Aleksusnord писал(а): ↑21.09.20 22:37
хорошая тётка. не обижайся..
Да что Вы. И в мыслях не имела. Тем более на Вас. Вы прикольный
Что-то я вообще в последнее время мало обижаться стала...
Лишилась любимого хобби, можно сказать
Отправлено спустя 28 минут 10 секунд:
luska17,
МаДама,
Василиса-премудрая,
"Телефоны" говорили одни, "не как все" говорили другие.
Но. Что такое "не быть как все" если не право на собственное мнение? И откуда взяться этому собственному мнению, если не из семьи, в которой родители с этим мнением считаются? В частности, покупают телефон, если он нужен.
А уважение к мнению другого учит договориться. И родителей и детей. А умение договариваться, в частности, позволяет не доводить жизнь до состояния "беру перфоратор и даю мужу понять, что пора вешать картинку"
Про нужен ли телефон. Мне 40 лет, у меня смартфон лет 10. В нём, в том числе, рабочий чат, трындеж с мужем и куча общения с людьми, которых я вижу почти каждый день. Один синхронизированный с мужем списком покупок кучу времени экономит...
Смогу ли я выжить без смартфона? Да. Но и у меня и у окружающих будет куча проблем в обмене информацией.
В чём это выразиться? Я буду менее эффективна в работе, друзьям будет сложнее дёрнуть меня на тусовку и так далее. То есть ослабление социальных связей. То есть пострадает тот, кто без телефона.
И это я. 10 лет моей взрослой жизни.
Сын родился уже когда смартфоны есть.
И для него жизнь без смартфона, динозавры, дедушка Ленин, Колобок и приключения Тома Сойера одинаково за гранью реальности.
А сколько гаджетов ему нужно будет для того, чтобы быть эффективным в его взрослой жизни не знает никто.
И да. Можно пинать лежачего и со смартфоном и без, а вот вызвать скорую и милицию, чтобы это прекратить можно только со смартфоном.