Депрессия у партнёра

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Olen_ka

Re: Депрессия у партнёра

Сообщение Olen_ka » 07.01.21 23:48

Mihel писал(а):
07.01.21 19:03
Ну не моей, а передачи налика с рук на руки "на хозяйство".
Всме вы, поначалу "кайфуете от меня" а потом от кэша.
"Если третий муж бьет по роже, то дело явно в роже"
Если у вас всегда срабатывает один сценарий, то дело или в Вас, или в вашем выборе, т.е. все равно в Вас.
Не можете строить нормальные отношения- не мучайте себя и потенциальных "вторых половин"

Futynuty

Сообщение Futynuty » 08.01.21 01:03

Vlad1990 писал(а):
07.01.21 17:43
Но вот один вопрос,он то готов ради вас?

Но если с вами,не дай бох, аппендицит или грипп,или ногу сломаете
Слушайте, ну мы все, когда вступаем в отношения, хотим верить, что нас поддержат, помогут, за гипсом присмотрят)) и я не исключение, и, конечно, выбирая парня, я опиралась на эти ощущения в т.ч.) однако жизнь показывает, что наши реалии от наших ожиданий и уверенности мало зависит, поэтому все мы говорим только о доверии, надежде и тп и тд. И ждём ) конечно, прожив 20 лет - можно прям быть в курсе, когда и чего ожидать, но мне до этой даты ой как далеко)
И чуть более конкретно по моей ситуации - я думаю, что когда партнеру, моему, вашему или ещё кому не столь близкому, нужна от вас помощь - не нужно в голове устраивать торги в стиле "а он мне потом что? А вот нога сломается - и что?", Потому что скорее всего в трудную минуту мозг будет торговать так, как выгодно вам - взять и отойти в сторону, потому что "ну что с него взять, ну а вдруг я прям сегодня сломаю - он то мне не поможет сейчас, надо подумать о себе". И это нормально, мы все рациональные эгоисты у себя в голове. Поэтому помогать нужно от сердца, не ожидая за это платы, но веря в отношения и своего партнёра/ свою жену. Иначе все это рынок услуг и обязанностей. Не претендую на истину. Но в партнёре не сомневаюсь, иначе смысла в отношениях не было бы. Хотя знаю, что сейчас ему не потянуть поддержать меня, потому что сам нуждается в поддержке - но это не влияет на мое отношение к нему в целом. Это всего лишь ситуация, а не сам человек. Так бывает. Время пройдет и все изменится. Но у меня таких сомнений нет.
А по поводу работы - поверьте, когда диагноз депрессия, то идти работать на очень стрессовую работу (а это самые доступные работы) - не вариант. Сейчас скорее вариант поэкономить деньги, чтобы восстановить ресурс у обоих..
Как-то так) а в жену просто верьте и отдавайте свою любовь без внутренних торгов) и, главное, берегите себя!

Salt
аксакал

Сообщение Salt » 08.01.21 10:10

Futynuty писал(а):
08.01.21 01:03
у меня таких сомнений нет.
Все верно говорите. Отдавать нужно безусловно и не сожалея. И никто не знает, что ждет вас в будущем. Удивительно, правда, слышать это от молодой женщины. Все у вас будет хорошо, независимо от того, как сложится. Вы порядочный и здравомыслящий человек, а к таким люди тянутся.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 08.01.21 11:56

да, к таким людям тянутся. И чаще всего те, кто не думает так - как думает она.
Futynuty писал(а):
08.01.21 01:03
помогать нужно от сердца, не ожидая за это платы, но веря в отношения и своего партнёра/ свою жену. Иначе все это рынок услуг и обязанностей. Не претендую на истину. Но в партнёре не сомневаюсь, иначе смысла в отношениях не было бы. Хотя знаю, что сейчас ему не потянуть поддержать меня, потому что сам нуждается в поддержке - но это не влияет на мое отношение к нему в целом. Это всего лишь ситуация, а не сам человек. Так бывает. Время пройдет и все изменится. Но у меня таких сомнений нет.
Может у него другие мысли по этому поводу?
Хотя говорить одно, делать - другое.
Как писал Макар :"Суди по делам".

Futynuty, у вас верные жизненные принципы. Вы поступаете правильно. Но не думайте. что ваш мужчина такой же..
Ему по жизни все должны, поэтому он будет с легкостью принимать от всех помощь.
Пройдет время и если он будет себя вести как рыба-прилипала, жить за счет других, вам рано или поздно придется его бросить.
Хорошо, если это будет до 30-ти.. Многие всю жизни живут с такими. И дело не в отдаче, торговле и пр.
Таких женщин - используют. По сути - обманывают.
А этого нельзя позволять, ну если женщина не дура.
Хотя хозяин барин. Это ваша жизнь. Нянчитесь хоть до конца жизни с ним.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 08.01.21 13:13

скорпи писал(а):
08.01.21 11:56
Таких женщин - используют. По сути - обманывают.
Ровно до той черты, до которой ТАКИЕ женщины считают это для себя допустимым. Слово ТАКИЕ выделено в контексте - не дуры, не терпилы, не созависимые, психически полноценные женщины, которые способны помогать людям в принципе, а любимому - тем более.

