Муж ушел подумать и пожить отдельно недельку

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 24.04.16 17:41

Perlanegra писал(а): Модератор закройте тему, она уже себя исчерпала
Очередная просьба закрыть тему, когда пошли неудобные советы.
Жаль, что в советах видятся нападки.
Значит, перемен не предвидится.

Perlanegra
бывалый

Сообщение Perlanegra » 25.04.16 11:25

Муж хочет встретиться. Звонил 5 раз.
Как с ним построить диалог?
Выслушать его, попытаться понять...

makar
посвященный

Сообщение makar » 25.04.16 11:37

напиши на бумажке свои требования
пусть муж напишет свои
прийдите к компромису
ссора как раз из за того что в каком то вопросе есть напряг
уберите его
живите дальше
будет другой напряг
решите его в рабочем порядке
закрепите хор сексом
не копите напряги
не будьте терпилами
обсуждайте все честно и открыто
занимайтесь сексом
рожайте и растите детей
живите счастливо

Жизнь, по сути, очень простая штука
и человеку нужно приложить много усилий,
чтобы ее испортить.
© Антон Чехов,

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 25.04.16 11:41

Perlanegra писал(а):Как с ним построить диалог?
Основная ошибка всех как ОМП, так и ОЖП, находящихся в состоянии качель, это думать то, что от того как они построят диалог глобально что-то зависит. Это не так. По сути нет никакой разницы как ты построишь диалог. На длинной дистанции это не имеет никакого влияния.

Perlanegra
бывалый

Сообщение Perlanegra » 25.04.16 11:56

Макар, спасибо за совет.
Может он решить окончательно разойтись

makar
посвященный

Сообщение makar » 25.04.16 12:05

когда решают разойтись
не звонят по пять раз

не дергайся
расслабься
одень кружевное белье
и готовься к примирению

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 25.04.16 12:21

Perlanegra писал(а):Муж хочет встретиться. Звонил 5 раз.
Он отстранился - пусть сам и строит.
Perlanegra писал(а):Выслушать его,
Да. Не перебивая. И не парируя в стиле "Я была бы другой, если бы ты ..., ... и ... ."
Perlanegra писал(а):попытаться понять...
Конечно.
И не надо ничего ему предлагать. Пусть он делает предложение.
Тем более не надо предлагать "начать всё заново с чистого листа", ибо это невозможно.
Не надо обещать, что изменитесь и начнёте вести себя иначе. Но какие-то очень конкретные обещания дать можно. Но только такие, которые легко будет проверить - исполнено или не исполнено.

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 25.04.16 12:23

Perlanegra писал(а):Муж хочет встретиться. Звонил 5 раз.
Выслушать его, попытаться понять...
Слушать и слышать.
Вникать в озвученные им просьбы, в каждое слово.
Обычно мужские претензии не размазаны как каша по тарелке и могут уместиться в пару ключевых фраз: будь женственней, не пили и т.п.

Можно потом отчитаться тут, если будет желание :wink:

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 25.04.16 12:25

Atos
Если Автор не изменится, то это будет хождением по кругу, либо муж снова порвет, всерьез и надолго.
Зачем такие советы давать?

Злобный карлик
бывалый

Сообщение Злобный карлик » 25.04.16 12:34

Я поняла совет Атоса как "не давай абстрактных обещаний". "Я изменюсь" - абстрактное обещание. Типа как "я изменю мир". Начинать нужно с конкретики. "Я не буду пилить тебя за раскиданные носки". и конкретными обещаниями, их методичным выполнением, осуществится абстрактное "я изменюсь".

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 25.04.16 12:34

jerusalem girl, я говорил не о том, что не надо автору меняться. Я говорил о том, что не надо давать мужу такого рода обещания. Если автор решит что-то изменить в себе, пусть это будет не на словах, а на деле. Муж, конечно, этот отметит. Хотя, возможно вида не подаст.

Во-вторых. Вот эту готовность жены меняться муж считывает с неё и без слов. Ибо знает свою жену как никто другой. Поэтому достаточно быть готовой внутренне к переменам, а говорить об этом совсем не обязательно. Эта молчаливая внутренняя готовность, проявляющаяся в поступках, бывает красноречивее слов.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 25.04.16 12:44

Злобный карлик писал(а):Я поняла совет Атоса как "не давай абстрактных обещаний". "Я изменюсь" - абстрактное обещание. Типа как "я изменю мир". Начинать нужно с конкретики.
Да. Потому что
1. Исполнение легко проверить. И потому не будет споров типа, ты обещала, и не исполнила.
2. Неразмытая формулировка обещания свидетельствует о том, что человек действительно думал как именно можно практически исполнить абстрактное "я изменюсь". Подумал, и решил, что конкретно для начала надо делать. Перестать, например, пилить за невыключенный за собой свет. Вместо этого увидела свет - в пустой комнате, выключила молча. Иногда, после этого напоминая, что свет таки надо не забывать выключать за собой.

Perlanegra
бывалый

Сообщение Perlanegra » 25.04.16 14:19

Ребята, пилю то я не за носки и включённый свет. Мне это до фени. Хоть козявки по полу раскидывай. Я спокойно уберу.

У меня самая главная и основная претензия к мужу - это нежелание обеспечивать и думать, как обеспечить семью. Отсутствие некого плана что ли... Вот сегодня мы делаем так, а завтра вот так. И никак иначе... А ты жена иди борщ готовь.

