Хочу быть замужем и детей

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Amatea
бывалый

Сообщение Amatea » 16.08.17 15:15

Автор, постарайтесь из лимона сделать лимонад, если хотите. Но изначально лимон у вас очень кислый.

Из очевидных минусов - мужчина после распада длительных отношений (не по его инициативе). Высока вероятность, что вы для него - та, которая утешит и отогреет, а дальше он пойдет искать "героиню своего романа".

Очевидный минус - несмотря на свой возраст, он не готов или не хочет оторваться от мамы. Т.е. и дальше будет свои ресурсы - время, силы, деньги вкладывать в семью, которую считает своей и в дачу.

В первый год отношений эмоции самые сильные - если он не летит к вам сейчас, то этого не будет. Может возникнуть просто привычка +расчет (что не есть плохо), но надо ли оно вам?

У вас мало опыта отношений, вы делаете ошибки, предлагаете ему принять решение (он его и так принял и живет как ЕМУ комфортно).

А вы примите Решение для СЕБЯ - каковы ваши цели и планы. Если хотите что-то построить на таких стартовых условиях старайтесь, или "набирайтесь опыта" отношений в этим мужчиной, но вполне вероятно что влюбитесь сильно, разочаруетесь и еще пару лет потратите на восстановление после отношений.

myNikname
любитель

Сообщение myNikname » 15.10.17 21:15

добрый вечер, я вернулась сюда с поникшей головой...))
как я от вас всех отбивалась и обижалась .. но обьективно многие из вас я думаю оказались правы...
повел меня в банк, госпошлину оплатил
но у меня как будто пелена с глаз спала, и мозги что ли, каким то чудом встали на место, и действительно зачем я тащу человека в загс если он особо не горит желанием...

Отправлено спустя 6 минут 29 секунд:
Лететь-то он летит ко мне на крыльях, ему комфортно...но не комфортно мне...
По характеру очень язвителен, если не давать отпора ему- то начинает наглеть и откровенно хамить. Меня это напрягает, не хочу быть постоянно в напряжении и в обороне...

Отправлено спустя 8 минут 4 секунды:
И теперь я реально засомневалась, хочу ли я связать с ним свою жизнь. И почему-то я наивно полагала, раз я хочу создать семью и родить ребенка, то и он этого хочет))
и появились у меня большие опасения, что выйдя замуж и родив ребенка, я буду одинокой при живом муже - а он будет рядом с мамой на грядках.

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
ещё момент, говорит зачем ты одежду покупаешь, у тебя и так полный шкаф, сноси это сначала, и как то со злостью что ли говорит, с раздражением...хотя вся одежда куплена полностью на мои деньги..

Односолодовый
бывалый

Сообщение Односолодовый » 15.10.17 21:34

Так и будет, с мамой постоянно.
Так воспитали...

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Переживает за общий бюджет, вы же потом на его деги будете тариться.

myNikname
любитель

Сообщение myNikname » 15.10.17 21:37

Вот многие пишут я делаю ошибки, т.к. нет опыта в отношениях...А где его этого опыта набраться , да так, чтобы не пойти по рукам, образно говоря...и не менять партнеров
хочется же с одним и на всю жизнь...тем более как женщина, я надеюсь, что всё изменится в лучшую сторону

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Я умудряюсь одеваться стильно и модно, и качественно за копейки, не брезгую секондом, распродажами, это реальные копейки...Если б кто-то узнал, сколько стоит моя одежда, ни за что бы не поверили бы

Односолодовый
бывалый

Сообщение Односолодовый » 15.10.17 21:43

myNikname писал(а):
15.10.17 21:37
Вот многие пишут я делаю ошибки, т.к. нет опыта в отношениях...А где его этого опыта набраться , да так, чтобы не пойти по рукам, образно говоря...и не менять партнеров
хочется же с одним и на всю жизнь...тем более как женщина, я надеюсь, что всё изменится в лучшую сторону
Новоселова почитайте.
Женщина как дополнение мужчине. Из этого и исходите.
Не учите, не указывайте и т.д., но при условии что он мужчина, а не мальчик мамин.
Секс и кухня ваше поле, там и беситесь.

myNikname
любитель

Сообщение myNikname » 15.10.17 21:53

Не учу, не указываю, но если покорно молчать и смиренно себя вести , во всем соглашаться -то начинается его самоутверждение за мой счет, что ли, не знаю как назвать.. Язвительность, подколы неприятные. Я человек тактичный, боюсь обидеть, сделать больно и неприятно другому, могу долго терпеть...Но когда мое терпение лопается, получается взрыв...Вот такие крайности. Может в детстве не научили меня вовремя давать отпор...не знаю..

