Привет, ребятки.
Тему решила не закрывать - вдруг кому-нибудь потом пригодится. И для себя в том числе оставляю, чтобы если что перечитывать и сравнивать мысли/эмоции/состояния.
Сейчас эмоции поутихли, постепенно вхожу в нормальный (насколько это возможно) ритм жизни. Дома стало так спокойно, особенно радует ребенок - по нему прям видно, что выдохнул и расслабился.
Муж пока не пьет, молодец. Живет отдельно, с ребенком общается каждый день. Но вижу, что он очень раздраженный. Старается держать себя в руках, но готов вспыхнуть по каждому поводу (ребенок невнимательно слушал, например) и без повода. Это достаточно типично для алкоголиков, к сожалению. В профильной литературе пишут, что мозг и нервы в нормальное состояние только через год трезвости возвращаются. А некоторым и еще больше времени требуется.
Еще прочитала, что мозг алкоголика работает таким образом, что весь мир и жизнь для него игра. А люди что-то вроде солдатиков, которые должны играть по его правилам. Если они "сломались" (ведут себя не так, как ему хочется), то игру надо похерить (уйти в запой, исполнившись жалости к себе по поводу несправедливости этого мира), а потом "начать все заново" (я больше никогда пить не буду, давай все начнем с чистого листа). Алкоголики, фактически, лишены эмпатии.
Грустно все это. Такое чувство, как будто что-то самое важное в жизни безвозвратно утеряно. А с другой стороны думаю о том, что не у каждого и столько счастливых лет было, сколько у меня. И надо вселенной спасибо большое за это сказать.
Отправлено спустя 8 минут 29 секунд:
Шелдон Планктон писал(а): ↑30.01.21 04:52
Когда человек под алко-грезами, ему тупо похuй на все и на всех. А если человек регулярно напивается до состояния "мистер ссаные штаны", то похuй у него уже как за здравствуй.
Да, все верно.
Шелдон Планктон писал(а): ↑30.01.21 04:52
а еще более верным решением было - от всех абстрагироваться
Только сейчас осознала, насколько это было верным. На эмоциях все равно бы стала жаловаться. А репутацию мужа, хоть и бывшего, пачкать неразумно. Пусть свою версию событий всем рассказывает, если захочет. Ну и заодно уберегла себя от ненужных советов. В "люди" пока выходить совсем не хочется. Сижу дома, держу оборону ))