Ничего не понимаю

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Lazarus
посвященный

Ничего не понимаю

Сообщение Lazarus » 31.03.19 15:47

АЛУСИК, хорошо уже не будет,глупая. :facepalm:
Будет иначе ^sad^

jerusalem girl
аксакал

Ничего не понимаю

Сообщение jerusalem girl » 31.03.19 21:13

АЛУСИК, если ты не сможешь жить с пониманием, что мужа твоего всегда будет откидывать назад, в твою измену, побочкой будет его гнев/молчанка/выпивка и тыды, тогда разводись.

Если он и успокоится, то не сейчас и не щелчком пальцев, как бы всем участникам ни хотелось этого.

Если ты найдешь В СЕБЕ силы на совместную жизнь и понимание состояния своего мужа, живи дальше, неси свой крест предавшей разок тетки, неси молча и не удивляйся его реакциям, они лишь следствие + у вас обоих нездоровый анамнез в виде алкоголя. И в таком случае ты рискуешь ооооочень занизить планку собственного комфорта, если муж начнет чудить.

Выбор всегда есть 8)

Alex7399
бывалый

Ничего не понимаю

Сообщение Alex7399 » 01.04.19 05:38

Думаю что ничего хорошего не выйдет. В лучшем случае будете тихо ненавидеть друг друга.
С врагом жить тяжело и опасно для здоровья.

АЛУСИК
бывалый

Продолжение

Сообщение АЛУСИК » 25.04.19 09:26

Привет всем, не могу дождаться открытия старой темы. Пишу тут.
Вчера у меня был выходной я с ребенком и бабушкой пошли гулять, погода хорошая. Мужу заранее сообщила об этом, он был не против, сказал что после работы пойдет в банк. Через полчаса позвонил и сказал, что с другом там- то, там-то будет пить пиво. Ты же вчера с ним пил? Ну вчера это я так с водкой, а сегодня только пиво чуть чуть посидим. Ну хорошо. (до этого он пил позавчера, с этим же другом, пришел и вырубился спать)

Мы пришли раньше него, я звонила он был недоступен. Поужинали, выучили стих по школе.
Пришел муж, с пивом в руках, разулся и сразу за стол наливать себе пиво. Те еда на столе его не интересовала. Я присела рядом и мне " с порога" нам нужно развестись.
Ну вот дальше пошел примерно такой диалог:
-Нам нужно развестись, ты согласна?
-как ты скажешь, так и будет. А почему сейчас?
-потому что я так не могу, но мы можем и дальше жить как жили, только без штампа, если ты этого захочешь, а нет так у тебя есть прекрасный шанс найти себе кого то помоложе и тп. Ты же этого хотела, я думал ты будешь прыгать до потолка от радости. Ну так что?
-ну если ты хочешь жить со мной дальше, то причем тут штамп? Не понимаю, ты говоришь что так жить не можешь, а без штампа можешь? Как это?
- ну ты же сама к этому вела. Значит не держалась за штамп, зачем он тебе.
-да вела к этому.
-ничего изменить ты уже не сможешь.
- согласна изменить, что было не смогу, но я меняю что есть. Разве за этот год я дала тебе повод усомниться или что то делала не так?
-нет, за этот год, нет. Но я не хочу ждать когда это опять произойдет. Меня это напрягает.
- и что без штампа это перестанет тебя напрягать?
- да, это для успокоения моей совести и твоей то же.
- как это может успокоить мою совесть?
- ты будешь вправе делать что хочешь.
- я не хочу развода, но раз так легче тебе, я тебя понимаю, это логично жена изменила, муж с ней развелся. Зачем было ждать год?
-это просто бумажка, она ничего не меняет, если ты не захочешь поменять.
-ну хорошо, раз ты этого хочешь, я согласна.
- ну вот и хорошо, я знал, что ты этого хотела.
У меня легкий шок, моя фраза была понята с точностью наоборот.
- да я не хочу этого, просто выбора у меня нет.
- ну как это не хочешь, тогда хотела, а сейчас нет.Меня напрягает что постоянно ты не берешь телефон.
-ну кроме того случая, когда я не услышала, когда я не брала?
- 4 месяца назад не брала.
(Честно не помню этого случая, скорее всего был завал на работе, я скорее всего сразу же перезвонила, тк скандала тогда не было.)
-все как только у меня появяться деньги я сразу же пойду и подам.
- хорошо, может есть еще какие то причины именно в том что ты вот сейчас, внезапно захотел и штамп тебе чем то мешает?
- нет, у меня никого нет и я никого не ищу.
-а как же твоя мечта жмж)… (это я немного стебалась, видимо защитная реакция.)
-это не моя мечта, а что ты не против?
- против, это неприемлемо для меня. Я никогда на это не пойду.
- а с васьком было приемлемо?
-зачем ты меня цепляешь? ( ну тут понятно, сама зацепила, сама получила) я уже все по этому поводу сказала много раз, ранее. Мне нечего добавить.
-да вижу что цепляю, но это я так по пьяни, ты же знаешь я не поднимаю эту тему по трезвому не для тебя, не для себя.
- да, знаю, ну сейчас можешь выговариться, может полегчает.
- можешь не переживать, ты знаешь как я отношусь к дочери, в любом случае, никогда ее не оставлю. Ладно я спать пошел.
Ну вот как то так вчера поговорили. Я не истерила, не плакала, не пила и не пью, собственно давно готова к такому повороту. Но все равно в легкой растеренности с вопросом что делать и как дальше жить. Мне до штампа особо дело нету, я могу жить с мужем и без штампа, я то определилась, чего хочу, просто страхи какие то возникают, например начнет отрываться мстить мне, чё уж свободный мужчина. Что скажите?

