Решила развестись с мужем. Есть ли у кого-нибудь опыт общения детей с детским психологом?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Альба
аксакал

Решила развестись с мужем. Есть ли у кого-нибудь опыт общения детей с детским психологом?

Сообщение Альба » 09.07.20 22:46

Anna1983, ну как в любой шутке, там только доля шутки :D

Я вот почему спрашивала. Есть примитивный древний обмен ресурсы выживания от М (способность прокормить и защитить Ж и детей, которые требуют от неё столько заботы, что самой ей трудно выжить) в обмен на ресурсы воспроизводства (способность женщина рожать).

Поэтому обмен денег/благ на красоту/молодость будет существовать всегда. Это очень естественно, прямо природно, поэтому просто и кайфово для обоих участников процесса. Испортить желание участвовать в бартере всё с новыми и новыми партнерами может неуверенность в себе, нелеквидность на брачное рынке, впитанные с детства табу и нежелание терять другие блага (не секс и ништяки, а теплые отношения в семье, например, возможность жить под одной крышей с детьми, общие интересы, увлечения, осуждение значимых для тебя людей и т.д.).

Поэтому, чем больше вне постели вас с мужем связывает, тем больше шанс, что измен никогда не будет. Или что измена не повторится. Вплоть до дружбы ваших с ним родителей друг с другом или общих политических взглядов. Это не гарантия. Но социальщина в нас так сильна, что она даже физическое влечение заменить или разогреть /остудить может.

Отправлено спустя 9 минут 8 секунд:
Anna1983 писал(а):
09.07.20 22:38
Так как то повелось, что обеспечение семьи больше зона ответственности, М. А дом больше на Ж.
Правильно, повелось. Но способность Ж не во время декретов таскать кусочки мамонта в общий котел, а М заботиться минимально хотя бы о детях в случае форс-мажоров или из жалости к задолбанной недосыпами/заболевшей/переживающей утрату родителей (тьфу-тьфу-тьфу, пусть живут до 100 лет в здравии) жене – это тоже, кмк, от измен предохраняет.
Изменяет обычно тот, кто меньше дорожит, и тому, кто, как он считает, никуда не деться. Когда один во всём зависит от другого, то принципами, желаниями, чувствами зависимого можно и пренебречь.

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Поэтому мой Вам совет: ищите возможность достойно зарабатывать, хоть вернетесь к мужу, хоть нет. И если вернетесь, то ищите общие увлечения, интересуйтесь его жизнью, сама его чем-то увлечь пытайтесь (кроме секса и совместного с детьми отдыха). Очень сближает общее дело какое-то, общая цель.

Anna1983
бывалый

Сообщение Anna1983 » 09.07.20 23:21

Альба писал(а):
09.07.20 22:59
Испортить желание участвовать в бартере всё с новыми и новыми партнерами может неуверенность в себе, нелеквидность на брачное рынке, впитанные с
Ну да, тут ещё есть момент, как бы сказать, противовес сил что ли :twisted: Т.е. ,в мужских темах много историй, когда Ж уходит к другому М. Он ей кажется более успешным , привлекательным...типа от более "худшего" к более, как ей кажется, "лучшему". Это ещё дело возможностей, мне кажется
Альба писал(а):
Поэтому мой Вам совет: ищите возможность достойно зарабатывать, хоть вернетесь к мужу, хоть нет. И если вернетесь, то ищите общие увлечения, интересуйтесь его жизнью, сама его чем-то увлечь пытайтесь (кроме секса и совместного с детьми отдыха). Очень сближает общее дело какое-то, общая цель.
Да, спасибо)))

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 09.07.20 23:26

Anna1983 писал(а):
09.07.20 23:21
да, тут ещё есть момент, как бы сказать, противовес сил что ли
Ну это в обе стороны работает, не знаю уж, увы или к счастью.

