я так поняла из начальных постов, Ромео все же хотел штамповаться. Если уж прям физически не тащил, то явно намекал.
Отцвели уж давно хризантемы..
wildfox, мне показалось, что автор не понимала, зачем мужчине жить вместе, почему его не устраивает тот формат отношений, какой у них есть, ну и хотела как-то донести до него свою точку зрения - что от добра добра не ищут и нафига съезжаться, если и в гостевом браке им хорошо. И про ЗАГС тоже были намеки.
После известной темы на более чем 240 станиц я бы то же сильно удивилась и насторожилась ,если бы мужчина в данном возрасте в ЗАГС настойчиво пройти предлагал.
Ведь там вполне логично всё расписано ,что разумному мужчине туда идти незачем.
А автор спрашивала именно об этом - зачем вся эта игра в женитьбу нужна взрослому человеку.
Ведь там вполне логично всё расписано ,что разумному мужчине туда идти незачем.
А автор спрашивала именно об этом - зачем вся эта игра в женитьбу нужна взрослому человеку.
-
Полуночник
- бывалый
Меркантильные соображения.
На студию нацелилась дочь – она же якобы из-за отсутствия жилья одинока и неприкаяна.
По сути, мужчина - бесквартирный, готов в примаки.
Решение отдать единственное жилье принято, но не совсем же имбецил, озвучивать такое в лоб.
Старое римское правило – «quid prodest».
На браке всегда настаивает более неблагополучный партнер, решая тем самым за счет другого комплекс своих проблем.
Про совместное проживание я не удивлюсь, даже здесь частенько всплывали разговоры о том, что одному тоскливо, для себя в одно лицо жить не умею и вообще приятно, когда тетка жужжит-шуршит в доме, а вот если он тащит в ЗАГС, то да, это повод задуматься, согласна, тем более учитывая активы автора.
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Чтобы расчитывать, что женщина, стоящая выше по соц. лестнице через пол года после знакомства побежит с ним в ЗАГС, нужно быть совсем имбецилом.Полуночник писал(а): ↑03.06.18 17:32Решение отдать единственное жилье принято, но не совсем же имбецил, озвучивать такое в лоб.
-
Полуночник
- бывалый
wildfox
Это нам понятно, что мужчина - имбецил.
Но он-то за собой такого параметра не признает, как и любой чел.
Ему кажется, что "хитрослепленный" план замылить женщине собственные меркантильные мотивы прессингом священного союза и синего штампа, должны сработать на все 100.
А они пробуксовывают .
Перед глазами схожая ситуация.
С дамой из нашей бухгалтерии.
Тоже ухаживал аки павлин, пел похоже: «зачем нам воскресный брак, стыдно в таком возрасте бегать по квартирам, пора лепить общий дом, чтобы состариться вместе», настаивал на оф.оформлении .
Как под копирку.
wildfox, какое разрушение канонов АБФ! :D
- Aleksusnord
- посвященный
Эти разговоры не только здесь "всплывают". Я уже задолбался отстреливаться от ОМП, которые видя, какой образ жизни веду я,постоянно проедают мне плешь (как и бабы), что одному низя, не прилично, скучно, тяжело и тыды и тыпы.
Завидуют? Ну может отчасти. В целом же искренне уверены, что это у меня что-то с башкой и надо срочно спасать, подсовывая под меня бабёнку. Да ещё и с прицепом.
Начинаю задавать неудобные вопросы типа "нафеньхоа"- бормочут про нужность, важность, значимость бабы в доме.
Ничего конкретно, штампы, транспоранты и мантры, заложенные ещё в детстве.
В процессе общения постоянно на созвоне с жёнушками. Доклады о каждом "пуке". Ни увлечений, ни своих "отдушин" ни своих планов.
Всё вокруг жёнкиных хотелок/писечек вьются. Как бы её не расстроить, не повысить голос, даже если баба в край оборзела.
Вот и в этой теме заголосили тётки-повысил голос, негодяй, оборзел совсем. Т.е. если бы был чмом и подкаблучником, то писАли бы-да зачем тебе Чмо? Авторитарный и неуступчивый, т.е. подтверждающий на деле, что похож таки на мужика-визжат про борзость и наглость.
И тут же причитаете про квартиру хахеля и его вполне обоснованное-"не твоё дело". В конце концов он же не одноклеточная амёба, чтобы не понимать, что даже если они съедутся, то заселять на постоянку дочь в квартире нельзя, потому что выпнутый автором в любой момент станет бомжом. Или с полицией дочь из однушки выселять будет? Если ему и строить планы чего-то там, то временные, а не как объегорить Автора.
