За успешным мужчиной всегда стоит женщина?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Катерина 80
посвященный

Сообщение Катерина 80 » 10.12.22 20:31

Фантом писал(а):
10.12.22 20:11
накуй ни чего не нужно когда живет один.
Ни чая, ни кофе, ни сахара, ни сигарет, ни еды.. :э :-D Рыльно-мыльное, туалетная бумага, бритвы, носки, трусы.. Это самый минимум. А платить с чего - за свет, отопление, воду и прочие услуги? Обрубят всё нафик. :lol:
Завоняется, вообще ни одна Ж и близко не подойдёт. А секса- то будет хотеться. :idea:

Это только так кажется, что М совсем ничего не нужно).

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 10.12.22 20:38

Ты вообще подумала , что написала.
Чай, кофе и весь остальной букет всегда есть.
Кушал три раза в день ресторанах кафе. Стирал и гладил в заведениях.
Полы окна , уборка, 1 комнатной квартиры 1 рубль.
Заметь это не по наслышке.
Если. Не секс. Баба мужику не уперлась

Катерина 80
посвященный

Сообщение Катерина 80 » 10.12.22 20:44

Фантом писал(а):
10.12.22 20:38
Ты вообще подумала , что написала.
Чай, кофе и весь остальной букет всегда есть.
Кушал три раза в день ресторанах кафе. Стирал и гладил в заведениях.
Фантом, я не имею в виду твой конкретный случай.
Когда у М есть деньги практически всегда.
Я ж в целом. О тех М, которые не хотят работать, а перебиваются случайными заработками.

Оставь мужа ТС одного - сможет он себе обеспечить трёхразовое питание, да ещё и в ресторанах. И всё прочее.
Ну чё сравнивать- то.. :)

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 10.12.22 20:50

Большинство мужчин если мы говори о мужчинах способны зарабатывать на свой уровень комфорта

Бобер123
старейшина

Сообщение Бобер123 » 10.12.22 21:57

Живу на съеме с паркингом, даже с учётом трат на съем и аликов - деняк остается дааааахкуя, купил себе все че над для комфорта в том числе большой траходром, дабы не нагружать спинку, траты закончились.

На обеспечку себя уходит мизер по баблу - дома хирургическая чистота, продукты носят курьеры, спец обученные люди пердолят хату, обедаю в кафе, да и ужинаю временами. :trololo:

Катерина 80
посвященный

Сообщение Катерина 80 » 10.12.22 22:53

Ну вот, отписались именно те мужчины, которые всегда при деньгах, самодостаточные и трудолюбивые, умеют зарабатывать вне зависимости он наличия или отсутствия Ж рядом.

Тут совсем другой случай..Такие ОМП тоже имеют место быть).

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 10.12.22 22:55

Бобер123, они думают. Что без Ж мы вымрем как мамонты

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Я совсем не трудолюбивый, был бы трудолюбивым стал бы миллиардером, мне хватает.
За звездой с неба не гонюсь, накуй не нужна

Октябренок

Сообщение Октябренок » 10.12.22 23:27

Фантом писал(а):
10.12.22 22:58
Что без Ж мы вымрем как мамонты
ну для воспроизводства потомства нужна женщина, как ни крути)))
Но вообще тема не о том, что мужчина не может без женщины заработать. Вопрос в том, есть ли в женщине мотивирующий фактор.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Sibir писал(а):
10.12.22 17:09
Выйти на копейки - отрезать от возможности практически наверняка.
Возможно поймешь.
а если не выходить никуда - откуда деньги появятся?)

Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:
altayshaman писал(а):
10.12.22 17:26
А там семья, у которой всего богатства - табун лошадей, овцы и медный чайник.
И вот такие люди живут, рожают детей, старятся, умирают. Одинаково много поколений. И они счастливы.
Что-то вашу мысль не уловила. Вот так с ниоткуда у этой вашей семьи появился табун лошадей, овцы и медный чайник? Или все-таки глава семьи проявил усердие и в семье это появилось? Землянку вырыть - тоже усердие нужно приложить. Или в чем там в степях живут, в общем жилье-то в степи тоже нужно организовать) А если главе этой семьи ничего не надо, то он будет курить бамбук, пока его дети голые будут по полям бегать в поисках подножного корма)) и никакого табуна он не заведёт, ни лошадей ни овец и даже медного чайника не будет.
Вот и ещё дополнить вашу фантазию охота. А каждый ли монгол из вашей фантазии будет иметь табун лошадей и прочее? Или иной пару коняшек и заведёт и на этом успокоится? И от чего это зависит), скажите мне пожалуйста.
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Кумихо писал(а):
10.12.22 17:39
верю, что реально счастливы те, кому достаточно, и которых восхищает полёт шмеля и цветение лаванды ромашек.
а я вот вообще не соглашусь с примером altayshamana. Глава семейства (из его фантазии) пашет как вол на свою семью. Он явно не созерцанием цветения ромашек занимается, имея табун лошадей и овец. Да ещё и медный чайник))

Отправлено спустя 52 секунды:
Катерина 80 писал(а):
10.12.22 18:53
знаю, как не дать мужчине расслабиться.
раскройте секрет))
Последний раз редактировалось Октябренок 11.12.22 00:01, всего редактировалось 2 раза.

Катерина 80
посвященный

Сообщение Катерина 80 » 10.12.22 23:50

Октябренок писал(а):
10.12.22 23:38
секрет)
Нет никаких секретов). Просто не давать расслабляться.
Быть принципиальной в каких-то вещах.
Вы не видите, когда творится несправедливость?

С чего это он дома вообще осел?!
В то время как Вы не прекращали работать?

Надо было тоже лапки сложить. Никогда нельзя показывать, что вы всё можете. Можете зарабатывать деньги, можете брать на себя решения всех вопросов по хозяйственной части и прочее (даже если и можете).
А так, наверное, и делали.

Как в вашем случае сейчас "запустить обратный процесс" - я не знаю :roll:

Октябренок

Сообщение Октябренок » 10.12.22 23:56

Кумихо писал(а):
10.12.22 14:34
У нее вопрос, что с ней не так, что мужчины рядом с ней не рвуться ей помогать. Я её понимаю.
Да, именно так! Кумихо, вот я все ваши посты читала, просто на цитаты выделять хлопотно (я с телефона), а так бы вообще под всем подписалась ) Я тоже про эти эзотерические хрени слышала, но мне кажется эту дичь творят женщины, которые уже при успешных мужьях живут. Она воронки крутит и представляет, что муж продолжает пахать лишь благодаря её юбке и кручению маточкой восьмерок :lol: Или может быть, мы с вами все-таки попробуем?. Покрутим воронку и подышим маткой, а? :) Глядишь, заживём как у Христа за пазухой

Катерина 80
посвященный

Сообщение Катерина 80 » 11.12.22 00:12

Кумихо писал(а):
10.12.22 14:34
В принципе это нормально, если каждый делает то, что у него лучше получается. Например жена работает, муж занимается домашним хозяйством.
Имхо, - ненормально. Претит женской натуре.
Как можно любить и хотеть мужчину, пардон, - домохозяйку? :lol:
Жалость и иронию вызывает. А не влечение и страсть.

