Почему мужчины не разводятся?
Naive, Привет, давно тебя не видела 

Это мой муж.
Никто поверить не мог
Забавно, мне сейчас незнающие подруженции завидуют и говорят, что он меня тааак любит.
Мне все чаще кажется, что тот баланс значимости, про который здесь пишут, работает со мной в обратную сторону.
Когда я выше, круче, краше - муж залипает
Но друга, близкого, коим ты его считала, получается -нет. Нет того человека, кто вытащит из депрессии, кто подаст руку...
Только сейчас понимаю, в какой яме я сидела когда то.
Робот, живущий одним "надо."
Жаль, что жены нужны красивые и здоровые.
Мои представления разрушились и такую, другую реальность сложновато принять
Отправлено спустя 58 секунд:
Привет.
Иногда читаю, не вмешиваясь.
Забавно, когда ГА топает ножкой, как малыш.
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Глупости.ненастоящиймущщина писал(а): ↑16.05.25 12:23Спокойных и безэмоциональных М, ОЖП считают слабыми и неживыми
Есть мямли какие то, у них энергетика другая.
Есть просто спокойные.
Фиг знает, как это чувствуется.
Помню с психологом разговаривала - какое качество мужчины больше всего цените.
Всегда - спокойствие.
Но у меня отец - псих....моя детская семья ненормальная.
И выбирала все наоборот от того, что имела
Тогда меня тоже в список.
И вполне можно путать безразличие и спокойствие.
Когда то, я подружкам и знакомым так же нос утирала.
Думать надо было....
Вот я правильно выбрала ЧЕЛОВЕКА

Чего далеко ходить, иногда и тетки другим рогатым теткам такое вставляют.
Где ж твои глазоньки были.
Собственно, своих 2 подружек - ну видно было мужей с кем они жизнь связали.
У одной аж 2 брака.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Так же
Так мой образец мужчины Марк Дарси из "Дневники Бриджит Джонс".
Прикинь как сложно разогреть такого, чтоб он плюнул на свою хладнокровность, и "разорвал" тебя

А эмоционального развести как два пальца об асфальт.
Дочитала до конца, у нас с девочками одно мнение

Ненастоящиймущщина, видишь шо творится

Ой нет, если он еще и аккуратист, педант, скряга, душнила- туши свет.
У одной из моих лучших подруг муж спокойный, тихий, в отпуска ездят, но больше никаких особо телодвижений. Я смотрю на них, с одной стороны хорошо- не мешается, никаких проблем, с другой как мебель.
Мне 46, и всё думаю, ну всё камон все представления уже разрушились, харэ. Но жизнь не перестаёт "удивлять"

Но жить надо и желательно с удовольствием. Поэтому если я в чем то не могу разобраться, в том числе что жизнь разошлась с представлением, ставлю эту часть на паузу. А чё делать, мыслей нет, пусть полежит, а вдруг само рассосётся

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
скряга не хорошо конечно, а аккуратист и падант чем плохо?
Мне иногда хочется ГА написать, что таким уж он соловьём заливается про свою семью и жену, как бы не пришлось потом разочароваться. Очень уж она правильная, такие самые непредсказуемые.
"Она была до того правильной, до того разумной, до того высоконравственной, что хотелось влить в неё бутылку коньяка и посмотреть, что получится"
Но тьфу-тьфу-тьфу не дай бог.
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Он будет мозги компостировать по поводу чистоты и порядка, какими он их видит. Мне достаточно, чтобы М был чистый и одевался нормально.
-
- старейшина
Пришла на форум Василиска,
С вопросом: как бы развести,
С женой того, кто ее киску
Своим бы куем мог скрести
С вопросом: как бы развести,
С женой того, кто ее киску

