Анси!
Даже интересно стало, а я самодостаточна, или нет?
Без иронии совершенно.
Прокормить себя и своих домашних я смогу практически на любую сумму от 30 и до... (Если честно, то больше 200 в месяц ни разу не приносила, поэтому, наверное, это и есть верхняя граница моей самостоятельной достаточности).
То есть мне всегда самодостаточно!
Будет мало, всегда подработаю, с этим еще со студенчества проблем не было. Зарабатывать умею, тратить тоже (!), поэтому совершенно осознанно отдаю заработки мужу - он практичнее.
Было время в конце прошлого года, когда муж сознательно ушел с официальной работы, чтобы довести до ума наше жилье, контролировать ремонт и т.д. Жили практически только на мои. Муж далеко не альфонс, поэтому практически, это 70% - мой вклад. Тяжело, но выжили, то есть уже не только само, но и семья- достаточно?
На матблагах не зациклена. Отдых в палатке в Карелии у какой-нибудь замковой горы, на Волго-Балте или в Стокгольме - одинаков и рассматривается только с точки зрения интересного времяпровождения. Пляжи и отели "все включено" не интересуют в принципе!
На отдых мы тоже обычно с моих отпускных ездим, так проще, они исправны как часики, а у мужа с его родом деятельности такого завидного постоянства нет. Правда, там и суммы другие))
Вот, на карьере не зациклена и, собстно, не сделала я ее в свое время. Сейчас должность не плохая, но она, скорее, пришла по возрасту. В некотором роде меня, как представителя творческой профессии она "жмет". Дальше расти точно не хочу.