Не хочу готовить

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Salt
аксакал

Не хочу готовить

Сообщение Salt » 15.08.23 17:38

ненастоящиймущщина писал(а):
15.08.23 16:09
Ваще не пойму в чём сыр-бор у баб, с готовкой
тоже не понимаю) я люблю пожрать, а пожрать любит меня. А ктота равнодушен к пожрать. 8-)

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Блин, тема такая аппетитная. Пойду замучу заливной пирог с капустой. Меня наш знакомый кок научил.

Panzerbear
модератор

Не хочу готовить

Сообщение Panzerbear » 15.08.23 17:48

Кумихо писал(а):
15.08.23 14:39
были
ключевое слово.

Отправлено спустя 15 минут 4 секунды:
Для таких как авторша вообще делать ничего не хочется. Даже общаться противно. Пусть в жопу дует своей корзиночке дальше.

Отправлено спустя 6 минут 38 секунд:
Фантом писал(а):
15.08.23 14:54
С другими?
два педераста театрала хотят пойти на фестиваль один другому красит сфинктер кусочком цинковых белил © zh

Elib-a
посвященный

Не хочу готовить

Сообщение Elib-a » 15.08.23 18:47

Lena 1985, в Вашей ситуации*, кмк, пока можно/целесообразно прикидываться шлангом. Этакой непанимашкой.
* - пока он влажно вздыхая, всё намёками да мечтами туманно изъясняется, ничего конкретного не требует, прямо условие не ставит.

Dreams
старейшина

Не хочу готовить

Сообщение Dreams » 15.08.23 19:22

Panzerbear писал(а):
15.08.23 18:10
Пусть в жопу дует своей корзиночке дальше.
уже в которой теме замечаю агрессию по поводу детей Ж. Ревность?
В 14 лет там уже половозрелый лось, кому там в попу дуть? Там мать уже как источник еды, интернета и оплата репетиторов- всё.
У них своя яркая жизнь, друзья, отношения первые.

Panzerbear
модератор

Не хочу готовить

Сообщение Panzerbear » 15.08.23 19:34

Dreams писал(а):
15.08.23 19:22
Там мать уже как источник еды,
она готовит сыну отдельное меню. Сохатому лосю. А вот типа любимому мужчине влом. Ну, Тада нах пусть идут оба два.

Мимо ушей
посвященный

Не хочу готовить

Сообщение Мимо ушей » 15.08.23 19:37

Dreams писал(а):
15.08.23 19:22
В 14 лет там уже половозрелый лось, кому там в попу дуть?
Не скажи.
Сейчас дети странные.
Всегда вспоминаю старшего брата, да и себя как пример:
- Брат уже в 22 работал в ментовке, стал жить с ОЖП и улетел с ней-же в противоположный конец страны за "Американской мечтой".
- Я в 17 лет убежал из дома и в 18 лет стал жить самостоятельно с ОЖП 17 лет. В 18 у нее уже было 2 аборта. Мы были студентами. Еду готовили сами. На еду зарабатывали - тоже сами.

Нынешнее поколение (имхо большинство) - это акселераты, которые до 25 лет задрачивают в ДОТУ, до 35 лет ходят девственниками и не умеют определять время по механическим часам. Про приготовить пожрать - вообще молчу. Там в основном "сникерс и кока-кола", ни или чем там питаются компьютерные задроты.

Ruzhyi
аксакал

Не хочу готовить

Сообщение Ruzhyi » 15.08.23 19:42

Мимо ушей писал(а):
15.08.23 19:37
Сейчас дети странные
ну ладно. Мой уже в первом классе сам разогревал в СВЧ, со второго сам яичницу, в третьем классе уже обжег ногу какавушкой которую варил, а с 4 уже нормально готовит

Мимо ушей
посвященный

Не хочу готовить

Сообщение Мимо ушей » 15.08.23 19:51

Ruzhyi писал(а):
15.08.23 19:42
ну ладно.
Поздравляю.
Но ниже Я написал "большинство". Не говорю за всех.

