а причем тут окно. Я говорю о том, что ОЖП гораздо более вариативна в своих действиях. Чувствуя, что находится в сонном состоянии она может не пойти гулять с ребенком туда где ездят машины, понимая что не уследит. Но вот ОМП как правило не властен перенести дедлайн. И да, сидя в офисе он может так три кнопки нажать ("rm -fR /", например, для тех, кто понимает что это такое), что лучшеб вообще этот день прогулял.МаДама писал(а): ↑11.08.22 17:43серьезно? Ни разу не слышали, как тетки в окно шагают? Или проворонить могут ребенка? Пролить что-то, опрокинуть, недоглядеть? конечно же так не бывает, им паприроде положено быть внимательными и собранными всегда, вот то ли дело хомяк офисный три кнопки не туда тыкнет... И потом, тетки тоже работают, и я говорю не только о декрете.
Муж не любит своего сына
- vladimirspaf
- аксакал
Муж не любит своего сына
- vladimirspaf
- аксакал
Муж не любит своего сына
да, для выживания тетке больше не нужен ОМП (а момонта с него госадарство стребует в виде алиментов). Вот только означает ли это, что ОМП должен начать ей угождать, чтобы она не развелась?МаДама писал(а): ↑11.08.22 17:43Потому и разводы, что мужик стал быть НУЖНЫМ только если он хороший. В первую очередь - хороший отец, с плохими жить перестало быть необходимостью. Это не совпадение, Вы правильно понимаете. Это следствие научно-технического прогресса в бОльшей степени, в чуть меньшей - отголоски ВОВ. НТП и ВОВ перечеркнули всю "паприроду", и тетки очень быстро это усвоили. И стали значительно менее зависимыми от М. Херовые М больше не нужны. Все просто. А они все так-же щеки надувают и требуют каких-то преференций.
Муж не любит своего сына
Сложная тема, потому что предсказать результат невозможно. Вам писали выше, что при двух одинаковых ситуациях результат может быть диаметрально противоположным. Многое зависит от психотипа вашего ребенка. То как он отнесётся и насколько это повлияет.
Нужно учитывать ещё то, что дети априори любят своих обоих родителей. И развод тоже будет иметь последствия. Какие последствия повлияют более негативно - большой вопрос.
Я знаю пятый пример, когда негативное отношения отца сильно повлияло на дочь во взрослой жизни. Но там был психотип определенный и концентрирование матери.
Ребенок ваш сейчас входит в возраст, когда его можно нагрузить спортом и кружками, где он получит недостающие эмоции.
Вам нужно обязательно поработать с психологом. Сама вы не разберётесь где правильное решение. Психолог увидит внутреннее состояние ребенка и сможет правильно оценить причиняемый вред.
Нужно учитывать ещё то, что дети априори любят своих обоих родителей. И развод тоже будет иметь последствия. Какие последствия повлияют более негативно - большой вопрос.
Я знаю пятый пример, когда негативное отношения отца сильно повлияло на дочь во взрослой жизни. Но там был психотип определенный и концентрирование матери.
Ребенок ваш сейчас входит в возраст, когда его можно нагрузить спортом и кружками, где он получит недостающие эмоции.
Вам нужно обязательно поработать с психологом. Сама вы не разберётесь где правильное решение. Психолог увидит внутреннее состояние ребенка и сможет правильно оценить причиняемый вред.
- Aleksusnord
- посвященный
Муж не любит своего сына
Да, действительно Вы правы. Вырастет и скажет.
Тут фишка в том, что как бы Вы не усирались- ребёнок вырастет и скажет то, чего Вы от него не ожидали.
Проблема в том, что Вы и подобные Вам мыслят штампами и шаблонами. Я одну тупую курицу видел - она даже под подпись свою сделала штамп.)
С Вами попроще. Да и вообще с местными ..курицами. Что касается циплят..
Хотя нет. это я оскорбил куриц. Вы- свиноматки.
Ну сами посудите. Родили "поросёнков" и давай их выкармливать. Хряк не нужен. Инфа 100%. Автору тоже хряк не нужен , похоже.
