Вопрос К МУЖЧИНАМ! Помогите наладить отношения в семье.
-
-
Не у всех мужчин есть родительский инстинкт, папа сначала вынес технику и какое было золото из квартиры...а потом свалил.Ursula писал(а):У авторши папа запил и свалил в своё время от мамы с тремя!!! детьми.
Полина, признавайтесь, вы пилорама?
Или это просто муж такой вот психопат?
И как Вы себе представляете, что я пилорама? Если у меня муж взрывается от каждой мелочи:) Если бы я еще пилить начала, то по мордам схватила бы точно
-
- Злой Отчим
- аксакал
-
Неделя прошла.. Полет нормальный
В целом: не спорю ни в мелочи, делаю все так как сказал муж, без импровизаций, скажем так. Сильной ругани не было, а все вспыхивающее сглаживалось
Тем не менее, есть моменты, которые мне неподвластны, я думаю. Это бесконтрольные вспышки озлобленности.
Пример: весь день прошел отлично, без ругани и даже ее зачатков, под конец дня говорит - выстави мою машину на продажу (хочет обменять на другую). Я начинаю добавлять объявление, задаю вопросы, ну типа какой двигатель, сколько л.с. он сначала отвечает "найди другое объявлении с такой же моделью и скопируй", я открываю список объявлений с этой моделью, а там три разных объема двигателя с существенной разницей в цене. Говорю: мне все равно нужен объем двигателя, тут три разных.
Он сразу ОРЕТ "ты тупорылая &;₽₽;& я тебе сказал скопируй, вот и скопируй"
Ну вот.. скопировала.. на следующий день блокируют объявление "не соответствует характеристикам". Говорю ему, он сразу начинает "шевелить" головой и называет мне объем.. и чего было сложного сделать это сразу? А не оскорблять?
В целом: не спорю ни в мелочи, делаю все так как сказал муж, без импровизаций, скажем так. Сильной ругани не было, а все вспыхивающее сглаживалось
Тем не менее, есть моменты, которые мне неподвластны, я думаю. Это бесконтрольные вспышки озлобленности.
Пример: весь день прошел отлично, без ругани и даже ее зачатков, под конец дня говорит - выстави мою машину на продажу (хочет обменять на другую). Я начинаю добавлять объявление, задаю вопросы, ну типа какой двигатель, сколько л.с. он сначала отвечает "найди другое объявлении с такой же моделью и скопируй", я открываю список объявлений с этой моделью, а там три разных объема двигателя с существенной разницей в цене. Говорю: мне все равно нужен объем двигателя, тут три разных.
Ну вот.. скопировала.. на следующий день блокируют объявление "не соответствует характеристикам". Говорю ему, он сразу начинает "шевелить" головой и называет мне объем.. и чего было сложного сделать это сразу? А не оскорблять?
Полина, скажите, а мама ваша как отреагировала на уход отца? Переживала, пыталась вернуть или вздохнула с облегчением? Она обсуждала с вами, детьми эту ситуацию, что она говорила вам об отце и о ситуации в целом? Ваши сестры замужем? Счастливы в браке? Это важно.
И почему вы так себя не любите и так неуверены в себе? Мне кажется, вам не на форум с этой проблемой, а к хорошему психологу, а еще лучше вдвоем с мужем (если есть желание сохранить семью) к семейному психологу - это для начала.
Постараюсь сдерживать эмоции, но вы задумайтесь, что без видимой причины такое проявление эмоций на ровном месте со стороны мужа - не есть норма. Вы форум читали? Сейчас тут в комментах налетели вороны, которые когда то были аленями, а теперь стали умными неаленями и пытаются претворить в жизнь свои во многом нежизнеспособные сентенции. Смотрите глубже и спросите у них, у здешних мужчин, мнение которых вам кажется спасительной таблэткой, позволяли они себе такой треш в отношениях с некогда любимыми женами? И скорее всего любой вам ответит, что нет. По разным причинам - кто то любил, кому то прошивка не позволяла.
Теперь пойдем дальше. Теперь здешние мужчины стали умные, познали женскую суть и...озлобились. Может с вашим мужем происходит то же самое? Он любил эту РСПшку, она плюнула ему в душу и он начал относится к женщинам как к грязным животным. Попытался найти на его взгляд "самую чистую" из возможных (девственницу) значительно моложе, неопытную и решил, судя по скорополительности женитьбы, таким образом кому - то что то доказать, возможно выбить клин клином или отомстить, начать жизнь с чистого листа.
