Отцвели уж давно хризантемы..

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
McGray
старейшина

Сообщение McGray » 03.06.18 16:46

wildfox писал(а):
03.06.18 15:01
никто не тащит ее в ЗАГС
я так поняла из начальных постов, Ромео все же хотел штамповаться. Если уж прям физически не тащил, то явно намекал.

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 03.06.18 17:03

wildfox, мне показалось, что автор не понимала, зачем мужчине жить вместе, почему его не устраивает тот формат отношений, какой у них есть, ну и хотела как-то донести до него свою точку зрения - что от добра добра не ищут и нафига съезжаться, если и в гостевом браке им хорошо. И про ЗАГС тоже были намеки.

tomica
старейшина

Сообщение tomica » 03.06.18 17:04

После известной темы на более чем 240 станиц я бы то же сильно удивилась и насторожилась ,если бы мужчина в данном возрасте в ЗАГС настойчиво пройти предлагал.
Ведь там вполне логично всё расписано ,что разумному мужчине туда идти незачем.
А автор спрашивала именно об этом - зачем вся эта игра в женитьбу нужна взрослому человеку.

Полуночник
бывалый

Сообщение Полуночник » 03.06.18 17:32

tomica писал(а):
03.06.18 17:04
зачем вся эта игра в женитьбу нужна взрослому человеку.
Меркантильные соображения.

На студию нацелилась дочь – она же якобы из-за отсутствия жилья одинока и неприкаяна.
По сути, мужчина - бесквартирный, готов в примаки.
Решение отдать единственное жилье принято, но не совсем же имбецил, озвучивать такое в лоб.

Старое римское правило – «quid prodest».
На браке всегда настаивает более неблагополучный партнер, решая тем самым за счет другого комплекс своих проблем.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 03.06.18 17:35

bertrisse писал(а):
03.06.18 17:03
зачем мужчине жить вместе, почему его не устраивает тот формат отношений, какой у них есть,
Про совместное проживание я не удивлюсь, даже здесь частенько всплывали разговоры о том, что одному тоскливо, для себя в одно лицо жить не умею и вообще приятно, когда тетка жужжит-шуршит в доме, а вот если он тащит в ЗАГС, то да, это повод задуматься, согласна, тем более учитывая активы автора.

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Полуночник писал(а):
03.06.18 17:32
Решение отдать единственное жилье принято, но не совсем же имбецил, озвучивать такое в лоб.
Чтобы расчитывать, что женщина, стоящая выше по соц. лестнице через пол года после знакомства побежит с ним в ЗАГС, нужно быть совсем имбецилом.

Полуночник
бывалый

Сообщение Полуночник » 03.06.18 18:06

wildfox писал(а):
03.06.18 17:38
что женщина, стоящая выше по соц. лестнице через пол года после знакомства побежит с ним в ЗАГС, нужно быть совсем имбецилом.
wildfox
Это нам понятно, что мужчина - имбецил.
Но он-то за собой такого параметра не признает, как и любой чел.
Ему кажется, что "хитрослепленный" план замылить женщине собственные меркантильные мотивы прессингом священного союза и синего штампа, должны сработать на все 100.
А они пробуксовывают .

Перед глазами схожая ситуация.
С дамой из нашей бухгалтерии.
Тоже ухаживал аки павлин, пел похоже: «зачем нам воскресный брак, стыдно в таком возрасте бегать по квартирам, пора лепить общий дом, чтобы состариться вместе», настаивал на оф.оформлении .
Как под копирку.