Он не думает о квартире, отдыхе, что мне рожать надо скоро.
То есть создаётся ощущение, что он либо инфантил, либо ему ничего не надо, его и так все устраивает.
Его волнует только чехлы в машину и новая стереосистема, а я занимаюсь отпуском, поиском квартиры, покупкой вещей и прочим. Возможно, его реально это не колышит и этим всем должна заниматься я...Ну тогда не проси у меня отложенные деньги на глобальные покупки. Я то себе отказываю в плюшках

Perlanegra
бывалый

Сообщение Perlanegra » 25.04.16 14:25

Думаю, нам надо обоим прочитать про систему ДСП и парадоксы страсти

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 25.04.16 14:34

Perlanegra писал(а):Он не думает о квартире, отдыхе, что мне рожать надо скоро.
То есть создаётся ощущение, что он либо инфантил, либо ему ничего не надо, его и так все устраивает.
Его волнует только чехлы в машину и новая стереосистема, а я занимаюсь отпуском, поиском квартиры, покупкой вещей и прочим. Возможно, его реально это не колышит и этим всем должна заниматься я...Ну тогда не проси у меня отложенные деньги на глобальные покупки. Я то себе отказываю в плюшках
Полагаю, он думает в рамках своего скромного дохода (того, что был раньше). Ибо "Бытие определяет сознание". Сейчас у него доход стал больше. Не исключено, что начнут появляться накопления. И главное уверенность, что он может стабильно зарабатывать больше. Как сейчас и даже больше. После этого (не раньше) могут появиться стратегические планы.

Что касается стереосистемы в машину - то её покупка или не покупка никак не приблизит к покупке жилья.

Отпуском, на мой взгляд, должен заниматься тот, кому это нужнее, и кто более склонен к этому.

Злобный карлик
бывалый

Сообщение Злобный карлик » 25.04.16 14:38

Бабство классик. Тащим тяжелые сумки "ясама" и злимся на мужика, что он с воплем "дай я" их не отбирает. Взялся за гуж - не говори что не дюж. Ты делаешь работу (думаешь про квартиру и т.п.) и пилишь его на эту тему. Ты ему не доверяешь? Считаешь что поручи ты ему эту заботу онтне справится?

Жалко мужика. В семье комфорт важен, а он прибит к пи3де эмоциями и разрушает сам себя не в силах от нее отвязаться и найти бабу под стать.
А тебя не жалко, автор. Ты тупой агрессор.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 25.04.16 14:38

Perlanegra писал(а):Думаю, нам надо обоим прочитать про систему ДСП и парадоксы страсти
Не надо усложнять. Я вот пытался читать про эту древесно-стружечную плиту от Доктора Рада, но ничего полезного для себя там не заметил. Ибо все эти классификации условны.
Если уж и читать что-нибудь, то прежде всего культурообразующие источники, например
Выборка цитат из Библии по теме мужа и жены

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 25.04.16 14:41

Perlanegra писал(а):У меня самая главная и основная претензия к мужу - это нежелание обеспечивать и думать, как обеспечить семью.
Деньги! Деньги!
Perlanegra писал(а):Он не думает о квартире, отдыхе, что мне рожать надо скоро.
Деньги! Деньги! Деньги! :evil:
Perlanegra писал(а):Ну тогда не проси у меня отложенные деньги на глобальные покупки. Я то себе отказываю в плюшках

Надеюсь что за эту недельку он додумается отрезать тебя от финансов, совсем. Иначе пистец семье.

makar
посвященный

Сообщение makar » 25.04.16 14:42

Perlanegra писал(а): У меня самая главная и основная претензия к мужу - это нежелание обеспечивать и думать, как обеспечить семью.
ты ж писала он стотыщ получает
вот и обеспечивает
получаеца ты дое балась до парня без причины

makar
посвященный

Сообщение makar » 25.04.16 14:44

Atos писал(а): Я вот пытался читать про эту древесно-стружечную плиту от Доктора Рада, но ничего полезного для себя там не заметил]
тебе не дано
не напрягаеца у тя мозг
смотришь в книгу тире видишь фигу

skuniv
старейшина

Сообщение skuniv » 25.04.16 14:46

"ОНМАЛОЗАРАБАТЫВАЕТ!!!", "СНИМЯНЕРАСТУ!!!", "СНИМЯНЕЧУВСТВУЮСЕБЯЖЕНЩИНОЙ/КАКЗАКАМЕННОЙСТЕНОЙ!!!". Эталонная эгоистичная штампованная ТП, разрушающая чужую жизнь, вдавливающая мужа в землю и гнобящая его своими запилами.

Сразу вспомнил БЖ-РСП с аналогичными ежедневными претензиями, плядством и разводом. ТС - ты негодная штамповка и пустое по сути существо с неоправданными претензиями.

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 25.04.16 14:47

Изображение

makar
посвященный

Сообщение makar » 25.04.16 14:48

и про веру
док писал что верят те
у которых поля меньше 11 см
так что тебе атос понять нечем
ширины полей не хватает
только на подъеб в виде древесно стружечной

вердикт
мозги бапские

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 25.04.16 14:58

makar писал(а):и про веру
док писал что верят те
у которых поля меньше 11 см
Каким же надо быть глупцом, чтобы интеллект измерять в сантиметрах!
Каким же надо быть глупцом, чтобы верить в это!
К числу известных пантеистов XX века можно отнести английского писателя Лоуренса, американского поэта Джефферса, учёного Альберта Эйнштейна, архитектора Фрэнка Ллойда Райта, историка Арнольда Тойнби.
Пантеизм. Википедия
У Эйнштейна поля тоже были меньше 11 см?

Perlanegra
бывалый

Сообщение Perlanegra » 25.04.16 15:03

Друзья сказали, что муж надеется, что все наладится, но и на вопрос про развод не дал точного ответа.

Да, мужики, как в себе убить бабу с яйцами? Просто я так устроена, что если есть финансы, я чувствую себя увереннее.
Когда нет денег, у меня паника.

Спасибо, всем за советы

Закрыто