Tokio писал(а): ↑25.08.22 11:18
Можете мне не отвечать
а теперь отключите на минуту функцию "женщина" и давайте тезисно пройдемся, без эмоций по всем вашим вопросам.
1 мы (ОМП+ОЖП) готовимся зачать ребенка. Не "ой≤ я беременная милый", а планомерное зачатие. Обследование обоих.
2 мы не фолиевую кислоту жрать начинаем и сношаться, как кролики, а идем по всем врачам. От сдачи крови на ВИЧ\СПИД\ЗПП до мазков из пениса на предмет заразы и прочего. Профильное обследование ОЖП...
3 ДО ЗАЧАТИЯ - пишу капсом. На руках, у здоровых на голову людей, обычно эпикриз или заключение. На основании которых делаются определенные выводы будущими родителями. Узкий таз. В писи у ОЖП есть зараза, надо будет делать или кесарево или это все лечить долго и нудно. Нельзя иметь детей... другое.
Что делают животные в таком случае?
Бухают, курят, ипуться в перед и в зад одновременно. Грибок в писю загоняют и прочая мутотень... Потом в роддоме на сохранении влетает пояснительная бригада и говорит ошарашенным животным - а мы вашу женушку резать будем. Не кесарево, а писю надрежим до попы. Потому как таз не тот случай\плод большой\другое... И вот тут начинается все самое интересное.
Вы пишите так, чтобы я встал на уши и начал певаться ядом. Но у меня опыт двоих детей. Именно не в пьяном угаре а спланнированное зачатие и действия по плану. Да и был ньюанс при родах с сыном. Не по причине нездоровья ОЖП а тупости медперсонала.
Если вам врач говорит - вам противопоказано рожать. Какого хера вы ломитесь ЭКО делать? Многие до родов, за пару месяцев до, е6ут жену во все дырки и заносят грибок. Не буду перепечатывать про ослоебанутых животных коих тьма кругом.
Кого вина в том, что сказано - лечиться вначале. Через год повторное исследование а там посмотрим. Что делает баба? - Беременеет при отрицательном знании исхода.
Проблемы в семье. Что делает баба - беременеет первым, вторым, третьим. Только чтобы мужик не ушел.
Прямое предназначение женщины - рожать детей. Это прямая ответственность ОЖП. Для меня это значит - женщина хоть на ушах пустьстоит, но к моменту зачатия она должна\обязанна быть здоровой. Не хдорова по причине беспорядочной е6ли в молодости - за борт. Не может родить мне детей - за борт. Не держит матка - за борт. Скрыла свои хронические заболевания - за борт.
Если от меня требуют - список в студию, все то что требуют. Я на таком же основании буду требовать от женщины:
а) быть здоровой к моменту родов
б) родить мне здоровых детей
Не выполнение этих базовых (лично для меня) пунктов, позволяет решать на мое усмотрение, дальнейшие маневры.
Равноправненько? - Да. По честному? - Да.
и пример с моей дочкой не уместен. Я даю дорогу в жизнь. Довожу ребенка до ее осмысленной жизни - те до совершеннолетия. Дальше, это самостоятельный организм, который имеет свое мнение, свои права выбирать и действовать по своему усмотрению. Если ребенок, точнее не "если" а когда дочь\сын станут взрослыми и сочтут необходимым узнать мое мнение по какому-то конкретному поводу - мое мнение будет совещательным и только. Те я не буду указывать что им\ему\ей надо делать. Запрещать или разрешать. Будет высказана алтернативная версия на основе опыта и предложена к рассмотрению.
пы сы. Получив паспорт, мне дали чемодан и денег. Поздравили с совершеннолетием и жить я стал один. На первых началах - помогали разным, но где-тов течении полу года началась автономка. Только так и нужно поступать с детьми. А не делать из них консервы на старость.