Своим бы куем мог скрести

У меня есть только это качество. Никогда не опаздываю и не люблю, когда опаздывают, особенно М. Подругам прощаю)
А в остальном, если будет какой-то гундеж дома про то, что что-то не так сделано, не так лежит, надо так, надо сяк, а вот туда мы не пойдем, потому что там то и се, а вот сюда мы не поедем, потому что там то и это и прочий мозгокомпост по ерунде, я не смогу, проверено)
Вот тот муж мой подруги такой один в один) только ростом ниже.
Дружить с ним классно.
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Это в идеале, когда люди понимают. А понимают не все.
У меня были отношения очень давно, когда М было принципиально важно, чтобы я мыла тарелки очень горячей водой Берёшь тарелку и она теплая.
Я так не делала, он меня напоминаниями об этом ужасно задолбал, я в итоге разбила тарелку у него над головой об стену. А если таких вещей много, ой нет бррр
-
- посвященный
Естественно
Возраст 27 и выше что даст? Кроме какого-то опыта общения с женщинами?
Полная семья не гарантия вообще ничего, более того, таким фильтром можно отсечь реально ценных кандидатов, это прям 100%.
Отсутствие друзей любящих сходить налево это ДА, весомый фильтр. НО вместе с этим фильтром ты отсеешь мужчин, для которых принцип выживания это команда, коллектив, банда, стая, особенно это касается тех, кто желает чего-то в жизни добиться. Не спорю, есть те, кому проще двигаться волком одиночкой, но так гораздо сложнее, дружеское взаимодействие с другими мужчинами очень помогает выживать, как и сотни тысяч лет назад.
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Это как желтый флаг в отношениях. Тебя в желаниях ограничивают только принципы.
Отправлено спустя 8 минут 4 секунды:
Ты ж претендуешь на объективность, правильно? Так я наоборот считаю, что модели взаимоотношений могут быть разные , в разумном смысле. Обрати внимание на тех, кто навязывает исключительно свою модель, а другие воспринимает либо агрессивно либо утверждает, что их нет.
Люди разные и мужчины и женщины. Не у каждой получится загнать под плинтус, не каждой это надо, да и совсем далеко не каждого мужчину.
Навязывать женщине в отношениях с мужчиной какие-то шаблоны, что декларируются местными «альфасамками» это фактически согласиться с тем, что разрушатся подавляющее большинство браков.
Грешный Ангел,
Да вы здесь больше навязываете и хотите верить в свое.
Вам уже написали те Ж, кто пережил измену, но вам это неудобно слышать и по прежнему твердите " а у других по другому".
По себе - не забыла и никогда не забуду.
Прежней любви нет, доверия к человеку, кто раз , но подножку тебе сделал - вряд ли будет.
Жизнь у человека, которому изменили не будет прежней, а тем более лучшей ( фигня психологов).
Лучше в бытовом - возможно, меньше эмоц зависимость -да, кому то это и лучше.
Для меня с одной стороны да.
Я даже говорю судьбе спасибо, что оборвала эту привязку -связь.
