но тут есть одна заковыка. Они любят трахаться с неким образом самца -добытчика-и-хулигана (и чего они там еще себе в черепушке понапридумывали). А на диване дома - это не самец. То есть член у него, конечно, наличиствует, но в голове у тетки полный раздрай по поводу придуманного образа и реального мужика. И она начинает его "усиленно поддерживать в поиске работы". Проще говоря - регулярно совершает половой акт мозги. Ну, а дальше - все по накатанной аленьего плача АБФ в духе "меня слили". Так шта, хоть и равенство существуют, но тетки стараются на эту тему не распространяться. Мммм... я ниче не пропустил?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 11.04.14 00:56

Вишняя,факт что он не работал ТРИ ГОДА пока она была в декрете и потом (не понятно сколько) до самого развода .
Что именно говорит о том что он этот длительный период был таки тунеядцем.

Автор,поясните,мы тут спорим,как долго не работал муж.

Девочка в розовом пальто
любитель

Сообщение Девочка в розовом пальто » 11.04.14 01:13

Какая разница сколько он не работал, его гораздо раньше превратили в "приложение" своей ненавязчивой поддержкой.
И на работу с зарплатой выше мужа с радостью согласилась, и вроде бы во благо семьи. А обернулось боком, и благосостояние не шибко улучшилось, и мужа потеряла.

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 11.04.14 01:19

Кармен, по тексту автора выходит, что и более трёх лет, но по подсчётам там даже эти три года не помещаются, даже если в них впихнуть все сроки после договорённости о разводе.

Девочка в розовом пальто, тут дело не в числах, а в субъективном восприятии автора — что именно она склонна преувеличивать или преуменьшать. Когда человек выкладывает некую информацию, и эта информация несостыковывается с объективными данными (ну, тут мы ещё не знаем, может, и состыковывается), это может говорить о многом. Как в известной поговорке "у страха глаза велики" — видит одно, а думает, что другое, преувеличивает.

Девочка в розовом пальто
любитель

Сообщение Девочка в розовом пальто » 11.04.14 01:44

Александровна,
Александровна писал(а):
Девочка в розовом пальто, тут дело не в числах, а в субъективном восприятии автора — что именно она склонна преувеличивать или преуменьшать. Когда человек выкладывает некую информацию, и эта информация не состыковывается с объективными данными (ну, тут мы ещё не знаем, может, и состыковывается), это может говорить о многом. Как в известной поговорке "у страха глаза велики" — видит одно, а думает, что другое, преувеличивает.

Это Вы мне объясняете? :shock: Спасибо.

Автор запостила тему и спрашивает, в чем моя ошибка, что жизнь с хорошим человеком (и умница, и рукастый) не сложилась. Неточная хронология событий, может, и говорит Вам о многом, но не по существу вопроса.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 11.04.14 01:47

Девочка в розовом пальто писал(а): А обернулось боком, и благосостояние не шибко улучшилось, и мужа потеряла.
Не потеряла, а отпустила на вольные хлеба. Сняла с довольствия. И правильно сделала.
И напрасно автор думает, что он изменился теперь. Согласится на вторую попытку, получит все того же теленка.

Закрыто