Октябренок

Сообщение Октябренок » 11.12.22 00:15

Катерина 80 писал(а):
10.12.22 23:50
Надо было тоже лапки сложить. Никогда нельзя показывать, что вы всё можете.
так целый год и было. А сколько же ещё нужно было ждать? Счета сами себя не оплатят( вот так вместе сидеть и грустит, зудя на ухо "ищи работу" бесконечно?
Понимаете, откуда сам вопрос и возник - что эдакого делает гипотетическая женщина-мотиватор в отношениях с мужчиной, чтобы не приходилось выжидать месяцами и более, пока мужчина не встанет и не пойдёт добывать мамонта?
Вот в вашей ситуации как происходит? Допустим, ваш муж потерял работу, сколько он будет сидеть совсем без работы?
Вот у меня пример моей подруги - у неё муж сидел без работы 1,5 года. Ровесник моего мужа, кстати. Как бы сидел без работы, но с одним НО. Он все это время учился на айтишника. Около года, а потом полгода практически бесплатно стажировался. Денег не было, а перспектива была. Они с женой проели заначку за пару месяцев, потом она досрочно вышла из декрета и работала. Но ведь в итоге она не стала демотиватором. Наоборот, он когда хорошие бабки стал получать - сказал жене, мол, теперь твоя очередь отдыхать. Вот ещё дополню - она предпочла остаться на работе. А он продолжил путь по карьерной лестнице. И чем она его эдаким смотивировала? Ведь и работала, пока он не работал. А он мог учёбу бросить на полпути и сказать "буду писать мемуары".
В моем случае, ну никакой перспективой даже и не пахло. Нет арендаторов - мы грустим, обзваниваем агентства. Снизилась арендная плата - мы грустим. Но ничего не делаем.
Ну а что мне было поделать? Разводится? Лишать детей отца, себя мужа, потому что денег стало маловато? Ну это стремно, да и я это не рассматривала даже. И не рассматриваю. Просто немного грустно, что я женщина-демотиватор, получается.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Катерина 80 писал(а):
11.12.22 00:12
Как можно любить и хотеть мужчину, пардон, - домохозяйку?
Жалость и иронию вызывает. А не влечение и страсть.
Все мы разные) Почему нет? А если женщина изначально родилась "неправильная", то что ей, убиться что ли?) Ну найдет она себе мужа-домохозяина и это будет её счастье.
Другой момент, когда женщина не готовила себя к такой роли, а пришлось.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 11.12.22 01:53

Октябренок, почему такой никнейм?
Вы же точно не были ни октябрёнком, ни пионером?

Бобер123
старейшина

Сообщение Бобер123 » 11.12.22 02:05

Катерина 80, ведьма всегда была уверена, что мой успех целиком её заслуга, без неё я б сел на диван и сдох :trololo:

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Октябренок писал(а):
10.12.22 23:56
Покрутим воронку
Трусы над на люстру красные.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 11.12.22 02:07

Октябренок писал(а):
11.12.22 00:16
Просто немного грустно, что я женщина-демотиватор, получается.
Не думаю, что это так.
Мотивация у людей почти всегда внутри.
Снаружи это никак не изменить.
Почему муж подруги хотел освоить новую специальность и работать, а ваш муж не хочет ничего осваивать - это их внутренние выборы.
Собственные. Личные.

У моей подруги муж - детский тренер по единоборствам.
Зарабатывает немного.
Подруга всегда зарабатывала в 5-10-20 раз больше.
А три летних месяца - в каникулы - у мужа вообще нет дохода.
И так было всегда.
В пандемию бизнес подруги умер. Так получилось.
И у ее мужа тоже не было дохода вообще. Тренировок же не было.
А у них два сына.
Подруга мужу говорит - Иди зарабатывай. Хоть в такси, хоть как угодно.

Да хрен там. Муж сказал - Нет.
Понятно, что была финансовая подушка. Что подруга все разрулила.
Но она все же надеялась, что вот она просела и теперь муж будет добытчиком.
Нет. Это так не работает, на мой взгляд.

Вообще, я сейчас не очень много вижу браков, где муж добытчик-добытчик.
Все же больше браков, где работают и муж, и жена.
И случается, что жена зарабатывает больше мужа.
Да, так, чтобы муж прям совсем завязал с работой - это не так часто случается.
Но я делаю скидку на возраст и видимо интенсивную работу мужа до встречи с вами.
Возможно, произошло выгорание.
Я просто вижу по своему мужу (52 года), что он задолбался воевать с ветряными мельницами (у него свой бизнес) - налоговая, банки, кризисы, коммуналка растёт, СВО и полная неопределённость будущего.
А когда выгораешь - больше не хочешь ни-че-го.
Хочешь быть озером, лежать и отражать облака.

Октябренок

Сообщение Октябренок » 11.12.22 02:16

Firefly писал(а):
11.12.22 01:53
Вы же точно не были ни октябрёнком, ни пионером
Вы прям на больное давите)) без ножа режете.
Я 1985г.р., декабрьская. Очень хотела пойти в первый класс в 1991 году. Мама была не против, но папа не разрешил, сказал какая школа, ей 6ти нет. 1го сентября я тащилась в детсад и рыдала во весь голос. Очень хотела быть я октябренком и пионеркой. Дед был партийный, коммунист до мозга костей, может он мне это желание внушил? Не помню, если честно. В общем, не сложилась. Но школьная форма с белым передничком у нас была класса до 3го вроде бы. Но уже без значков.

