Мне прибавили зарплату и я буду получать в 2 раза больше

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Eleonora
бывалый

Сообщение Eleonora » 20.05.10 18:16

Скорпи, по поводу совместно нажитого.
У него очень интересный такой взгляд.
Если нажил с женой - не мужик. Твое не возьму - не мужик. Мужик - тот, кто сам.
Его мама всю жизнь ему говорила, что достойный мужчина должен иметь свою квартиру.
Кто бы с этим спорил, но по-моему от того, что ему это часто повторяли как цель всей жизни у него невроз на эту тему.
И вообще в наше время не так просто ее купить, тем более в Москве - запредельно ведь стоят.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.05.10 18:17

Eleonora писал(а):И в общем, изменить не получается ситуацию, и он в постоянном нерве.
Бедолага...Тяжко выжить мужчинке в жестоком феминистической реальности. :lol:

garik
аксакал

Сообщение garik » 20.05.10 18:17

Да уж...повторюсь...
Либо принимаете все как есть и живете по принципу супружества,попытно пытаясь переломить ситуацию с перекосом его самооценки...
Либо развод и ищите "достойного"...для замужества.
Хотя врядли найдете....это сложно.Для этого нужно быть той самой слабой женщиной...

ПС
Вопрос для троля,еще чуть покормлю здесь.
-Sharad-ваш муж зарабатывает больше вас?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.05.10 18:18

Раз он понимает, что не потянит, то пусть расслабляется и живет за ваш счет в вашей квартире...А то получается, что одни понты и потуги, а по сути - альфонс.
Господи, ч ж вы замуж за такого ущербного пошли?

Eleonora
бывалый

Сообщение Eleonora » 20.05.10 18:21

скорпи писал(а):А потом мы удивляемся, что нормальных мужиков не осталось...Гарик она замуж за него пошла, потому что никто более достойный не позвал, а время пришло.
Они с мамашкой в два стола его зачморили...
Знаете, я его очень любила.
Но я думаю, что я многое в нем видела, что мне хотелось видеть.
Но и насчет времени Вы правы. Мы не сразу поженились и ребенка не сразу родили. Уже тогда я видела, что не все гладко.
Но я не хотела признаться, что ничего не получится, и очень долго за свои заблуждения цеплялась. Я не хотела сдаваться. Самооценка моя к этому времени была весьма низкой, хотя выглядела я хорошо. Я даже не думала о других. потому что - кому я нужна? Это было, это правда.
А когда уже стало ясно, что очки точно снимаем, по законам жанра, я уже была беременна.
Тогда я подумала, что надо попробовать, что рождение ребенка может что-то изменить. Однако по законам же жанра, стало только хуже.
В общем, никого не виню.

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 20.05.10 18:24

Вот и я говорю, мелочный он. Отметить бутылкой вина свою бОльшую зарплату. Бееее. Стыдоба.

garik
аксакал

Сообщение garik » 20.05.10 18:27

Eleonora писал(а):Знаете, я его очень любила.
Здесь корень проблемы...в слове "любила"...вернее в прошедшем времени этого слова..
А то получается, что одни понты и потуги, а по сути - альфонс.

Дык в системе альфонс-спонсорша,вроде как оба получают то,что хотят.В чем проблема?....А проблема выше...надоел...

Eleonora
бывалый

Сообщение Eleonora » 20.05.10 18:28

скорпи писал(а):Раз он понимает, что не потянит, то пусть расслабляется и живет за ваш счет в вашей квартире...А то получается, что одни понты и потуги, а по сути - альфонс.
Господи, ч ж вы замуж за такого ущербного пошли?

Ну если говорить о начале - то он в принципе юноша симпатичный, высокий, умный. Тараканы в голове сразу же в глаза не бросаются.

А еще я себя гнобила много. Ну и он потом добавил ) У меня в юности проблемы со здоровьем были, я полная была. Комплексовала жутко. Потом вылечили меня, похудела, все нормально стало.
А комплекс остался.

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 20.05.10 18:32

Почему юноша, а не мужчина? Вы ему мама?
Фрейд умный старикашка все же.

garik
аксакал

Сообщение garik » 20.05.10 18:33

Наконец авторша слышит то зачем пришла..она принцесса он козел)))

Eleonora
бывалый

Сообщение Eleonora » 20.05.10 18:36

PavelV писал(а):Почему юноша, а не мужчина? Вы ему мама?
Фрейд умный старикашка все же.
В момент знакомства он был юноша.
А я девушка. Закройте Фрейда.