Без ЗАКЕСА он ей никто и звать его никак с юр. точки зрения.
Автору тоже не 18, чтобы учить её прикрыть все активы. Деньги вроде давно не в 3-ёх литровых банках дома хранят.
А ...вот к чему я это начинал пейсать)). Большинство мужчин не могут и не хотят жить одни. Ниположено, скучно, тяжело да и незачем в одно лицо. Хахель Автора-один из этого большинства, кмк.
Кто дочитал д этой строки-возьмите пряник и съешьте. Я разрешаю).
Так кто не может жить в одно лицо - те не живут в одиночку.
Но есть же люди ,которым хорошо и комфортно автономно.
Изредка организуют себе романтик на двоих,а потом опять в свою берлогу.
Чтобы никто не мелькал перед глазами. :D
Вряд ли имеет смысл таких тащить насильно в "семейный рай".
Но есть же люди ,которым хорошо и комфортно автономно.
Изредка организуют себе романтик на двоих,а потом опять в свою берлогу.
Чтобы никто не мелькал перед глазами. :D
Вряд ли имеет смысл таких тащить насильно в "семейный рай".
- Пипа Суринамская
- любитель
Наверное потому, что он единственный в мире 54-летний мужчина, к которому не выстраивается очередь из 20-летних Мисс Вселенная )Старый конь писал(а): ↑03.06.18 13:48Вообще не понятно зачем дядьке тётенька такого возраста. Нонсенс. (Автор, ничего личного).
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Ну, успокойтесь, синьора.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Да, не тащил, но озвучивал.
Отправлено спустя 10 минут 8 секунд:
В моей юности было иначе. Мужчины женились если не с удовольствием, то вполне себе охотно )
Мой муж сам хотел поскорее окольцеваться, он меня с 6-го класса приглядел и выгуливал.
С возрастом, конечно, это желание становится обратно пропорционально прожитым годам.
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Люди везде одинаковы.
И чем закончилась описанная вами лав-стори?
- Старый конь
- посвященный
20 летние миссисы, тем более Вселенная, весьма сомнительный приз. ( Вы их лица видели?). Так же как и 48 летние. И там и там крайности. Мне интересно как этот человек мыслит, он же должен понимать, что такой съезд в первую очередь будет не комфортен ему. А видеть в таком решении только меркантильный интерес странно. Потому что как приедет так и уедет. Должно быть ещё какое то объяснение.
- Пипа Суринамская
- любитель
А вам и завидно..
Отправлено спустя 8 минут 31 секунду:
Чем некомфортен? Тем, что мне 48 лет?
Давайте я расскажу, какая я классная старушка и еще дам фору Мисс Вселенная 1984 года.)
Терпеть его закидоны молодая девушка не станет.
Он довольно тяжелый, по характеру, человек. Авторитарный, закостенелый мизантроп.
- Старый конь
- посвященный
Некомфортно не вашим возрастом. Некомфортно потому что некомфортно)) И потому, что авторитарный, закостенелый мизантроп. Придется напрягаться и ломать тётку, хлопотно это, лень. А то, что придется факт. Вон уже непонимание присутствует, голос повысил, строил. Не бил ремнем по жопе, а просто поставил (или попытался) на место.
п.с. Насчет классная я верю. "Старушка" не мои слова.))
п.с. Насчет классная я верю. "Старушка" не мои слова.))
знакомая с прежней работы вышла замуж примерно в такм же возрасте, муж на 7-8 лет сиарше. Отговаривали двумя отделениями от брака и слияния ее тршки с его двушкой в пятикомнатную. потом два отделения были в шоке насколько получились нормальные отношения, одна наша дама возмущалась даже, почему она его внучку на танцы водит если родители заняты. Неделю назад встречаю эту парочку в магазине. Прожили уже. 14 лет...
Гостевой муж моей старшей медсестры достал ее с предложениями о ЗБ, она сопротивлялась года два-три. Надоело сопротивляться, плюнула, зарегистрировалась. Прожили к настоящему времени уже больше пяти лет, с ее сыном отношения прекрасные, с его детьми - тоже.
Неужели все так критично в законных браках в возрасте ок.50, что все против ЗБ?
Гостевой муж моей старшей медсестры достал ее с предложениями о ЗБ, она сопротивлялась года два-три. Надоело сопротивляться, плюнула, зарегистрировалась. Прожили к настоящему времени уже больше пяти лет, с ее сыном отношения прекрасные, с его детьми - тоже.