Если ТС не любит готовить жратву а питается падалью фастфудом или окрошкой на майонезе и прочими "готовыми обедами" из пятерочки и иже с ними, не думаю, что из ее ребенка вырастит "искусный кулинар". Скорее всего если он захочет "что-то подогреть в микроволновке", то она - взорвется н а х у й.
Не по теме
Тут вспомнил. Когда начинал жить с первой ОЖП, еще до Бжены. Нам родственники отдали мебель и русскую микроволновку (весила она 20+ кг).
Ну и решил Я растопить масло в фольге. Засунул значит туда. Включил. Там произошла вспышка (аки молния) - и все. Микроволновке пришел пздц. :lol:
Последний раз редактировалось Мимо ушей 15.08.23 19:56, всего редактировалось 2 раза.

Dreams
старейшина

Не хочу готовить

Сообщение Dreams » 15.08.23 19:56

Ruzhyi писал(а):
15.08.23 19:42
Мой уже в первом классе сам разогревал в СВЧ, со второго сам яичницу,
Мой в 11 уже стейки сам жарил на электрогриле.
У меня как в анекдоте:
Прихожу домой вижу записку:
- Сосиски на столе.
В следующий раз:
- Сосиски в кастрюле на плите, разогрей.
Затем:
- Сосиски в холодильнике. Свари.
Потом.
- Сосиски в магазине. Деньги на столе. Сходи, купи и свари.
Последняя записка гласила:
- Сосиски в магазине. Деньги – на работе.

Мимо ушей
посвященный

Не хочу готовить

Сообщение Мимо ушей » 15.08.23 19:57

Dreams писал(а):
15.08.23 19:56
Мой в 11 уже стейки сам жарил на электрогриле.
Мой уже в 5 лет, Ивлева троллил.

Lena 1985

Не хочу готовить

Сообщение Lena 1985 » 15.08.23 20:23

Шарманка писал(а):
15.08.23 00:06
Лично я так и не увидела где он принуждает вас готовить. Ждёт этого от вас? Конечно. Принуждает? Вроде ни слова об этом.
Разговоры о семейных завтраках-ужинах были.
С меня было с улыбочкой признание, что не люблю гладить рубашки. И никто не воскликнул: "Лен, ты о чем? свои рубашки я стал гладить самостоятельно уже давно".
Рубашки - не проблема. Покупается 5 рубашек на неделю, в субботу приходит добрая женщина, гладит их. Это недорого. Может, есть вариант, чтобы чужой человек к тебе не приходил, а вообще их сдавать.
В обсуждениях семейной жизни (а я говорила, что у меня много работы, планов и желаний, но говорила мягче, не так, как здесь), у него была фраза, что по уборке он мне будет помогать. Я слегка вякнула, а почему он мне помогать, а не я ему, раппорта не увидела, заткнулась. Зачем тут скандалить, когда все и так понятно? Опять же, уборка, с учетом современных средств, это несложно. И увеличения своих трудозатрат я не ожидаю.
И...уборка и готовка это вещи разные. Убираемся мы стандартно, а договориться, что 365 дней в году на ближайшие лет 30 он утром будет есть овсяную кашу, на ужин запеченную форель и овощной салат, на выходных в обед идут котлеты с пюре - и так до конца дней, я думаю, не получится.
Жду комментариев: тебе что, в овсяную кашу корицу добавить сложно? а послезавтра - банан? так сложно иногда овсяные хлопья заменить на гречку или рис? все....от такого продолжения мне уже бежать хочется.
Шарманка, я размышляла надо всем этим. Может, и не так дозарезу ему нужна готовка? Раз не научился и себе не готовит, хотя умеет и разбирается в очень многих сферах. Может, в стереотипах дело. "не готовит - равно не любит". "Не готовит - значит, неполноценная женщина, как такую можно..."
DIYMan писал(а):
15.08.23 08:55
Это при том, что мне реально похер - готовит Ж или нет.
То есть как? вот вообще-вообще, если дама готовит только по праздникам и в дни особого душевного подъема? а, например, пн-сб - Вы вечером как "кушать" будете? При живой-то женщине в доме.