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 08.01.21 13:16

Погодите, он же был хорошим.
Может быть АД подействуют, он воспрянет и снова будет функционировать.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 08.01.21 13:26

Всякое бывает.... НО. Он уже проявил себя как....мягко говоря не очень сильный М. Зачем от такого рожать? Зачем полагаться на такого? Правильно тут уже была фраза - у нее нет возможности быть слабой. А в жизни всякое бывает, не только он, она может тоже не всегда быть на коне. В конце концов, декретный отпуск - это вынужденная женская слабость. А надежды на него нет. С другой стороны, если ее это устраивает, и она с открытыми глазами и толстым слоем соломы вступит в этот брак, готова будет его "тянуть" - почему нет, если он больше никак плохо себя не проявит?

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 08.01.21 13:32

Все так, но выходят же женщины замуж за инвалидов, за страдающих тяжелыми заболеваниями (тем же диабетом, хронической почечной недостаточностью) и за людей с психиатрическими диагнозами тоже выходят. Если в остальном человек хороший и нравится, то почему нет?

Mihel
аксакал

Сообщение Mihel » 08.01.21 13:36

Olen_ka писал(а):
07.01.21 23:48
Если у вас всегда срабатывает один сценарий, то дело или в Вас, или в вашем выборе, т.е. все равно в Вас.
Да вы почмитайте мужскую ветку, у ВСЕХ такой сценарий срабатывает.
Да, и "это ты сам виноват" - не аргумент.

МаДама
посвященный

Депрессия у партнёра

Сообщение МаДама » 08.01.21 15:50

nataliak писал(а):
08.01.21 13:32
Если в остальном человек хороший и нравится, то почему нет?
Если для самой Ж такой вариант замужества приемлим, то разумеется почему нет? Но Ж должна изначально понимать, на что идет. Не питать надежд

nataliak
посвященный

Депрессия у партнёра

Сообщение nataliak » 08.01.21 16:26

Согласна.
И М не должен бухать - вообще
Бухание кмк - это только для хорошо функционирующих

МаДама
посвященный

Депрессия у партнёра

Сообщение МаДама » 08.01.21 16:33

nataliak писал(а):
08.01.21 16:26
ни М, ни Ж не должны бухать вообще. Неравнодушное отношение к алкоголю (имхо) - признак абсолютной непригодности для семьи.

nataliak
посвященный

Депрессия у партнёра

Сообщение nataliak » 08.01.21 16:34

Согласна

Vlad1990
старейшина

Депрессия у партнёра

Сообщение Vlad1990 » 08.01.21 16:58

Futynuty,
Да,вы правы. Отношения это не торгашка,ты мне,а я тогда тебе. Вы очень трогательны в своем желании помочь и вытащить мужчину. Хочется, чтобы он это принял достойно, пережил и не забыл. А когда,если вдруг,с вами что не так пойдет,проявит себя также.

exciter9
аксакал

Депрессия у партнёра

Сообщение exciter9 » 08.01.21 17:13

nataliak писал(а):
08.01.21 16:26
ни куя себе заявка!
Позволь, но это ещё почему? И что значит «бухать»? Употреблять этанол с признаками зависимости (сформировавшийся абстинентный синдром, нарастание-снижение толерантности, амнестическиеи формы опьянения) или просто регулярное употребление?
ОЖП имеют склонность любое употребление алкоголя мужиком переводить в категорию «бухать». Неоднократно убеждался в этом.
Живой пример. Хожу с подругой по Duty Free в Хельсинки. Впереди 11-ти часовой рейс.
Она: давай вино возьмём, выпьем во время полёта.
Я: Да ну нах, там разносить будут, зачем позориться с этой бутылкой. Пойдём, лучше в баре сейчас выпьем что нибудь.
Она: Ты и так уже пива выпил (ремарка-я прилетел в Хельсинки раньше ее и ждал ее там часа три). Может хватит бухать?!

nataliak
посвященный

Депрессия у партнёра

Сообщение nataliak » 08.01.21 17:22

Я имею в виду, что временно не функционирующие по причине душевного нездоровья м и ж должны воздерживаться от спиртного. Кмк. Это мое частное на собственном опыте проверенное мнение.

в будку свет провёл

Депрессия у партнёра

Сообщение в будку свет провёл » 08.01.21 17:38

"...М не должен бухать..."

Хм..

exciter9
аксакал

Депрессия у партнёра

Сообщение exciter9 » 08.01.21 18:42

nataliak писал(а):
08.01.21 17:22
временно не функционирующие по причине душевного нездоровья м и ж должны воздерживаться от спиртного
Ты следовала этому принципу?

nataliak
посвященный

Депрессия у партнёра

Сообщение nataliak » 08.01.21 18:48

Я сейчас следую

exciter9
аксакал

Депрессия у партнёра

Сообщение exciter9 » 08.01.21 19:15

nataliak, давно? 8)

У меня есть другой опыт. Именно употребление этанола, лично мне облегчило состояние в 2011 году. Но оно (употребление) было в комплексе с другими действиями. Не типа «в одну харю дома», с рефлексиями на тему.