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 20.05.10 18:38

Неееет. Будем противными до конца. Какую роль вы себе отводите в семье? Только честно, не выдумывать.

Eleonora
бывалый

Сообщение Eleonora » 20.05.10 18:40

garik писал(а):Наконец авторша слышит то зачем пришла..она принцесса он козел)))
Да ну вас.
От Вас я давно уже услышала, что я дура, а он мученик . мучается в примаках у жены, не понимающей свое место в жизни .

Мнения тут все разные. И я не собираюсь сбором мнений в свою пользу.
Я, каюсь, Ваше время отнимаю, а я столько уже все это перекладывала с полки на полку, что много раз говорила себе как Вы говорите, и как Скорпи, и как Павел .
И меня ничье мнение тут не задело и не обидело.

garik
аксакал

Сообщение garik » 20.05.10 18:51

Eleonora писал(а):Да ну вас.
От Вас я давно уже услышала, что я дура, а он мученик . мучается в примаках у жены, не понимающей свое место в жизни .
Да я вообще-то речь вел,про то что Вы мучаетесь.Пытался даже вразумить,чтоб мучения эти снять.Только не готовы вы,к этому.Вы будете готовы только пожив лет 10 разведенкой с прицепом.Тогда вы найдете себе еще одного примака и будете прощать ему все и заглядывать ему в рот...лишь за то,что он будет рядом.Селяви.Я таких теперь тоже очень часто вижу...

Eleonora
бывалый

Сообщение Eleonora » 20.05.10 18:58

Я хотела бы, чтобы у меня была своя сфера - дом и быт. Чтобы я могла организовывать уют в доме. Проблема в том, что если для этого требуются траты денег, муж всегда против. Я его против не нарушаю, посему, все несколько обветшало. Но в ближайшее время куплю комод, потому что старый весь уже сломался, ящики провисли, просто страшно смотреть, а пользоваться нельзя. Он, конечно, будет сердиться.

Чтобы на кухне я могла сама управляться, что куда ставить, в конце концов я же там готовлю. Готовить это моя сфера опять же. Я готовить не очень люблю, особенно в рутинном режиме, но готовлю и подвига из этого не делаю.

Ребенок - скорее наше общее дело, но я как мать все равно им больше буду заниматься. С ребенком он тоже может и посидеть, хотя по-разному бывает, допустим систематические действия не для него, но не суть.

Мужа я стараюсь выслушать и понять, но если он не срывается, если он срывается, я закрываюсь сразу. Знаю, тут говорили, что это нормально, что надо вспышки гнева гасить - но у него они не гасятся. Когда срывается он говорит очень обидные вещи. Условно говоря - что случилось, что-то на работе? Ты чего спрашиваешь, тебе что до меня дело есть? Ты вообще ....дальше в зависимости от ситуации ...В таких случаях я стараюсь на какое-то время разойтись по разным комнатам, чтобы не переросло в скандал.
Потом он отходит, рассказывает, что на работе, кто его вывел. Но обижаться на эти вспышки я перестала, поначалу очень долго отходила. Просто стараюсь переждать.

Насчет моей работы. Я считаю, не зазорно женщине зарабатывать деньги, если получается. Все равно семье польза. На отдых можно потратить семейный, на детей отложить, машину в конце концов.

Я очень люблю принимать гостей, у нас есть друзья, человек я общительный и хозяйка дома приятная.
Его друзья меня все очень любят, он даже иногда ревнует, когда они говорят, без жены не приходи . ну это если они в гости зовут.

В общем я за то чтобы не делать из текущей жизни проблемы. Продукты можно покупать не строго в субботу утром, а как получается. Тоже с уборкой и практически со всем остальным. По режиму только фитнес, так как там по расписанию.

Еще важно, чтобы я хорошо выглядела, потому что я женщина в первую очередь. Этим я занимаюсь.

В общем, так женщина, жена, мать, хозяйка (в смысле как женщина-хозяйка в доме - это я чтобы никто не прочел как ХОЗЯЙКА), добытчик средств в бюджет семьи.

Анализируйте :)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.05.10 20:56

Оставить прежнего мужа - мучения и сомнения, а нафига???
Прогнать, не факт, что появится новый, плюс ребенок без отца.
Так жизнь -молодость и пройдет, оглянуться не успеете, так все будет стремительно.
Ваша жизнь, вам решать.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.05.10 20:57

Вы в ней если и хозяйка (в своей жизни), то "реновая.

