Вышла замуж - поняла, почему отговаривали

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Дядюшка Ау
бывалый

Сообщение Дядюшка Ау » 25.05.14 03:59

zero писал(а):Может спать и 12 и 16 часов, если не разбудить. От будильника не просыпается.
Как понимаю он Сова?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 25.05.14 04:00

Гаргантюа,я тоже реалистка.
Он жил,снимал хату и не умер с голоду.
Авторша сама оплачивает свои обеды,телефон и личные нужды.
Ну не объела бы она его.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 25.05.14 04:00

Ну значит квартира это не приоритет, если ее можно месяцами не оплачивать. В этом случае муж просто недостаточно организован. Не педант, к тому же дело такое, можно отложить в долгий ящик. Так в чем проблема, о чем тут вообще волноваться, об этом можно поговорить. "Дорогой, у нас долг, ты чего ж это, сукин кот, не платишь за квартиру?" И все, вопрос скорее всего решен. Заплатит.

zero
любитель

Сообщение zero » 25.05.14 04:01

А как Вы стали "волноваться"?
Кстати,а что будет если Вы ему скажете "дай мне пожалуйста 9 тысяч,я пошла в сберкассу"?
Стала говорить с ним об этом.
Так деньги лежат в открытом доступе, выше говорила, он сначала говорил, что оплачивает, все ок, так что это меня не парило. Когда выяснилось, что нет - стала волноваться и беситься. Вопрос этот стал ребром только в последнюю неделю. То есть узнала я о том, что квартира неоплачена только вот вот.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 25.05.14 04:02

Дядюшка Ау писал(а):Как понимаю он Сова?
Я поняла зачем он женился).
Шоб его будили)))

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 25.05.14 04:05

zero писал(а): Стала говорить с ним об этом.
Так деньги лежат в открытом доступе, выше говорила, он сначала говорил, что оплачивает, все ок, так что это меня не парило. Когда выяснилось, что нет - стала волноваться и беситься. Вопрос этот стал ребром только в последнюю неделю. То есть узнала я о том, что квартира неоплачена только вот вот.
Авторша.Тваюшмать.А что мы тут воздух сотрясаем тогда?
Маникюр ап клавиши портим?
Взяла и заплатила за квартиру,какие проблемы???Сама.Бегом.

zero
любитель

Сообщение zero » 25.05.14 04:09

Авторша.Тваюшмать.А что мы тут воздух сотрясаем тогда?
Маникюр ап клавиши портим?
Взяла и заплатила за квартиру,какие проблемы???Сама.Бегом
Выше, опять же, писала, что деньги кончились раньше, чем я узнала, что квартира неоплачена. То есть в тумбочке 3 тысячи, до зп примерно 3 недели, долг 18к за квартиру, сейчас еще будет за третий месяц (приплюсуется). Как бэ вот так

Apreory

Сообщение Apreory » 25.05.14 04:15

Муж у авторши транжира, не умеет жить по средствам...Автор планируйте расходы...

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 25.05.14 04:18

Ну так значит ближайшие три недели пилить его бесполезно,пральна?
Денег не появиться.Нет смысла вздыхать и делать губки гузкой.
Значить надо расслабиться и получать удовольствие.
А как положит зарплату в тумбочку,берете квитанцию и фпирет,заплатите не 9 а 11,например,тысяч.
В следующем месяце так же,пока долг не ликвидируете.
Мужчины часто забывают про квитанции и не любят ходить в сберкассу,и ничего страшного)
Я-то думала она там стоит с протянутой рукой,пилит жадного мужа,а вы просто два балбеса,обоим лень до сберкассы дочапать.
Тьху ты,оспади.

zero
любитель

Сообщение zero » 25.05.14 04:20

Ну так значит ближайшие три недели пилить его бесполезно,пральна?
Денег не появиться.Нет смысла вздыхать и делать губки гузкой.
Значить надо расслабиться и получать удовольствие.
А как положит зарплату в тумбочку,берете квитанцию и фпирет,заплатите не 9 а 11,например,тысяч.
В следующем месяце так же,пока долг не ликвидируете.
Мужчины часто забывают про квитанции и не любят ходить в сберкассу,и ничего страшного)
Я-то думала она там стоит с протянутой рукой,пилит жадного мужа,а вы просто два балбеса,обоим лень до сберкассы дочапать.
Дело не в лени. Изначально оговаривалось, что он платит за квартиру, он за это отвечает. Я и не думала, что он не уплачивал, тем более, что деньги из общего бюджета пропадали, так что...