И далее могут быть 2 варианта.
1. Он никогда не был в вас влюблен, но решил, что стерпиться - слюбиться, но не вышло. Ваша неопытность стала его раздражать, ему с вами неинтересно, отсюда и постоянные обвинения в тупости. Вы не можете затмить в его воображение конкретный или вымышленный образ женщины, которую он хочет рядом с собой, но он пытается мыслить трезво, держит себя в руках, но переодически его прорывает. А вы не можете понять, что же такого ужасного вы сделали - да ничего, это просто пружину переодически срывает.
2. Он просто психически нездоровый человек с миллионом комплексов, которые и вымешает переодически на вас. С учетом того, из какой он семьи, как вы думаете на ребенке отражались постоянные ссоры родителей? Какая атмосфера была в этом доме? Наверняка и ему переодически прилетло от них. Как вы думаете себя чувствуют люди после таких диких скандалов? Им до ребенка, который крутится под ногами? Скорее всего, нет. И скорее всего, не редко сидел он забитый и испуганный и боялся лишний раз попастся на глаза. Делайте выводы о состоянии его психического здоровья. Ну и плюс о привитии каких то норм поведения, уважения, да вообще о воспитании речь не шла.
В первом случае, у вас при желании есть шанс. Если вам позарез необходимо быть замужем и быть замужем за этим человеком. Возможно вы вытерпите и он переболеет и что - то у вас получится, но к психологу по возможности обратитесь. На данный момент и ему и вам некомфортно в этих отношениях.
Во - втором случае прогноз неутешительный. Я против разводов, но вы еще молодая и ваша жизнь может сложиться значительно лучше, к тому же у вас есть базис, вы работоспособны. Ну нельзя позволять никому так над собой издеваться. Тем более у вас ребенок. В какой атмосфере будет расти он? Кстати, у вас мальчик или девочка? Если девочка, тем более задумайтесь. Здесь сейчас наверное опять налетят, но интересно спросить их, трепетных отцов, которые, если почтать костьми лягут за своих детей, хотели бы они чтобы их дочерей какое то х*епутало, простигосподи, по поводу и без обзывало тупицей и тд. Думаю, что большинство ответит отрицательно, отсюда вывод.
Извините за многобукв, я знаю, вы не хотели советов от женщин, просто у вас еще реально есть шанс быть счастливой, поверьте. Хуже не будет, хуже в принципе уже наверное некуда.
И почему вы так себя не любите и так неуверены в себе? Мне кажется, вам не на форум с этой проблемой, а к хорошему психологу, а еще лучше вдвоем с мужем (если есть желание сохранить семью) к семейному психологу - это для начала.
Постараюсь сдерживать эмоции, но вы задумайтесь, что без видимой причины такое проявление эмоций на ровном месте со стороны мужа - не есть норма. Вы форум читали? Сейчас тут в комментах налетели вороны, которые когда то были аленями, а теперь стали умными неаленями и пытаются претворить в жизнь свои во многом нежизнеспособные сентенции. Смотрите глубже и спросите у них, у здешних мужчин, мнение которых вам кажется спасительной таблэткой, позволяли они себе такой треш в отношениях с некогда любимыми женами? И скорее всего любой вам ответит, что нет. По разным причинам - кто то любил, кому то прошивка не позволяла.
Теперь пойдем дальше. Теперь здешние мужчины стали умные, познали женскую суть и...озлобились. Может с вашим мужем происходит то же самое? Он любил эту РСПшку, она плюнула ему в душу и он начал относится к женщинам как к грязным животным. Попытался найти на его взгляд "самую чистую" из возможных (девственницу) значительно моложе, неопытную и решил, судя по скорополительности женитьбы, таким образом кому - то что то доказать, возможно выбить клин клином или отомстить, начать жизнь с чистого листа.
И далее могут быть 2 варианта.
1. Он никогда не был в вас влюблен, но решил, что стерпиться - слюбиться, но не вышло. Ваша неопытность стала его раздражать, ему с вами неинтересно, отсюда и постоянные обвинения в тупости. Вы не можете затмить в его воображение конкретный или вымышленный образ женщины, которую он хочет рядом с собой, но он пытается мыслить трезво, держит себя в руках, но переодически его прорывает. А вы не можете понять, что же такого ужасного вы сделали - да ничего, это просто пружину переодически срывает.