Муж не любит своего сына
А действительно, а причем тут оно? И тем не менее оно существует. Я еще раз спрошу, а если тетка тоже работает, кто должен жертвовать своим отдыхом? Тот кто больше зарабатывает? А если она медсестра а он хомяк-продажник? Кто больше устает? А как это определить? Или как М решит? С каких заслуг?
угождать? Мне не нравится это слово. Но прекратить быть эгоистом - точно. И думать не только о себе, не о своей мегаусталости, не о своей "мне не интересно", не о том, что ей "паприроде", а договариваться и учитывать потребности всех членов семьи, в том числе потребность тетки в отдыхе, не меньшей чем у М, в том числе потребность ребенка в общении с обоими родителями и так далее. А если "Он устал и вечно попивает пивко, а ей паприроде" - то будет развод.vladimirspaf писал(а): ↑11.08.22 17:59Вот только означает ли это, что ОМП должен начать ей угождать, чтобы она не развелась?
Муж не любит своего сына
Куда ему было брать трехлетку выйти во двор? Или поехать с ним на стройку дачи? Или в офис раз в неделю прихватить? Всех развлечений у мужа - удаленка и игры после 21. Дай пацанам шанс, может сын подрастет будет с папкой в рейды ходить.
Муж не любит своего сына
Верно!! Свинья, которая только жрет, пьет и серет, нафик не нужна. Нужен хороший муж и отец, все верно ты заметил.
-
- старейшина
Муж не любит своего сына
Естественно. Наконец-то вы обратили внимание. Сейчас мужик нужен только если он хороший муж и отец. Если он плохой муж и отец, он не нужен. Без него всем лучше. Всё. Женщина и дети не умрут с голоду, их не сожрет волк.vladimirspaf писал(а): ↑11.08.22 17:35е времена 80% разводов, а 150 лет назад развод был делом исключительным.
Муж не любит своего сына
а в чем проблема? Взял коляску и пошел. потом прогулочную коляску. Потом велик. Во двор, в парк, куда угодно. В чем проблема отцу гцлять с ребенком? Не интересно? А тетке - (Вас теперь спрошу) как думаете, интересно и в кайф, или делает то что должна?
Муж не любит своего сына
lupa, огромное спасибо за комментарий, вы мне очень помогли
-
- старейшина
Муж не любит своего сына
конечно нет. Это ж не эмираты, где обязан. Имеешь право жить так, как хочешь.vladimirspaf писал(а): ↑11.08.22 17:59означает ли это, что ОМП должен начать ей угождать, чтобы она не развелась?
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
и вы просветились, наконец-то.Aleksusnord писал(а): ↑11.08.22 18:03. Хряк не нужен. Инфа 100%. Автору тоже хряк не нужен , похоже
- Aleksusnord
- посвященный
Муж не любит своего сына
Не надо мне указывать, - отвечать или нет. Взамен предложу не посылать тебя на huy.ВолосыНазад69 писал(а): ↑11.08.22 17:44Вы ассоциируете себя с этим недоотцом и от того выгораживаете? Не надо отвечать.
Моя версия- У вас 9 классов образования в деревенской школе, далее точка на трассе, бухло и случайный залёт от дальнобойщика.
Ааа... Вам в деревню интеронет провели.. Цывилизация, ёклмн).
Недоотец - это не ко мне. Яж писал таким, как Вы , курицам, что ни о чём не жалею. Не так, как я хотел, но всё в целом - норм.ВолосыНазад69 писал(а): ↑11.08.22 17:44Вы ассоциируете себя с этим недоотцом и от того выгораживаете?
Последний раз редактировалось Aleksusnord 11.08.22 18:18, всего редактировалось 1 раз.
- vladimirspaf
- аксакал
Муж не любит своего сына
мое мнение - а не должна тетка работать на дядю, если это в ущерб семье (в идеале вообще не должна работать на дядю).
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
согласен. Учитывать потребности и принимать решения. Но реальность от этого далека
-
- старейшина
Муж не любит своего сына
это главное.
триггерит сильно, заметно.
