Седина в бороду...

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
скорпи
посвященный

Re: Седина в бороду...

Сообщение скорпи » 20.12.20 11:21

Виринея, как там вчера было?

Отправлено спустя 4 минуты :
Pisces писал(а):
20.12.20 09:14

Короче это не куй собачий, все очень серьезно.
Пойду пельмени настряпаю.
Да..Поддержка - это действительно серьезно, потому что после счет выставляют - "должен, лучшие годы и пр".

Поэтому лучше искать опору в себе, а не виснуть на ком то как лиана.
Не дай бог куда денется, и нет тебя..Растлишься- развалишься, до кучи себя не соберешь.
Многие даже живут за ради кого то. А вдруг не оценит, тогда что - в петлю?

Когда нет своих целей, пытаешься жить чужими, а ведь это не всегда то, что нужно тебе самой.

В общем есть об чем думать.

И вот еще..Каждый в этой жизни берет себе ношу-крест по силам. Сам берет, редко на кого силой взваливают. И несет САМ.
Но когда тяжело и не справляешься, почему то всегда обвиняют другого. Мол не помогает, забил, почему я сама?
:)
Так у него свой крест! Своя ноша..ну да, может он себе полегче судьбу выбрал..Но ведь это только со стороны так кажется! А как там на самом деле, только тому другому и ведомо.

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 20.12.20 12:03

Pisces писал(а):
20.12.20 08:49
Вообще, поддержка, по сути это реакция опоры, направленная на сохранение системы в сбалансированном состоянии.
Получается, любые мои (как одной из опор) действия, без которых система (семья) и так останется сбалансированной - это суета.
Короче, улыбаемся и машем, все как я люблю)
Вот девочки. Учите сопромат. Это Рыба Вас ещё "Изгибающим моментом" Не нагрузила.

Поддержка в описанном случае это к примеру, чтоб заменить лампочку ОЖП прийдется встать на четвереньки,
а мне ей на спину, чтоб собственно дотянутся до люстры и вкрутить эту лампочку.
Было бы здорово если в этот момент ОЖП начала вращаться вокруг своей оси,
чтоб лампа сама вкручивалась, а Я её только удерживал.

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 20.12.20 12:33

Мимо ушей, представила :lol: :lol: :lol:

Я тоже так считаю
Поэтому поддержке я предпочитаю помощь.
Если она нужна, конечно

При простуде кмк помогает свежий куриный бульон, прохладная ладонь у твоего лба, свежепостеленная постель и клюквенный морс, а не доброе слово и не вопрос «как ты себя чувствуешь»

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 20.12.20 12:40

nataliak писал(а):
20.12.20 12:33
а не доброе слово и не вопрос «как ты себя чувствуешь»
Так видимо в ЭТИХ словах и заключается "поддержка". :lol:
У меня например, когда много работы, прошу не беспокоить.
Однако когда Ж меня беспокоят, я разговариваю с некоторой нотой раздражительности, потому-что тороплюсь и погружен мыслями в работу.
И вот это вот: "Не переживай, у тебя всё получится", меня только раздражает, если честно.
Я и без "сопливых" знаю, что у меня все получится.
И очевидно, гораздо быстрее, если меня на время оставят в покое. :D

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 20.12.20 12:43

Sibir писал(а):
20.12.20 05:23
Перечисление своих эмоций, не подкрепленное аргументами, но поставленное кому-то в вину - это и есть поток мыслей.
Можно не согласиться? :D
Кмк, для потока мыслей - нужны мысли.
А если выражаются исключительно эмоции - это поток эмоций.
Если свои эмоции ты ставишь кому-то в вину - то это кмк культурный наезд («мне так больно из-за того что ты...» «из-за тебя я чувствую себя...») - в отличие от некультурного наезда («скотина ты подлая, тварь бессовестная...»)
А цели у наездов бывают разные :D

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 20.12.20 12:47

Я не знаю, в марте искала работу на фоне короны два месяца, плюс отягощение в ипотеку и кредиты, поддержка брата была очень дорога, он в меня верил. Хотя иной раз и бабосики кидал.
Последний раз редактировалось Margaritaya 20.12.20 12:47, всего редактировалось 1 раз.

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 20.12.20 12:47

Мимо ушей писал(а):
20.12.20 12:40
Так видимо в ЭТИХ словах и заключается "поддержка". :lol:
Брехать- не пахать (народная мудрость) :D

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Margaritaya писал(а):
20.12.20 12:47
Я не знаю, в марте искала работу на фоне короны два месяца, плюс отягощение в ипотеку и кредиты, поддержка брата была очень дорога, он в меня верил. Хотя иной раз и бабосики кидал.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
nataliak писал(а):
20.12.20 03:04
Рита, моральная поддержка нужна, если проблема состоит в нехватке уверенности, морального духа.
Хороший у тебя брат
И ты молодец

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 20.12.20 12:56

И ты молодец, Наталья.
Как в чертовом голливуде все любят всех :)

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 20.12.20 12:57

Margaritaya писал(а):
20.12.20 12:47
Ну брат есть брат.
Родственники по крови это святое.
Тут уже просто совесть меня сожрет.
Мы кроме них ни кому не нужны.

