Автор жила в Германии, сейчас другая европейская страна (я так понимаю)... Я это не забыла... Я это помню... Только не все так радужно... Там много чего побочного есть... На что можно наткнуться в процессе развода... Детей можно потерять... Вполне... Там социальные и эмиграционные службы бдят... С учетом того, что автор нетитутльной нации и без средств к существованию, дети могут быть оставлены мужу или оказаться в социальной семье... Бывает... И вообще рассчитывать только на алименты глупо, он наемный работник - сегодня так, а завтра... А ничего другого у них нет, делить нечего...Ursula писал(а):Но ты забыла, что Автор живёт в геймании. Там выгодней быть бывшей женой.
Внутри собаки - пустота.
- Учитель Истории
- модератор
Если есть хотя бы 10 процентов на то, что семью можно сохранить - это надо сделать. У них трое детей. Сохранённый брак решит сразу массу проблем, и оставит лишь одну - как пережить это. Разрушенный брак к этой одной проблеме как раз добавит массу проблем.
"Прижать его", "отомстить ему"... Все никак от своего личного опыта не отойдете? Понимаю. Автор здесь при чем
"Прижать его", "отомстить ему"... Все никак от своего личного опыта не отойдете? Понимаю. Автор здесь при чем
Ей нужно переключить все внимание на себя.
Работа , дом, внешность.
Все улучшать и совершенствовать.
Душу себе не рвать. Нелюбимая жена - жалкое зрелище.
Не хочет разводиться, пусть живет для себя по совету Мар_ы.
Тогда мужа разлюбить , что бы пофиг было на его похождения.
Процесс необратим и обратной силы иметь не будет. Так что осознавать, что как дети вырастут или она крепко станет на ноги, пошлет его без сожаления.
Отсюда так много разводом после 45.
А как разлюбить? Да проще простого - говорить себе о нем гадости, пакости ..На смену любви придет сначала ненависть, потом брезгливость и равнодушие.
Управляешь мыслями,управляешь своей жизнью, своими эмоциями.
Работа , дом, внешность.
Все улучшать и совершенствовать.
Душу себе не рвать. Нелюбимая жена - жалкое зрелище.
Не хочет разводиться, пусть живет для себя по совету Мар_ы.
Тогда мужа разлюбить , что бы пофиг было на его похождения.
Процесс необратим и обратной силы иметь не будет. Так что осознавать, что как дети вырастут или она крепко станет на ноги, пошлет его без сожаления.
Отсюда так много разводом после 45.
А как разлюбить? Да проще простого - говорить себе о нем гадости, пакости ..На смену любви придет сначала ненависть, потом брезгливость и равнодушие.
Управляешь мыслями,управляешь своей жизнью, своими эмоциями.
- Учитель Истории
- модератор
УИ, обязательно)))... И мальчикам с форума тоже)))... На карандаш взять, законспектировать и на стеночку повесить... В рамочку)))...
Чтобы знали, что ждет)))... Чем платить придется... За всё же своя плата)))... И чем мужские измены на самом деле отличаются от женских)))... Что там реально ломается... Не тем же, что в широко известном опусе прописано)))... Там этого нет, а это главное... Там мужик же писал)))... Откуда ему знать?...
Чтобы знали, что ждет)))... Чем платить придется... За всё же своя плата)))... И чем мужские измены на самом деле отличаются от женских)))... Что там реально ломается... Не тем же, что в широко известном опусе прописано)))... Там этого нет, а это главное... Там мужик же писал)))... Откуда ему знать?...
- Учитель Истории
- модератор
Да я разве кому мешаю жить в тесном мирке нереализованных обид и не доведённой до конца мести?
Отнюдь.
Я знаю другие примеры, когда люди умели прощать. И были счастливы.
Но, воистину, каждый человек - творец своей судьбы.
На этом лирическое отступление заканчиваю. Вопросы Автору заданы. Не получив на них ответы, глупо обсуждать подобную тему.
Отнюдь.
Я знаю другие примеры, когда люди умели прощать. И были счастливы.
Но, воистину, каждый человек - творец своей судьбы.
На этом лирическое отступление заканчиваю. Вопросы Автору заданы. Не получив на них ответы, глупо обсуждать подобную тему.
- Почти Нормальный
- аксакал
Я как раз не догоняю, о какой мести может идти речь.
