Профилактика не любви

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Mad_Max
старейшина

Профилактика не любви

Сообщение Mad_Max » 17.01.23 12:55

Алиска писал(а):
17.01.23 09:03
если мужчина не может признать, что был не прав, когда он был не прав
Мужчина может признать что был не прав, если был не прав, просто не у каждой женщины хватает ума понять это молча, и мудрости не требовать покаяния и посыпания головы пеплом и сдерживать свое "яжеговорила".

Ясен-красен
старейшина

Профилактика не любви

Сообщение Ясен-красен » 17.01.23 13:20

Mad_Max писал(а):
17.01.23 05:26
полюби бомжа
Мне незачем.
Слава вселенной, у меня другая жизнь и другой круг общения. Но и их в их бомжатской среде кто-то любит. Да и ты, если бы был бомжом, любил бы свою маруху-бомжиху и своих друзей-бомжей.

Отправлено спустя 8 минут 21 секунду:
_Shaman_ писал(а):
17.01.23 06:44
Самые сложные социальные стратегии прошли отбор именно только если способствовали успешности видов, популяций, сообществ
Верно. Для нашего вида прошла отбор стратегия, предполагающая взаимную привязанность, которая подкрепляет кооперацию и взаимную же заботу.
_Shaman_ писал(а):
Когда завязываются отношения, мужчина заинтересован как можно скорее свернуть конфетно-букетный период, и перевести отношения в серую обыденность. Женщина - НАОБОРОТ заинтересована в перманентной конфетно-букетности в отношениях. И именно этот факт оптимально ложится на бОльшую эмоциональную зависимость Ж от М, чем наоборот.
Так конфетно-букетный – это как раз маркер заинтересованности мужчины в женщине. Его эмоциональной зависимости от женщины.
Он хочет его побыстрее свернуть, чтобы тратить меньше ресурсов. Ей приятен вечный "романтик", потому что любое "нефункциональное" проявление внимания и заботы – это всё тот же маркер его особого отношения к ней плюс того, что у него всё ок, он такой сильномогучий самец, что готов тратить ресурсы "просто так", без прикладной цели, просто показывая ей свою сильномогучесть и хорошее к ней отношение.

Отправлено спустя 6 минут 20 секунд:
_Shaman_ писал(а):
А очень просто. Больше - тот, кто первый мирится
Это совсем не просто. Что-то я даже и не припомню знакомые мне взрослые пары, у которых было бы явно выражены роли "обижульки" и "кота Леопольда".
Обычно, чей косяк, тот и мирится , я даже думаю, что это и есть норма :?
А один косячит, а другой "сохраняет отношения" – это что-то из подросткового периода, да и то не у всех.

Отправлено спустя 6 минут 53 секунды:
МаДама писал(а):
17.01.23 07:15
это невозможно. Здоровая психически женщина ВЛЮБИТСЯ только в того М, который именно влюблен в нее. Женщинам необходимо быть любимой, это их потребность
Йеп. Инфа соточка.
Даже все эти песенки советские про "милый мой, хороший, догадайся сам" – это от страха безответности, нежелания быть отвергнутой.
В целом женщины обычно выбирают из тех, кто уже заинтересован в них и показывает эту заинтересованность, даёт "обещание любить".

Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
Firefly писал(а):
17.01.23 07:17
понимаете, дяденьки, у женщин есть баг, что вам нужна она лично.
не как женщина, а вот прям она лично вам нужна, а то что она женщина - это просто так, бонусом.
Это не баг. Это нормальное ожидание от любящего человека. Потому что это и есть любовь в грубом приближении. Когда кого-то любишь, то он нужен тебе лично, сам по себе, а его пол, возраст, внешка, секс и прочее бонусом :trololo:

Il68
бывалый

Профилактика не любви

Сообщение Il68 » 17.01.23 14:29

Firefly писал(а):
17.01.23 11:15
А для меня это принципиальный момент был.
Я хотела взять фамилию мужа.
Мне это было важно - стать частью его стаи, где он вожак.
ТипА - Мы с тобой одной крови, ты и я. (с)