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 03.06.18 18:09

wildfox, какое разрушение канонов АБФ! :D

Aleksusnord
посвященный

Сообщение Aleksusnord » 03.06.18 18:29

wildfox писал(а):
03.06.18 17:35
даже здесь частенько всплывали
Эти разговоры не только здесь "всплывают". Я уже задолбался отстреливаться от ОМП, которые видя, какой образ жизни веду я,постоянно проедают мне плешь (как и бабы), что одному низя, не прилично, скучно, тяжело и тыды и тыпы.
Завидуют? Ну может отчасти. В целом же искренне уверены, что это у меня что-то с башкой и надо срочно спасать, подсовывая под меня бабёнку. Да ещё и с прицепом.
Начинаю задавать неудобные вопросы типа "нафеньхоа"- бормочут про нужность, важность, значимость бабы в доме.
Ничего конкретно, штампы, транспоранты и мантры, заложенные ещё в детстве.
В процессе общения постоянно на созвоне с жёнушками. Доклады о каждом "пуке". Ни увлечений, ни своих "отдушин" ни своих планов.
Всё вокруг жёнкиных хотелок/писечек вьются. Как бы её не расстроить, не повысить голос, даже если баба в край оборзела.
Вот и в этой теме заголосили тётки-повысил голос, негодяй, оборзел совсем. Т.е. если бы был чмом и подкаблучником, то писАли бы-да зачем тебе Чмо? Авторитарный и неуступчивый, т.е. подтверждающий на деле, что похож таки на мужика-визжат про борзость и наглость.
И тут же причитаете про квартиру хахеля и его вполне обоснованное-"не твоё дело". В конце концов он же не одноклеточная амёба, чтобы не понимать, что даже если они съедутся, то заселять на постоянку дочь в квартире нельзя, потому что выпнутый автором в любой момент станет бомжом. Или с полицией дочь из однушки выселять будет? Если ему и строить планы чего-то там, то временные, а не как объегорить Автора.
Без ЗАКЕСА он ей никто и звать его никак с юр. точки зрения.
Автору тоже не 18, чтобы учить её прикрыть все активы. Деньги вроде давно не в 3-ёх литровых банках дома хранят.
А ...вот к чему я это начинал пейсать)). Большинство мужчин не могут и не хотят жить одни. Ниположено, скучно, тяжело да и незачем в одно лицо. Хахель Автора-один из этого большинства, кмк.
Кто дочитал д этой строки-возьмите пряник и съешьте. Я разрешаю).

tomica
старейшина

Сообщение tomica » 03.06.18 18:48

Так кто не может жить в одно лицо - те не живут в одиночку.
Но есть же люди ,которым хорошо и комфортно автономно.
Изредка организуют себе романтик на двоих,а потом опять в свою берлогу.
Чтобы никто не мелькал перед глазами. :D
Вряд ли имеет смысл таких тащить насильно в "семейный рай".

Пипа Суринамская
любитель

Сообщение Пипа Суринамская » 03.06.18 18:57

Старый конь писал(а):
03.06.18 13:48
Вообще не понятно зачем дядьке тётенька такого возраста. Нонсенс. (Автор, ничего личного).
Наверное потому, что он единственный в мире 54-летний мужчина, к которому не выстраивается очередь из 20-летних Мисс Вселенная )

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
wildfox писал(а):
03.06.18 13:51
Вы как раз конфликтная, нервозная и холодная
Ну, успокойтесь, синьора.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
McGray писал(а):
03.06.18 16:46
я так поняла из начальных постов, Ромео все же хотел штамповаться.
Да, не тащил, но озвучивал.

Отправлено спустя 10 минут 8 секунд:
Полуночник писал(а):
03.06.18 17:32
На браке всегда настаивает более неблагополучный партнер
В моей юности было иначе. Мужчины женились если не с удовольствием, то вполне себе охотно )
Мой муж сам хотел поскорее окольцеваться, он меня с 6-го класса приглядел и выгуливал.
С возрастом, конечно, это желание становится обратно пропорционально прожитым годам.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Полуночник писал(а):
03.06.18 18:06
Как под копирку.
Люди везде одинаковы.
И чем закончилась описанная вами лав-стори?

Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 03.06.18 19:12

20 летние миссисы, тем более Вселенная, весьма сомнительный приз. ( Вы их лица видели?). Так же как и 48 летние. И там и там крайности. Мне интересно как этот человек мыслит, он же должен понимать, что такой съезд в первую очередь будет не комфортен ему. А видеть в таком решении только меркантильный интерес странно. Потому что как приедет так и уедет. Должно быть ещё какое то объяснение.

Пипа Суринамская
любитель

Сообщение Пипа Суринамская » 03.06.18 19:13

Aleksusnord писал(а):
03.06.18 18:29
Всё вокруг жёнкиных хотелок/писечек вьются.
А вам и завидно..

Отправлено спустя 8 минут 31 секунду:
Старый конь писал(а):
03.06.18 19:12
что такой съезд в первую очередь будет не комфортен ему.
Чем некомфортен? Тем, что мне 48 лет?
Давайте я расскажу, какая я классная старушка и еще дам фору Мисс Вселенная 1984 года.)
Терпеть его закидоны молодая девушка не станет.
Он довольно тяжелый, по характеру, человек. Авторитарный, закостенелый мизантроп.

Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 03.06.18 19:30

Некомфортно не вашим возрастом. Некомфортно потому что некомфортно)) И потому, что авторитарный, закостенелый мизантроп. Придется напрягаться и ломать тётку, хлопотно это, лень. А то, что придется факт. Вон уже непонимание присутствует, голос повысил, строил. Не бил ремнем по жопе, а просто поставил (или попытался) на место.
п.с. Насчет классная я верю. "Старушка" не мои слова.))

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 03.06.18 19:33

знакомая с прежней работы вышла замуж примерно в такм же возрасте, муж на 7-8 лет сиарше. Отговаривали двумя отделениями от брака и слияния ее тршки с его двушкой в пятикомнатную. потом два отделения были в шоке насколько получились нормальные отношения, одна наша дама возмущалась даже, почему она его внучку на танцы водит если родители заняты. Неделю назад встречаю эту парочку в магазине. Прожили уже. 14 лет...
Гостевой муж моей старшей медсестры достал ее с предложениями о ЗБ, она сопротивлялась года два-три. Надоело сопротивляться, плюнула, зарегистрировалась. Прожили к настоящему времени уже больше пяти лет, с ее сыном отношения прекрасные, с его детьми - тоже.

Неужели все так критично в законных браках в возрасте ок.50, что все против ЗБ?

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 03.06.18 19:37

Пипа Суринамская писал(а):
03.06.18 19:00
Ну, успокойтесь, синьора.
Напомнило...
Друг моего друга - мой друг,
Враг моего друга - мой враг,
Враг моего врага - мой друг
(кодекс каких-то самураев)

Против кого будем дружить? :D :wink:

Пипа Суринамская, уникальность форума в том, что можно рассмотреть какую-либо проблему под разными "углами зрения", т.к. каждый, делясь житейским опытом, помогает "обрисовать" более полную картину реальности.
Причем, наверняка, со 100% точностью о мотивах поступков какого-либо человека, сказать никто не сможет (даже он сам).
Мотивы базируются на 3-х основах сознательное/рефлекторное/подсознательное.
Лично мне нравится оценивать лишь имеющуюся реакцию, которой можно управлять по факту, а не домыслу.

Вы просто для себя определитесь. Что хотите и двигайтесь в этом направлении. Хотите отношений с этим мужчиной?
На мой взгляд, есть три варианта:
1. Максимальный Ваш комфорт.
Реализуется посредством искренного выражения всех эмоций и настроений (наплевать на потребности другого человека).
Опасность. Ему надоест и он свалит в синюю даль.
2. Подстраиваться под его желания, в чем-то забивая на свои.
Быстро надоест Вам.
3. Ассорти. По мере собственных возможностей "мешать коктейль".
Универсальный.

