Беременная СДС , которой изменили
Чансели,
Вы мое предложении о распорядке/плане дня/недели прочитали/усвоили?
Вы мое предложении о распорядке/плане дня/недели прочитали/усвоили?
PraidOff, да, я уже поняла, что если распыляться, то можно быстро закончится
И мне пора заканчивать не просить помощи. И я не только про ббм.
Очень много моих знакомых готовы прийти и полы помыть и с маленькой посидеть , чтобы я вымылась не за 4 минуты) и с собакой погулять
И мне пора заканчивать не просить помощи. И я не только про ббм.
Очень много моих знакомых готовы прийти и полы помыть и с маленькой посидеть , чтобы я вымылась не за 4 минуты) и с собакой погулять
Последний раз редактировалось Чансели 25.06.18 00:31, всего редактировалось 1 раз.
Чансели,
Дочь Вам многое может простить)
И дай то Бог чтобы ничего тяжелее ресничек не было)
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Но делать это адресно и точечно.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Применяйте!
Дочь Вам многое может простить)
И дай то Бог чтобы ничего тяжелее ресничек не было)
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Умница.
Я Вас поправлю. Просить о помощи можно и даже нужно/полезно.
Но делать это адресно и точечно.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Кооперация/взаимопомощь по типу: "ты мне - я тебе" - отличная штука!)
Применяйте!
-
- любитель
Чансели, ресницы это хорошо, но муж об этом должен узнать постфактум и типа все бесплатно лучше. А когда увидит ресницы, то говорить, что между врачами был час свободный и подруга-мастер как раз рядом работает и подарила. А то потом начнутся толки типа "ей алики нужны на ресницы, а ребёнку хрен". Мужики же много понимают в жизни матерей одиночек, ага
NalinaErek, ну так и получится , что постфактум)
А про «бесплатно» хорошая идея) тем более действительно мы с мастером очень в хороших отношениях и ббм об этом знает, и поэтому не удивится , если я так скажу
Отправлено спустя 47 секунд:
Кармен, спать это ещё нормально) мыться/умываться сложнее) но ко всему привыкаешь)
А про «бесплатно» хорошая идея) тем более действительно мы с мастером очень в хороших отношениях и ббм об этом знает, и поэтому не удивится , если я так скажу
Отправлено спустя 47 секунд:
Кармен, спать это ещё нормально) мыться/умываться сложнее) но ко всему привыкаешь)
Чансели, в этом году мода на реснички прошла - а-ля натюрель рулит)
А плакать нельзя, как впрочем и расстраиваться - качество молока портится, у ребенка живот болит. Оно тебе надо?
Что касается помощи и прочего. Ты же прекрасно понимаешь - инфантил, ты ему отказала только что, да еще и василиса явно бесится от контактов с дочкой (а точнее - с тобой).
Поэтому:
1. Распределяй время максимально разумно и с минимальными временными и физическими затратами на требуемые действия.
2. Привлекай мужа к помощи, но не со ссылкой на наведение красоты, а на более деловые вопросы (мужчинам всего этого не понять, кто-то и на стрижку может сказать, что только ходит и деньги пуляет непонятно куда)
3.Рассматривай перетягивание мужа на заботы о дочке еще и как игру с василисой. Нет, не с целью увести мужа назад в семью - я просто немного пощипать ее, чтоб жизнь с твоим мужем ей медом не казалась. Чем-то же развлекаться нужно :D
А плакать нельзя, как впрочем и расстраиваться - качество молока портится, у ребенка живот болит. Оно тебе надо?
Что касается помощи и прочего. Ты же прекрасно понимаешь - инфантил, ты ему отказала только что, да еще и василиса явно бесится от контактов с дочкой (а точнее - с тобой).
Поэтому:
1. Распределяй время максимально разумно и с минимальными временными и физическими затратами на требуемые действия.
2. Привлекай мужа к помощи, но не со ссылкой на наведение красоты, а на более деловые вопросы (мужчинам всего этого не понять, кто-то и на стрижку может сказать, что только ходит и деньги пуляет непонятно куда)
3.Рассматривай перетягивание мужа на заботы о дочке еще и как игру с василисой. Нет, не с целью увести мужа назад в семью - я просто немного пощипать ее, чтоб жизнь с твоим мужем ей медом не казалась. Чем-то же развлекаться нужно :D
Чансели, отставить эмоции, особенно в сторону бабушек. Ты крута! Я первые месяцы вообще мало что по дому делала, так, когда малыш засыпал только. Воспринимай его отказы как вызов, пробуй переиграть его!
Господи вразуми неразумных баб которым роды сносят остатки разума.
bertrisse,
Какой вызов?
Какое переиграть?
Вы что и зачем несёте то
bertrisse,
Какой вызов?
Какое переиграть?
Вы что и зачем несёте то

А я не понимаю, про какой отказ идет речь 

-
- любитель
NalinaErek, ах этооо. Нет, он слился уже до этого, но кстати не замечала, но писать он перестал именно после отказала.
Отправлено спустя 21 секунду:
Пипец, обидился мальчик
Отправлено спустя 21 секунду:
Пипец, обидился мальчик