Anna1983
бывалый

Сообщение Anna1983 » 10.07.20 00:34

Альба писал(а):
09.07.20 23:26
это в обе стороны работает, не знаю уж, увы или к счастью.
В смысле в обе? В каждой конкретной семье у кого то в бОльшей степени.

leristar
бывалый

Сообщение leristar » 10.07.20 01:18

aurora_borealis писал(а):
09.07.20 16:09
Вы никогда не думали, что будет, если ваша дочь увлечётся мужчиной, похожим на вас?
Она такого и искала , чтоб как за каменной стеной жить )

Megative
бывалый

Сообщение Megative » 10.07.20 01:44

Альба писал(а):
ищите общие увлечения, интересуйтесь его жизнь
+++

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 10.07.20 03:01

Альба писал(а):
09.07.20 21:05
Вы не видите противоречия между "твои амбиции " и "М станет богат"?
Не видят. Что здесь "твои амбиции" - это чтоб мужик был богатый, что в теме про принципы М пишут - мой принцип - это ЧТОБЫ ОНА (делала, говорила, шла, давала) и так далее. Мое - это чтобы ОНИ. Нет у людей СЕБЯ самого вообще в голове. Только ЧТОБЫ ОНИ. Потому что сами нули без палочки, увы.
Альба писал(а):
09.07.20 22:13
Ведьма! Откуда узнала только про смысл моей жизни
слушай, я уже не помню, в каком контексте про ручного тюленя писала...
Альба писал(а):
Мне нравится фраза кого-то из форумчанок (простите, не помню, кого): С хорошим мужем лучше, чем одной. Одной лучше, чем с плохим мужем.
Это выведено из темы "Можно ли быть счастливой в одиночестве", подобное название. Конечно долго тоже копья ломали, но вывод именно этот.
Альба писал(а):
Главное, определить для себя, где та грань, зайдя за которую, хороший муж становится плохим.
А это уже да. Это индивидуально. Кто-то с алкашами спившимися живет и вполне счастлив, а другая стакан пива по пятницам не потерпит. Разные грани. И очень подвижные, я хочу заметить! То, о чем в 20 лет молодая звонкая девка перед свадьбой заявляет "Ой да я никогда и ни за что (не сделаю, не потерплю)", в 30 при наличии ипотеки, двоих детей и варикоза вполне становится для нее в разряд "Ачотакова, затосимья". Когда она более права, в 20 или в 30? Ответ - всегда. Просто грани и флажки с течением времени подвигались, это для них нормально. Они всегда в движении.

Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Альба писал(а):
ищите возможность достойно зарабатывать, хоть вернетесь к мужу, хоть нет.
Это очень хороший совет. Присоединяюсь. Зарабатывать надо. Хоть как зарабатывать. Хоть курсовые проекты студентам делать, если голова в порядке, хоть тортики на заказ печь, если руки в порядке. А лучше конечно на стабильной работе со стабильным условиями. Надо теткам зарабатывать, обязательно надо.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 10.07.20 03:13

Anna1983 писал(а):
10.07.20 00:34
В смысле в обе? В каждой конкретной семье у кого то в бОльшей степени.
В смысле не бояться разрыва с партнером, потому что "а куда он денется" могут и мужчины, и женщины. И даже оба в паре, когда ощущение завистмости другого от себя ложное или когда союз давно изжил себя и нафиг никому из них не нужен, статус по привычке сохраняется.

УМеняДваСына

Сообщение УМеняДваСына » 10.07.20 09:20

Альба писал(а):
Поэтому мой Вам совет: ищите возможность достойно зарабатывать
женские советы такие женские, 80% мужчин которые учились чему то в жизни не могут заработать достойно, а тут Аня после многолетнего сидения с детьми РАЗ! и найдет достойный заработок.
Аня - не слушай их, верить в себявсютакую и реально каждый месяц приносить домой много денег не одно и то же.

