Прошу совета- 26 лет в браке

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 09.07.15 21:50

Выпустили Торнео, и понеслось дерьмо по трубам... Хотя бы не гадили бы в действительно серьезных темах. Но ведь нет - говнище так и прет, сдержаться сложно, да?

[/b]Верба, по опыту моих родственников - вытащить человека помог православный реабилитационный центр. Причем человек изначально также не признавал проблему, и о каком-то его собственном желании поначалу речи и не шло. Попробуйте - как минимум будет еще одна стратегия.

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 09.07.15 21:50

Извиняюсь за косяк с тегами:(

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 09.07.15 21:51

:lol:
ага..
А я в темном коридоре с чугунной сковородкой:.
это ж подства ребята! :lol:

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 09.07.15 22:05

Верба, чиста для справки - большинство ОЖП на форуме РСП, поэтому думай к чему тебя приведут их советы

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 10.07.15 08:52

Надо бухать с ним вместе. Общность интересов.
Верба, здесь Вам нормальных советов не дадут. Здесь априори мужики бухают только из-за баб. Никак иначе. И даже если мужчина, который выбрался из пьяного угара САМ пишет, что бабы тут вообще ни при чем, то его никто не слушает.
Почему пьют холостяки?
Почему пьют бабы?
Что за бред: он пьёт потому, что жена ему отказывает в сексе? отказывает - найди новую, делов то. Тем более мужик всегда жених!
Не нравится работа - ищи другую.
Так поступают НЕалкоголики.
Выпить многие гаразды, если горе настигло или с работы попросили... Но вот алкашами становятся не все, а только те, у кого есть химическая зависимость. Это генетика. С ней не поспоришь.
Гуглите срочно "нот дринк форум". Там дельные советы для созависимых и истории алкоголиков. Вы сразу поймёте, что Вам делать и как жить дальше.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 10.07.15 11:07

Урсула, увы, бесполезно!
Автор не готова, думает, что все еще рассосется, вот сейчас она блинчиков вкусных напечет, муж же оценит, какая она умница...
Вот и по мнению некоторых на форуме - Ничего, Шо пьет - убогонький да мой, а то ж вон вумные дядьки говорят, что потом скакать обязательно надо, одной никак. Невдомек им бедненьким, что и одной как, и еще круче, и смысл жизни не в скачках, да и уж лучше одной, чем с алкашом.
Они все вокруг "дала - не дала" строят).))
А некоторые комменты Автора, к тому же, на вину подсадят сильно. И мужнину проблему она себе вживит, своей сделает.

В общем-то все советы Верба уже получила.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 10.07.15 11:22

Да..
Пусть решает .
Закончится терпение, разведутся.

Stilist
бывалый

Сообщение Stilist » 10.07.15 12:15

Ursula писал(а): И даже если мужчина, который выбрался из пьяного угара САМ пишет, что бабы тут вообще ни при чем, то его никто не слушает.
ну они вносили свою лепту в сторону ммм...усугубления или даже наоборот, но не до полного прекращения....до этого надо дойти самому..
кто виноват вопрос сложный, изначально это воспитание и общество. Некрасиво конечно о родителях, но мой отец частенько решал проблемы так же (маман моя прямо скажем по канонам АБФ не идеал далеко). Вносят лепту фильмы, где с горя -бухать, с радости-бухать, их очень много....ну и как результат что делает 16 летний ОМП когда расстался с первой любовью- ессесно у него шаблон уже, он идет бухать....
Корень зла не в ОЖП, человек привыкший так решать проблемы, будет реагировать одинаково и на развод и на увольнение с работы.
Ну а на кого спускать собак на жену или начальника-личное дело каждого, да может они и трепят нервы, но как бы тебе не наливают после этого....

можно развестись...., а можно сделать второго ребенка и...забухать....кто виноват? жена (начальство) конечно....я мужик альфа, а меня тут ни в грош, пойду накачу..:)

все вышеизложенное -мое имхо :)

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 10.07.15 13:41

Рыжжжая писал(а): Урсула, увы, бесполезно!
Автор не готова, думает, что все еще рассосется, вот сейчас она блинчиков вкусных напечет, муж же оценит, какая она умница...
Оценит. Это же классный закусон! Под водочку с мяском, под коньячок с икрой, под вино с сыром...

НовичОк
аксакал

Сообщение НовичОк » 11.07.15 10:22

ТС, ты давай уже до конца с нами честной будь.
Мужу то даёшь, когда он после пивка?
Чупа-чупс у него в последний раз когда пробовала?
А фэйс наверное у тебя, как всегда приветливый, когда он в наушниках телевизор смотрит?
И скажи нам, когда ругаетесь, муж какие претензии предъявляет? Ну хотя бы парочку.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 11.07.15 15:30

скорпи писал(а):Закончится терпение, разведутся.
Да. И ОМП, скорей всего, пить бросит. Исключит из своей жизни источник постоянного раздражения, дискомфорта. Бабу.

