зачем он копит долг
-
- аксакал
Макар, давай я тебе телефон своего знакомого выдам, скажу, что он папаша из этого топика. И скажу чего говорить.
Проверять ты как все будешь? И что чел правильный, и что не врет тебе?
Или ты там у себя напился молодого вина и теперь у тебя открылся дар прозорливости и чтения мыслей на расстоянии?
Если так, то зачем тебе телефон в личке. Считывай его из информацонного поля вселенной, откуда ты и так уже массу всего выудил.
Проверять ты как все будешь? И что чел правильный, и что не врет тебе?
Или ты там у себя напился молодого вина и теперь у тебя открылся дар прозорливости и чтения мыслей на расстоянии?
Если так, то зачем тебе телефон в личке. Считывай его из информацонного поля вселенной, откуда ты и так уже массу всего выудил.
- Просто_чел
- посвященный
Ах вон оно что ...makar писал(а):тетку интересует чисто денежный вопрос
а на интересы ребенка тетке просто нас рать
Потому что у Аскариды одна цель на форуме. Потролить или разжечь ср*ч на форуме.ВСЁ её посты можно на три типа 1) Оскорбления(зачастую завуалированные дабы не забанили) 2) Откровенные провокации 3) Вредные советы неофитам(хотя конечно всем пытается подгадить). Причём целенаправленно вредные. Желая искренне сделать подлость человеку. Именно потому она постоянно в мужских разделах(война полов, семейная консультация и дружба).makar писал(а): а с какого хрена ты шлюха поднимаешь тут национальный вопрос?
Вот и вся её суть пребывание на форуме.
- Просто_чел
- посвященный
-
- аксакал
- Учитель Истории
- модератор
- Просто_чел
- посвященный
-
- аксакал
Нет оправданий вашей бж. Но в первую очередь - вам нет оправданий , что не подаете на алименты, если ребенок живет с вами , а бж отказывается добровольно принимать участие в его содержании.Офигевший писал(а):
А я вот думаю. Если мне бж алименты не платит уже два года, то какие оправдания ей местная юродиевая астра найдет? Как перевернет все с ног на голову?
Вам трудно пойти и написать заявление? Вам и так хватает? Откладывайте тогда на счет ребенка. На кой черт разыгрывать из себя нитакого - положено, чтоб второй родитель платил алименты, если в разводе и не живут вместе - пусть платит. Идите и пишите заявление. Именно вы занимаетесь попустительством. Именно вы допускаете обкрадывание своего ребенка безответственной матерью.
На счет автора - автор, хоть и злиться, что у бм есть другая семья, но думаю использовала все возможности , чтоб отец принимал участие в жизни сына. Звонок Макара не исправит ситуацию. Правильно сделала, что подала.
Надо еще иметь в виду, что у бм теперь еще ребенок есть и он в праве!!! подать на уменьшение алиментов.
- Учитель Истории
- модератор
а я думаю что не использовалаManann писал(а): На счет автора - автор, хоть и злиться, что у бм есть другая семья, но думаю использовала все возможности , чтоб отец принимал участие в жизни сына. Звонок Макара не исправит ситуацию..
и по поводу звонка
я никого не собирался лечить
не надо тут перевирать смысл написанного мной
и заниматься демагогией
я только хотел спросить у бма
предлагала ли автор ему проживание сына с отцом в обмен на отказ от алиментов
автор слилась
и номерок не оставила
так что ставлю сто баксов на то
что такого предложения не было
отрицательный результат тоже результат
народное
Прикольная темка длинною в полгода.
У автора цель не встречами, так финансово заставить БМ участвовать в жизни сына? Зачем? Это и правда больше похоже на месть и наказание!
К слову, с родной бабушкой, дедом и дядей со стороны отца и сын, и я общаемся до сих пор. Они живут в другой стране, но приезжают к нам в гости. К нам с моим нынешним мужем, к моим родителям. Вот так вот, отчасти извращенно, мы дружим семьями. Та семья финансово никогда не помогала, но в сына с удовольствием вкладывались (свекровь приезжала на мои сессии, помогала во время учебы, внуку дарили подарки), я им всегда буду благодарна. И думаю, что отсутствие моих финансовых притязаний сыграло в наших добрых отношениях не последнюю роль. Зачем втягивать ребенка в войну между родными людьми? Кроме того, такая война и на вас отрицательно скажется, дольше не даст успокоиться, привести голову в порядок... Опять же, зачем? Где та великая цель, ради чего стоит воевать? Или вы без этих сумм финансово свою семью не потянете?
Нуууу очень с некоторыми фразами Автора перекликается.