Отправлено спустя 1 минуту :
Вот блин и тему открыли, ну если что можно туда перенести.

leristar
бывалый

Продолжение

Сообщение leristar » 25.04.19 09:59

АЛУСИК писал(а):
25.04.19 09:27
Через полчаса позвонил и сказал, что с другом там- то, там-то будет пить пиво. Ты же вчера с ним пил? Ну вчера это я так с водкой, а сегодня только пиво чуть чуть посидим. Ну хорошо. (до этого он пил позавчера, с этим же другом, пришел и вырубился спать)
Пьянство это конечно плохо( , но такова традиция пить пиво когда жарко .Не кидайся в крайности сразу , на некоторые нюансы научись смотреть сквозь пальцы .Чтоб мужик часто не выпивал с друзьями , старайся держать его возле юбки )

АЛУСИК
бывалый

Продолжение

Сообщение АЛУСИК » 25.04.19 10:02

Он не часто, но чаще чем я, а вот чтоб второй день подряд, так это вообще впервые, что меня и удивило.

Lazarus
посвященный

Продолжение

Сообщение Lazarus » 25.04.19 10:03

Что для тебя штамп?
Мне вот иногда кажется(ой.кто тут? :D ),что статус "Замужем" и штамп в паспорте для вас.как игра в детском саду."чик-чик,я в домике."
Всё ,что происходит за пределами "домика"-вторая жизнь.Понарошку.А когда ваш "домик"рушиться.Расшалились-разигрались,то всё.
Здравствуй жопа,новый год.Реальность.
А по теме: пусть разводиться.Его право.(обоснованное).
А тебе жить дальше.Выполнять все рекомендации и терпеть.Это кризис.
Хотя я твоего благовернгого не понимаю :facepalm: это ж надо так себя не любить,чтобы по кусочкам себя выгрызать :facepalm:

АЛУСИК
бывалый

Продолжение

Сообщение АЛУСИК » 25.04.19 10:04

Скорее всего он пил, что бы ему было проще озвучить мне давно принятое решение.

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Lazarus, для меня штамп, это гарантии чего то, право на что то, ну так как я уже давно утратила какое либо право, то теперь это просто бумажка.

Полюшко
старейшина

Продолжение

Сообщение Полюшко » 25.04.19 10:08

Алусик, к сожалению то, что я тебе говорила - в очередной раз подтверждается... После измены - семьи нет :(
Неважно чьей.

АЛУСИК
бывалый

Продолжение

Сообщение АЛУСИК » 25.04.19 10:13

Мои гарантии у меня в голове, так что для меня ничего не значит теперь будет там штамп или нет. От этого ничего с моей стороны не измениться. Ну вот докучают мысли, чего он хочет. Если он не может жить так с штампом, то как сможет без? Или без штампа, ему будет просто уже легче уйти вообще. Не понимаю, что это ему даст.

Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Полюшко, понимаешь, он мне все время дает лазейку зацепиться, сначала я не знаю прощу ли я тебя, но никуда не уходит живет со мной, ремонт делает, подарки начал дарить, заботиться обо мне. Теперь говорит что хочет развода и жить так не может и в тоже время говорит что мы будем жить как жили только без штампа.

Lazarus
посвященный

Продолжение

Сообщение Lazarus » 25.04.19 10:19

АЛУСИК писал(а):
25.04.19 10:13
Или без штампа, ему будет просто уже легче уйти вообще.
:-f
Молодец,начинаешь предвидеть :D Так скоро и на битву экстрасенсов попадёшь.
он пока в зоне комфорта.Ты завиновачена.Ему удобно в бытовом плане.Пока на горизонте не появится новый персонаж.Уже для него.Индульгенция выписана.Жребий брошен,мосты сожжены.

АЛУСИК
бывалый

Продолжение

Сообщение АЛУСИК » 25.04.19 10:23

Lazarus, нет я просто рассуждаю. От того что не понимаю. Вот если б он сказал, все я так жить не хочу, мы разводимся, я еду на дачу, пока готовяться документы, все расход, я бы поняла. А так не понимаю чего он хочет. А может и не надо понимать пусть делает, как делает.

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Lazarus, думаешь он тоже за две ветки хочет зацепиться? А пока не зацепился живет со мной)? Или как это там.

Lazarus
посвященный

Продолжение

Сообщение Lazarus » 25.04.19 10:29

АЛУСИК, мне кажется, подсознательно это так.По крайней мере я бы поступил так же.
Любовь убита.А что делать,он пока не знает.Вот и грызёт себя потихоньку.

Полюшко
старейшина

Продолжение

Сообщение Полюшко » 25.04.19 10:29

АЛУСИК, он же живет с адом внутри. Ты спрашивала в моей теме, почему я так - я не хочу даже ПРОБОВАТЬ этот ад.

АЛУСИК
бывалый

Продолжение

Сообщение АЛУСИК » 25.04.19 10:39

Тут наверное два варианта, по крайней мере я надеюсь на то что их два.
1 мы разведемся он найдёт себе не такую и будет жить нормально.
2 мы разведемся, он может мне отомстит поищет не таких. И уже я буду на его месте, почти. И может быть мы сойдемся, блин пишу и сама не верю. Но ведь такое тоже бывает. Полюшко, мне как "создателю ада" уже все равно, я давно в нем.

Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:
Нет я не говорю, что мне будет нравиться жить в аду, я просто пожимаю, то что посеяла. И пытаюсь сеять уже что то хорошее.

Ursula
посвященный

Продолжение

Сообщение Ursula » 25.04.19 10:46

Он думал, что получится забыть и жить как раньше.
Не получилось.
Не забыл.
А все эти разводы/жить без штампов но вместе - отрезание собачке хвостика по частям.
После измены не бывает семьи.
У всех агония проходит по-разному. Мужчины чаще быстрее её переживают. Ваш вот терпел, старался. Постараться - можно обосраться.
ИМХО: расход дело времени.

АЛУСИК
бывалый

Продолжение

Сообщение АЛУСИК » 25.04.19 10:51

Ursula, и что вы предлагаете мне делать? Сказать мужу что жить вместе в дальнейшем без штампа не имеет смысла и чтоб он уходил?

Отправлено спустя 27 минут 25 секунд:
Ну вообщем то я готова, думаю что готова к любым вариантам событий. Я не буду не кого не к чему подталкивать. Пусть идет как идет. Со своей стороны, я буду ходить на работу, заниматься домом, ребенком, шитьем, если нужна будет моя помощь мужу, буду помогать, если в санчас не отправится. Если продолжит со мной жить и начнет мстить, буду терпеть. Не радужная картина, но как есть. Думаю что санчас ему нужен. Скорее всего сам до этого додумаеться. А дальше видно будет.
Может буду писать сюда, немножко истерить, я ж не робот.

скорпи
посвященный

Продолжение

Сообщение скорпи » 25.04.19 11:24

АЛУСИК писал(а):
25.04.19 10:25
А так не понимаю чего он хочет. А может и не надо понимать пусть делает, как делает.
Ему удобно жить с хорошо завиноваченной бабой. Сможешь жить в таком режиме - живи..Нет- вас вместе ничего не держит.