Муж не любит своего сына
Автор о этом не говорит, но работают они оба: муж с 13 до 21, она меньше раз в неделю ездят в офис. Вопрос кто уже год сидит с ребенком в часы когда она работает? Я по тексту не увидела ни слова про садик, а родителям оставляют только по необходимости.
Муж не любит своего сына
и чо? Ну есть такое у Вас мнение, что не должна, как реальность от этого меняется? Та реальность, в которой Росстат говорит, что средняя зп по стране условно 50 тыщ (от регионов, +-), а разница между доходами М и Ж около 25%? Вот оба работают. Она медсестра за 35, он инженер (менеджер как вариант, но не водилель, не мент, не хирург, не тот короче, кто реально на рисковой работе работает, обычный чувак) за 60. Средняя семья. Кто должен больше отдыхать и насколько? и почему именно так?
Муж не любит своего сына
Нет не все.Еще и воспитывать.
Вон твоя тебя уже не слушается,что потом будет,рассказать?
Вон,сама пишешь
Ты уж извини,но ты растишь распущенного монстра,опомнись.Человек ДОЛЖЕН уметь подчиняться.
Не упрямая она а педогогически запущенная.
Если ты ей жалеешь звиздюлей (в переносном смысле,я не призываю ее дубиной керачить) -потом ей отсыпят сполна и гораздо жестче.
Не станет.С таким воспитанием точно.
Муж не любит своего сына
я опять вас не понимаю, сначала вы говорите, что я якобы не даю мужу никуда его брать, а теперь пишете, что брать то и некуда?
да, на стройку дома было бы отлично, как раз строились, сын хорошо говорит с 2 лет, ну а в три они много чего понимают и захвачены по-моему этими стройками и техникой. На двухколесном велике без допколес сын катается с трёх лет, я сейчас уже догоняю его с трудом. Мимо. По комп.играм была надежда небольшая, но нет, сын играет один, не только в детские, но и в форзу.
- Aleksusnord
- посвященный
Муж не любит своего сына
Зачем дальше мужа то приплела? Я в курсе, что ты попламщица в отношении детей. Но большинство отцов с тобой не согласны.
И выражаясь твоей же фразой- От того, что тебя это не устраивает- реальность не изменится.
Муж не любит своего сына
истессна. Процентов 80%, полагаю, да?
да. Но называть пофигизм и эгоизм нормо тем не менее не следует. Это НЕ нормально, так как ведет к негативным последствиям. И оттого, что ты считаешь (ну и еще 80%) это хорошим, реальность тоже не изменится. Разводы. И тут надо думать - мужчине, если хочет жить в семье и сам расить своих детей, детьми этими нужно заниматься и быть хорошим мужем.Aleksusnord писал(а): ↑11.08.22 18:27И выражаясь твоей же фразой- От того, что тебя это не устраивает- реальность не изменится.
Муж не любит своего сына
МаДама, отвлеченно можно порассуждать, но только с ситуацией автора это мало соотносится. Они оба айтишники, у них есть дом в котором живут, одна или несколько квартир, где автор ночует когда уезжвет в город, плюс муж строит дачу. У них есть любящие внука бабушка и дедушка на подхвате.
Муж не любит своего сына
Сейчас сын сам себя может занять, за городом есть друзья, с ними время проводит. я работаю не весь день. В садик летом не ездим, не за чем. В течение года ходил
- vladimirspaf
- аксакал
Муж не любит своего сына
итак, ОМП 60, ОЖП 35 = 95. А сколько реально нужно семье с 1 ребенком на жизнь? Действительно под сотку? Или при таком раскладе ОЖП имеет смысл уйти со своей работы, заниматься семьей и помогать мужу в ЕГО работе (такая помочь не во всех случаях возможно, но очень во многих да). В этом случае вопрос приоритетности отдыха вообще не ставится. И что будет в результате, доход мужа вырастет, ну пусть на 15. Итого потери семьи 20, но мир и спокойствие, что намного важнее. Я понимаю, что тут надо ДУМАТЬ (и этот идет в разрез с общемпринятыми нормами), а проще поругаться на тему кому отдыхать.