Опять же, что показательно, родители родной матери мальчика дружат с отцом и его новой женой, и их детьми. А ее так и держат за непутевую дочь, которой уже за сорок. Она так и не вырулила, ни мужчиной своим нынешним не довольна, ни работы толком нет, все что-то ищет, во всех сферах.
Все сугубо мое ИМХО, конечно. Тема чем-то зацепила, постаралась объяснить на примере своей собственной мотивации в прошлом от обратного, почему, на мой взгляд, автор не права. А она-таки не права. Честно скажу, спорить и настаивать на своем дальше не настроена, форум по-прежнему почитываю, полезно, но время ломки копий давно ушло. Но если Автора что-то заинтересует, готова пообщаться, ибо прошла сама эту стадию ухода бывшего (бррр... по-любому ничего хорошего! но не повод остервенеть!)
Я тоже РСП в прошлом, и тоже не подавала на алименты. И не считаю себя ущербной или калекой. И никогда не запрещала общаться. Он сам не захотел. Это и стало мотивацией НЕ ПОДАВАТЬ на алики, раз не хочет участвовать в жизни сына, зачем навязывать. Для меня одно и то же: что встречи, что финансы - все навязчивость, зачем моему сыну быть насильно кому-то впаренным, даже если генетическому родителю. Так, уже почти 20 лет мы с ним того "родителя" и не видели. Насильно мил не будешь, как известно.Учитель Истории писал(а): Я знаю одну женщину, которая не подавала на алименты, а вырастила ребёнка сама, как практически все знакомые мне мужчины, с которыми остаются дети. Вот это я понимаю: женщина не считает себя калекой или ущербной.
У автора цель не встречами, так финансово заставить БМ участвовать в жизни сына? Зачем? Это и правда больше похоже на месть и наказание!
К слову, с родной бабушкой, дедом и дядей со стороны отца и сын, и я общаемся до сих пор. Они живут в другой стране, но приезжают к нам в гости. К нам с моим нынешним мужем, к моим родителям. Вот так вот, отчасти извращенно, мы дружим семьями. Та семья финансово никогда не помогала, но в сына с удовольствием вкладывались (свекровь приезжала на мои сессии, помогала во время учебы, внуку дарили подарки), я им всегда буду благодарна. И думаю, что отсутствие моих финансовых притязаний сыграло в наших добрых отношениях не последнюю роль. Зачем втягивать ребенка в войну между родными людьми? Кроме того, такая война и на вас отрицательно скажется, дольше не даст успокоиться, привести голову в порядок... Опять же, зачем? Где та великая цель, ради чего стоит воевать? Или вы без этих сумм финансово свою семью не потянете?
Вы будете удивлены, сколько женщин действительно готовы радушно принять детей своих мужей от прошлых браков именно так, как вы описываете. У меня перед глазами друг сына. Его родители развелись, когда мальчики были в первом классе. Отец оставил бывшей трешку и платил хорошие по тем временам деньги, а сын жил с ним и его нынешней женой, и двумя ее детьми. К слову, нынешняя старше бывшей на 12 лет!!! Но по их виду этого не скажешь, от злобы, войны и зависти, видимо, морщины появляются с удвоенной интенсивностью. Уходил мужик в комнату в коммуналке, туда же привел жену и уже троих детей, сейчас здорово финансово вырулил, всех детей жильем обеспечил, а у меня в голове застряла фраза его бывшей, когда та увидела его на "ку семь" пару лет назад: - У меня такое чувство, что меня обокрали!venn писал(а): конечно, УИ Вы правы, психологическое самочувствие любого ребенка улучшится, если он придет пожить у папы, его любовницы, ныне жены, и их общего ребенка. Они радушно его примут, отвезут в бассейн и к репетитору, погладят школьную форму и побалуют вкусняшками. Все бабы, ложась под женатого только и мечтают, чтоб он быстрее развелся и стал привозить на полмесяца ребенка от первой жены.
Нуууу очень с некоторыми фразами Автора перекликается.
Опять же, что показательно, родители родной матери мальчика дружат с отцом и его новой женой, и их детьми. А ее так и держат за непутевую дочь, которой уже за сорок. Она так и не вырулила, ни мужчиной своим нынешним не довольна, ни работы толком нет, все что-то ищет, во всех сферах.
Кармен, как по мне, то раз мужчина с ребенком так долго не общается, не интересуется, дает понять, что они чужие, должно включится как раз вот это "чужие". А с какого чужой дядя должен платить за моего сына?! Я ж его друзьям и коллегам не навязываю... Так и тут. А если-таки не чужой, а отец, то договариваться нужно, а не воевать.Кармен писал(а):Парни,вы как будто тему не читаете.
Автор не только не препятствует общению отца с ребенком,она еще и пыталась фактически ПЛАТИТЬ за это общение деньгами своего сына.