"Женщины сегодня норовят взвешивать и ложить на золотые весы каждую мелочь. Как вот автор." В каких-то регионах (не помню точно могу найти) статистика разводов достигает уже 50%. Это потому что женщины резко поглупели? Раньше умные и добрые были, а сейчас испортились? При стабильно прекрасных мужчинах.
Мейсон писал про разные потребности мужчины и женщины. Мне кажется, в этом мнении и есть корень разводов и проблем: все мы хотим жить хорошо. А забота - это не обслуживание потребностей.

"Не хочешь готовить - обозначь это сразу, мол, не кухарка по призванию. Но не удивляйся, что эйфории в доме в отношалках не будет." Что эйфории не будет, я догадывалась. Поэтому и делаю вид, что не заметила той рекомендации поговорить начистоту. Хана нашему времяпрепровождению.

"Это не розовые очки, это фильтр "мир должен быть устроен так, как мне удобно, а если нет - то это плохой и злой мир". Нет. У меня есть хотелки и я всю жизнь положила на то, чтобы их обслуживать и ни от кого не зависеть. Мне очень странно и печально, что невозможность решить базовую потребность (еда)у мужчины может явиться поводом прекратить наши, как мне казалось, обоюдно приятные отношения. Но я не кухарка.
Ушел бы к 25летней, я бы тут поняла, тем бы не создавала. Но испортить все из-за ....готовки.

"Еще один вариант фразы "тебе нужно, ты и делай". В своей адрес готовы такое услышать ?"А что, вообще может быть иначе?!!!! Мне нужно что-то - я это и делаю! И не страдаю
Panzerbear писал(а):
15.08.23 11:03
а я хочу снять с себя святую обязанность заботиться о взрослой женщине. Сыночке корзиночка надо особый рацион? Не ко мне, не поеду в Азбуку Вкуса за продуктами. И не помогу сумки тащить. Взрослой то женщине то.
Что? Авто сдохло, ну, милая, сама, не маленькая же? Встретить после корпоратива? А, что к нас такси отменили?
Я не понимаю, что Вы пишете. Какая азбука, зачем? Даже готовь я, я бы Вас в азбуку не отправила. Перепутаете, не найдете, не то купите.
Какие сумки таскать? тележку до машины? из подъезда разгрузить? Пакетированные расфасованные вещи мне курьер доставляет до двери. Продукты, качество которых в супермаркете вызывает сомнение, я привожу, но там не мешки неподъемные.
Что с корпоративом? я живу в нормальном районе, Вы полагаете, меня коллеги пьяную вдрызг выносят, и если Вас не будет - бросят на обочине?
Мой мужчина не является автослесарем. А сервис, куда езжу, посоветовала некоторым знакомым мужчинам, вроде бы неплохой. (не скажу какой, в целях конспирации)

И смотрите, меня абсолютно устраивает все то, что дает мне мужчина сейчас, но я не против в совместной жизни вот такой заботы: сообщаю я, например, что завтра мне надо в сервис сгонять. А он: дорогая, ты так устаешь эти недели, слушай, давай сам отвезу, а ты...посиди в кафехе с подругой, отдохни, ты когда в последний раз куда-то выбиралась?
ФСЕ. Слезы умиления у меня, всхлипы, объятия, ты мой самый лучший, на завтрак стопка оладий. И прошу заметить, оладьи я ему готовила уже. И без всяких авто с его стороны.
И он мне может позвонить "буду поздно, ты сможешь поесть приготовить?". Да могу, конечно. Если только его поздние сидения на работе не станут регулярными.

"На поипушки без обязанностей где угодно можно мужика найти." бензопилу найти не проблема, а мне художника хочется, с прекрасной душой. Поэтому и вцепилась.
С предыдущим рассталась без сожалений.

"Но автор тут в попытке обосновать свое отрицание." в попытке сказать, что больно дорого Вы, панове, просите.

"То что и ты считаешь кормление мужчины чем то странным (унижением что ли?) и тебя странно характеризует." фантазия: я вся такая ну чисто эта...лара крофт, как бы прижала сварщика, мущщину в темном переулке дождливым вечером, как спросила бы "ты почему своей бабе не готовишь, потребитель?? ты сколько борщей ей сделал??" что прохрипел бы тот? "ну потому что она баба, поэтому готовить должна она!", "ты где это прочитал, изверг? что ты ей кроме секса предложить можешь??? и где гарантия, что через 5 лет даже это предложение в силе останется? не любишь ты свою бабу, а только пользуешь".