2. Он просто психически нездоровый человек с миллионом комплексов, которые и вымешает переодически на вас. С учетом того, из какой он семьи, как вы думаете на ребенке отражались постоянные ссоры родителей? Какая атмосфера была в этом доме? Наверняка и ему переодически прилетло от них. Как вы думаете себя чувствуют люди после таких диких скандалов? Им до ребенка, который крутится под ногами? Скорее всего, нет. И скорее всего, не редко сидел он забитый и испуганный и боялся лишний раз попастся на глаза. Делайте выводы о состоянии его психического здоровья. Ну и плюс о привитии каких то норм поведения, уважения, да вообще о воспитании речь не шла.
В первом случае, у вас при желании есть шанс. Если вам позарез необходимо быть замужем и быть замужем за этим человеком. Возможно вы вытерпите и он переболеет и что - то у вас получится, но к психологу по возможности обратитесь. На данный момент и ему и вам некомфортно в этих отношениях.
Во - втором случае прогноз неутешительный. Я против разводов, но вы еще молодая и ваша жизнь может сложиться значительно лучше, к тому же у вас есть базис, вы работоспособны. Ну нельзя позволять никому так над собой издеваться. Тем более у вас ребенок. В какой атмосфере будет расти он? Кстати, у вас мальчик или девочка? Если девочка, тем более задумайтесь. Здесь сейчас наверное опять налетят, но интересно спросить их, трепетных отцов, которые, если почтать костьми лягут за своих детей, хотели бы они чтобы их дочерей какое то х*епутало, простигосподи, по поводу и без обзывало тупицей и тд. Думаю, что большинство ответит отрицательно, отсюда вывод.
Извините за многобукв, я знаю, вы не хотели советов от женщин, просто у вас еще реально есть шанс быть счастливой, поверьте. Хуже не будет, хуже в принципе уже наверное некуда.
Кстати, вы не писали, как относится отец к ребенку?
я понимаю, что неполная семья тоже не лучший вариант для детей, но атмосфера в вашей семье нездоровая, если его психи будут распространяться еще и на ребенка, то вы рискуете вырастить еще одну потенциальную жертву с искалеченной психикой или маньяка.
Вам не на антивумен со своей проблемой, а на любой другой мужской ресурс, где вам те же мужчины объяснят, что ну не будет никогда сильный гнобить слабого. Даже животное не будет нападать на другую особь если та лежит кверху лапами и демонстрирует смирение.
Хотя я тоже попала на этот форум, мнение здешних гуру процентов на 85 для меня как белый шум. Я стараюсь зрить в корень - мужчинам не чужно ничто человеческое, но меня интересуют их мысли и чувства до периода "просветления". Потом спрашивать у безногих как крутить фуэте нет никакого смысла.
я понимаю, что неполная семья тоже не лучший вариант для детей, но атмосфера в вашей семье нездоровая, если его психи будут распространяться еще и на ребенка, то вы рискуете вырастить еще одну потенциальную жертву с искалеченной психикой или маньяка.
Вам не на антивумен со своей проблемой, а на любой другой мужской ресурс, где вам те же мужчины объяснят, что ну не будет никогда сильный гнобить слабого. Даже животное не будет нападать на другую особь если та лежит кверху лапами и демонстрирует смирение.
Хотя я тоже попала на этот форум, мнение здешних гуру процентов на 85 для меня как белый шум. Я стараюсь зрить в корень - мужчинам не чужно ничто человеческое, но меня интересуют их мысли и чувства до периода "просветления". Потом спрашивать у безногих как крутить фуэте нет никакого смысла.
Истеричка. Фенибут вам в помощь. Хотя начать можно с пустырника.PolinaPolina писал(а):Я начинаю добавлять объявление, задаю вопросы, ну типа какой двигатель, сколько л.с. он сначала отвечает "найди другое объявлении с такой же моделью и скопируй", я открываю список объявлений с этой моделью, а там три разных объема двигателя с существенной разницей в цене. Говорю: мне все равно нужен объем двигателя, тут три разных.
Спросите у него самого.PolinaPolina писал(а):Говорю ему, он сразу начинает "шевелить" головой и называет мне объем.. и чего было сложного сделать это сразу? А не оскорблять?
Совет спросили некорректно. Нужно было попроще и не так из далека..PolinaPolina писал(а):Прохор, уже не первый комментарий читаю про то, что сюда я почем зря пришла, мол, сиди-молчи и радуйся жизни.
А для чего, собственно, создан форум как не для общения?
Мне нужны были советы от посторонних людей - почему вы меня осуждаете за это? Не каждый человек имеет запас мудрости, ума, смекалки, чтобы самостоятельно справится со своими внутренними демонами и порожденными ими проблемами..