Пока он общался-закрывала глаза на недоплаченные алименты,лишь бы не испортить типа отношения,считая что общение с отцом дороже этих денег.
Ну а раз он и так не общается-зачем отказываться от денег?
И я еще отметила что она год не подавала на алименты-рассчитывала на добровольную помощь ребенку.Не получилось.
Все сугубо мое ИМХО, конечно. Тема чем-то зацепила, постаралась объяснить на примере своей собственной мотивации в прошлом от обратного, почему, на мой взгляд, автор не права. А она-таки не права. Честно скажу, спорить и настаивать на своем дальше не настроена, форум по-прежнему почитываю, полезно, но время ломки копий давно ушло. Но если Автора что-то заинтересует, готова пообщаться, ибо прошла сама эту стадию ухода бывшего (бррр... по-любому ничего хорошего! но не повод остервенеть!)
Вот и моя подруга не стала подавать, сказала - (дословно) - противно унижать себя тем, что я не смогу сама их прокормить и противно даже думать, что он может забыть детей.Учитель Истории писал(а):Я тоже не подавал на БЖ на алименты. И мой отец не подавал.
Не знаю, чем руководствовался мой отец, мне было просто противно.
А теперь скажите - а не противно, когда родитель ЗП в серую уводит спецом , чтоб алименты шли с минималки?. Не противно, когда ему звонят и говорят - как ты в субботу или в вскр сможешь с сыном побыть?. Как на счет отпуска? хоть на недельку возьми его - скучает же. А родитель на все говорит - потом, сейчас мне некогда.
Нет уж, если разосрались так по полной и ни фига не можете найти золотую середину - и не важно кто из вас долбанутый,- то закон!!! вам в помощь! Будьте добры его соблюдать. Иначе тюрьма.
блин, не я пишу законы! Я бы махом отменила алименты! и ввела бы налог для тех кто разводиться с детьми, причем не важно, кто виноват - и на отца и на мать!! Причем пожизненный, даже с пенсии. И запретила бы второй брак до достижения совершеннолетия ребенка.
И обязала всех таких , кто разводится с детьми, в обязательном порядке! не взирая ни на что, под страхом тюрьмы! хоть раз в месяц проводить с детьми время. Не можешь, не хочешь - штраф или тюрьма!
Конечно не было. Вы сомневались разве? По теме видно , что было предложение встречаться с сыном время от времени - это я верю. Жить с сыном предложения точно не поступало - ни от матери к отцу, ни от отца к матери .makar писал(а): так что ставлю сто баксов на то
что такого предложения не было
Мало того, я даже верю, что если б такое предложение от матери и поступило -отец мог бы и согласиться.
- Учитель Истории
- модератор
Мананн, это разные виды противности. Мне было противно получать деньги от человека, который развалил нашу семью и лишил меня общения с младшим сыном на целых девять лет.
Что касается увода денег в серую - это не ко мне. Я последовательно выступаю за то, что детей, которые родились от тебя, бросать нельзя, в том числе и финансово.
Точно так же, как и нельзя их использовать как средство мести бывшему мужу.
Если к этой моей позиции есть вопросы - готов обсудить.
Рыжжжая, спасибо за Ваш пост, за позицию по-настоящему сильного человека.
Что касается увода денег в серую - это не ко мне. Я последовательно выступаю за то, что детей, которые родились от тебя, бросать нельзя, в том числе и финансово.
Точно так же, как и нельзя их использовать как средство мести бывшему мужу.
Если к этой моей позиции есть вопросы - готов обсудить.
Рыжжжая, спасибо за Ваш пост, за позицию по-настоящему сильного человека.
Это все понятно когда ты сама на ногах и работаешь - прокормишь. Даже лучше будет - ваш пример. А вот другой пример - когда ты не работала 15 лет, причем по его желанию? Вон , как пресловутая Василиса! а он уходит почти вдруг! и забивает на детей ? Нет , одумается, когда-нить, но точно не в этот год - у него бабочки!!!!!Рыжжжая писал(а): Насильно мил не будешь, как известно.
Конечно быстренько можно устроиться на 6800 контролером или на 10000 в магазин на кассу.
А девочке поступать на следующий год, а пацану через 2 года! Че делать? подавать на алименты - противно?
Да прям!
Если расчет будет точный, как у моей подруги и маленько есть умение манипулировать чувствами мужчины и ихих родственников , чтоб не забыли детей и помогли - тогда да, не подавать. (она его очень хорошо знала и просчитала, что обидит его алиментами и он тупо минимум будет платить, а не подавая - выиграла в разы!) А если ума нет и манипулировать не можешь - то только законные алименты на сегодняшний день!
с паршивой овцы, хоть шерсти клок.