Чансели, ну его поведение, принимай не как обиду, а как вызов и старайся его переиграть. Ну или не его, а его пассию. Воспринимай это как шахматы, будь хладнокровна и выключи эмоции.
-
- любитель
Чет я сегодня читала, и показалось, что он 26 к тебе отказался прийти. В общем, выбери одну стратегию и ей придерживайся. Хочешь действовать, как NalinaErek советует - выключай эмоции и старайся его переиграть, будь актрисой. Ну в меру, конечно. Можно и про то, что тяжело сказать, и про то, что малышка без него скучает. Я так поняла, что тебе эта стратегия ближе, вот и действуй хладнокровно. Тут эмоции тебе только вредят. Тяжело и сложно - да, поэтому Налина и советует реветь в душе, чтоб никто не видел. Ну и вода помогает, по крайней мере так говорят. Либо ты вся самостоятельная, тогда тем более выкидывай БМ из головы и не звони/не пиши ему и на его помощь не рассчитывай. Помог - спасибо, не помог - сама справилась.
bertrisse, эмоции может я и не отключаю, но сииииильно их гашу, ему не показываю, а сама с ними только глубоким вечером разбираюсь. В прошлый понедельник, когда приходила свекровь , я ббм объяснила, что я не против её приходов, но пока маленькая совсем маленькая , мне будет спокойнее, если я буду присутствовать, а оставлять маленькую один на один могу и доверяю только тебе(мужу) на что мне было сказано «да, я всё понимаю, всё правильно»
Сейчас прислал опять смс «а ты не против если я не один приду, а с мамой?» а я как вспомню каким был прошлый визит, я уже готова была всё отменять, всех врачей, о ресницах уже вообще не идет речи.
Я написала, что «я же писала, я боюсь»
И он типа понял
Теперь свекровь обидится:/ но я не смогу даже из подъезда выйти, зная, что свекровь будет у меня
Сейчас прислал опять смс «а ты не против если я не один приду, а с мамой?» а я как вспомню каким был прошлый визит, я уже готова была всё отменять, всех врачей, о ресницах уже вообще не идет речи.
Я написала, что «я же писала, я боюсь»
И он типа понял
Теперь свекровь обидится:/ но я не смогу даже из подъезда выйти, зная, что свекровь будет у меня
-
- любитель
Чансели, так сильно гашу - это вредно. Не знаю, как выключить, мне помогало какое-либо увлекательное для меня занятие, чтобы голова была совсем другим занята. Тогда да, все нормально.
Не знаю, как лучше тебе со свекровью поступать, потому что она бабушка ведь и обижать ее не стоит. И тебе сейчас нервничать не надо бы. Я в вопросах манипуляций вообще ноль полный, блин :D
Не знаю, как лучше тебе со свекровью поступать, потому что она бабушка ведь и обижать ее не стоит. И тебе сейчас нервничать не надо бы. Я в вопросах манипуляций вообще ноль полный, блин :D
Блин, почему?:( мне вообще нельзя ничего говорить?
Отправлено спустя 37 секунд:
Ну правда, не понимаю
-
- любитель
Чансели, по эмоциям: их не то,чтобы отключать, в буквальном смысле этого просто не получится. Их надо отсеивать и обещать себе, что подумаешь об этом завтра. Ты и не гасишь, но и не даешь эмоциям тебя раскачивать.
Ну так-то муж ведь будет рядом. Считай, что дочка с отцом, а бабушка просто рядом постоит. Я уже плохо помню в чем ее косяк, но думаю, что ты погорячилась ответив сразу. Такие шаги надо обдумывать, перебирать мысленно все варианты, пока не найдешь тот, что будет устраивать.
Ты ему написала то, что им воспримется как "ты тупой что-ли? Я ЖЕ сказала, что боюсь!" Мягче надо быть, хотя бы в словах, ну
А может они гулять пойдут? на пару часиков, пока ты по делам мотаешься? так свекровь ничего сделать не успеет
Ченсели..Ты делай как тебе велят..Как другие хотят. А то что ты хочешь, как считаешь нужным - это глупости..
Главное - выжить, что бы другим было хорошо. Приспособься и все будет ОК..
А что ты???
Ты есть??
8)
Это сарказм.
Главное - выжить, что бы другим было хорошо. Приспособься и все будет ОК..
А что ты???
Ты есть??
8)
Это сарказм.
-
- любитель
Можно конечно) даже нужно! Но иначе. Давай порепетируем. "Ты знаешь ведь, я буду очень рада видеть твою маму, а если ты будешь рядом, то это вообще здорово. Но я стала такая мнительная и нервная по поводу дочки, наверно еще не восстановилась после беремености и родов, никак не могу себя успокоить, что получится как прошлый раз, хоть и знаю, что все будет хорошо. Давай твоя мама придет, когда я вернусь, мне будет приятно всем вместе посидеть/погулять и пообщаться"