Полно перед глазами примеров, где семьи поднялись на мужской измене - жены себя пристально переработали, проблемные темы в отношениях пересмотрели
и зажили качественно по-иному, чем до измены, все простив и позабыв. Родив еще детей. И не надышатся друг на друга.
И есть передо мной знакомые женщины, кто напрямик идет к измене мужа, потому что по-хорошему мотивации не хватает над собой поработать. Не в смысле лишнего веса - прически, а в смысле создания какими-то своими косяками ненормальной атмосферы в семье.
И прощается, и забывается, и счастье вполне возможно, если вырасти в нужную сторону.
Я очень сочувствую Автору, но периодически глаз цепляется за какие-то такие ее фразочки в текстах, что не хочется осуждать ее мужа, что то в ней очень провоцирует нехорошее отношение.
Полно перед глазами примеров, где семьи поднялись на мужской измене - жены себя пристально переработали, проблемные темы в отношениях пересмотрели
и зажили качественно по-иному, чем до измены, все простив и позабыв. Родив еще детей. И не надышатся друг на друга.
И есть передо мной знакомые женщины, кто напрямик идет к измене мужа, потому что по-хорошему мотивации не хватает над собой поработать. Не в смысле лишнего веса - прически, а в смысле создания какими-то своими косяками ненормальной атмосферы в семье.
И прощается, и забывается, и счастье вполне возможно, если вырасти в нужную сторону.
Я очень сочувствую Автору, но периодически глаз цепляется за какие-то такие ее фразочки в текстах, что не хочется осуждать ее мужа, что то в ней очень провоцирует нехорошее отношение.
Да, именно, учитель истории!Учитель Истории писал(а):Если есть хотя бы 10 процентов на то, что семью можно сохранить - это надо сделать. У них трое детей. Сохранённый брак решит сразу массу проблем, и оставит лишь одну - как пережить это. Разрушенный брак к этой одной проблеме как раз добавит массу проблем.
Если развестись, то до вдобавок к мозговой жвачке прибавится еще куча проблем, которыея я буду разгребать лет 5, но чувство обиды и предательства не уйдет, а только притупится.
На данный период времени муж ведет себя так, как буд-то ничего не случилось, и ничего не было и нет.
Вчера вечером попробовала спросить его о планах на будущее. Прямых вопросов я избегаю потому что он сразу начинает раздражаться и начинается брань. Общим вопросом о будущем он был весьма удивлен, странно посмотрел на меня и сказал А что у нас изменилось что-то?, ну тут я позволила себе пошутить, сказав У вас может и не изменилось, а у меня муж гуляет уже три года,
и тут опять началось
Ой, ну опять ты об этом? Ну сколько можно? У меня там уже все закончилось еще летом, а ты мне опять напоминаешь! Я не хочу этого вспоминать! Хоть ты дай мне это забыть.
Я повернулась и ушла, сказав, что поговорим когда он успокоится.
Чуть позже, я очкень спокойно попросила его прояснить ситуацию.
Ситуация с его стороны такая:
С лялькой все закончилось летом, ребенок не его, если я хочу разводиться, то могу разводиться, он не будет препятствовать.
Я его спросила, а что если он врет? и с Лялькой не закончено.
Он, уже на повышенных тонах сказал, что
Вы мне обе надоели со своей Санта-Барбарой, разбирайтесь сами, дуры, мне надо работать, а не заниматься вашей выдуманной романтикой кто к кому уходит и кто с кем спит. У меня на это нет времени. Я живу здесь и буду здесь жить, и никуда уходить не собираюсь. Хочешь разводиться, пожалуйста, но тогда я буду жить просто один, я не собираюсь ни к кому переезжать и никого сюда приводить. Ты поняла?
Я сказала, что приму к сведению сказанное.
Вчера вечером попробовала спросить его о планах на будущее. Прямых вопросов я избегаю потому что он сразу начинает раздражаться и начинается брань. Общим вопросом о будущем он был весьма удивлен, странно посмотрел на меня и сказал А что у нас изменилось что-то?, ну тут я позволила себе пошутить, сказав У вас может и не изменилось, а у меня муж гуляет уже три года,
и тут опять началось
Ой, ну опять ты об этом? Ну сколько можно? У меня там уже все закончилось еще летом, а ты мне опять напоминаешь! Я не хочу этого вспоминать! Хоть ты дай мне это забыть.
Я повернулась и ушла, сказав, что поговорим когда он успокоится.