НовичОк
аксакал

Сообщение НовичОк » 11.07.15 16:30

Kirjan писал(а):Да. И ОМП, скорей всего, пить бросит. Исключит из своей жизни источник постоянного раздражения, дискомфорта. Бабу.
Скажи, ты за чем раньше времени правильный итог подвёл????
Вообщем-то мой предыдущий пост не просто так был :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 12.07.15 00:02

Kirjan писал(а):Да. И ОМП, скорей всего, пить бросит. Исключит из своей жизни источник постоянного раздражения, дискомфорта. Бабу.
Если причина в ней, то лучше всего им развестись.

Верба

Сообщение Верба » 12.07.15 07:04

По поводу секса- не отказываю, ОС не часто, зато АС- очень часто( по предпочтениям мужа), ругаться- мы не ругаемся, нет причин, за столько лет брака уже исчезла необходимость выяснять отношения , а если нужно что- то обсудить- я с мужем не спорю, тк знаю, что его невозможно переубедить, легче подстроиться.
Конечно, я не идеальна, но могу еще раз повториться- максимально на текущий момент мои действия соответствуют его желаниям( из последнего- поменяла работу , потому что он так хотел( на прошлой приходилось задерживаться , зато зарплата была выше)

Думаю, что причина вряд ли во мне. Хотя была мысль, что роман с молодой девахой мог бы , наверно , вырвать из депрессии.
Почитала сайт нотдринк- многое из маркеров алкогольной зависимости увидела из нашей жизни, буду дальше читать .
Поняла основное правило( и с помощью АБФ) -просить и уговаривать не пить- бесполезно, только вызовешь обратную реакцию.

Верба

Сообщение Верба » 12.07.15 07:16

Про шаблон, о котором написал Стилист, - прочитала и испугалась , что у младшего сына как раз будет этот шаблон- он не видит у папы других развлечений , кроме как выпивка.

Кстати, прочитала на нотдринк, что есть люди с синдромом отсутствия эмоций ( именно на гормональном фоне)- у них риск развития алкоголизма очень высок, потому что они в обычной жизни почти не испытывают эмоций, их ничего не радует , зато когда они получают алкоголь- фейерверк ощущений, радости, эмоций. Очень похоже на нашего папу, он почти никогда не смеется и очень редко улыбается( это с молодости), его ничего не радует.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 12.07.15 07:28

автор, тебе без него будет лучше, чем с ним?
скоро и младший слиняет. Пустая хата остается. подумай

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 12.07.15 08:01

Верба, а вы счастливы с мужем? Вам с ним спокойно и хорошо? Такое ощущение, что самопожертвование во всем. Жена, конечно, главная прислужница в семье, но и вся любовь и уважение, забота мужа -все это жене.

Верба

Сообщение Верба » 12.07.15 08:19

Без него лучше не будет, будет тоска. Но вот опять- вчера в разговоре по телефону сказал- с понедельника в отпуске на 2 недели, у меня сразу все сжалось внутри- это 2 недели пьянства . Прошлый раз в апреле - я за отпуск его 2 раза трезвым видела- в воскресенье , а то ухожу на работу- еще спит, прихожу с работы- сидит уже пьет и так каждый день. Еле дождалась окончания отпуска.
Вчера предложила ему уйти к моей маме пить ( она недалеко живет, сейчас на даче ) - раньше сам предлагал, но я не решилась. Сейчас сказал сначала- неохота,много тащитьс собой ( ноут, пиво , рыбу, коньяк..), потом сходил за пивом и сказал , что пойдет туда пить .
Так сынок очень рад был, что папы пьяного не будет , у нас с ним спокойно вечер прошел )

Верба

Сообщение Верба » 12.07.15 08:21

Когда муж не пьет, мне с ним спокойно и хорошо, конечно, огорчает, что он мало занимается с сыном и др, но всегда стараюсь акцентироватьс на плюсах- их тоже много.

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 12.07.15 08:22

Верба, тоска от чего? Возможно ли тоска от осознания, что потеряли свое время из.за него?

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 12.07.15 08:23

Вам с ним спокойно и хорошо, при этом он эмоц.замкнут, как общаетесь? В чем это хорошо? Не только ли контраст с пьяным?

Верба

Сообщение Верба » 12.07.15 08:26

Нет, конечно, не жалею, что большую часть своей жизни с ним прожила, всегда раньше казалось, что мы как 2 половинки друг друга дополняем.
Может, конечно, тоска просто как отражение привычки .
Самопожертвования нет, это точно, все , что делаю- нужно мне самой.

Верба

Сообщение Верба » 12.07.15 08:28

Да, понимаю, что может на контрасте с пьяным рада каждому дню с ним с трезвым . Как- то раньше это в голову не приходило

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 12.07.15 08:30

А как вы общаетесь каждый день? Где этот эмоц.психологический комфорт?

Верба

Сообщение Верба » 12.07.15 08:35

Мне всегда хочется быстрее домой, когда муж трезвый, конечно, у нас нет задушевных разговоров , но просто я испытываю комфорт от того, что забочусь о нем , о сыне. Какая -то теплота от присутствия мужа дома, раньше уснуть без него не могла.

Закрыто