Одиночество в чем-то комфортно, и оно же напрягает. Все-таки мы человеки - социальные зверюги.
От привычек очень тяжело отказаться, но развитие возможно лишь, когда человек выходит из зоны личного комфорта.
И, в конце-концов, кто не рискует - тот не пьет шампанское с клубникой! :D

Выбор за Вами :wink: ...

Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 03.06.18 19:39

Наверное не все против. И каждый судит по каким то своим понятиям. Я вот против что бы дядька переезжал))).

Полуночник
бывалый

Сообщение Полуночник » 03.06.18 19:47

В моей юности было иначе. Мужчины женились если не с удовольствием, то вполне себе охотно )
В юности – романтика, наивность, вера, гормоны и пр.

К полтиннику – у каждого шрамы, неудачный опыт, цинизм, куча хвостов и нерешенных проблем, подросшие дети с подросшими аппетитами и запросами.

Отчего бы не решить часть проблем за счет более благополучного партнера?
Тут двойной бонус – и тянущиеся из прошлого проблемы можно решить, и самому на будущее поместиться в комфорт.
И чем закончилась описанная вами лав-стори?

Оф.оформление отвергла сразу – нажито достаточно, чтобы в случае чего исключить участие в наследовании.
Договорились попробовать – переезжает к ней, однушку сдает, деньги идут в бюджет.
Через 3 мес. обьявил: дочери рожать через 3 недели, жить ей с мужем и новорожденным в двушке с БЖ тесно. Потому отказал квартирантам.
Когда убалтывал даму, уже знал о беременности дочери и что квартира перестанет быть общим активом .
Дала сутки на сбор вещей и предупредила, что поменяет личинку замка.
Он ее авто еще пользовался пару недель, пока не пригрозила написать заяву в ГАИ.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 03.06.18 20:12

bertrisse писал(а):
03.06.18 18:09
какое разрушение канонов АБФ! :D
Да какое разрушение) они злятся, обижаются, когда им об этом говоришь, но по факту..все примерно как Алексуснорд описал, и чем старше, тем сложнее мужчине жить одному.

Серая_мышь
аксакал

Сообщение Серая_мышь » 03.06.18 20:36

В то время как женщине - ровно наоборот.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 03.06.18 20:42

RinaRi писал(а):
03.06.18 19:33
Неужели все так критично в законных браках в возрасте ок.50, что все против ЗБ?
Нет конечно.
Просто в данном конкретном случае мужчина для семьи некомфортный.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 03.06.18 20:50

Серая_мышь писал(а):
03.06.18 20:36
В то время как женщине - ровно наоборот.
Таки да.

Aleksusnord
посвященный

Сообщение Aleksusnord » 04.06.18 01:10

03.06.18 19:21
А вам и завидно..
Это вывод аж писец. Мне очевидно в таком случае, что Вам с хабалками проще общаться.
Нах при том вопросы к мужчинам? Хабалки пояснят Вам, где "правда" и что с этой "правдой" делать.
Вы нашли именно нужный контингент на форуме.
Удачи.
Лиса дикая выбивается из общей череды хабалок и товарок ваших (с облезлым хвостом и блохастая,хех). Поэтому повесить её надо . Отбивается в одиночку от тупых хабалок только потому, что не является оной.
Сдохните вы все одинаково. И я тоже-не в бою. ЦенИте, дуры, что есть сейчас, ибо вариантов у вас не более, чем один. Не...., слишком я добрый. Вариантов у вас-ноль. Вы можете себя сколько угодно тешить иллюзиями. Нужности, значимости, востребованности.
Пшик. На следующий день вы заменяетесь более покладистым сотрудником. Женой. Давалкой честной. Правой рукой.
На тринадцатой странице не принято взывать к религии, тем не менее-очнитесь, женщины легкого поведения, честные давалки и просто верные жёны.
Кого вы хотите удивить своей невъебенностью? Таких же тупых куриц, как вы сами?
Но у Вас есть шанс. Он у всех есть. Стать хорошими жёнами, матерями, подругами по жизни. Родными не по факту родства, а по факту долговременного проживания.
Шанс есть. Но особо тупорылым это не интересно. Здесь и сейчас-вот их лозунг. Жаль.Шутю, мне их не жаль.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 04.06.18 08:45