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.10.17 23:46

Отпор дают, когда уже бой проигран по сути..Это - защита.
А выиграть можно только тогда, когда нет желания нападать...Или чел боится. Но раз боится, то долго рядом не будет, свалит..

Ваша основная ошибка - вы давите на него и вы очень разные.
Есть люди, которым нравится друг друга трролить, это своего рода поединок ума и сарказма. Если вы не из их числа, вам нужен мужчина спокойный и миролюбивый.

К маме на огород он ездит из чувства долга. Это не самое плохое качество для мужчины..Он любит свою семью.
Если найти общий язык с его родней и самой стать раком на огороде, вас полюбят:))

Но ведь у вас свой сценарий жизни???? И вы уже все знаете - чего, как должно у вас быть? Вот только на роль прекрасного прЫнца пригласили конюха?? Или прапорщика матерщиника? Что то не то..Да?

myNikname
любитель

Сообщение myNikname » 16.10.17 07:59

По его рассказам от него все бывшие уходили сами.
И троллить можно по разному, можно слегка и по доброму, а можно заиграться в этом поединке и незаслуженно обижать. Я склоняюсь к тому, что такой взаимный поединок ума отнюдь не сближает людей в отношениях.
Если отвечать ему тем же сарказмом, то смотрю его это как то не особо радует))

supervad
бывалый

Сообщение supervad » 16.10.17 13:06

Автор - ваше личное отношение к вашему ОМП - это не основной параметр выбора спутника жизни.
Вы хотите себя реализовать как мать и жена - путь только один - искать мужика, который хочет себя реализовать как отца и мужа.
Дальше уже выбирать - как вы подходите друг другу.
А здесь у вас изначально цели разные.
Да и какая перспектива у вас с ним - у него нет ни жилья ни денег.
Что вы от него хотите получить?
Просто спермодонор и все?
Конечно, никто вам не гарантирует, что найти будет легко.
Но это правильный путь.
А найти любого, а потом пытаться ему навязать свои цели - это путь в никуда.

myNikname
любитель

Сообщение myNikname » 16.10.17 13:55

Да правильно говорите и обьективно, жилья нет, но его этого особо не парит, он считает что это его жилье)) живет с мамой да и площадь позволяет. Выплачивает сейчас 4х летний кредит на авто. Потом я поняла в планах дом строить на своей даче.Одни затраты. Так что какие уж дети...
У меня чего то страх появился, как бы мне потом ребенка самой не пришлось содержать...А то у него ж бесконечные траты и вложения.

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Еще как то вначале знакомства мне сказал, я тебе открою секрет..все мужчины дети (или как дети), а потом в шутку типа, что ему в душе 15 лет...
Я как то не восприняла в серьез, а может и правда инфантил?

Отправлено спустя 9 минут 12 секунд:
Еще вопрос, может глупый и детский, но все же спрошу...
Прошлая девушка его бросила по той же причине, что и я - это я в соцсетях мониторила, страничку изучила ее вк. Там множество записей было , пыталась достучаться до него типа...
Он держит в друзьях ее мать. После ссоры со мной, я видимо психанула и в порыве злости отправила его на словах назад к бывшей...
Потом смотрю, он ее матери лайк под фото ставит...
Это что? Как понять? Меня позлить или мосты наводил к ней?

Юрист83
посвященный

Сообщение Юрист83 » 16.10.17 14:19

myNikname, Привет
Всю тему твою прочитал.
Вопрос:
1. На тебя давит окружение по поводу семьи и детей?
2. Ты красивая?
3. Чем с 20 и до 29 занималась? ВО работа ЛТР?
4. Почему именно описанный ОМП выбран тобой для размножения?

Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 16.10.17 14:33

myNikname, выбранный Вами мужчина на семью не ориентирован. На сегодняшний день у него другие приоритеты. Либо ждите у моря погоды, либо отправляйтесь в свободное плаванье. В ЗАГС идти не самый лучший момент.

myNikname
любитель

Сообщение myNikname » 16.10.17 15:02

Нет, по крайней мере в открытую никто мне такого не говорит...Сама созрела видимо .
Я считаю себя симпатичной, привлекательной. Но это же субьективное мнение.
Училась, потом работала и одновременно еще училась. ВО есть.
Отношений не было длительных, ухаживали ,да...но я не уверенная в себе..самооценка низкая
Скажу так...он оказался более настойчивый что ли, цветы дарил, пьет только по праздникам, не курит, работящий. Маме своей помогает. Поначалу все это казалось достоинствами, пока не начала вариться с ним во всем этом. Оказалось мама там отдает указания, вплоть до цветочки полить...

Отправлено спустя 14 минут 9 секунд:
Лактоза, я уж это сама поняла...что не время..
И расставаться не хочу и в тоже время отсутствие перспектив на создание семьи очень расстраивает.
Тешу себя надеждами, что вот расплатиться с кредитом, приоритет сменится у него..
Или зря я фантазирую?

Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 16.10.17 15:17

myNikname писал(а):
16.10.17 15:02
Отношений не было длительных, ухаживали ,да...но я не уверенная в себе..самооценка низкая
Исправляйте это в себе.
myNikname писал(а):
16.10.17 15:02
Оказалось мама там отдает указания, вплоть до цветочки полить...
"ТАМ" это на даче? В чем криминал на Ваш взгляд?

Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
myNikname писал(а):
16.10.17 15:16
Отправлено спустя 14 минут 9 секунд:
Тешу себя надеждами, что вот расплатиться с кредитом, приоритет сменится у него..
Или зря я фантазирую?
А Вы как думаете?
С учетом его прошлых отношений, которые ни к чему не привели...

myNikname
любитель

Сообщение myNikname » 16.10.17 15:36

Там- это в их семье..нет, не на даче, дома...
Продукты закупает он..курицу разделывает он..
Была ситуация, смех просто, пришел ко мне,и во время секаса тут звонит мама и раздраженно так (в трубке было слышно) Ну что, когда ты уже домой придешь , когда курицу принесешь? .

Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 16.10.17 15:44

myNikname писал(а):
16.10.17 15:36
Там- это в их семье..нет, не на даче, дома...
Продукты закупает он..курицу разделывает он..
Была ситуация, смех просто, пришел ко мне,и во время секаса тут звонит мама и раздраженно так (в трубке было слышно) Ну что, когда ты уже домой придешь , когда курицу принесешь? .
Потому что в том доме она - хозяйка и рулит как ей надо вот и все. Она распределила роли как её надо, как ей удобно. Это логично.
Вам бы пожить вместе для начала. Конечно, в Вашей квартире, потому что больше жить то негде. Не совсем понятно почему ему придется содержать ту квартиру.

myNikname
любитель

Сообщение myNikname » 16.10.17 16:00

Я как поняла, у мамы пенсия маленькая , она не платит за квартиру, не покупает продукты. Он ее жалеет и полностью содержит. Всех все устраивает. , кроме меня))
И ко мне не горит желанием переезжать , к себе звал по началу. Мое жилье предложил сдать.
Мне было сказано в самом начале отношений. Ты хочешь наверно на шею мне сесть и не работать, но со мной так не получится, будешь равноправным партнером, наравне работать.Типа шутя все это сказал..но осадочек остался, потому что нахлебницей не была и мыслей сидеть дома у меня нет.Деньги не клянчила у него.
А вот предыдущая, именно этого и хотела, всю стену запостила вк картинками в стиле устала быть сильной, устала работать , на шею хочу...

Отправлено спустя 6 минут 49 секунд:
Просто как женщина может быть равноправным партнером? А декрет например, женщина же не может разорваться , или как кенгуру ребенка сунуть в сумку и вперед на работу...

Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 16.10.17 16:07

myNikname, ой ой... Автор, не спешите с браком. Вам вот сначала бы разобраться с вопросом жилья и финансов. А что он думает по поводу рождения детей и последующего декретного отпуска? Этот момент тоже заранее бы выяснить. Как бы из роддома прям на работу бежать не пришлось.

А вообще поработайте над своей самооценкой.

myNikname
любитель

Сообщение myNikname » 16.10.17 16:19

Сам разговоры не заводит, если завожу я , то вижу что напрягается, насупится сразу, избегает отшучивается. Не хочет вообщем.
Такие обсуждения он называет выносом мозга..

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Типа проблемы надо решать по мере поступления и не переживать о несуществующих пробоемах

Отправлено спустя 11 минут 17 секунд:
А как повысить самооценку?

Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 16.10.17 17:41

myNikname писал(а):
16.10.17 16:32
Отправлено спустя 11 минут 17 секунд:
А как повысить самооценку?
Работать над собой. Над свой внешностью (прическа, макияж, одежда, спорт, диета, из дома выходить так, будто на свидание идете), над внутренним миром (книги, тренинги, курсы, хобби, все то, что успокаивает и придает сил, уверенности в себе и завтрашнем дне, возможно даже поход в церковь!) , над окружением, знакомиться с новыми людьми, почаще выходить "в свет" так сказать, (не кафе, бары, клубы и прочие пьянки), на какие то мероприятия, театр, спортзал опять таки, путешествия, поездки по возможности, не общайтесь с людьми, которые вам неприятны, которые подавляют вас.

Юрист83
посвященный

Сообщение Юрист83 » 16.10.17 17:47

Поклонников у тебя нет?
Не пойму че ты в него вципилась?
Найди себе ботаника поставь в стойло. И иди спокойно в дикрет. Он за регулярный секс тебя лет 20 точно не бросит😎

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Laktoza писал(а):
16.10.17 17:41
Работать над собой. Над свой внешностью (прическа, макияж, одежда, спорт, диета, из дома выходить так, будто на свидание идете), над внутренним миром (книги, тренинги, курсы, хобби, все то, что успокаивает и придает сил, уверенности в себе и завтрашнем дне, возможно даже поход в церковь!) , над окружением, знакомиться с новыми людьми, почаще выходить "в свет" так сказать, (не кафе, бары, клубы и прочие пьянки), на какие то мероприятия, театр, спортзал опять таки, путешествия, поездки по возможности, не общайтесь с людьми, которые вам неприятны, которые подавляют вас.
Лактоза она мышка...не сможет....
Автор а ты откуда?

myNikname
любитель

Сообщение myNikname » 16.10.17 18:39

Спасибо лактоза, приму во внимание.

Отправлено спустя 5 минут 43 секунды:
Юрист, вцепилась, жалко бросать, пару раз хотела это все закончить..то подарок принесет, и уверяет что я ему нужна и он меня любит и я все выдумываю и придумываю. то повел в банк госпошлину оплатил. Но вот ощущение будто входной билет оплатил и типа застолбил, чтоб никуда не делась...

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Внешность привлекательная, стройная,
Но по характеру и по коммуникациям - мышь мышью..

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 16.10.17 19:01

Оооо, автор, товарища сразу в сад и даже время не надо дальше тратить. И не только потому, что он такой, а уже даже потому, что вы сами все эти минусы увидели и вряд ли с ними смиритесь, тупик как бы. Имхо.

Юрист83
посвященный

Сообщение Юрист83 » 16.10.17 19:07

Ну так че ты мозг ломаешь себе?
Если любви или жалости нет нах он упал тебе
С партнером должно быть лучше чем без него... иди на сз регся😁

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 16.10.17 19:11

Не надо на СЗ регистрироваться, там можно только послужной список себе найти, а не мужчину постоянного. Да и нормальные в реальности знакомятся, а не на СЗ, в крайнем случае в сеть, несли где-то в разговоре зацепились, но опять же не на СЗ.
Автор, просто забей, если получится, забейте и все, и просто начните делать то, что вам нравиться, я не знаю: на каток ходить, гладью вышивать, языки учить, да что угодно.

Закрыто