Семья без детей. Это возможно?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 25.08.14 16:04

Anatoly_ писал(а): Я тебе об этом говорил. Ты решил заново по кругу пройтись.
Да я не о том...
Всё ты правильно разложил. Всё верно. И выпадение из общепринятого и воспроизводство населения... Если смотреть в целом.

А в случае с Фрозен - всё намного проще и банальнее.
Дама полностью определилась с жизненными приоритетами, по общественному мнению не парится вовсе. Но вот беда (классическая) не желает ещё раз и решительно заявить об этом своему мужчине - ибо он её взглядов не разделяет. Чего ждет - не понятно. Наверное - предъявы со стороны мужчины и волшебного пендаля, вместо нормального разговора.

Frozen_Me
любитель

Сообщение Frozen_Me » 25.08.14 16:14

Гоблин писал(а): Дама полностью определилась с жизненными приоритетами, по общественному мнению не парится вовсе. Но вот беда (классическая) не желает ещё раз и решительно заявить об этом своему мужчине - ибо он её взглядов не разделяет. Чего ждет - не понятно. Наверное - предъявы со стороны мужчины и волшебного пендаля, вместо нормального разговора.
Я заявляла уже. Он не слышит.
Блин, ну мне страшно, такой большой разговор заводить. Боюсь, что уйдет...

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 25.08.14 16:22

Гоблин

Ааа, вот она в чем фишка. Ну это уже я по ходу не догнал.

Frozen_Me
Я тебя могу замотивировать на разговор. . Т.с. разозлю, для храбрости. :lol:

Frozen_Me
любитель

Сообщение Frozen_Me » 25.08.14 16:24

Anatoly_ писал(а): Я тебя могу замотивировать на разговор. . Т.с. разозлю, для храбрости. :lol:
Давай :lol:

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 25.08.14 16:25

Так, ты перед тем, как связываться с мужчиной ему все четко сказал, что не хочешь иметь детей?

Frozen_Me
любитель

Сообщение Frozen_Me » 25.08.14 16:30

Anatoly_ писал(а):Так, ты перед тем, как связываться с мужчиной ему все четко сказал, что не хочешь иметь детей?
"сказал" думаю что "сказала".
да, сказала. Но видимо недостаточно четко сказала. И в этом как раз и проблема

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 25.08.14 16:35

Правильно думаешь - сказала.

Если все же чётко сказала, то у тебя есть основание на злость. Ты привыкла к человеку, расположилась к нему. Человек собственно неплохой, но продуманный. В этом план его и состоял приручить тебя, а там глядишь ты и сама передумаешь по поводу детей. В общем знатно он тебя раскорячил. Чтобы сильнее разозлиться рекомендую считать, что он намеренно и продуманно так поступил. :lol:

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 25.08.14 16:36

По сути он во время игры меняет правила этой игры.

Frozen_Me
любитель

Сообщение Frozen_Me » 25.08.14 16:55

Anatoly_ писал(а):Человек собственно неплохой, но продуманный. В этом план его и состоял приручить тебя, а там глядишь ты и сама передумаешь по поводу детей. В общем знатно он тебя раскорячил. Чтобы сильнее разозлиться рекомендую считать, что он намеренно и продуманно так поступил. :lol:
Анатолий, вы знатно троллите конечно. Но блин, на самом деле не смешно ни разу. Плакать хочется :(

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 25.08.14 16:58

А вот мужчину - действительно, не понять. Поведение нелогичное, ели только не приложить к нему вариант Анатолия, что он намеренно так поступил и намеренно прикидывается глухим сейчас. Взглядов её он никогда не разделял:wink:

Тогда есть две новости, плохая и хорошая :lol: :
1. Он очень ценит Фрозен и несмотря ни на что, хочет её сохранить но и надеется её-таки прогнуть.

2. Если на детях зациклился - то паре хана в любом случае.