Что ужасного в том, что я спросила совет? Я что жаловаться на женский форум пришла?
Подскажите как пнуть инфантила, севшего мне на шею!
(кстати, о своем возрасте Вы немного наврали, спалились на санта-барбаре и розе, ну да ладно, это ничего не меняет). + от Вас мазохизмом каким то веет.
-
-
wildfox.
Мама вздохнула, я бы так сказала, с облегчением. К тому моменту как он ушел уже мало человеческого в нем осталось. Он фактически вынес из каартиры все мало-мальские ценности, и последний год жизни с нами я запомнила его лежащим в пьяном угаре.. а ну и раз в день он выходил во двор за добавкой.
Мама, как ни странно, никогда его не осуждала, не обсуждала, не комментировала. На вопросы, возкнишие у меня и сестер позже отвечала - это его выбор.
Мама вздохнула, я бы так сказала, с облегчением. К тому моменту как он ушел уже мало человеческого в нем осталось. Он фактически вынес из каартиры все мало-мальские ценности, и последний год жизни с нами я запомнила его лежащим в пьяном угаре.. а ну и раз в день он выходил во двор за добавкой.
Мама, как ни странно, никогда его не осуждала, не обсуждала, не комментировала. На вопросы, возкнишие у меня и сестер позже отвечала - это его выбор.
-
Wildfox, мои сестры обе замужем, обе счастливы в браке. У старшей сестры муж тоже довольно вспыльчив, но там нет такого, что он ее обзывает унижает за каждый шаг в сторону. За проступки ругает, может наорать, ревнует, но в целом атмосфера хорошая. У младшей сестры муж наоборот ооочень мягкий, как тут принято говорить алень, ну типа того. Но, опять же, семейные отношения у них отличные, сестра младшая, в принципе, любитель была всегда пожаловаться поныть, но про мужа никогда плохого слова не говорит.
-
Мой муж очень бережно относится к сыну. Холит лелеет, балует, заботится. Он прямо-таки в восторге от него, каждое его действие вызывает в нем бурю эмоций - гуление, первые шаги, ну в общем и целом, он отличный отец.
Сын у нас, как у многих, беспокойный младенец был - колики и т.п., бывало и такое, что спал 6 часов за сутки - 3 ночью и 3 днем (вместо 14-16 положенных) и муж подменял меня, чтобы я ночью поспала пару часов.
От рождения и до 2 месяца жизни ребенка мы не ругались вообще, я видела, что муж сдерживается. Но потом его прорвало и, собственно, примерно с того момента до сегодняшнего дня ситуация значительно ухудшилось (сравнивая жизнь до ребенка и после). в целом муж стал оскорблять более жестко, вспышки гнева длятся дольше, оскорбления проскакивают чаще в 10 раз. И делает он это всегда при ребенке. Я несколько раз его просила уносить ребенка в другую комнату и орать, он даже делал так пару раз, но потом, видимо надоело.
Повторюсь - из-за быта и ребенка у нас практически нет ссор и ругани. В смысле он никогда не предъявлял мне - за плохо убранный дом, неприготовленную Еду, немытого ребенка - этого всего и не было.
Ругань из-за мелочей, бизнеса, по быту бывает, но не потому, что я чего-то не делаю, а потому что я делаю НЕ ТАК. Ну там - невкусно, зубную пасту купила не ту, средство для пола воняет, ребенок написал на наше покрывало, хлеб купила не черный, а белый и т.п.
Сын у нас, как у многих, беспокойный младенец был - колики и т.п., бывало и такое, что спал 6 часов за сутки - 3 ночью и 3 днем (вместо 14-16 положенных) и муж подменял меня, чтобы я ночью поспала пару часов.
От рождения и до 2 месяца жизни ребенка мы не ругались вообще, я видела, что муж сдерживается. Но потом его прорвало и, собственно, примерно с того момента до сегодняшнего дня ситуация значительно ухудшилось (сравнивая жизнь до ребенка и после). в целом муж стал оскорблять более жестко, вспышки гнева длятся дольше, оскорбления проскакивают чаще в 10 раз. И делает он это всегда при ребенке. Я несколько раз его просила уносить ребенка в другую комнату и орать, он даже делал так пару раз, но потом, видимо надоело.
Повторюсь - из-за быта и ребенка у нас практически нет ссор и ругани. В смысле он никогда не предъявлял мне - за плохо убранный дом, неприготовленную Еду, немытого ребенка - этого всего и не было.