Это опять же мифология и мои бабочки тараканы - но вот так.
Вообще как-то отдельно этот вопрос никогда не обсуждали, но я всегда считал это определенным знак. А само заключение брака для меня было скорее формальностью, бо я уже задолго до этого момента рассматривал нас как МЫ. И только когда в загсе после слов "объявляю вас мужем и женой" новобрачная зарыдала так что сестре еле еле удалось ее успокоить, я наверное первый раз подумал какое значение для нее был именно ЗБ.
Firefly писал(а):
17.01.23 11:20
Предлагала мужу недавно обратно все оформить на него, если он бросит свою кикимору ЛВЖ.
Была не в себе, конечно.
Остапа несло.
Вообще предлагала ему любые условия выдивигать.
Но он был твёрд и несгибаем. Жаль, не в том месте, где мне хотелось бы.
Вот это я понимаю Любовь.
А мужики тут загоняются, я для нее то, я для нее это, а она бросила, ушла, нашла Васька и т. Д.
А все дело в выборе.
Надо просто сделать правильный выбор и потом можно всю дорогу изменять, можно особо не париться насчет бабок, устроить жене треш с деторождением, отмахиваться от ее претензий, а она все равно будет как собачка бегать за тобой следом, смотреть преданными глазами, предлагать любимую косточку, а если ее мельком еще и потрепать за ушком, может и описаться от счастья на любимый коврик.
Вообще легко спрогнозировать твой следующий шаг. Тебе осталось только отправится к колокольчику и предложить уже ей все отписать в обмен на отказ от мужа.
Ты в принципе делаешь в точности то, что делать точно не надо. Увы.

Nevada
аксакал

Профилактика не любви

Сообщение Nevada » 17.01.23 14:33

RinaV писал(а):
16.01.23 16:36
Мы не про мужей, а свидания, особенно первые. И должен он, вот прям должен, или все таки можно поинтересоваться у него
Одно дело сходить с пополамщиком пожрать , другое дело с ним создавать семью .
Такой типаж характера тебя убьет за 10 евро .
Даже если ты в ту семью будешь вкладываться,но не дай Бог случайно где-то пять копеек доложить забудешь , он все мозги вынесет .
Я не против пополама , но если это радикальный пополамщик, нафиг нафиг кричали пьяные гости выпроваживая хозяев . Лучше тикать

Ясен-красен
старейшина

Профилактика не любви

Сообщение Ясен-красен » 17.01.23 14:47

Taiti писал(а):
17.01.23 11:01
Еслиб вы были самодостаточными, то тему с синяком для вас в такой острой форме не стояла
Ну я была самодостаточная. Работала, платила ипотеку, накапливала какие-то накопления. В брак я пришла со своей недвигой и со своими доходами, которых хватило бы, чтобы прокормить меня, мужа и пару-тройку детей (именно прокормить, без шика).
Но я была очень рада, когда будущий муж сделал мне предложение. Это для меня действительно значило, что он готов нести ответственность за меня в случае чего (потеря работы, болезнь и т. д.) и за наших будущих детей. Это было для меня очень важно. И жить мы и до брака, конечно, вместе жили. Но детей рожать без ЗАГСа я бы, наверное, не стала. Тогда мы были сами по себе, два вольных сожителя. А теперь семья.

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Firefly писал(а):
17.01.23 11:20
Мужу было страшно неловко, что я так унижаюсь.
А тебе?
Ты когда уже свалишь от него, а?

Алиска

Профилактика не любви

Сообщение Алиска » 17.01.23 14:53

Ветвистый канделябр писал(а):
17.01.23 12:01
а почему не втроём?
Тест на адекватность будет не чистым?))
Втроем мы и так видимся периодически - на мероприятия и концерты по интересам выезжаем, например
Еще и вчетвером видимся, когда я в отношениях
И даже впятером и вшестером и далее, если собирается компания подруг и их спутников, что бывает пару раз в год в Дни Рождения каждой из нас, например
Может, это ненормально по нынешним меркам, но нам норм не только сейчас собираться в одну компанию давних знакомых, но и в будущем планируем семьями с детьми тоже собираться, устраивать семейные праздники и т.п.

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Mad_Max писал(а):
17.01.23 12:55
не у каждой женщины хватает ума понять это молча, и мудрости не требовать покаяния и посыпания головы пеплом и сдерживать свое "яжеговорила".
Согласна, но это уже другая тема - как выбирать женщину адекватную себе в спутницы)) Такая же обширная, как и тема выбора адекватного мужчины в спутники женщине
Это же не значит, что с адекватной надо быть таким "вечно идеальным и не признающим косяки" мужчиной
Ровно как и "вечно идеальной" женщиной