Frozen_Me
любитель

Сообщение Frozen_Me » 25.08.14 17:06

Гоблин писал(а): 1. Он очень ценит Фрозен и несмотря ни на что, хочет её сохранить но и надеется её-таки прогнуть.
2. Если на детях зациклился - то паре хана в любом случае.
Походу хана :(
Вам без детей никак вообще?
Я вот убейте не пойму.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 25.08.14 17:31

А ты роди. И тогда сама поймешь - почему ему так хочется.
Просто он умнее тебя.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 25.08.14 17:47

Frozen_Me писал(а): Боюсь, что уйдет...
Страх... Единственный способ победить страх, это шагнуть ему навстречу. имхо
Лучше раз пережить уход, который может и не случиться, чем бояться без конца, со всеми вытекающими.
Поговорите с ним, или Вы его убедите, или он Вас. Зачем затягивать? Чем более тянете, тем более тратите время и его, и своё, для построения новой жизни друг без друга. Или, если семья сохранится, то это время тоже будет потеряно зря, когда можно было бы просто жить и наслаждаться жизнью.
Только его мнение и его решение самое важное, а наши.. так... ветер...

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 25.08.14 17:49

кстати, родить, в Вашем случае это тоже шагнуть навстречу страху. :wink:
И потому у вас есть варианты

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 26.08.14 08:37

Frozen_Me писал(а): Походу хана :(
Вам без детей никак вообще?
Я вот убейте не пойму.
Все мужчины разные. некоторым - на детей совершенно пофигу, как и на их отсутствие/наличие. А многим - без детей и смысла нет с женщиной жить.

Твоему вот 8 лет дети были не нужны, так ведь получается ? А счас, вдруг - потребовалось. Либо правда испытывает непреодолимую потребность, либо решил, что пора потомством обзаводиться - чтоб как у всех (+мифический стакан воды в старости) и вполне может перебеситься.
Об этом и надо поговорить.

А то, что при его твердом решении обзавестить детьми ваша пара развалится (даже если вы прогнётесь и родите) - это, надеюсь, очевидно.

Frozen_Me
любитель

Сообщение Frozen_Me » 26.08.14 08:57

Гоблин писал(а):Либо правда испытывает непреодолимую потребность, либо решил, что пора потомством обзаводиться - чтоб как у всех (+мифический стакан воды в старости) и вполне может перебеситься.
Об этом и надо поговорить.
Угу, спасибо. Поговорю, надеюсь перебесится.
А то, что при его твердом решении обзавестить детьми ваша пара развалится (даже если вы прогнётесь и родите) - это, надеюсь, очевидно.
Нет, простите, не очевидно. Если его желание твердо, то родить как раз единственный выход все не развалить. А дальше возможны варианты, ну вот например втянуться и полюбить дите. А если не втянуться, то максимуму самоустраниться от его воспитания, няни там, воспитатели, бабушки в конце концов. Любить мужа, не любить ребенка, наверное и так можно жить. Дите только жаль при таком раскладе.

Simao
бывалый

Сообщение Simao » 26.08.14 10:02

Нельзя так жить, автор. Любить мужа и не любить ребенка. Это- не китайская хохлатка, которую можно пнуть и она побежит в уголок, поджав хвостик. Ребенок будет тянуться к вам всегда, неосознанно, в силу природы. Будет говорить "мама", тянуть ручонки и плюмкать губешками, ища сиську.
И что вы ему скажете? "Уходи, я не люблю тебя".

Посмотрите. Внимательно посмотрите.
http://progorodsamara.ru/news/view/163061

Может быть вы тогда поймете, что ребенок - это не кусок мяса, которого хочу люблю, хочу не люблю, а человек.

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 26.08.14 10:22

"Нет, простите, не очевидно. Если его желание твердо, то родить как раз единственный выход все не развалить. А дальше возможны варианты, ну вот например втянуться и полюбить дите. А если не втянуться, то максимуму самоустраниться от его воспитания, няни там, воспитатели, бабушки в конце концов. Любить мужа, не любить ребенка, наверное и так можно жить. Дите только жаль при таком раскладе."