Неаполинарий
старейшина

Сообщение Неаполинарий » 25.05.14 04:22

Ну считай что платит он, а топаешь до сберкассы ты .

Про маловнимания вопрос еще открыт ? Типо как заставить мужа чтоб после работы меня развлекал ? .

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 25.05.14 04:22

zero писал(а): С трудом просыпался абсолютно всегда. И по рассказам его мамы в том числе. И у брата такая же фигня. Это у них семейное - очень сложно разбудить. Может спать и 12 и 16 часов, если не разбудить. От будильника не просыпается.
Секс - окей, возможно я виновата, т.к. стала волноваться по поводу квартиры. Раньше с этим было лучше, раньше секс был каждый день.
С трудом просыпается? )) Советую не ловиться. Я почти тридцатник лет будила мужа по часу, но когда ушла, он стал замечательно просыпаться сам и вовремя.

Скажите, лучше про другое.
Деньги он все же кладет в доступное Вам место, да? отчего Вы не возьмете и не заплатите за квартиру? Сказав ему об этом, конечно?

Что касается претензий, что он не устаёт на работе, а Вы устаёте учась. Отчего Вы так решили, что он там филонит?

По уборке и готовке, это всё же женская обязанность и требовать от мужчины это делать не стоит.

И, отчего Вы решили так быстро выйти замуж? Сократив время конфетно-букетного периода? Ведь можно было сначала доучиться, а уже потом создавать семью. По какой причине такая торопливость, парень перспективный, да?

Дядюшка Ау
бывалый

Сообщение Дядюшка Ау » 25.05.14 04:23

Кармен писал(а):НТьху ты,оспади.
Я вот думаю нужно ли ее мужу читать Новоселова?

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 25.05.14 04:29

zero писал(а): Дело не в лени. Изначально оговаривалось, что он платит за квартиру, он за это отвечает. Я и не думала, что он не уплачивал, тем более, что деньги из общего бюджета пропадали, так что...
А квитанцию оплаченную попросить, чтобы на место положить, не судьба?

Автор, Вы сама неорганизованная, получается. Вы сами дома что либо делали, в доме родителей имеется ввиду. Или жили, как принцесса и все делала мама?

zero
любитель

Сообщение zero » 25.05.14 04:30

Ну считай что платит он, а топаешь до сберкассы ты .
Деньги он все же кладет в доступное Вам место, да? отчего Вы не возьмете и не заплатите за квартиру? Сказав ему об этом, конечно?
Выше есть ответ на эти вопросы. Я только около недели назад узнала, что за квартиру не заплачено. Теперь именно так и будет. Буду контролировать этот процесс.
Что касается претензий, что он не устаёт на работе, а Вы устаёте учась. Отчего Вы так решили, что он там филонит?
Он там не филонит, нет. Просто работа занимает гораздо меньше времени, чем длится рабочий день. Он айтишник, т.е. обслужил все компы, настроил оборудование - свободен. Сужу по тому, с какой активностью сидит на некоторых сайтах, да и он сам рассказывает, что работы не много.

Неаполинарий
старейшина

Сообщение Неаполинарий » 25.05.14 04:32

Я вот думаю нужно ли ее мужу читать Новоселова?
Судя по статистике форума. все айтишники - алени. Им не то что Новоселов,им трипонация не помогает.
Все в компУтерном мире живут

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 25.05.14 04:33

zero писал(а): Дело не в лени. Изначально оговаривалось, что он платит за квартиру, он за это отвечает. Я и не думала, что он не уплачивал, тем более, что деньги из общего бюджета пропадали, так что...
Его дело-заработать,Ваше-правильно потратить).) :lol:

Тут вот хоть и гундят по поводу "папа маме зарплату отдавал",но мамы наши экономили.И умели это делать.
Это на квартплату,это на еду,это на отпуск,это подкожные.
Учитесь планировать,экономить,не покупать лишнее,готовить.
А мужчины это не любят,по магазинам-сберкассам-прачечным,но это не смертельно)

Дядюшка Ау
бывалый

Сообщение Дядюшка Ау » 25.05.14 04:34

Лень ему нужно спортом выгонять тогда и вставать нормально будет,если курит то бросать,сам курил и заметил что когда бросил,начал меньше лениться.

zero
любитель

Сообщение zero » 25.05.14 04:37

Лень ему нужно спортом выгонять тогда и вставать нормально будет,если курит то бросать,сам курил и заметил что когда бросил,начал меньше лениться.
Он курил 7 лет, слава богу бросили совместными усилиями.

zero
любитель

Сообщение zero » 25.05.14 04:39

Его дело-заработать,Ваше-правильно потратить).) Laughing

Тут вот хоть и гундят по поводу "папа маме зарплату отдавал",но мамы наши экономили.И умели это делать.
Это на квартплату,это на еду,это на отпуск,это подкожные.
Учитесь планировать,экономить,не покупать лишнее,готовить.
А мужчины это не любят,по магазинам-сберкассам-прачечным,но это не смертельно)
Выше мне 80% отписавшихся в теме писали, что я меркантильная, что хочу посягнуть на его деньги))
Теперь, слава богу, договорились распределять бюджет.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 25.05.14 04:41

zero
У Вас возраст моей дочери. Они с её мужем так же работали и учились, так же уставали. . Я делала множество домашней работы отстояв на работе 10 часов.
Но, сейчас когда я ушла, сначала им всем было очень трудно привыкать и было много жалоб. Но, прошел год и теперь, все всё успевают и говорят мне, что всё нормально, не волнуйся.

Это я к чему говорю? К тому, что Вы должны перестроиться. Дать себе время привыкнуть физически к новым нагрузкам. Вы вышли замуж и у Вас есть обязанности. Если Ваш муж не умеет экономить и не организован, то Вы можете взять все на себя. Также с мужем нужно разговаривать. Не дуться, не обижаться, а говорить и аргументировать. Если он айтишник, то мозг вполне воспринимает логику.
Вы можете сесть и сказать, что не устраивает Вас перечислив по пунктам, не повышая голоса.
Спросить, что не устраивает его. Выслушав не оправдываться сразу, не вступать в спор, а взять тайм0аут и подумать над его словами отстранено. Возможно он тоже чем-то напряжен, но молчит.

Вам нужно учиться договариваться.

Неаполинарий
старейшина

Сообщение Неаполинарий » 25.05.14 04:44

Если он айтишник, то мозг вполне воспринимает логику.
бабы логически рассуждать не умеют, а тем более это доносить. Только какойто своей логикой..заХадочной. ТАк что вариант не прокатит

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 25.05.14 04:44

Вы еще его и курить бросить заставили? Мамдорогая)))

Ну теперь,когда вопрос квартплаты совместными коллективными усилиями закрыт...
Вангую -с секасом тож могет решиться,ежели "приставать" не ночью после сытного ужина а до,желательно стоять у плиты в стрингах и фартуке.
Крайний вариант-начните мыть в ентом наряде пол,пол канешна не помоете,но... :lol: :lol: :lol:

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 25.05.14 04:48

Неаполинарий писал(а): бабы логически рассуждать не умеют, а тем более это доносить. Только какойто своей логикой..заХадочной. ТАк что вариант не прокатит
В этом нет ничего сложного. Если не может сформулировать, то мужчина может ей помочь наводящими вопросами. ))

zero
любитель

Сообщение zero » 25.05.14 04:49

Вы еще его и курить бросить заставили? Мамдорогая)))
Это, по вашему, плохо? При том, что в его годы у него уже проблемы с давлением, нехилая зависимость. Да и я думаю о будущем. Как детей потом заделывать? Да и в целом организм изнашивается. Чего плохого в том, что помогла ему бросить курить.

Закрыто