Мы тут про жен/мужей, так то люди чужие.
Это не тот уровень, не та забота, не те струны души затрагиваются.
Считаю это вторичным, для себя.
Вот если кто из ОЖП для меня пожертвует чем (вот только не этим - пресловутым: молодостью, нервами и проч.), а чем-то существенным - почка, печень, лёгкое, продаст хату добрачную мне на операцию (не дай Бог), тогда - Да. Этот человек станет для меня святым.
И честное слово, Я буду ему Обязан по гроб жизни и постараюсь искупить свой долг.

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 20.12.20 12:59

Так и хочется чтобы муж вел себя как брат

Отправлено спустя 37 секунд:
А легкое то тебе зачем?

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 20.12.20 13:02

моральная поддержка нужна, если проблема состоит в нехватке уверенности, морального духа.
Наталья, Ты не находишь абсурда в этом?
Что это за ОМП у которого проблемы с уверенностью и полноценностью "морального духа"?
Ведь в понимании ОЖП это слабый, негодный самец. Нелеквид. Не жизнеспособная особь. Не охотник/добытчик и т.д.

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 20.12.20 13:05

А может у него стояк хороший?

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 20.12.20 13:21

Как правило с уверенностью и моральным духом, падает все остальное.

Лунятка
любитель

Сообщение Лунятка » 20.12.20 13:25

Мимо ушей писал(а):
20.12.20 01:00
Тогда объясни в чем КОНКРЕТНО, заключалась Твоя зОбота которая была у твоего мужа и ПОДДЕРЖКА.

. . . .
Без комментариев.
Добрый день, вы такое впечатление, что читаете мои ответы и не видете, что читаете. Пару примеров, моих дел я вам привела. Вы не одного примера, и у вас одно только сама дура. Писать и расписывать списком за 12 лет своих дел, я не собираюсь. Потому что я не ставлю себе эти дела как памятник, и счет я мужу не выставляла. А выставил как раз он мне. Что я для него ничего не делала, а делала я так понимаю мадам. Расписывать, я тоже не могу потому что незнаю, может его мадам сидит на этом форуме и читает меня. У меня уже так было, когда он первый раз с ней гулял. И я также просила поддержки на форуме на другом, и она поняла, что это я и слила моему мужу. Во-вторых, вы вообще не поняли о чем я писала. Может я конечно плохо донесла свою мысль. Это не счет это просто очень больно. Когда ты старался вкладыааться в семью, отношения, помогать ему. А потом тебя выкидывают как использованный ботинок. Потому что нашли чуть поновее и интереснее. Незнаю, что у вас было с вашей женой и кто у вас виноват. Хотя у себя может и я где-то была виновата. Но больнее всего что человек приходил домой, говорил, что любит, а в это время спал и говорил тоже самое другой. Уходил и меня виноватил., что я мало еды на работу положила, где-то ложку не туда положила. И даже не свои дела жалко, а время и силы которое я потратила на человека, который никогда не ценил и не любил. Может если бы я его не встретила, тоже бы и работа была лучше и человека встретила, который не предал.

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 20.12.20 13:32

Лунятка, а вам не все равно, сольют инфу мужу или нет?

Strekoza
старейшина

Сообщение Strekoza » 20.12.20 13:53

Мимо ушей писал(а):
20.12.20 12:57
Ну брат есть брат.
Родственники по крови это святое.
Тут уже просто совесть меня сожрет.
Мы кроме них ни кому не нужны.

Мы тут про жен/мужей, так то люди чужие.
Это просто вам лично не близко, но я, например, обратную картину вижу нередко. Наоборот, родственники друг другу не нужны (да и не должны ничего по сути), а муж и жена - главная опора и поддержка друг друга в тяжелых ситуациях. Ну и как бы близки ни были родственники, все равно максимально близкие люди - это именно супруги (ну в идеале, в норм семьях, по крайней мере я вижу это на почти всех своих друзьях) - может, это потому, что жен/мужей выбираем сами, в отличие от родни.

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 20.12.20 13:54

Мимо ушей писал(а):
20.12.20 13:02
Что это за ОМП у которого проблемы с уверенностью и полноценностью "морального духа"?
Ведь в понимании ОЖП это слабый, негодный самец.
Я подумаю над твоими словами.

Пока, на вскидку - представь раненое животное. Самца допустим. Без помощи, если долго, если больно, он может пасть духом. Но если быть рядом, заботиться (один мой друг даже спал со своим доберманом на его подстилке, когда тот болел), то больше шанс что животное станет бороться за жизнь.

Я к тому, что всегда быть весёлой может быть только кукла, но не живая женщина, всегда сильным бывает танк. На фиг надо.

Strekoza
старейшина

Сообщение Strekoza » 20.12.20 13:54

Лунятка писал(а):
20.12.20 13:25
силы которое я потратила на человека, который никогда не ценил и не любил.
Почему вы думаете, что он никогда не ценил и не любил? И почему тогда за него вышли замуж? И сколько лет прожили?