"Нам процедура одаривания веником из растений еще более непонятна. Делаем же" ежедневно по полтора часу в саду высаживаете черные тюльпаны? Так не занимайтесь этим скучным делом, мы же с вами сошлись на схожести интересов? тратьте время с удовольствием и пользой.

"Кто нить получил рацион автора? Или она никак личку не откроет?" сейчас попробовала написать Вам. Не работает.

Так мы знаем, что Вы убеждены, что кормежка - штатная обязанность женщины. Если честно, напоминает блм-движение: за все те годы сложной жизни, когда мужчин рекрутировали, отправляли на прииски и прочие тяжелые работы, они сейчас насмерть стоят за ужины от женщины. Men lives matter

А я от этого не кайфую. И не мечтаю видеть, как родные ножки ходят в связанных с любовью носочках, а не какой-то китайщине. Я счастлива, когда сын смеется, мне радостно, когда он рассказывает о каком-то интересно проведенном времени с друзьями, я горжусь и блаженствую, когда он рассуждает или делает что-то хорошо. А как (процесс) ест....не вызывает интереса. Но если аппетит пропадет, то, конечно, заволнуюсь.

"Ну а теперь, пожалуйста, цитату из ТС" только хотела написать, что МаДама буквально цитирует его, про "вместе и навсегда". Пожрать идет обычно при других ситуациях, но я-то все помню.

"Ваще не пойму в чём сыр-бор у баб, с готовкой. " Вы тоже готовы не ждать от женщины ужинов? а жизнь-то налаживается. Уже третий. Чем компенсировать должна Вашу доброту и снисходительность?

Ruzhyi
аксакал

Не хочу готовить

Сообщение Ruzhyi » 15.08.23 20:52

Хосспади. Ну какая ж Лена тупенькая - цитировать не умеет, читать не умеет.
Пишут тут ей, пишут.
Вот забанят сейчас ее на недельку за нарушениемправил цитирования - хоть к психотерапевту за денежку сходит. Пусть он у нее таракана про готовку пищи ловит

Panzerbear
модератор

Не хочу готовить

Сообщение Panzerbear » 15.08.23 21:08

Lena 1985 писал(а):
15.08.23 20:23
Перепутаете, не найдете, не то купите.
я готовлю с семи лет.

Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Полагаю, я лучше разбираюсь в продуктах.

Оксана30
старейшина

Не хочу готовить

Сообщение Оксана30 » 15.08.23 21:22

Lena 1985 писал(а):
И он мне может позвонить "буду поздно, ты сможешь поесть приготовить?". Да могу, конечно. Если только его поздние сидения на работе не станут регулярными
Гарантий нет)
Хоп и ты уже каждый вечер у плиты)

инуки
аксакал

Не хочу готовить

Сообщение инуки » 15.08.23 21:24

Dreams писал(а):
15.08.23 19:56
Сосиски в магазине. Деньги – на работе.
Любимка.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Salt писал(а):
15.08.23 17:42
Пойду замучу заливной пирог с капустой.
И с яйцеми!