да ты и сама все знаешь

Megative
бывалый

Сообщение Megative » 10.07.20 09:31

УМеняДваСына писал(а):
10.07.20 09:20
и найдет достойный заработок
Положительный эффект не в новом источнике дохода (на первых порах автор его может и не получить), а в изменении жизненной ситуации (новые роли, перераспределение нагрузки в семье, просто новая движуха, перемены, самооценка и тд и тп).
Вот если от этого всего будет польза, то основной профит надо от этого ожидать, а не от мифических новых денег.

Anna1983
бывалый

Сообщение Anna1983 » 10.07.20 09:42

МаДама писал(а):
10.07.20 03:05
Нет у людей СЕБЯ самого вообще в голове. Только ЧТОБЫ ОНИ. Потому что сами нули без палочки, увы
Если вы, не поняли о чем типо какому поводу я писала, то какой смысл комментировать, если ничего неипоняли.
В любом случае, определенные требования, так сказать, есть у каждого нормального человека. И что вы знали, это естественно. Любовь без каких либо требований совсем возможна только к ребенку. Насколько эти требования адекватны, это другой вопрос.

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Альба писал(а):
10.07.20 03:13
смысле не бояться разрыва с партнером, потому что "а куда он денется" могут и мужчины, и
В этом плане да

Отправлено спустя 11 минут 54 секунды:
УМеняДваСына писал(а):
верить в себявсютакую и реально каждый месяц приносить домой много денег не одно и то же.
Вы случайно не мой муж? :x (шутка)
Если серьёзно, о больших деньгах речи не идёт, это и правда маловероятно. Но я и раньше не планировала дома всю жизнь сидеть. От этого тоже устаешь. У меня просто первый декрет плавно перетек во второй :D .
Да и я не знаю, как все дальше может сложиться. Велика вероятность повторения. Так что, как страховка для меня это тоже нужно теперь. Если раньше я не задумывалась об этом, то теперь очень даже думаю :)

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 10.07.20 11:12

УМеняДваСына писал(а):
Аня - не слушай их, верить в себявсютакую и реально каждый месяц приносить домой много денег не одно и то же.
А никто и не говорит что вот прямо сразу она начнет "приносить многаденег".
Но даже немного лучше чем ничего.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 10.07.20 11:26

Anna1983 писал(а):
10.07.20 09:56
Любовь без каких либо требований совсем возможна только к ребенку.
Анна, я даже про ребёнка не согласная.
Сколько я себя клялась, что буду любить своё дитя безусловно и никогда, никогда даже мысленно не сравниватьс другими детьми - ну не выходит у меня.
Всё равно сравниваю. Всё равно хочется, чтоб выше, больше, сильнее. Два языка знает? Маловато будет! Надо три!
Чёрный пояс по таэкводо? Маловато будет! В большой теннис играть не умеет! Только в настольный!
Я утрирую, как вы понимаете. Но поскольку вы мама, которая увлечена развитием детей - я думаю, что вы понимаете, о чём я пишу.
И дети, вырастая, тоже довольно критичным взглядом смотрит на родителей. Кто из родителей чего достиг, насколько реализован в профессии, каких карьерных высот достиг и всё такое. Из этого критичного детского взгляда, кстати, и растут ноги представления, что дети вроде как меркантильные создания. Но это далеко не так или не всегда так. Дети довольно чувствительны к социальной успешности родителей, особенно в подростковом возрасте.
У меня была пара смешных историй на эту тему с мужем и сыном. И я очень злилась на их понты - ну то есть муж где-то поддерживал желание сына в 13-14 лет колотить понты перед одноклассниками, а я противодействовала и боролась, ибо не фиг. А теперь понимаю - это глупо было. Глупо вдвойне. Потому что это было важно и для мужа, и для сына. А я зря только копья ломала по поводу всех этих атрибутов успешености и их демонстрации. Пепел Клааса стучал в моей груди...
Последний раз редактировалось Firefly 10.07.20 11:30, всего редактировалось 1 раз.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 10.07.20 11:30