Чуть позже, я очкень спокойно попросила его прояснить ситуацию.
Ситуация с его стороны такая:
С лялькой все закончилось летом, ребенок не его, если я хочу разводиться, то могу разводиться, он не будет препятствовать.
Я его спросила, а что если он врет? и с Лялькой не закончено.
Он, уже на повышенных тонах сказал, что
Вы мне обе надоели со своей Санта-Барбарой, разбирайтесь сами, дуры, мне надо работать, а не заниматься вашей выдуманной романтикой кто к кому уходит и кто с кем спит. У меня на это нет времени. Я живу здесь и буду здесь жить, и никуда уходить не собираюсь. Хочешь разводиться, пожалуйста, но тогда я буду жить просто один, я не собираюсь ни к кому переезжать и никого сюда приводить. Ты поняла?
Я сказала, что приму к сведению сказанное.
Я не про понятные обиды и злость, а вот видится мне иногда некоторое самолюбование, позерство. Не на сцене ли была Автор в собственной семье?wildfox писал(а):переодически встречаются фразочки от автора...действительно, откуда им взяться, а главное, с чего?
Мар_а, ну вот когда ближайших подруг касалось - разве ж это теория? Все слезы-сопли и дальнейшая жизнь передо мной, вполне себе практика.
Собственный опыт - вспыхнула у мужа лябоф, я все мониторила, было очень тяжело, минус 15 кг за 2 месяца, есть вообще не могла, вся еда казалась горькой. Но у мужа все без секса было, так что лайт-вариант, хотя, блин, такая лябоф-взаимопонимание (выдуманное на ровном месте! совершенно придумал себе ляльку, не видел вообще ее трезвым взглядом! Я когда начала сама с ней общаться, просто ужасалась, какой суке муж хочет отдаться в спутники, самая крутая месть была бы - так себя вести, чтоб он с ней оказался!). Ну и дурил он много и больно: думал, дети маленькие, брал их с собой вместе с лялькой гулять, мне потом дочь сказала - жаль, папа никогда не будет так с тобой ласков.
Ну и денег он на нее не тратил нисколько, как раз, когда она начала на мат помощь намекать - у него сразу светофор зажегся, он же про лябоф, а тут деньги.
Но все забыто и прощено. Как раз несколько дней назад проехали мимо этой ляльки с мужем на машине, и даже внимания не обратили, продолжали дальше ржать над чем ржали. Он сейчас вообще другой человек, чем был тот, с кем это приключилось. И сейчас вот вообще все равно, ничего не больно. Слава Богу, что остались вместе!
Он не жил на две семьи, он всегдп ночевал дома, за исключением командировок (две из которых оказались поездками к Ляльке),Armatura писал(а):Автор знала про любовницу и молчала, муж срывал на ней свой стресс от блядской жизни на 2 семьи - автор молчала. Муж свалил из дому и жахает ляльку - автор молчит. Лялька принесла в подоле - автор молчит. Муж покупает своей шалашовке подарки и строчит нэжные открытки (которых автор никогда не получала, если верить ей) - и... автор снова молчит и ждет чего-то.
Автор, мне вот интересно насколько долго вы можете позволять вытирать об себя ноги?
И вопрос риторический: может ли муж вас уважать и за что? Тряпку половую не уважают, ей моют пол.
Когда я прочилал смс-ки обьяснения мужа были вполне логичными и мне хотелось в это верить, и я верила, но какие-то сомнения у меня были.
И только два месяца когда я нарвалась на мамбу, все встало на свои места тогда-то и образовалась эта пустота, и я поняла, что мужа у меня дано нет.
Миро, я еще хотела сказать, что тогда, когда была вся эта пытка, и представить невозможно было, что когда-то боль отпустит. Казалось, что даже если все будет позади - больно будет всегда и доверие невосстановимо.
Но не больно и полное доверие. Все пройдет.
И еще вывод: я в той ситуации вела себя по-разному. А жалела потом только о тех моментах, когда унижалась. О тех, где молчала или орала, или даже дралась - ни разу не пожалела. А вот об унижении.. Не надо было.
Но не больно и полное доверие. Все пройдет.
И еще вывод: я в той ситуации вела себя по-разному. А жалела потом только о тех моментах, когда унижалась. О тех, где молчала или орала, или даже дралась - ни разу не пожалела. А вот об унижении.. Не надо было.