Ветвистый канделябр
посвященный

Профилактика не любви

Сообщение Ветвистый канделябр » 17.01.23 14:57

Птица-синица писал(а):
17.01.23 11:35
а сама себе не?
не, ты ж субъективна ;)
Оксана30 писал(а):
17.01.23 08:13
Целоваться на всех светофорах
а иначе и смысла нет!
МаДама писал(а):
17.01.23 07:15
Здоровая психически женщина ВЛЮБИТСЯ только в того М, который именно влюблен в нее
не будет ли бестактностью с моей стороны попросить рассказать, как зарождались ваши отношения со "Шреком"?
Как он ухаживал? В какой момент возникло ответное чувство?
Il68 писал(а):
17.01.23 14:29
в загсе после слов "объявляю вас мужем и женой" новобрачная зарыдала так
как это миило.. :)

Ясен-красен
старейшина

Профилактика не любви

Сообщение Ясен-красен » 17.01.23 14:58

Firefly писал(а):
17.01.23 11:40
Его девушка не хочет замуж. Ей 19.
О, как я её понимаю.
Когда меня парень, в которого я была влюблена как кошка, позвал меня замуж в мои 19 и даже ещё до того, как мы первый раз поцеловались, это меня так напугало, что мы в итоге расстались.
В 19, замуж, чтобы на всю жизнь, да как так? :oops:

Ветвистый канделябр
посвященный

Профилактика не любви

Сообщение Ветвистый канделябр » 17.01.23 15:01

Алиска писал(а):
17.01.23 14:55
Втроем мы и так видимся периодически..
Еще и вчетвером видимся, ..
И даже впятером и вшестером
но этого почему-то недостаточно. Вдвоём-таки необходимо. Удивительно. :?:

Ясен-красен
старейшина

Профилактика не любви

Сообщение Ясен-красен » 17.01.23 15:06

Il68 писал(а):
Надо просто сделать правильный выбор и потом можно всю дорогу изменять, можно особо не париться насчет бабок, устроить жене треш с деторождением, отмахиваться от ее претензий, а она все равно будет как собачка бегать за тобой следом, смотреть преданными глазами, предлагать любимую косточку, а если ее мельком еще и потрепать за ушком, может и описаться от счастья на любимый коврик
В этом контексте "правильный выбор" – это сильно травмированная женщина, которая ни во что себя не становит и привыкла заслуживать даже крохи внимания. Формат "я без тебя никто", причём, настолько " никто", что существует только через призму восприятия её значимым человеком.
Такое порадует или мужчину настолько неуверенного в себе, что ему нужны ежедневные гарантии и полный контроль над жизнью женщины, или полного психопата, которому абсолютно похрену на её вечный внутренний ад. Здоровый долго не выдержит

Taiti
посвященный

Профилактика не любви

Сообщение Taiti » 17.01.23 15:38

Ясен-красен писал(а):
17.01.23 14:51
значило, что он готов нести ответственность за меня в случае чего (потеря работы, болезнь и т. д.)
Представляешь, а тут 90% которые получили клятву подпись, что и в горе и радости - а потом куяк.

Так в чем тогда готовность ?

Птица-синица
посвященный

Профилактика не любви

Сообщение Птица-синица » 17.01.23 15:41

Taiti писал(а):
17.01.23 15:38
в чем тогда готовность
в иллюзии.
Понимаешь, что на самом деле ни эти клятвы, ни эти ритуалы, ни даже бамажка с печатью ничего не значат на самом деле, только словив "куяк".

Оксана30
старейшина

Профилактика не любви

Сообщение Оксана30 » 17.01.23 15:48

Птица-синица писал(а):
17.01.23 15:41
Понимаешь, что на самом деле ни эти клятвы, ни эти ритуалы, ни даже бамажка с печатью ничего не значат на самом деле, только словив "куяк".
Ну и что :)
Всему свое время. Есть время, на свидание в троллейбусе ехать, замуж выходить, в белом платье танцевать и детей рожать.
А есть время, зрелой женщине встречаться с таким же мужчиной и рассуждать о том, нужен ли брак.

МаДама
посвященный

Профилактика не любви

Сообщение МаДама » 17.01.23 15:50

Ясен-красен писал(а):
17.01.23 13:47
В целом женщины обычно выбирают из тех, кто уже заинтересован в них и показывает эту заинтересованность, даёт "обещание любить".
именно так. Опять же - природа-с. Охотник и добыча.
17.01.23 14:57
как зарождались ваши отношения со "Шреком"?
инициатива знакомства его, продолджения знакомства -его, сожительства- его, брака - его. Выбрал он, если проще.