Aleksusnord писал(а):
03.06.18 18:29
Кто дочитал д этой строки-возьмите пряник и съешьте. Я разрешаю).
Пряник – ФИИиии)))… Моветон)))… Как вы тут без меня?. Давно не заглядывала, не читала)))… Всё те же, всё так же?)... Всё также ноете?)... Всё также воете?). Всё также сражаетесь с ветряными мельницами?)… Вот она счастливая семейная жизнь во всей своей красе)))… Шучу… Шучу…

А по теме… Вы тут с Лиской не правы – не надо пробовать, в любом случае чревато последствиями… Это очень легко кого-то пригласить на свою территорию пожить – ни много ума, ни много усилий для этого не требуется)))… Вы потом попробуйте этого кого-то со своей территории выставить (если жизня не задастся, а это 99% из 100 в данном случае), даже прав никаких у него не будет… Психологически не комфортно выставлять того, кого сам вроде бы сюда и пригласил, вроде как чего-то там ему обязан (хотя на самом деле нет)… Без проблем и скандалов не получится…

Особенно, если дядя за счет автора решил решить какие-то свои собственные проблемы - дочке квартирку… Дочка-то переедет, только папаша ей потом на этих квадратных метрах не нужен будет, у нее там своя личная жизнь)))… И будут они потом держать оборону – ни квадратного метра назад врагу не отдадим, нищие-несчастные и идти нам некуда, не на улицу же)))… И это вариант даже без ЗАГСА… И это только один минус- я еще могу накидать, их есть у меня)))…

А с ЗАГСОМ вообще - туши свет, бросай гранату – можно и себе, и ребенку своему подгадить капитально)))… Дите может получить в наследство свою квартиру с чужим дядей впридачу (все под богом, всяко бывает) – и куда этого дядю потом?... Тоже без проблем и скандала не обойдется…

Думать надо хорошо, что делаешь… Сейчас делаешь… Не на чернавичок живем, увы-увы)))… Наши действия сейчас программируют не настоящее, нет)))… Они программируют будущее… Сейчас это причина, а следствия будут потом)))… Поэтому… Поэтому… Поэтому… Хорошо думать надо… И не взваливать на себя лишнее, проблемное и чужое)))… Нафиг оно надо)))…

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 04.06.18 10:00

Мар_а

Какие люди!? И без охраны! Привет, пропащая душа. :D
Как всегда в пессимизм ударяешься?
В точку. Наши действия сейчас программируют не настоящее … Они программируют будущее…
Вывод. Надо программировать счастливое, ну, или, на крайний случай, веселое будущее.
По-моему, стоящий вариант. :mrgreen:

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 04.06.18 10:37

Привет! ... Какой пессимизм?... Ты о чем?. Никакого пессимизма, когда у меня впереди три месяца отпуска, море-солнце-песочек и дуракавалянье)))... Уже начала, как видишь)))... Шучу... Шучу...

Я реалистка и за счастливое будущее)))... Для всех... Зачем заведомо делать то, за что потом расплатишься?... Априори... У нее был нормальный вариант, вполне счастливый, конфетно-букетный, беспроблемный, в своё удовольствие, досуг-общение-секс - нет, мужику надо было всё испохабить)))... На пустом месте... Раз пошли проблемы - значит, некст)))... Понятно, что лень искать)))... Но и прогибаться здесь не вариант - автору нет никакой необходимости... Вообще никакой)))... Она сама очень беспроблемный вариант, и ей нужно аналогичное)))... Баланс интересов)))...

Ответить