Неужели все так критично в законных браках в возрасте ок.50, что все против ЗБ?
Напомнило...
Друг моего друга - мой друг,
Враг моего друга - мой враг,
Враг моего врага - мой друг
(кодекс каких-то самураев)
Против кого будем дружить? :D
Пипа Суринамская, уникальность форума в том, что можно рассмотреть какую-либо проблему под разными "углами зрения", т.к. каждый, делясь житейским опытом, помогает "обрисовать" более полную картину реальности.
Причем, наверняка, со 100% точностью о мотивах поступков какого-либо человека, сказать никто не сможет (даже он сам).
Мотивы базируются на 3-х основах сознательное/рефлекторное/подсознательное.
Лично мне нравится оценивать лишь имеющуюся реакцию, которой можно управлять по факту, а не домыслу.
Вы просто для себя определитесь. Что хотите и двигайтесь в этом направлении. Хотите отношений с этим мужчиной?
На мой взгляд, есть три варианта:
1. Максимальный Ваш комфорт.
Реализуется посредством искренного выражения всех эмоций и настроений (наплевать на потребности другого человека).
Опасность. Ему надоест и он свалит в синюю даль.
2. Подстраиваться под его желания, в чем-то забивая на свои.
Быстро надоест Вам.
3. Ассорти. По мере собственных возможностей "мешать коктейль".
Универсальный.
Одиночество в чем-то комфортно, и оно же напрягает. Все-таки мы человеки - социальные зверюги.
От привычек очень тяжело отказаться, но развитие возможно лишь, когда человек выходит из зоны личного комфорта.
И, в конце-концов, кто не рискует - тот не пьет шампанское с клубникой! :D
Выбор за Вами
- Старый конь
- посвященный
Наверное не все против. И каждый судит по каким то своим понятиям. Я вот против что бы дядька переезжал))).
-
Полуночник
- бывалый
В юности – романтика, наивность, вера, гормоны и пр.Пипа Суринамская писал(а): ↑03.06.18 19:12В моей юности было иначе. Мужчины женились если не с удовольствием, то вполне себе охотно )
К полтиннику – у каждого шрамы, неудачный опыт, цинизм, куча хвостов и нерешенных проблем, подросшие дети с подросшими аппетитами и запросами.
Отчего бы не решить часть проблем за счет более благополучного партнера?
Тут двойной бонус – и тянущиеся из прошлого проблемы можно решить, и самому на будущее поместиться в комфорт.
Оф.оформление отвергла сразу – нажито достаточно, чтобы в случае чего исключить участие в наследовании.
Договорились попробовать – переезжает к ней, однушку сдает, деньги идут в бюджет.
Через 3 мес. обьявил: дочери рожать через 3 недели, жить ей с мужем и новорожденным в двушке с БЖ тесно. Потому отказал квартирантам.
Когда убалтывал даму, уже знал о беременности дочери и что квартира перестанет быть общим активом .
Дала сутки на сбор вещей и предупредила, что поменяет личинку замка.
Он ее авто еще пользовался пару недель, пока не пригрозила написать заяву в ГАИ.
- Серая_мышь
- аксакал
В то время как женщине - ровно наоборот.
Таки да.
- Aleksusnord
- посвященный
Это вывод аж писец. Мне очевидно в таком случае, что Вам с хабалками проще общаться.
Нах при том вопросы к мужчинам? Хабалки пояснят Вам, где "правда" и что с этой "правдой" делать.
Вы нашли именно нужный контингент на форуме.
Удачи.
Лиса дикая выбивается из общей череды хабалок и товарок ваших (с облезлым хвостом и блохастая,хех). Поэтому повесить её надо . Отбивается в одиночку от тупых хабалок только потому, что не является оной.
Сдохните вы все одинаково. И я тоже-не в бою. ЦенИте, дуры, что есть сейчас, ибо вариантов у вас не более, чем один. Не...., слишком я добрый. Вариантов у вас-ноль. Вы можете себя сколько угодно тешить иллюзиями. Нужности, значимости, востребованности.
Пшик. На следующий день вы заменяетесь более покладистым сотрудником. Женой. Давалкой честной. Правой рукой.
На тринадцатой странице не принято взывать к религии, тем не менее-очнитесь, женщины легкого поведения, честные давалки и просто верные жёны.
Кого вы хотите удивить своей невъебенностью? Таких же тупых куриц, как вы сами?
Но у Вас есть шанс. Он у всех есть. Стать хорошими жёнами, матерями, подругами по жизни. Родными не по факту родства, а по факту долговременного проживания.