Это больше не мой человек, но то ли дружеские отношения, то ли какие еще непонятные остаются.
Возможно срабатывает нежелание обнулить вложения...много лет нелегко выкинуть, нововведения глобальные тяжело даются в возрасте, ты как бы укоренился, бытовой комфорт рулит, НО - это больше не твой близкий человек.
Якоря есть -годы и пуд соли, но и прошлого не вернешь.
Сталк был прав в свое время - маленькая зудящая боль будет сидеть долго и она сидит.
Неоправданные надежды...
Тут же встает и вопрос - а может что ты там себе нафантазировала - это из книжек.
Один М на всю жизнь.
Жизнь то проходит, а может попробовать секс с другим?
Не чувства, а интерес- любопытство...пока рассуждения.
Может я буду сожалеть, что не сделала? А почему нет, если доя мужа это было норм?
Но вот влюбиться и залипнуть на другого боюсь, а бабник не расмиатривается.
Плюс свободные кандидатуры не нравятся.
И ведь может получиться так, что погуляешь, закроешь гештальт и все. То самое " начнем с чистого листа"
Сколько читала, работает, помогает.
Смотрю на подругу, у нее очередной Лю.
Я, как та обезьяна на пригорке, наблюдаю все ее изменения.
На этого она залипает. Все чаще говорит о разводе.
Я ей - смотри как работает биохимия.
Раньше ты как то мужа терпела, теперь полное полное отторжение, потому как залипла и рисуешь себе образ...
Она не слышит.
Да вы здесь больше навязываете и хотите верить в свое.
Вам уже написали те Ж, кто пережил измену, но вам это неудобно слышать и по прежнему твердите " а у других по другому".
По себе - не забыла и никогда не забуду.
Прежней любви нет, доверия к человеку, кто раз , но подножку тебе сделал - вряд ли будет.
Жизнь у человека, которому изменили не будет прежней, а тем более лучшей ( фигня психологов).
Лучше в бытовом - возможно, меньше эмоц зависимость -да, кому то это и лучше.
Для меня с одной стороны да.
Я даже говорю судьбе спасибо, что оборвала эту привязку -связь.
Это больше не мой человек, но то ли дружеские отношения, то ли какие еще непонятные остаются.
Возможно срабатывает нежелание обнулить вложения...много лет нелегко выкинуть, нововведения глобальные тяжело даются в возрасте, ты как бы укоренился, бытовой комфорт рулит, НО - это больше не твой близкий человек.
Якоря есть -годы и пуд соли, но и прошлого не вернешь.
Сталк был прав в свое время - маленькая зудящая боль будет сидеть долго и она сидит.
Неоправданные надежды...
Тут же встает и вопрос - а может что ты там себе нафантазировала - это из книжек.
Один М на всю жизнь.
Жизнь то проходит, а может попробовать секс с другим?
Не чувства, а интерес- любопытство...пока рассуждения.
Может я буду сожалеть, что не сделала? А почему нет, если доя мужа это было норм?
Но вот влюбиться и залипнуть на другого боюсь, а бабник не расмиатривается.
Плюс свободные кандидатуры не нравятся.
И ведь может получиться так, что погуляешь, закроешь гештальт и все. То самое " начнем с чистого листа"

