Муж ненавидит, но не уходит :(
Баба Яга, я Вам еще на пятой странице написала, что возможная причина НАКОПЛЕННОГО раздражения и агрессии Вашего мужа не в папе-тесте как таковом, а в его незримом, но и непререкаемом авторитете у ВАС. В то время, как по-хорошему, должен-то быть авторитет мужа.
Ни в коем случае не оправдываю такое поведение и четырехгодичное бездействие мужчины (не отсутствие заработка, а именно бездействие! без хобби, без реальных забот... грустно!), но это Вы и сами понимаете, ибо на отсутствие заработка не жаловались изначально, семью финансово подхватили, за подвиг не посчитали, нет в Вас этого выпячивания Я, слава Богу, лично я не вижу. Вот только что-то важное упустили в назревавшем конфликте, к сожалению, где-то не смогли уловить, что же так гнетет Вашего мужчину. А сейчас это что-то накопилось, как снежный ком разрослось и выявило все его самые гадкие стороны.
Как теперь такое остановить - вряд ли посоветую. Пожить раздельно - наверное, выход. Вот только в разговоре и жестком требовании уйти не напирайте так на "свою территорию", все таки (даже если формально она всегда была Вашей и Вашей же останется) он в этом доме и со своей семьей прожил многие годы. Не загоняйте человека в угол окончательно, не напоминайте, что тут он никто и звать его никак, даже если, по-вашему, он сам себя так поставил. Если он здоров душевно, то сам себе не рад и такому поведению. А остановиться, порой, бывает почти невозможно.
Вам бы передохнуть от скандалов, перестать циклиться на них, и тогда решить спокойно есть ли ради чего спасать семью. Только, к сожалению, спасать семью в Вашем случае будет означать долгую работу над собой. Если Вы к этому выводу придете, семью, мне кажется, можно попробовать восстановить.
Баба Яга, загляните в личные сообщения, я Вам кое-что показать хочу!
Ни в коем случае не оправдываю такое поведение и четырехгодичное бездействие мужчины (не отсутствие заработка, а именно бездействие! без хобби, без реальных забот... грустно!), но это Вы и сами понимаете, ибо на отсутствие заработка не жаловались изначально, семью финансово подхватили, за подвиг не посчитали, нет в Вас этого выпячивания Я, слава Богу, лично я не вижу. Вот только что-то важное упустили в назревавшем конфликте, к сожалению, где-то не смогли уловить, что же так гнетет Вашего мужчину. А сейчас это что-то накопилось, как снежный ком разрослось и выявило все его самые гадкие стороны.
Как теперь такое остановить - вряд ли посоветую. Пожить раздельно - наверное, выход. Вот только в разговоре и жестком требовании уйти не напирайте так на "свою территорию", все таки (даже если формально она всегда была Вашей и Вашей же останется) он в этом доме и со своей семьей прожил многие годы. Не загоняйте человека в угол окончательно, не напоминайте, что тут он никто и звать его никак, даже если, по-вашему, он сам себя так поставил. Если он здоров душевно, то сам себе не рад и такому поведению. А остановиться, порой, бывает почти невозможно.
Вам бы передохнуть от скандалов, перестать циклиться на них, и тогда решить спокойно есть ли ради чего спасать семью. Только, к сожалению, спасать семью в Вашем случае будет означать долгую работу над собой. Если Вы к этому выводу придете, семью, мне кажется, можно попробовать восстановить.
Баба Яга, загляните в личные сообщения, я Вам кое-что показать хочу!
-
- любитель
Рыжжжая
мне не пришло от вас личное сообщение

но авторитет - он же не просто так, не на пустом месте. он вытекает из личных качеств человека, у которого есть - или нет - авторитета.
какой тут останется авторитет и уважение?
- не знаю, как выбраться
мне не пришло от вас личное сообщение

возможновозможная причина НАКОПЛЕННОГО раздражения и агрессии Вашего мужа не в папе-тесте как таковом, а в его незримом, но и непререкаемом авторитете у ВАС

но авторитет - он же не просто так, не на пустом месте. он вытекает из личных качеств человека, у которого есть - или нет - авторитета.
вот и ужасно, что оказалось, что этих гадких сторон так ужасно много и все они так несправедливыВот только что-то важное упустили в назревавшем конфликте, к сожалению, где-то не смогли уловить, что же так гнетет Вашего мужчину. А сейчас это что-то накопилось, как снежный ком разрослось и выявило все его самые гадкие стороны

какой тут останется авторитет и уважение?
да какой "загоняйте"! я сама пока в углуНе загоняйте человека в угол окончательно

я ничего так сильно не желаю, как этого.Вам бы передохнуть от скандалов, перестать циклиться на них,
Прохор, почему, тут много советов, как выгнать обнаглевшую бж, которая не работает, не стирает, не убирает, не готовит, ребенком мало занимается, да еще и визжит.
Девочка в розовом пальто

