Да, точно, согласно 320 тк РФ, для жителей района крайнего севера и приравненных к ним...
Тогда прошу прощения, это действительно не у всех.
для каждого отдельно не напишешь. Я написала так, как думаю в большинстве. Например мужчина работяга на заводе или в полиции служит- если работяга, то смены, что бы подзаработать некоторые берут ещё смены. Если полиция или военный, то вообще как придётся, ненормированный рабочий день.
А жена учитель или любой другой бюджетник или бухгалтер. У неё вообще никаких проблем не возникнет утром дете в садик отвести или в школу собрать, а вечером с садика забрать. Если дете заболеет, то женщина спокойно может сесть на больничный или взять дете с собой на работу. Не знаю как у вас, а меня мама в детстве на работу с собой таскала, работала на заводе, но в своём кабинете. И я своих тоже на работу таскаю. И коллеги женщины тоже таскают. У мужчин возможно такая практика? Ну... Может быть, но я о таком не слышала.
Отправлено спустя 13 минут 48 секунд:
ответственность ни за что, а просто ответственность, которую он брал на себя вступая в брак. В радости и горести, тра та та. Вот ссора это пусть будут горести. Мужик такой посидел и думает-че то она мне мозг вроде выносит, ну её на фиг, другую найду. И пошёл искать. А в браке мужик сел такой и думает, че то она мне мозг выносит. Ай пофиг, другая тоже вынесет, они все такие после нескольких лет брака. И они спокойно пойдут чаечек на кухню пить.Granit_beisser писал(а): ↑29.08.21 06:52Ответственности за что? А если дама так сделает? Так ему и умереть голодным и грязным? Где же ответственность
Я лично знаю только одного мужчину, который воспитывает своего ребёнка сам. Он не то, что бы ценный кадр, обычный работяга и никто ему работу на дом не даст. Но ему здорово помогли его родители. Но первое время он выхватывал конечно. У него не было свободного времени вообще, он шёл с работы (пятидневка) и сразу домой. Несколько лет никакой личной жизни. Теперь, конечно, полегче стало.Granit_beisser писал(а): ↑29.08.21 06:52Это дело выбора. Договориться и время найти можно. Сейчас для этого масса условий, удаленка у многих. И если Вы ценный кадр, Ваш начальник тоже отпустит и войдет в положение. Нужно только хотеть. Может конечно сказаться на карьере, но если воспитывать детей одному, карьеру придётся поставить на задний план.