Ясен-красен
старейшина

Профилактика не любви

Сообщение Ясен-красен » 17.01.23 16:00

Taiti писал(а):
Представляешь, а тут 90% которые получили клятву подпись, что и в горе и радости - а потом куяк.
Ну так это уже нарушение клятвы, предательство своих же обещаний.

Отправлено спустя 20 секунд:
Taiti писал(а):
В намерении.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Птица-синица писал(а):
17.01.23 15:41
ничего не значат на самом деле
Для меня значат, уверена, что и для мужа да. Очень надеюсь, что не ошибаюсь ни на свой, ни на его счёт.
Чужой опыт говорит, что ошибаться могу. Но поводов сомневаться пока не было

Taiti
посвященный

Профилактика не любви

Сообщение Taiti » 17.01.23 16:04

Птица-синица,
Я понимаю.

Я понимааю, что это для Ж важно, мне аргументация интересна. Потому как то мифическое словоблудие, они сами потом и опровергают, уже реальными действиями
Я не знаю , ни одного мужчину в своем окружении, который бы выбирал жену по принципу- она перспективная. У всех был один принцип - мне с ней хорошо.

Также, я не знаю ни одного мудика в своем окружении, который бы упрекал жену, что он получает больше, но есть много примеров, когда она стала получать больше - и всегда вставали доепки. Вопрос только времени, но год максимум.

Птица-синица
посвященный

Профилактика не любви

Сообщение Птица-синица » 17.01.23 16:07

Taiti писал(а):
17.01.23 16:04
У всех был один принцип - мне с ней хорошо
ты будешь смеяться, но все мои знакомые Ж выбирали мужей именно по этому признаку :) Большинство в разводе, но не все, не все...

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Ясен-красен писал(а):
17.01.23 16:02
предательство своих же обещаний
ну и что? Обычно это очень логически объясняется. Как в "Кентервильском приведении" девочка пересказывает, почему призрак убил жену: "Она была дурна собой и совершенно не умела готовить". И для нее это вполне себе причина :P Он не убийца, она сама виновата. Я не предал клятвы, меня вынудили обстоятельства.

Отправлено спустя 47 секунд:
Оксана30 писал(а):
17.01.23 15:48
замуж выходить, в белом платье танцевать
ну вот разве что ради платья и фоточек :lol:

Taiti
посвященный

Профилактика не любви

Сообщение Taiti » 17.01.23 16:13

Ясен-красен писал(а):
17.01.23 16:02
намерении
Это только в воспаленом твоем мозгу.

Мне моя законная Ж , когда я копал огород, и у меня жутко скрутило спину -ходить 2 недели не мог. На 3ю неделю заявила

- ты долго валяться будешь, у тебя скоро пролежни будут.
И вот за это - я эту суку никогда не прощу.

С другой стороны, когда с моей ГЖ произошла трагедия ,
и мамка и сестра куй забили. Вернее не так, они причитали, но делать ничего не делали. И 2 года я по сути сам рулил.
А мамка ее сидя в моем доме последних 2 месяца типа за дочей смотрела. Даже суп сварить не могла, и я стиснув зубы молчал и тянул. И тянул до последнего.
Так что штамп ровным счетом ничего не значит

Вася Рогов
посвященный

Профилактика не любви

Сообщение Вася Рогов » 17.01.23 16:20

Taiti писал(а):

это работает в одностороннем порядке.
когда у тебя все хорошо,ты должен взять ответственность и темболее е блюсти ,пока положуха у нее не выравняется,как минимум.

но недай бог у тебя все станет плохо,за тебя никто ниакой ответственности брать не будет,тебе скажут,ты мужик,ты справишься. :trololo:

какие накуй клятвы с них брать,баба говорит,ветер дует.
тот кто требует клятвы,скорее всего их и нарушает.

Firefly
посвященный

Профилактика не любви

Сообщение Firefly » 17.01.23 16:28

Рулит ошибка выжившего.
Причём у мужчин это более выражено, чем у женщин.
Женщины все же допускают иные сценарии развития событий, чем случились в их жизни.
А мужчины почему-то нет.

Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Il68 писал(а):
Вообще легко спрогнозировать твой следующий шаг. Тебе осталось только отправится к колокольчику и предложить уже ей все отписать в обмен на отказ от мужа.
Знаешь, я очень давно определила для себя, что другая женщина не при чем.
Она мне клятв не давала и так далее и тому подобное.
Поэтому нет.
Просто не хочу и не вижу смысла.