Вы что, правда ничего не понимаете ? :roll:

Ну, давайте на пальцах объясню...
- Вы детей не выносите органически - полюбите вряд-ли, без любви - будет косяк на косяке по отношению к ребенку, и сплошное ваше раздражение/злость к нему, мужу и всему окружающему миру;
- Муж, если детей возлюбил - с таким вашим отношением будет в корне не согласен, и даже если возьмёт на себя (+мамки-няньки) львиную долю забот-хлопот, бутет всё время раздражен/зол на вас...;
Возможно длительное совместное проживание в таком варианте ? Этот вариант вас устраивает ?
(о том, что дитё по любому будет стороной пострадавшей -даже не говорю...)

Frozen_Me
любитель

Сообщение Frozen_Me » 26.08.14 13:07

Simao писал(а): Посмотрите. Внимательно посмотрите.
http://progorodsamara.ru/news/view/163061
До конца не могла досмотреть. Кошмар :( Мамашу в тюрьму или на принудительное лечение. Она больна.

Симао, Гоблин
Да это я так, скорее теоретизирую. Не буду рожать именно по причине того, что испорчу ребенку жизнь, писала уже неоднократно. Мужу тоже испорчу.
Спасибо за комментарии.
Остается надеяться, что муж перебесится, либо уходить...

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 26.08.14 13:26

А вариант уйти от мужа именно в силу того, что его любите - не рассматривали?

Зы. Это просто вопрос.

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 27.08.14 02:22

Frozen_Me писал(а):Остается надеяться, что муж перебесится, либо уходить...
Это муж ждет, что ты перебесишься, или пинка дать.
Наверное действительно молодо выглядишь- поэтому у него иллюзия, мол ну она ж еще молодая не понимает в жизни. Ну дурак, что сказать.

Ну вот у меня тоже было, вокруг(родственники, друзья) детей назаводили, так бесили эти дети, аж грушу думал себе повесить в виде ребенка. Но мне хватило ума
1. Не проецировать свою неприязнь к детям на желание вдальнейшем иметь своих детей.
2. Понять, что бесят не сами дети а их неадекватные мамаши.

Но!!! Это было до 20ти!!!
Это уже крик к мужу автора!!!! Мужик ауу в 30 у бабы это уже неизлечимо!!!

Вообще недальновидность это для бабы нормально, но обычно это касается бытовых и денежных вопросов, нету у вас стратегического мышления. Гибкости мышления нет. Ну так умная баба она такая же, просто она понимает. что ей мужик нужен, чтобы эти качества компенсировать.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 27.08.14 11:05

Она мужа как ботинки подбирала.
Стало не удобно, жмут.

Simao
бывалый

Сообщение Simao » 27.08.14 11:38

скорпи

Во-во. Он сейчас сидит и думает: "во я дурак, что когда-то с ней согласился. А шо делать? Я ж мужик, должен слово держать".
Еще выражение такое - "перебесится". Как можно ребенком перебеситься?

Да 99% мужчин хотят детей.

"Мужчина - бессмертен, если у него есть сын".

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 29.08.14 00:01

Вижу всё это как-то так: http://pritchi.ru/id_7798

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 29.08.14 00:48

То было по отношению к мужу.

А по отношению к детям вот тоже ваш вариант, только в другом ракурсе:

:D
Всё та же песня да на другой мотив. :wink:
«Синдромом Умной Эльзы» или «синдромом бедной Эльзы» в психиатрии называется состояние навязчивой тревоги человека касательно своего будущего, которое видится в мрачных тонах. Описан Джоном Флюгелем в 1945 году.
Далее тоже о вас. Пусть вас не смущают слова о молодых матерях. Просто у вас вот такая вариация — лучше вообще не рожать, а то вдруг нелюбимым окажется, на пол швырять буду и т. д., и т. п.
Этот синдром нередко проявляется среди молодых матерей, которым постоянно кажется, что их детям со всех сторон угрожает опасность. В крайних проявлениях синдром может вылиться в навязчивый невроз полностью контролировать жизнь подросшего ребёнка и любой ценой удерживать его рядом с собой.

Синдром также усугубляет состояние детей, предрасположенных к обсессивно-компульсивным расстройствам. Чрезмерное потакание страхам и желаниям ребёнка близких ему людей отрицательно влияет на его психику.

Закрыто