УМеняДваСына писал(а):
80% мужчин которые учились чему то в жизни не могут заработать достойно
Очень жаль этих мужчин. Женщин, зависящих от них материально, жаль еще больше.
УМеняДваСына писал(а):
много денег
А это зачем, чтобы вот прямо мгого-много?
Megative писал(а):
10.07.20 09:31
то основной профит надо от этого ожидать, а не от мифических новых денег
Почему мифических? Смена обстановки – это уже вторичная польза. Главное – не сдохнет от голода без мужа, и он это будет знать.

Будет дальше чем-то вроже домашней кошки, которая на улице погибгет тут же, будут и измены продолжаться.
Последний раз редактировалось Альба 10.07.20 11:31, всего редактировалось 1 раз.

Megative
бывалый

Сообщение Megative » 10.07.20 11:31

Firefly писал(а):
10.07.20 11:26
Дети довольно чувствительны к социальной успешности родителей, особенно в подростковом возрасте.
Согласен про критичность, но это не не отрицает безусловную любовь.

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Альба писал(а):
10.07.20 11:30
Главное – не сдохну от голода без мужа, и он это знает.
"Сдохнуть с голода" - автор не писал про это.
Я не увидел в его теме, что самая первоочередная задача это достать сейчас хлеб.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 10.07.20 11:34

Megative писал(а):
10.07.20 11:31
Согласен про критичность, но это не не отрицает безусловную любовь.
С этим всё очень сложно.
Как и с безусловной любовью, если честно.
Как правильно выше написала Альба, мы слишком социальные создания, чтобы иметь роскошь любить безусловно.
Но я очень стараюсь.

leristar
бывалый

Сообщение leristar » 10.07.20 11:34

Альба писал(а):
+1 Финансовая независимость укрепляет чувство самодостаточности

Megative
бывалый

Сообщение Megative » 10.07.20 11:42

Firefly писал(а):
10.07.20 11:34
Как и с безусловной любовью, если честно.
Безусловная любовь - это же не значит, что в человеке не разочаровываешься или не злишься на него.
Разочаровываешься, злишься и при этом любишь.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 10.07.20 11:47

Megative писал(а):
10.07.20 11:32
"Сдохнуть с голода" - автор не писал про это.
Я не увидел в его теме, что самая первоочередная задача это достать сейчас хлеб
А это не первоочнредная задпча. Это фактическая финансовая зависимость от мужа.

Megative
бывалый

Сообщение Megative » 10.07.20 11:59

Альба писал(а):
10.07.20 11:47
Это фактическая финансовая зависимость от мужа.
Смотря, что хочет автор.
Мы все в той или иной степени зависимы.

Anna1983
бывалый

Сообщение Anna1983 » 10.07.20 12:09

Firefly писал(а):
утрирую, как вы понимаете. Но поскольку вы мама, которая увлечена развитием детей - я думаю, что вы понимаете, о чём я пишу.
Да, я понимаю. Но тут больше именно о развитии детей. Любить же Вы его меньше не станете? И на другого, более способного не хотите поменять? :wink: Насчёт успехов ребенка, это не про любовь. Тут много что намешено. И желание, что бы он был успешным, как раз из за любви и заботы о нем, страх что его жизнь сложиться хуже, чем у остальных. И какие-то личные комплексы, нереализованные свои возможности. Желания, что бы у ребенка все получилось лучше,чем у нас. Ну и стереотипы, навязанные обществом. Вроде того, чем больше, тем лучше. Эти беспокойства, сравнения...больше от любви, чем наоборот. А вот требования к своему партнеру, чаще из за эгоизма происходят :D
Есть хорошая книга, кажется японского или китайского психолога. Называется "Оставьте ребенка в покоя" , он там хорошо очень все это описывает. Что через детей, мы часто пытаемся реализовать свои личные амбиции и не сбывшиеся мечты. Проецируем свои желания на детей. А у них, чаще совсем другие желания и мечты, не всегда совпадают с нашими.
Сравнения, это тоже нормально. Ж и себя с другими Ж сравнивают...и родителей и мужей. Даже подсознательно.