Но ты злишься. Зачем?
Я люблю твою добродушную иронию.
Каждый человек волен распоряжаться своей жизнью по своему усмотрению.
Никого нельзя загнать в рай насильно. :lol:

Оксана30
старейшина

Профилактика не любви

Сообщение Оксана30 » 17.01.23 16:44

Птица-синица писал(а):
17.01.23 16:11
ну вот разве что ради платья и фоточек
А суть не только в этом, а чтобы каждый этап своей жизни проживать счастливо. Тебе же никогда уже не будет 22, например. Ты там счастливая, тонкая как тростинка, в платье) в полной уверенности, что все будет ха-ра-шо)
Родители молодые-веселые , все желают счастья, друзья смеются. Жених светится)
Даже если через 10 лет все развалилось, тогда то было все окуенно)) молодость)
А прикинь, в 22 года такая: брак- бред, свадьба - фарс, детей лет через 10 только, сколько сама смогу прокормить (одного). Платье - не практично, брючный костюм. Деньги в кубышку, счет на маму)
Мужчина с квартирой и машиной только.

Ну не знаю)

Птица-синица
посвященный

Профилактика не любви

Сообщение Птица-синица » 17.01.23 16:58

Оксана30 писал(а):
17.01.23 16:44
свадьба - фарс,
оно так всегда и воспринималось. Платье сшили, да, но ни пупсов на капоте, ни ресторанов, ни, простихосподи, выкупа невесты не было. Меня и в мои 25 тошнило от одной мысли об этом. Меня бы полностью устроило: зашли, расписались, посидели в кафешке, вдвоем. БМ и родители настояли на худо-бедно торжестве. А если б не сын мужа, я б и от росписи увиливала до последнего.
Оксана30 писал(а):
сколько сама смогу прокормить (одного)
так у меня и было и есть. Но не одного, а двоих :P Но мысли не было родить, например, пятерых, шоб обеспечивал кто-то другой, даже в 15, не то что в 22 :facepalm:
Оксана30 писал(а):
Деньги в кубышку, счет на маму
это нет. Совместнонажитое - оно совместнонажитое. Общее, значить.
Оксана30 писал(а):
Мужчина с квартирой и машиной только.
если б у меня были мозги, я б не выбрала мужчину, не умеющего водить машину :lol: Все-таки это какой-то баг в прошивке, как мне теперь кажется.

Оксана30, ты, мне кажется, пытаешься романтизировать юношескую беззаботность. Все молодые, все веселятся, и плевать, что из этого выйдет. И Ж такая с опилками в голове, радующаяся платьюшку и что теперь каквзрослая, ее же ведь взамуж взяли! Оно, канешн, в 19 уместно. И даже в 22, наверное. Но позже уже чот не очень...

Firefly
посвященный

Профилактика не любви

Сообщение Firefly » 17.01.23 16:59

В копилку дискуссии.
Картина Резо Габриадзе «ЗАГС - могила любви» 1975 год
Изображение

Пытаясь доказать, что что-то является чем-то, ты теряешь это всецело. (с) Резо Габриадзе

Ветвистый канделябр
посвященный

Профилактика не любви

Сообщение Ветвистый канделябр » 17.01.23 16:59

МаДама писал(а):
17.01.23 15:50
Выбрал он
Спасибо за ответ, в целом понятно. А можно повторю вопросы:
17.01.23 14:57
Как он ухаживал? В какой момент возникло ответное чувство?
заранее спасибо.
Firefly писал(а):
17.01.23 16:33
Но ты злишься. Зачем?
а кто не злится?? :evil:

Firefly
посвященный

Профилактика не любви

Сообщение Firefly » 17.01.23 17:05

Птица-синица писал(а):
17.01.23 16:58
выкупа невесты не было.
А у меня было ВСЕ!!!!!
Платье - пирожное!
И пупс, и выкуп, и даже драка!
Бе-бе-бе! (Показываю язык)

Но если честно, я так задолбалась на свадьбе, что мы с мужем тупо смотались с неё и никто особенно не заметил.
Я на второй день не хотела идти.
Но куча родственников приехали из Латвии, поэтому надо было проявить уважение.

Глобально - все русско - советские свадебные обряды и традиции - это реально испытание для молодоженов.
Как пещера ужасов. И как написала lupa выше - Пережитый трэш как тест на стрессоустойчивость. :lol:

Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Птица-синица писал(а):
17.01.23 16:58
пытаешься романтизировать юношескую беззаботность.
Ну а когда чудить, если не в юности?
Потом все становится понятней и скучены.
А пока иллюзий и сил болеешь - живётся намного веселей.

Ответить