Кармен
посвященный

Не хочу готовить

Сообщение Кармен » 15.08.23 21:44

инуки писал(а):
15.08.23 11:06
А мне нравится готовить,
Мне тоже нравится.Но не ежедневно три раза в день)
15.08.23 11:21
Меняй мужчину, а не переделывай того, кто понравился. Делов-то оказывается :idea:
Так она как раз не переделывает,ее все устраивает!
Это он пытается аккуратно "переделать".
Ruzhyi писал(а):
15.08.23 11:48
ее отношение к кормежке является ее особенностью и не является нормальной практикой
В принципе ничего особенного.Не все Ж любят готовить и очень многие не желают это делать нон стоп ежедневно и без выходных.
Ruzhyi писал(а):
15.08.23 13:31
Нам процедура одаривания веником из растений еще более непонятна. Делаем же
Ежедневно по три часа стоите в очереди в цветочный магазин?
Зачем сравниваешь несравнимое?
МаДама писал(а):
15.08.23 13:35
Она ничего не перевешивает, просто то, чего не было, на себя не взваливает. И у мужиков подгорело.
Еще как подгорело!
Ruzhyi писал(а):
15.08.23 13:45
Она считает что ее позиция совершенно обычная и рассказывать об этом своему мужчине не надо -
Скажи пожалуйста,а мужчине женщине о каких "особенностях" НАДО рассказывать,на твой взгляд?
Что он не умеет шпаклевать и красить-надо?
Чинить мебель? Вешать полки?
Что не разбирается в электрике? Сантехнике? Автомеханике?
Колоть дрова?

Salt
аксакал

Не хочу готовить

Сообщение Salt » 15.08.23 21:46

инуки писал(а):
15.08.23 21:26
И с яйцеми!
заливной я люлю без йайцев 8-)

инуки
аксакал

Не хочу готовить

Сообщение инуки » 15.08.23 21:50

Salt писал(а):
15.08.23 21:46
без йайцев
Даню тебя

Кармен
посвященный

Не хочу готовить

Сообщение Кармен » 15.08.23 21:53

Ruzhyi писал(а):
15.08.23 14:01
Остальные считают нормальным, что если ее мужчина приехал к ней в обед, то и ему тарелку поставит.
Ты или не понимаешь или прикидываешься.
Если мужчина приехал в обед и у нее ЕСТЬ суп,она,разумеется,нальет.Правда,Лена?
Речь идет о том,что она не хочет быть обязанной непременно иметь этот суп и необходимость извиняться и оправдываться если этого супа сегодня нет.
И чувствовать себя виноватой при этом.
Умножитель писал(а):
15.08.23 14:12
в проявлении заботы. В ритуале. В общественной норме.
Сначала разрушилась "общественная норма" что ОМП обеспечивает ОЖП.
Так что это ответочка.
Женщина идет домой с работы,тащит мамонта и (ну надо же,внезапно!) ТОЖЕ хочет отдыхать а не вкалывать.
Кумихо писал(а):
15.08.23 14:39
2 раза в год веник подарят, а кормить нужно 3 раза в день 365 дней в году. Офигенно одинаково.
Ага,тоже поржала))

Отправлено спустя 6 минут 45 секунд:
Ваще не пойму в чём сыр-бор у баб, с готовкой. Супы для чередования - тоже несложно готовить, недолго.
Так это не у баб,получается а у мужиков сыр-бор с готовкой.
Если это так легко,в чем проблема?

Ветвистый канделябр
посвященный

Не хочу готовить

Сообщение Ветвистый канделябр » 15.08.23 22:15

Котлеты (самодельные), стейки, фарш для спагетти, канелони там, венгерский гуляш, корейскую морковку, картофельный салат, маринованное мясо на шашлык, гречку с измельчённой курятиной итд - и замораживаешь всё то, что не съешь за 2 дня, в пакетики, небольшими порциями. Потом или что-то между днями легкое для смены - жареный картофан к примеру свежачёк, или размораживаешь. У меня 3 - 4 вида блюд всегда в заморозке
боже-боже!!! Говори скорее адрес!!!!

