Мне сын, в своем в детстве, говорил, что он вырастет и подарит маме большой чёрный джип

Так жизнь по всякому может сложиться. Я вот сейчас сыну и работу дал, и жилье, и учу всяким профессиональным навыкам. Хоть и бомж.
ну мы ж про детей, а не жену, да и в нашем мире можно погибнуть от чего угодно.
Так это и есть материальное.
печально, будет менять если ни чего не связывает.
Это не совсем так. И до революции Ж в РИ были достаточно эмансипированны, особенно, в сфере осуществления, как бы сейчас сказали - торгового бизнеса.Lazarus писал(а): ↑08.08.25 03:59Тырнет-то с липистричеством, ТаньСанн, был бы.
Права у тебя в нем сидеть не было бы.
Эмансипированные женщины, фабричные рабочие, крестьяне голопузые получили общие с уважаемыми господами права даром там, где до этого могли их себе только купить большими капиталами или немерянными талантами. 1 на 1000, а то и на 10000.
Печально, что его все устраивает. Мать его всегда была большой девачкой, но я ее постоянно гонял за лишний вес. Мне было не пофигу - кого я трахаю. А этому пофигу. Куча отговорок про то что, мол, у нее чет там не усваивается. Ну-ну
буду ждать от него) слово М не воробей))
ну его же устраивает, в чем тогда печаль?
Достаточно для чего?
Ни к чему выдавать исключения за правила и мнить, что обязательно попадёшь в 5-10% небыдла французской булкой хрустеть.
не "ничего", а много важного дать не сможет. И не в "за 50", когда ребенку условных 5-7-10 лет, а в свои 70-80, когда этому позднему ребенку уже 25-30 будет. И речь не о деньгах. Во-первых тут можно сколько угодно из себя олигархов корежить, статистика пенсий от этого не изменится, во-вторых помимо материального, существует еще много очень важного, чего 50+летние родители дают своим подросшим детям. В то время как 70-75-+ летние - в большинстве случаев только "забирают". Тогда как 55-ти летний дед будет водить внука на футбол, гулять с ним, водить в кино и читать книжки, 75-ти летний будет только требовать внимания и ухода от своих детей, у которых у самих дети маленькие, и которым самим требуется эта поддержка.
ну да, если человек - банкомат для своих детей. То он всю жизнь банкоматом и будет. С него только деньги.
нее, это С ТОБОЙ они не проводят время. Со мной проводят. На дачу часто приезжают, в гости ходят, звонимся постоянно и т.д. И да, с их дЕтем (в скорости с детьмИ) я тоже провожу много времени. И няней (если щас опять начать тут олигархствовать) это время не заменить.
а не факт. Он еще и ее переживет.
что по твоему надо дать в этом возрасте?
под угрозой слова надо, знакомо построение таких отношений.
Хорошо, тогда что мне нужно получать в этом возрасте?
родителям, что б сыночка или дочурку увидеть,
А у тебя есть в ареале обитания старики 70-80 лет? Или были? Вот чтоб был твой собственный старик, дед ли, родитель ли может, близкий тебе, с которым ты постоянно всю жизнь, которому ты звонишь постоянно, приезжаешь, в курсе дел которого ты постоянно? Здоровья там, текущего ли крана? Который рядом живет, пусть не в одной квартире, но ключевое - за которого ответственность на тебе? Если нет, то ты меня не поймешь, о чем я говорю. В чем именно нуждаются люди этого возраста, и что именно они от нас получают.
ооо я ття умоляю.
ну вот мои в финансировании вообще не нуждаются (у меня несколько по ряду причин). А в помощи да. Привезти увезти (не надо про такси, это тяжелая тема, и не потому что денег нет. Им охота чтобы их родные возили, потребность именно в этом - меня Танюша увезет в больницу, а Игоречек заберет потом оттуда). Бытовуха - да. Шторы снять повесить, окна помыть, на даче что-то сделать. И опять не надо про наемный труд, им не шторы нужны чистые, а то что Танюша их повесить помогла приехала. Им нужно наше время и внимание. Помощь, в процессе оказания которой мы общаемся. И да, если итожить - они сейчас потребители нашего ресурса. А так как мне 51 и моей дочери уже 25, у меня этого ресурса еще полно, его хватает и на помощь дочери с ее детьми, и на помощь моим старикам. А вот если бы мне сейчас было 25-30, был бы у меня 5-ти летка и 2-летка - я не знаю, смогла бы я уделять должное внимание своим старикам. И я еще раз повторю, это вообще не про деньги.
так я выше и писал, это одним словом называется- внимание.
вот.
ну вот тебе и вот. И говорю - ребенку 25+, у него семья и малыш (1-2 неважно). Ему бы самому помощь не помешала родительская. А он вынужден сам престарелому родителю эту помощь оказывать - это не есть хорошо.
да нужен ты мне, помнить еще каждого, на кого я наложила?
так это разве не есть помощь? Она самая. В свои 50-60 они могут нам ее оказать, посидеть-погулять-отвести-развлечь.
а я и не спорю. Я обозначила - это не то, к чему следовало бы всем стремиться, причины тоже озвучила, которые считаю важными.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google Adsense [Bot], Majestic-12 [Bot], Yandex [Bot] и 11 гостей