Vlad1990
старейшина

Депрессия у партнёра

Сообщение Vlad1990 » 08.01.21 21:36

Что бы мы сейчас не сказали,для ТС ее мужчина - жертва обстрятельств,и она будет искать врачей,закрывать глаза на игрушки, выслушивать его перепады эмоций.
Как оно вырулит-никто не знает.
Настораживает,что за полгода лечения, это для грамотного подобранного курса АД все же неплохой срок,позитивных сдвигов так мало.
Все же может быть обратиться еще к одному врачу,если деньги позволяют?
И,наверное,не к терапевту,а к врачу клиницисту. Не знаю точно,но психолог,психотерапевт и психиатр это разные компетенции. Зазорного тут ничего нет.

Rebekka

Депрессия у партнёра

Сообщение Rebekka » 08.01.21 23:21

Дорогая автор,

Мне очень понравилась Ваша тема, если нсть желание, напишите мне в личку.

Я форум читаю давно и недавно открыла тему.

Я сама стараюсь справиться, но несовсем с депрессией, но с расстройством пищевого поведения, могу написать что для этого делаю я.

Понравившиеся мне мужчина также этим страдает как и я, но мы пока не живём вместе, как итог, все мои опеки чрезмерное обернулись против меня, он привык что я хаваю говно ложками и ничего не начал делать. Я думаю просто взять паузу, но мы не живём вместе и мне легче.

С другой стороны, самое главное для женщины это хранить очаг и поддерживать своего супер мена.

Постарайтесь уделить немного времени себе, попробуйте медитацию, много ответов внутри Вас.

Искренне желаю Вам счастья в личной жизни и больному скорее поправиться

Futynuty

Депрессия у партнёра

Сообщение Futynuty » 09.01.21 23:20

Привет всем!)
Спасибо, что хорошо восприняли мою речь, а то я немного побаиваюсь изливать душу, потому что критику на искренность принимать нам всем трудно)
По новостям - я сегодня ходила к психологу, поговорить о своем состоянии. Короткое резюме:
Я действительно склонна к гиперопека и гиперпомощи, и мне действительно самой это нужно, т.к. затыкает внутренние дыры, но это не хорошо, не плохо, это просто я. С этим нужно научиться жить и контролировать себя, чтобы не впадать в крайности гиперопеки, потому что она будет мешать партнеру вставать на ноги и поможет загнать его в роль жертвы: если за него всегда знают как ему лучше и что ему лучше - легко привыкнуть, что сам он не способен ничего решать и тд. И для меня это вредно, так как моей жизни нет. Посоветовала каждый раз, когда мой мозг начинает прокручивать "а как ещё помочь, надо погуглить то, надо погуглить это, надо найти и записать к врачу, надо его "выгулять"" - каждый раз в эти моменты останавливаться, и подумать, что нужно мне. Какое расписание мне составить, когда мне успеть на тренировку, к какому тренеру. Если такой беспокойный мозг, которому нужно о чем-то все время заботиться - заставлять его делать это о своей жизни. Несмотря на то, что мне кажется иначе, это поведение не будет умалять любви к человеку. Там ещё много мыслей, это основа. Что вполне достаточно того, что я рядом, это уже много любви, а пытаться наладить все - это уже моя проблема и мне нужно ее решать у себя в голове. Что пусть ему нужно будет чуть больше времени на просто мысль о поиске другого врача, и я бы успела уже за это время врача выбрать и записаться и сходить - но нужно отпустить контроль, дать ему время самому это сделать, а мне - выдохнуть и записать куда-нибудь себя ) Дала несколько упражнений и советов по коммуникации.
Сказала, что, как правило, такие люди действительно друг друга находят, но если они не входят в крайности, а работают над собой и оба стараются, то такие отношения крепкие и уютные - все принимают и понимают друг друга. поговорили сегодня о том, что говорил психолог, что оба со своими вводными данными, и что можно скатиться в них полностью - ты жертва я спасатель, а можно немного дистанцироваться, и учиться иначе) вот )

Кармен
посвященный

Депрессия у партнёра

Сообщение Кармен » 09.01.21 23:29

Futynuty писал(а):
09.01.21 23:20
Посоветовала каждый раз, когда мой мозг начинает прокручивать "а как ещё помочь, надо погуглить то, надо погуглить это, надо найти и записать к врачу, надо его "выгулять"" - каждый раз в эти моменты останавливаться, и подумать, что нужно мне.
Во! Золотые слова)

Futynuty

Депрессия у партнёра

Сообщение Futynuty » 09.01.21 23:48

Rebekka писал(а):
08.01.21 23:21
Мне очень понравилась Ваша тема, если нсть желание, напишите мне в личку.
Спасибо! У меня нет доступа личные сообщения писать, но спасибо за добрые слова)

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Кармен, да, хорошо, что объяснили, что это не про безразличие, а про то, как должно быть в норме)

Ответить