Кармен
посвященный

Не хочу готовить

Сообщение Кармен » 15.08.23 22:15

Lena 1985 писал(а):
Разговоры о семейных завтраках-ужинах были.
А можно поподробнее?
Lena 1985 писал(а):
С меня было с улыбочкой признание, что не люблю гладить рубашки. И никто не воскликнул: "Лен, ты о чем? свои рубашки я стал гладить самостоятельно уже давно".
А что он на это ответил?
Он вообще их носит,рубашки? А сын носит? И что ты с ними делаешь?
Я вот вообще не умею гладить рубашки.Или в прачечную или кто-то кто не я.
Lena 1985 писал(а):
а договориться, что 365 дней в году на ближайшие лет 30 он утром будет есть овсяную кашу, на ужин запеченную форель и овощной салат, на выходных в обед идут котлеты с пюре - и так до конца дней, я думаю, не получится.
А ты пробовала? Что не так в каше на завтрак и в котлетах с пюре на обед,не пойму.
А запеченная форель вообще отличная нямка.
Lena 1985 писал(а):
Поэтому и делаю вид, что не заметила той рекомендации поговорить начистоту. Хана нашему времяпрепровождению.
Правильно делаешь.Не нагнетай.Пусть все идет как идет.
Пусть лучше ОН инициирует "разговор начистоту".
Если будет прям настаивать жить вместе-вот тогда и выложишь свои сомнения и соображения.
А пока не гони лошадей и наслаждайся.
Lena 1985 писал(а):
И прошу заметить, оладьи я ему готовила уже. И без всяких авто с его стороны.
Ну вот захотела-приготовь.Не хочешь-не готовь.
Lena 1985 писал(а):
"Кто нить получил рацион автора? Или она никак личку не откроет?" сейчас попробовала написать Вам. Не работает.
Когда ник посинеет,заработает.И мне пожалуйста,я второй день дохну от любопытства!

darkseed
старейшина

Не хочу готовить

Сообщение darkseed » 15.08.23 22:18

Кармен писал(а):
15.08.23 21:53
Женщина идет домой с работы,тащит мамонта и (ну надо же,внезапно!) ТОЖЕ хочет отдыхать а не вкалывать
Я у автора спросил в самом начале, а нафейхоа тогда жить вместе, просто встречаться в свободное время ведь ТС ка и так сильно загружена работой, а тут мужик требует жрать и мало ли что он ещё от неё потребует, но автор сьехала, может ты тогда расскажешь смысл подобного совместного бытия? Чтобы побыстрей переключиться с программы иметь тело, на иметь мозг, может это и нужно автору :idea:
Самое забавное в ситуации то, что автор со своим м не живут вместе, но автор уже нам жалуется что он
Lena 1985 писал(а):
14.08.23 16:55
Он на меня давит идеей совместного проживания и своими мечтами
Левый мужык, имя ему никто в рсп семье, но он давит на бедненькую, нук накидайте как юродивого в стойло поставить сразу, ибо муторно это крутить дэмку очередному чудаку на букву м, который явно тупым своим рылом не в состоянии пока принять истину и своё предназначение в чужой семье. Дважды спрашивал возраст м, результата нет, видимо молод алёшка и перспективен иначе вотнакуяэтавозня.

Кармен
посвященный

Не хочу готовить

Сообщение Кармен » 15.08.23 22:25

darkseed писал(а):
15.08.23 22:18
Я у автора спросил в самом начале, а нафейхоа тогда жить вместе, просто встречаться в свободное время ведь ТС ка и так сильно загружена работой, а тут мужик требует жрать и мало ли что он ещё от неё потребует
Так она и не настаивает на "жить вместе".
Я тебя уверяю,далеко не каждая Ж рвется иметь любые штаны в доме,тем более если есть дети,жилье и замужем уже была.
Только если это улучшит ее жизнь.А она беспокоится (и не беспочвенно) что это ее жизнь осложнит.
Ее устраивает гостевой режим,секс,поболтать и ПЕРИОДИЧЕСКИ что-то с удовольствием для него приготовить.
Она не хочет ОБЯЗАННОСТИ ежедневно пахать у плиты,можешь понять?

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Ну какбэ если отзеркалить,давай представим М,который с удовольствием дарит подарки и делает сюрпризы для любимой девушки,но не готов ПОЛНОСТЬЮ взять на себя ее содержание,от прокладок до бензина.

Salt
аксакал

Не хочу готовить

Сообщение Salt » 15.08.23 22:35

Lena 1985 писал(а):
сказать, что больно дорого Вы, панове, просите.
кому сказать?

Грешный Ангел
посвященный

Не хочу готовить

Сообщение Грешный Ангел » 15.08.23 22:50

Когда женщина вкусно готовит это так окуенно.
У меня старшая дочь тоже неплохо научилась у жены, да и младшая тоже что-то пытается.
Воспитание, это важно.

Закрыто