Ругань из-за мелочей, бизнеса, по быту бывает, но не потому, что я чего-то не делаю, а потому что я делаю НЕ ТАК. Ну там - невкусно, зубную пасту купила не ту, средство для пола воняет, ребенок написал на наше покрывало, хлеб купила не черный, а белый и т.п.
-
-
он управлял двумя ресторанами, которые помогла ему открыть мать.aska писал(а):еще вопрос, как Ваш М зарабатывал и чем помышлял, до свадьбы и встречи с Вами? Откуда у него деньги на бизнес и почему он так легко с ними расстался, отдав Вам и похрен что будет дальше?
Он легко относится к деньгам, потому что его мама добилась успеха в бизнесе, ей 60 и она все еще "на плаву" и зарабатывает очень прилично.
В общем у него всегда есть к кому за помощью обратиться.
- Немного солнца
У моей сестры муж так себя ведет. Она виновата в том, что жарко, потом виновата, что у него понос,виновата, что помидор плохо режется ножом. Истеричка. Правда никогда не оскорбляет. Просто орет как не в себе. А потом еще и поцелует и денег на поездку за границу даст.PolinaPolina писал(а): Повторюсь - из-за быта и ребенка у нас практически нет ссор и ругани. В смысле он никогда не предъявлял мне - за плохо убранный дом, неприготовленную Еду, немытого ребенка - этого всего и не было.
-
Многие сошлись во мнении, что да, нормально. Меня угнетает не то, что я работаю, хотя конечно, и это тоже, потому что я уже работала (на телефоне) на след день после кесарева. А то, что он ничего не хочет решать, а даже наоборот провоцирует случаи наездов на меня клиентами - к примеру по вине нашего доставщика не пришел вовремя товар на ооочень большую предоплаченную сумму, опоздала доставка на сутки. клиент орет, просит вернуть 3000 руб за доставку, то есть сделать ему скидку за причиненный ушерб. Муж мне говорит - пошли его нах, ни копейки не возвращай. В итоге этот клиент (зловредный) обрывает мне телефон неделю. Много ситуаций таких.aska писал(а):а вообще нормальным считается, что бы 35летний М, полностью возложил добычу ресурса на 23хлетнюю Ж, которая еще кормит грудью?
Что скажете уважаемые М ? Как это называется?
А вы пробовали говорить с ним на тему ваших отношений? Пробовали озвучивать свое недовольство, обиду? Не в фирме криков и ругани, а просто спокойно обсудить, что между вами происходит и в чем причина его такого поведения и отношения к вам?PolinaPolina писал(а):Мой муж очень бережно относится к сыну. Холит лелеет, балует, заботится. Он прямо-таки в восторге от него, каждое его действие вызывает в нем бурю эмоций - гуление, первые шаги, ну в общем и целом, он отличный отец.
Что то мне подсказывает, что если бы вы дали понять, что для вас невыносимо жит в таких условиях, он возможно и задумался бы о том, чтобы изменить ситуацию.
Какие то шаги к изменению атмосферы в семье вам предпринимать нужно абсолютно точно, но я, по крайней мере из ваших рассказов, не вижу, что вы можете сделать, потому что от вас там мало что зависит, потому что по ощущениям раздражитель там все же в другом, вы всего лишь громоотвод.
Мне видится, что там совокупность факторов: и тяжелое детство, и неудачи в личной жизни до вас, и ряд комплексов, неудовлетворенность эмоциональная - в общем клубок не из приятных.
Если вы готовы бороться за спасение его души и за сохранение брака, попробуйте все же начать с себя и найти хорошего психолога, который поможет вам в первую очередь осознать себя как личность и дальше вы уже сможете руководствоваться своими собственными желаниями и ощущениями и занятб опредленную позицию, потому что пока, вы очевидно в растерянности, а его возможно ваша робость и кто знает, попытки прогнуться, распаляют еще больше.
А уже потом будете думать, что делать дальше. Ну и ребенок. Я не знаю степень близости ваших отношений, попробуйте достучаться до его детских переживаний, когда родители ругались, неужели он хочет таких же проблем своему любимому ребенку?
Пробуйте, ищите где у него кнопка, только не бездействуете, вы же видите, что все идет по наростающей и становится только хуже, вы себе психику и жизнь искалечите, если примите все как данность и будете плыть по течению.
Еще раз повторюсь, вы еще совсем молоденькая, у вас все может быть еще так хорошо и по другому, что оглядываясь на прошлую жизнь, будет казаться, что это было вообще не с вами.
Удачи вам!