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Бобер123 писал(а):
11.12.22 02:06
Трусы над на люстру красные
Вроде бы трусы способствуют общему благосостоянию, а не тому, чтобы муж чего-то достиг. Вот так повесишь и сама миллионершей станешь, а муж кинет :lol:

Палыч
старейшина

Сообщение Палыч » 11.12.22 02:20

Firefly писал(а):
10.12.22 15:44
Думала, что пойдёт к любовнице
флай, а как так - любовница? :mrgreen: Чего ему дома не хвтает?

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 11.12.22 02:21

Октябренок писал(а):
11.12.22 02:19
1го сентября я тащилась в детсад и рыдала во весь голос. Очень хотела быть я октябренком и пионеркой.
Сочувствую. И понимаю.
Спасибо за ответ.

Отправлено спустя 51 секунду:
Палыч писал(а):
11.12.22 02:20
Чего ему дома не хвтает?
Ну откуда мне знать?
Чужая душа - потёмки. 8-)

Бобер123
старейшина

Сообщение Бобер123 » 11.12.22 02:24

Октябренок, ещё они способствуют недоумевающему взгляду замерщиков потолка... Не суть. Я за равноправие. В первом браке я сидел в декрете ибо Ж. предложил ну прям супер должность. Но, бабки я тож носил в это время, даже будучи с мелким, не много, но 20 тыс стабильно падало. Однако, сидение омп и никуя не делание это жопа. Возможностей заработать вагон, от такси до тупо разеорабочим на день. Я по 2000 плачу деньщину таким.

Палыч
старейшина

Сообщение Палыч » 11.12.22 02:33

Кумихо, у вас дети совместные есть?

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 11.12.22 02:35

Октябренок писал(а):
10.12.22 23:38
Что-то вашу мысль не уловила. Вот так с ниоткуда у этой вашей семьи появился табун лошадей, овцы и медный чайник? Или все-таки глава семьи проявил усердие и в семье это появилось? Землянку вырыть - тоже усердие нужно приложить. Или в чем там в степях живут, в общем жилье-то в степи тоже нужно организовать) А если главе этой семьи ничего не надо, то он будет курить бамбук
Что не уловили - я не удивлен. Потому что эти люди живут вообще в другой системе координат. Вам непонятной. Юрта - это такой шатер из шкур на складном каркасе. Каркас вполне мог достаться от прадедов. Шкуры меняют по мере обветшания. Делает это женщина. Она же разбирает - ставит юрту при перекочевках. Она же варит чай (именно так - "варит")
А он раз в день ездит посмотреть, где его табун. И раз в год едет на ярмарку. Продать часть коней, закупить риса, муки, соли и чая.
И это продолжается со времен гуннов. Чингисхан появился и ушел. А медный чайник остался. А мы все куда-то торопимся. И на бегу жизнь не успеваем заметить.

Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
Негр под пальмой на родине лежит млеет. Мимо проходит бизнесмен из Европы. — Вот ты лежишь бездельничаешь, а мог бы на пальму залезть, нарвать бананов. Пойти на рынок и продать.
— А зачем?
— Ну как зачем! На деньги с проданного, купишь тележку и нарвёшь на много больше!
— А зачем?
— Да ты с проданного уже сможешь купить грузовик и возить большие обьёмы, потом наймешь работников, а сам будешь лежать и ничего не делать!
— А я и так лежу и ни чего не делаю!

Палыч
старейшина

Сообщение Палыч » 11.12.22 02:44

Кумихо писал(а):
10.12.22 17:19
Жаль что в семьях часто не сходятся цели, мама напр желает, чтоб дети учились в Оксфорде, а отец чтоб бесплатно в машиностроительном в Хацапетовке. И как жизть угораздила их соединить
выход то всегда есть. Самый простой - маме уйти на свободу, подать на алименты и воплотить все желания :lol: . Ну, если настолько несовместимые.

Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Кумихо писал(а):
10.12.22 17:39
родилась амбициозной, честолюбивой
а других направлений для приложения энергии нет, только деньги? Хобби у тебя какое, кроме путешествий? Вот вспомнилось - ''Орёл и решка''. Расходы, образно говоря, только на билеты, и то можно, думаю, пропетлять. Почему жить надо именно в замке(твои слова!) на Елисейских полях? Интернет же есть, составила программу заранее, ценники узнала, и вперёд. Это же относится и к путешествиям по РФ, куча народаездит на Байкал и в Карелию на тех же Приусах

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 11.12.22 03:06

Октябренок писал(а):
11.12.22 00:16
что эдакого делает гипотетическая женщина-мотиватор в отношениях с мужчиной, чтобы не приходилось выжидать месяцами и более, пока мужчина не встанет и не пойдёт добывать мамонта?
Вы поймите, сама постановка вопроса корявая. Лично я в ней вижу полнейшее неуважение к мужу, отношение к нему как к функции.
Как у Вас со внешностью? Как с сексом? Как с общей атмосферой в доме?
Пока то, что Вы пишите, выглядит очень депрессивно. И мужика понять вполне можно: и так не клеится, да еще жена с траурным еблищем, пардон мон френч, ходит и нудит. Если в такой ситуации и будет какая-то мотивация - то мотивация застрелиться.

Палыч
старейшина

Сообщение Палыч » 11.12.22 03:06

Катерина 80 писал(а):
10.12.22 18:53
Потому что многие ОМП могут вести довольно аскетичный образ жизни долгое время.. Крыша над головой есть, пожрать - тоже. Что ещё для счастья надо
и то правда. Весной этой умотал на три дня на острова. Картошки пару кг стакан масла, пачка гречи и сухарей, удочка и гидрокостюм. Палатка, спальник. На НЗ пара банок тушёнки. Выключил телефон и вперёд, всё имущество поместилось в рюкзаке. Отлично провёл выходные, потратил от силы пару тысяч. Гречу привёз назад. :lol:

Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
Катерина 80 писал(а):
10.12.22 20:31
ни кофе, ни сахара, ни сигарет
пачка кофе молотого 200г+килограмм рафинада пятьсот руб., на месяц. Бриться - по вкусу, я бреюсь несколько раз в год, машинкой под три мм. Курить- пачка на два дня, в месяц три тыщи, можно вообще обойтись. Вещи носятся долго, мыльно-рыльные - от силы тысяча в месяц. Говорю же - много не надо)))

Октябренок

Сообщение Октябренок » 11.12.22 03:15

Firefly писал(а):
11.12.22 02:07
Вообще, я сейчас не очень много вижу браков, где муж добытчик-добытчик.
Все же больше браков, где работают и муж, и жена.
Это то да, но.
Моя боль, скажем так, даже не в доходе.
Вот возьмем родственника мужа из Волгоградской области. Обычная семья, мерседесов нет, о Мальдивах, возможно, даже и не думали. Родственник с отцом летом работают в поле. Арендуют кусок и сажают. Жена с матерью помогают. Зимой по-очереди с отцом вахтой ездят в Москву работать. Жена в магазине зимой работает, свекровка с детьми сидит. Но дохода жены там - мышкины слезки, так, типа за свет заплатить и хлеб купить.
А потом пару лет случилось, что урожая не было. Они репу почесали и поехали уже вдвоём с отцом вахтой работать. Потом опять на поля вернулись, теплицы построили. Живут скромно, но по местным меркам вполне зажиточно. Шуршат, суетятся, достигаторствуют.
Я это к тому, что прикольно, наверное, жить как у Христа за пазухой. Знать, что тебе не придётся суетится за двоих. По крайней мере, пока вы оба здоровы.
Firefly писал(а):
хрен там. Муж сказал - Нет
Ну и так тоже можно жить. Не алкаш, не бьёт, не гуляет. Но грустно как-то. Что когда кризис настал, у него лапки.
Firefly писал(а):
Но я делаю скидку на возраст и видимо интенсивную работу мужа до встречи с вами.
Так, а у других оно как? Все пашут, а куда деваться? Если не с золотой ложкой родился, то будь добр работай. Выгореть - это ещё надо себе позволить.

Ответить