Отправлено спустя 10 минут 3 секунды:
Firefly писал(а):
А теперь понимаю - это глупо было. Глупо вдвойне. Потому что это было важно и для мужа, и для
А вот тут я не согласна. Мне кажется, большая проблема современности, то что люди оценивают друг друга, во многом с позиции мат.благосостояния. и я против такого проявления в детстве. Сама учу дочь никогда не судить о людях по наличию у них дорогого телефона, шмоток, машин... Она просит мобильник, потому что у друзей есть. Мы ей не покупаем, я считаю что в 8 лет, рано ещё и пофиг что у других есть. И я вижу, как некоторые ее ровесники уже сейчас апеллируют только материальными вещами, типа у меня есть, а у тебя нет, значит я лучше. А сейчас и происходит формирование отношения к людям и восприятия себе в обществе. И если человек воспринимает себя, только с позиции насколько дорогие у него вещи, в дальнейшем это выльется ему в большие проблемы. Моя дочка учится почти лучше всех в классе. Я учу ее гордиться этим и что в своей английской группе, она лучше всех, вот повод для гордости. И что ее почти весь класс всегда приглашает на дни рождения ( задолбались ходить :) ). Это бОльший показатель, чем телефон. На мой взгляд.
Есть хорошее выражение на этот счёт:" Раньше людей любили, а вещами пользовались. Мир сошел с ума, потому что теперь все наоборот" .

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Например в Европе уже этот этап прошли. И там сочетается верх невоспитанности и быдловства ( грубо говоря). Выставлять напоказ достаток, даже если он большой. Это просто считается не прилично. И детям это втирают с детства.

Ace Ventura
бывалый

Сообщение Ace Ventura » 10.07.20 12:25

Что там с историей-то, я просто не персональный подписчик, километровый флуд не осилю.

Аленил, валялся в ногах у роднульки жены, или ушёл громко хлопнув дверью, дальше трахать любовницу?

Anna1983
бывалый

Сообщение Anna1983 » 10.07.20 12:52

Не рассказывайте ему, пусть читает)))

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 10.07.20 12:55

aurora_borealis писал(а):
09.07.20 18:58
Не нужно меня путать с теми, кто пишет о своих якобы существующих принципах, неприемлемости измены, брезгливости по отношению к изменившему мужу и невозможности жить с ним, настаивающих на разрушении брака
Я и не путаю.
Как можно спутать Ваше "чувство Божественного статуса", благодаря которому, вознесясь в стратосферу, благосклонно-снисходительно взирая на всё сущее, такие мелочи как плятки мужа уже не имеют особо никакого значения? :)

И да, опять же: брак разрушается изменой и разрушается тем, кто изменил.
И никем другим.
Отсутствие на это адекватной реакции пострадавшей стороны даёт "зеленый свет" на последующие леваки.

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Ace Ventura писал(а):
10.07.20 12:25
валялся в ногах у роднульки жены
Ace Ventura писал(а):
10.07.20 12:25
дальше трахать любовницу
Чисто теоретически (но, к сожалению, не раз подтвержденное практикой) - одно другому не мешает :mrgreen: :facepalm:

Megative
бывалый

Сообщение Megative » 10.07.20 13:06

Elib-a писал(а):
10.07.20 12:55
брак разрушается изменой и разрушается тем, кто изменил.
И никем другим.
Не всегда.
Муж может совершать физическое насилие и не изменять.
Жена может совершать психическое насилие и не изменять.
И именно этим они и разрушают брак.
Измена может быть следствием или второстепенным фактом.

Закрыто