Wander_Iris
аксакал

Сообщение Wander_Iris » 20.12.20 13:56

rosewood писал(а):
20.12.20 03:33

Её же нужно срочно спасать!
Вы же "проедаете" её жизнь! :facepalm:
Ее может и нужно спасать, но думаю не спасти. Если Ж ради мужика около себя забивает на свою реализацию как матери( при условии, что ей самой это надо), то сама себе злобный буратино.
Он может спецом таких себе выбирает. Да и так скажем с той, кто себя любит и ценит, он бы на долго не задержался :trololo:

Strekoza
старейшина

Сообщение Strekoza » 20.12.20 14:01

Мимо ушей писал(а):
20.12.20 13:02
Ведь в понимании ОЖП это слабый, негодный самец. Нелеквид. Не жизнеспособная особь. Не охотник/добытчик и т.д.
И что? Реальность от этого не меняется: мужчины болеют, страдают, слабеют, рискуют и проигрывают. Конечно, им не хочется выглядеть лузерами, но так получается. И конечно, человек, который боится выглядеть таким, - отношений не заводит. А в нормальных отношениях мужчина может рассчитывать, что в периоды его слабости, женщина, - раз уж не поддержит - как мы выяснили, поддержки не существует, кроме лампочки на четвереньках и почки, - но не сольет хотя бы :mrgreen:

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 20.12.20 14:05

Margaritaya писал(а):
20.12.20 12:56
все любят всех :)
Не всех :D

Гость1000
посвященный

Сообщение Гость1000 » 20.12.20 14:10

Кмк, ценность поддержки оценивает тот, кому она оказывается. А не тот, кто оказывает. Может и не оценить и недооценить, конечно.
Ну и постараться оказывать такую поддержку, кот человеку нужна.

Отправлено спустя 8 минут 9 секунд:
Вообще, конечно, Мимо Ушей можно понять. Скорее всего, у него такая ситуация, когда от него требуют довольно много (мужчина же) - а именно денежная поддержка плюс его Ж РСП - а это значит и ее детей частично содержать и принять морально. А в ответ -" ты молодец, все у тебя получится".
Думаю, если поменяться местами. И Ж надо было бы материально вкладываться в М, а он бы в ответ "ты такая молодец, все у тебя получится", желающих бы сильно убавилось, а то и вовсе не осталось.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 20.12.20 14:32

nataliak писал(а):
20.12.20 13:54
(один мой друг даже спал со своим доберманом на его подстилке, когда тот болел), то больше шанс что животное станет бороться за жизнь.
Какие у вас друзья классные!
По сути согласна, тоже.

У нас недавно сын сел на попугая, случайно, не заметил его, результат- перелом крыльев, любимый дочкин питомец, повезли к ветеринару и тот, когда дочка со слезами спросила - выживет ли? Поправится? Сказал - конечно выживет, он же видит как ты его любишь, не может тебя подвести)

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 20.12.20 14:55

Не по теме
Wander_Iris писал(а):
20.12.20 13:56
Да и так скажем с той, кто себя любит и ценит, он бы на долго не задержался :trololo:
Конечно не задержался.
Пусть себя "любит" и "ценит" в ванной или под одеялом - самостоятельно. :lol:
Чем собственно, бОльшая часть бабья на АБФ и занимается.
Все ждут не весть кого, уже песок из сраки вот-вот посыплется. А все ждут.
Опустите планку и смотрите на мир проще.
Для того чтоб её так задирать, неплохо бы на себя в зеркало глянуть. Ни че личного.
А то гонору как у королевы, а по факту то и предложить неча.

Это я заметил давно.
Как только кто-то начинает говорить утвердительно о том что его принципы работают на него и все тип-топ, так сразу - Казел.

При чем Я практически ни когда ни говорил о проблемах с противоположным полом, в отличии от остальных - "кукарекающих" со мной не согласных.

И че толку спорить с теми, кто просрал свои семьи, размножился ли, безотцовщины наплодил ли, кто Они мне? Уж точно не ровня. Да и в конце концов. Это же просто смешно. Ну на самом деле. :facepalm:
Я ещё вежлив. И держу себя в руках в отличии от. . .
Могу ещё Скорпи послушать. Ну или тех у кого наглядный пример того, как его принципы привели к положительному итогу.
Что-то перенять к примеру.
А то только гавкаете как хабалки с овощного рынка. Ей богу :?
Wander_Iris насчет тебя вообще без комментариев, думал Ты преставилась, как Дом-2 закрыли. ИМХО.
Я ни кого не обманывал и не водил за нос.
У моих женщин нет заболевания под названием - "семья головного мозга".
Захочет свалить - пусть сваливает. Скатерть дорога. Завтра позвоню другой. Не к другой так к третьей. Нет, так прогуляюсь вечером - познакомлюсь. Для души на пару вечеров всегда ОЖП найдется.

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 20.12.20 15:01

Как у некоторых все просто

Закрыто