Девочка в розовом пальто
вот мне очень хочется, чтобы он это делал не на моей шее и не на моих нервахИ вовсе он не тупой Very Happy Живет на всем готовом, не работает, а стаж идет, ни за что не платит, квартиру сдает. Да таких умных еще поискать Very Happy

-
- любитель
Вы, вы и только вы виноваты в том, что поспособствовали низменному вылезти наружу. И при всей своей ненависти к мужу вы забываете, что он - ОТЕЦ вашего ребенка. За неуважение к отцу вы в дальнейшем получите по полной. Когда будете охать и ахать и не понимать, почему к вам сын так относится, ведь, вы для него на все готовы, вспоминайте сегодняшний день.Баба Яга писал(а):Девочка в розовом пальто
так он и при мне долго чудищем не был.
а потом начал становиться.
и боюсь, что стал
(
Девочка в розовом пальто
глупо винить себя в том, что низменное НАХОДИЛОСЬ в другом человеке.
уж если оно там есть - вылезет 100%, т.к. жизнь длинная.
в чем я виновата - я не знала, что оно там есть, это низменное

глупо винить себя в том, что низменное НАХОДИЛОСЬ в другом человеке.
уж если оно там есть - вылезет 100%, т.к. жизнь длинная.
в чем я виновата - я не знала, что оно там есть, это низменное

да, и мне очень жаль. и себя, и сына особенно. не дай Бог еще эту гниль унаследуетОТЕЦ вашего ребенка

- Злой Отчим
- аксакал
- Злой Отчим
- аксакал
-
- любитель
Низменное есть у всех, но воспитание и среда не позволяют ему появляться во всей красе.в чем я виновата - я не знала, что оно там есть, это низменное
Опять хотите уйти от ответственности, дело не в генах, а в вашем отношении к самому близкому для мальчика человеку.не дай Бог еще эту гниль унаследует
Злой Отчим, я уже обо всем жалею.
что с самого начала резко не оборвала и не показала недопустимость такого поведения со мной
конечно, он теперь недоумевает - с чего бы вдруг у этой "дуры" проснулось самоуважение и она не хочет, чтобы об нее ноги вытирали
я худший из местных "аленей"
я почитала темы в мужской консультации - до такого "аленизма" мужчины не доходят.
что с самого начала резко не оборвала и не показала недопустимость такого поведения со мной

конечно, он теперь недоумевает - с чего бы вдруг у этой "дуры" проснулось самоуважение и она не хочет, чтобы об нее ноги вытирали

я худший из местных "аленей"

я почитала темы в мужской консультации - до такого "аленизма" мужчины не доходят.
-
- любитель
Плюс много!Девочка в розовом пальто писал(а):Виноваты вы, что выйдя замуж, папа остался у вас главным мужчиной. И свою корону забыли снять
Отсюда Автор и представляет все со своей точки зрения, по ее мнению КАТЕГОРИЧНО поступают несправедливо с ней, не до понимания причин там, пока только жуткая истерия (сложно мыслить в условиях ежедневных скандалов и нервотрепок). Мне кажется, либо Яга сама дойдет до необходимости менять что-то в себе и, тем самым, работая на семью (эту ли, будущую ли возможно - неважно), либо - развод как благо для обоих.
-
- любитель
еще одно доказательство к 100500 не жить мужчине на бабской территорииБаба Яга писал(а): в моем же доме
А к вопросу об уважении сына - не провоцируйте и не допускайте ссор в присутствии ребенка, это- аксиома, а о вашем подчеркнутом уважении к отцу говорить не приходится, вы уже разрушили авторитет отца. (И у вас очень много я я я я и мнееее) Еще раз подумайте, что вы делаете
Девочка в розовом пальто
да была бы я в его доме, меня бы там давно не было!!!
конечно, лучше жить на его территории - вещи собрал, и все.
осталась бесплатная прислуга, которая еще и платит барину
если с вами этого не было, вы и не поймете, что это такое - просыпаешься, а ты - половая тряпка в глазах мужа
и даже хуже. еще и содержательница.
отказываться от этой роли? да куда там! это даже не обсуждается - тряпка должна знать свое место, а она вдруг голос подает
да была бы я в его доме, меня бы там давно не было!!!
конечно, лучше жить на его территории - вещи собрал, и все.
впервые за последние годы. потому что меня уже не осталось вообще.И у вас очень много я я я я и мнееее
осталась бесплатная прислуга, которая еще и платит барину

если с вами этого не было, вы и не поймете, что это такое - просыпаешься, а ты - половая тряпка в глазах мужа

и даже хуже. еще и содержательница.
отказываться от этой роли? да куда там! это даже не обсуждается - тряпка должна знать свое место, а она вдруг голос подает

-
- любитель
А вы замуж выходили или на свидание длиною в жизнь? Вы на досуге зайдите в профиль Скорпи и читайте все ее сообщения до тех пор, пока не выучите их наизусть. может тогда поймете, что такое быть женой.Баба Яга писал(а): выполнять одновременно и женскую, и мужскую работу и при этом молчать - это "забыть корону снять"?
сомневаюсь.