Шанс есть. Но особо тупорылым это не интересно. Здесь и сейчас-вот их лозунг. Жаль.Шутю, мне их не жаль.
Пряник – ФИИиии)))… Моветон)))… Как вы тут без меня?. Давно не заглядывала, не читала)))… Всё те же, всё так же?)... Всё также ноете?)... Всё также воете?). Всё также сражаетесь с ветряными мельницами?)… Вот она счастливая семейная жизнь во всей своей красе)))… Шучу… Шучу…Aleksusnord писал(а): ↑03.06.18 18:29Кто дочитал д этой строки-возьмите пряник и съешьте. Я разрешаю).
А по теме… Вы тут с Лиской не правы – не надо пробовать, в любом случае чревато последствиями… Это очень легко кого-то пригласить на свою территорию пожить – ни много ума, ни много усилий для этого не требуется)))… Вы потом попробуйте этого кого-то со своей территории выставить (если жизня не задастся, а это 99% из 100 в данном случае), даже прав никаких у него не будет… Психологически не комфортно выставлять того, кого сам вроде бы сюда и пригласил, вроде как чего-то там ему обязан (хотя на самом деле нет)… Без проблем и скандалов не получится…
Особенно, если дядя за счет автора решил решить какие-то свои собственные проблемы - дочке квартирку… Дочка-то переедет, только папаша ей потом на этих квадратных метрах не нужен будет, у нее там своя личная жизнь)))… И будут они потом держать оборону – ни квадратного метра назад врагу не отдадим, нищие-несчастные и идти нам некуда, не на улицу же)))… И это вариант даже без ЗАГСА… И это только один минус- я еще могу накидать, их есть у меня)))…
А с ЗАГСОМ вообще - туши свет, бросай гранату – можно и себе, и ребенку своему подгадить капитально)))… Дите может получить в наследство свою квартиру с чужим дядей впридачу (все под богом, всяко бывает) – и куда этого дядю потом?... Тоже без проблем и скандала не обойдется…
Думать надо хорошо, что делаешь… Сейчас делаешь… Не на чернавичок живем, увы-увы)))… Наши действия сейчас программируют не настоящее, нет)))… Они программируют будущее… Сейчас это причина, а следствия будут потом)))… Поэтому… Поэтому… Поэтому… Хорошо думать надо… И не взваливать на себя лишнее, проблемное и чужое)))… Нафиг оно надо)))…
Мар_а
Какие люди!? И без охраны! Привет, пропащая душа. :D
Как всегда в пессимизм ударяешься?
В точку. Наши действия сейчас программируют не настоящее … Они программируют будущее…
Вывод. Надо программировать счастливое, ну, или, на крайний случай, веселое будущее.
По-моему, стоящий вариант.
Какие люди!? И без охраны! Привет, пропащая душа. :D
Как всегда в пессимизм ударяешься?
В точку. Наши действия сейчас программируют не настоящее … Они программируют будущее…
Вывод. Надо программировать счастливое, ну, или, на крайний случай, веселое будущее.
По-моему, стоящий вариант.
Привет! ... Какой пессимизм?... Ты о чем?. Никакого пессимизма, когда у меня впереди три месяца отпуска, море-солнце-песочек и дуракавалянье)))... Уже начала, как видишь)))... Шучу... Шучу...
Я реалистка и за счастливое будущее)))... Для всех... Зачем заведомо делать то, за что потом расплатишься?... Априори... У нее был нормальный вариант, вполне счастливый, конфетно-букетный, беспроблемный, в своё удовольствие, досуг-общение-секс - нет, мужику надо было всё испохабить)))... На пустом месте... Раз пошли проблемы - значит, некст)))... Понятно, что лень искать)))... Но и прогибаться здесь не вариант - автору нет никакой необходимости... Вообще никакой)))... Она сама очень беспроблемный вариант, и ей нужно аналогичное)))... Баланс интересов)))...
Я реалистка и за счастливое будущее)))... Для всех... Зачем заведомо делать то, за что потом расплатишься?... Априори... У нее был нормальный вариант, вполне счастливый, конфетно-букетный, беспроблемный, в своё удовольствие, досуг-общение-секс - нет, мужику надо было всё испохабить)))... На пустом месте... Раз пошли проблемы - значит, некст)))... Понятно, что лень искать)))... Но и прогибаться здесь не вариант - автору нет никакой необходимости... Вообще никакой)))... Она сама очень беспроблемный вариант, и ей нужно аналогичное)))... Баланс интересов)))...