Лично я бы не стала так себя ломать под него. Он сам не знает чего хочет, такой весь сомнительный, задумчивый..Как овно в проруби. По сути - манипулятор, чисто бабское поведение. Решение им так и не принято, он думает, дергается как шкурка....

Как такого уважать = любить??? Даже не представляю.

Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
АЛУСИК писал(а):
25.04.19 11:18
Пусть идет как идет.
Если бы он хотел уйти, давно бы ушел. Но ему так - выгодно. Хочет бухать - бухает, жена боится пикнуть, мозг не выносит..Теща по струночке..
Можно жить в свое удовольствие , а с тобой носятся как с писаной торбой и делать ничего не надо..Ни карьеру строить, на жилье зарабатывать и пр.

АЛУСИК
бывалый

Продолжение

Сообщение АЛУСИК » 25.04.19 11:39

скорпи, я пока живу так мне почти что нормально живется. Не нормально только то что я себя виновачу и что знаю что он мучается, мне бы очень хотелось, что б ему полегчало, только в этом как оказалось я не властна, что бы я не делала и как бы себя не вела, пока он рядом со мной это ему не поможет. Кмк.
Я уважаю его за то что он хотя бы попытался.

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Если он пытался только потому что у него дача не достроена и ему так выгодно, нет я не думаю что мой муж такой.

Flaer
бывалый

Продолжение

Сообщение Flaer » 25.04.19 11:47

АЛУСИК писал(а):
25.04.19 11:18
Пусть идет как идет.
Странный конечно выбор, жить и мучатся всю жизнь потому, что не хочу.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Есть шанс построить новую жизнь, научившись на своих ошибках и мужа отправить в плавание где он может стать супер успешным человеком.

Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
Возьмите решения вопроса в свои руки, хочет развода пусть идет и строит свою жизнь.
Что вы теряете, человека который не знает, как жить дальше и его выбор бухать.
Лучше держать судьбу в своих руках чем пускать все на самотек и ждать, что получится, а потом всю жить желеть, что не сделали другой выбор.

АЛУСИК
бывалый

Продолжение

Сообщение АЛУСИК » 25.04.19 11:55

Flaer, у меня нет таких мыслей в голове, в мои понятия не входит строить новую жизнь с другим мужчиной. Не могу и даже думать об этом не хочу.

Flaer
бывалый

Продолжение

Сообщение Flaer » 25.04.19 11:57

Про другого мужчину ни кто и не говорил, со временем может ваши взгляды и поменяются, но можно жить и самой, жить как хочется вам и не подстраиваться под выпевшего мужика, который не знает как жить дальше.

АЛУСИК
бывалый

Продолжение

Сообщение АЛУСИК » 25.04.19 12:01

Сложная все таки ситуация, не то что б он прям бухал, но проблемы заливает, а кто тут не заливал..
В своих руках это как ? Забить на все, развестись, найти другого мужчину и жить как не в чем не бывало, не сошлись характерами, потом говорить?

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Не дочитала, простите за возмущения.

Flaer
бывалый

Продолжение

Сообщение Flaer » 25.04.19 12:06

Зачем усложнять, жить своей головой, своими делами, мыслями о светлом будущем, воспитывать детей, заниматься спортом и куча всего всего всего .
Да что вы все думаете о другом мужике, разве нельзя жить самой или вы без мужика жить не можите, пройдет время сами решите нужен вам он или нет.
АЛУСИК писал(а):
25.04.19 12:01
не сошлись характерами, потом говорить
А кому и что вы хотите объяснять

АЛУСИК
бывалый

Продолжение

Сообщение АЛУСИК » 25.04.19 12:07

Даже не знаю, мне кажется что только подстраиваться я и должна.

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Flaer, так я выше писала, что я и собираюсь так жить. А муж что решит, то и решит. Надеяться я конечно буду.

Отправлено спустя 8 минут 39 секунд:
Но в случае если он разведеться и не уйдет, я его гнать не буду. А если уйдет, то точно так же буду жить, как и сейчас. Получается от меня тут вообще ничего не зависит. И как тут брать судьбу свои в руки? Вы предлагаете не ждать, не надеяться, а отпустить ситуацию?

Закрыто