Привет всем, не могу дождаться открытия старой темы. Пишу тут.
Вчера у меня был выходной я с ребенком и бабушкой пошли гулять, погода хорошая. Мужу заранее сообщила об этом, он был не против, сказал что после работы пойдет в банк. Через полчаса позвонил и сказал, что с другом там- то, там-то будет пить пиво. Ты же вчера с ним пил? Ну вчера это я так с водкой, а сегодня только пиво чуть чуть посидим. Ну хорошо. (до этого он пил позавчера, с этим же другом, пришел и вырубился спать)
Мы пришли раньше него, я звонила он был недоступен. Поужинали, выучили стих по школе.
Пришел муж, с пивом в руках, разулся и сразу за стол наливать себе пиво. Те еда на столе его не интересовала. Я присела рядом и мне " с порога" нам нужно развестись.
Ну вот дальше пошел примерно такой диалог:
-Нам нужно развестись, ты согласна?
-как ты скажешь, так и будет. А почему сейчас?
-потому что я так не могу, но мы можем и дальше жить как жили, только без штампа, если ты этого захочешь, а нет так у тебя есть прекрасный шанс найти себе кого то помоложе и тп. Ты же этого хотела, я думал ты будешь прыгать до потолка от радости. Ну так что?
-ну если ты хочешь жить со мной дальше, то причем тут штамп? Не понимаю, ты говоришь что так жить не можешь, а без штампа можешь? Как это?
- ну ты же сама к этому вела. Значит не держалась за штамп, зачем он тебе.
-да вела к этому.
-ничего изменить ты уже не сможешь.
- согласна изменить, что было не смогу, но я меняю что есть. Разве за этот год я дала тебе повод усомниться или что то делала не так?
-нет, за этот год, нет. Но я не хочу ждать когда это опять произойдет. Меня это напрягает.
- и что без штампа это перестанет тебя напрягать?
- да, это для успокоения моей совести и твоей то же.
- как это может успокоить мою совесть?
- ты будешь вправе делать что хочешь.
- я не хочу развода, но раз так легче тебе, я тебя понимаю, это логично жена изменила, муж с ней развелся. Зачем было ждать год?
-это просто бумажка, она ничего не меняет, если ты не захочешь поменять.
-ну хорошо, раз ты этого хочешь, я согласна.
- ну вот и хорошо, я знал, что ты этого хотела.
У меня легкий шок, моя фраза была понята с точностью наоборот.
- да я не хочу этого, просто выбора у меня нет.
- ну как это не хочешь, тогда хотела, а сейчас нет.Меня напрягает что постоянно ты не берешь телефон.
-ну кроме того случая, когда я не услышала, когда я не брала?
- 4 месяца назад не брала.
(Честно не помню этого случая, скорее всего был завал на работе, я скорее всего сразу же перезвонила, тк скандала тогда не было.)
-все как только у меня появяться деньги я сразу же пойду и подам.
- хорошо, может есть еще какие то причины именно в том что ты вот сейчас, внезапно захотел и штамп тебе чем то мешает?
- нет, у меня никого нет и я никого не ищу.
-а как же твоя мечта жмж)… (это я немного стебалась, видимо защитная реакция.)
-это не моя мечта, а что ты не против?
- против, это неприемлемо для меня. Я никогда на это не пойду.
- а с васьком было приемлемо?
-зачем ты меня цепляешь? ( ну тут понятно, сама зацепила, сама получила) я уже все по этому поводу сказала много раз, ранее. Мне нечего добавить.
-да вижу что цепляю, но это я так по пьяни, ты же знаешь я не поднимаю эту тему по трезвому не для тебя, не для себя.
- да, знаю, ну сейчас можешь выговариться, может полегчает.
- можешь не переживать, ты знаешь как я отношусь к дочери, в любом случае, никогда ее не оставлю. Ладно я спать пошел.
Ну вот как то так вчера поговорили. Я не истерила, не плакала, не пила и не пью, собственно давно готова к такому повороту. Но все равно в легкой растеренности с вопросом что делать и как дальше жить. Мне до штампа особо дело нету, я могу жить с мужем и без штампа, я то определилась, чего хочу, просто страхи какие то возникают, например начнет отрываться мстить мне, чё уж свободный мужчина. Что скажите?
Отправлено спустя 1 минуту :
Вот блин и тему открыли, ну если что можно туда перенести.