Сколько читала, работает, помогает.
Смотрю на подругу, у нее очередной Лю.
Я, как та обезьяна на пригорке, наблюдаю все ее изменения.
На этого она залипает. Все чаще говорит о разводе.
Я ей - смотри как работает биохимия.
Раньше ты как то мужа терпела, теперь полное полное отторжение, потому как залипла и рисуешь себе образ...
Она не слышит.
Жизненно сказала, согласна.
Отправлено спустя 13 минут 50 секунд:
Мы не можем прийти к согласию потому что нам нравятся разные типы людей. Я людям с принципами и моральным стержнем, прогматичным, разумным доверяю больше, чем людям, живущим сердцем, природой, чувствами. Я последних не понимаю, они для меня непредсказуемые.
Напротив не хотела бы от другого человека всепоглощающей любви, светом в окошке быть и прочее. Это накладывает определённые обязательства, надо не разочаровать любящего, надо стараться быть хорошим, достойным. А я хочу просто жить легко, свободно и с удовольствием.
-
- посвященный
Мы похожи.
Для меня только удивительно, как ты терпела унижения мужа?
Может твой папа был мягкий и ты надеялась, что муж сгоряча, не подумав...
У меня наоборот, отец унижал меня и если бы такое было от МЧ ( мужа), то я б с ним не встречалась.
Ты не верила в верность мужчин, я наоборот, считала, что для него я особенная ( он вначале так и говорил).
Жаль, что влюбленные люди не фильтруют что говорят и меняют свое отношение, как любовный угар спадает.
Видимо, я так сильно не влюблялась, чтоб крышу сносило .
Отправлено спустя 8 минут 58 секунд:
Если причины быть с мужчиной не какие то свои, а любовь, то будет как я описала.
Рога мужу, чтоб с чистого листа, полное безразличие к нему рано или поздно, что скорее всего к рогам и приведет ( да....возраст Ж решающее значение имеет) или вот такая ноющая боль у Ж).
А кто вдруг поверит, что Он ошибся ( ...это хватательный рефлекс, со временем голова остужается и приходишь к тем же вариантом, что описала выше)
-
- посвященный
Обесценивание мужа с его помощью произошло. Сейчас видимо идёт оценка и сравнение с другими М, дофамин требует новизны. Уже есть мысли, что жизнь проходит и хочется «глотка свежего воздуха», рутина в отношениях угнетает. Будете продолжать дальше идти по этой дорожке, появится любовник, дофамин будет бить ключом от новых эмоций, окситоцин привяжет к новому самцу. Дальше муж либо узнает и уйдет, либо не уйдет, либо Вы сами уйдете. Но после залипания на другого, Ваш муж муж для Вас будет очень раздражающим фактором. И другой мужчина будет иметь главный плюс в том, что он не ваш муж. Какие-то мелкие его дела будут восприниматься, как нечто героическое, а те плюсы, что есть у вашего мужа будут обесцениваться и не замечаться.
Такая вот у Вас перспектива.
Поможет или нет? Вероятно поможет в том, что на короткий период потешит самолюбие - ВСЁ.
Остальные проблемы не решит.
ИБО попранное самолюбие это маленькая часть проблем Ваших отношений.
Если для Вас супружеская верность это не пустое слово, а Ваша природное качество, то Вам это навредит.
Вообще мне непонятно, что может связывать вас с подругой.
Наверное надо задумываться о тех перспективах, что будут ждать впереди и вас и мужа и детей.
Возобновить эмоциональную связь после измены мужа вероятно можно даже на такой поздней стадии, НО что делает для этого муж? Что делаете для этого Вы лично? Да и вообще есть ли желание, а то создается впечатление, что и желания нет. За какие-то качества вы же его в свое время выбрали.
Но вы уже достаточно далеко ушли по этой скользкой дороге. Это понятно из контекста. Ваш мозг уже не просит, а требует. Для того, чтобы свернуть нужна большая сила воли.
Последний раз редактировалось Грешный Ангел 16.05.25 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Да папа был добряк). Я просто тревожник, для которого любые перемены стресс. Худой мир, лучше доброй ссоры. От этого и все мои проблемы.
В мире лучший кусок получает сильнейший, конфликтный, требовательный, нетерпимый к своему дискомфорту.
Они проживают жизнь на шеях и за счёт бесконфликтных, спокойных, добрых, воспитанных, терпеливых. Увы.
Naive, ну нет, ему же не хочется верить, что жена от него расчудесного откажется, если он на стороне пошалит.
Или если откажется, что все эти рассказы про друзей, которые изменяют- не про друзей.
А мы втроём, просто не такие, как его жена
Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Грешный Ангел, при чем здесь дофамин и осознание того, что ты живешь с предателем, который способен променять тебя в любой момент, кинуть, воткнуть нож в спину. Просто без другого М, без дофамина.
Отсутствие базового доверия в отношениях
Или если откажется, что все эти рассказы про друзей, которые изменяют- не про друзей.
А мы втроём, просто не такие, как его жена
Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Грешный Ангел, при чем здесь дофамин и осознание того, что ты живешь с предателем, который способен променять тебя в любой момент, кинуть, воткнуть нож в спину. Просто без другого М, без дофамина.
Отсутствие базового доверия в отношениях
-
- посвященный
Это черно-белый цвет.
Женщины могут быть разными? Могут. Мужья, сходившие налево .могут быть разными? Могут. Походы налево разве все идентичные? Конечно, нет, есть с залипанием, есть без залипания, есть просто разовые, потпьянке и тд. Поведение после разоблачения у всех разное? Конечно нет. Одни прилагают все усилия, чтобы жена оклемалась, а другие впадают в ступор, а третьи ещё мечутся между женой и любовницей. Вот и разные люди и разные ситуации. Соответственно и исход тоже разный.
Отправлено спустя 8 минут 8 секунд:
С какой точки зрения? Если в отрыве от поиска других мужчин, то ни с какой. Но я ж Naive на ее сообщение отвечал, где она писала про то, что рассматривает вариант измены мужу (возможно не точно выразился, но смысл этот).
Быть иль не быть. Кароче: прощать ли измену, о которой не знаешь