Эльза
бывалый

Сообщение Эльза » 20.05.10 21:08

Да че там анализировать. И так понятно.
Вы все это сможете реализовать, но только с другим мужчиной. Вряд ли с этим такое получится.
У меня была подобная ситуация. Только муж не работал, вообще. И не хотел. А когда я приходила домой с работы, отрывался на мне по полной, так сказать, чтоб помнила кто в доме хозяин. Я свою ситуацию рассматривала и так, и эдак. Думала, как из нее выйти -ничего не получилось.
Я не хочу сказать, плохой или хороший ваш муж. Просто вам нужен другой, а ему - другая. Ему нужна женщина попроще.

garik
аксакал

Сообщение garik » 20.05.10 22:32

скорпи писал(а):Оставить прежнего мужа - мучения и сомнения, а нафига???
Прогнать, не факт, что появится новый, плюс ребенок без отца.
Так жизнь -молодость и пройдет, оглянуться не успеете, так все будет стремительно.
Ваша жизнь, вам решать.
Окунувшись в омут,под названием "свободная жизнь",я за 1,5 года переобщался с огромным количеством ОЖП.Это были и разведенки и замужние и дуры и умные,свободные и занятые,с детьми и без детей...
Что могу сказать...
Я понял и осознал главное.Счастливые семейные пары есть.Их мало,но они есть.Их главный успех заключается всетаки в том,что живут рядом 2 человека,которые по сути своей довольсствуются именно той жизнью,которой они живут.Тобишь они сами по себе самодостаточны.Это были и состоятельные и бедные люди.Но их обьединяло всегда одно.Они понимали самый главный секрет жизни.Жизнь,это то,что происходит сейчас и с тобой.А не что-то виртуальное где-то там...ОНи не мечтают о другой жизни.Они радуются своей.
Это не говорит,о том,что они нашли свои половинки,отнюдь нет.Если копнуть глубже,выяснится,что половина из них уже не любят своих супругов,они просто живут по принципу родственности душ.Каждый из них так же мог бы прожить жить с другим подобным человеком.Но понимание того,что от перестановки слагаемых не меняется сумма,не дает им пищи для раздумий на тему-а вот с другим было бы лучше.
Я завидую таким людям.За ними будущее.Я учусь у них всегда радоваться жизни и не ныть на судьбу.
А вот что касаемо разведенок и засидевшихся в девках...они все как под копирку.Они недовольны своей жизнью.Причем не прошой не нынешней.Они очень категоричны к мужскому населению.Они живут мечтами о несбыточном.И естественно у разведенок у всех муж был казел.А она святая женщина тащила его на себе,как чумадан без ручки,а эта гнида еще и изменяла ей...Как все одинаково у всех.Что у счастливых,что у несчастных.Хоть и говрят,что люди несчастны по разному...но причины несчастий у всех одинаковые-это неправильное отношение к происходящему вокруг.Это и неприятие "плохой" ситуации и нежелание ее принять и нежеление ее исправлять.
Вообщем могу только добавить- женщины, будьте женщинами и в вашей жизни появится мужчина.Вполне возможно что это будет даже ваш сегодняшний муж,который на данном этапе кажется вам никчемным приложением к дивану.А ведь все просто...ничего не изменилось с того момента,как вы его безумно любили и он был "настоящим мужчиной"....просто вы стали по другому смотреть на него...престали воспринимать его как мужчину..в ответ он перестал видеть в вас женщину....вот и все.А для бабы не хочется быть не принцем,не героем ни мачо,ни отцом ваших детей...просто хочетс жить своей жизнь и плыть по течению....

garik
аксакал

Сообщение garik » 20.05.10 22:33

Эльза писал(а):Я не хочу сказать, плохой или хороший ваш муж. Просто вам нужен другой, а ему - другая. Ему нужна женщина попроще.
ОФФ
А вы нашли другого?
Он лучше?

Sharad
любитель

Сообщение Sharad » 21.05.10 10:30

garik писал(а): Вопрос для троля,еще чуть покормлю здесь.
-Sharad-ваш муж зарабатывает больше вас?
Гарик , я к тролям отношения не имею. А то что я вас подначила слегка , так и вы тоже это делали . Так что квиты :))

Вровень сейчас, т.к. в кризис бонусная часть отменена у них. А до кризиса - больше.
Но за годы что мы вместе у нас были разные ситуации - когда я вообще ничего не зарабатывала или слезы, когда муж не работал , так вышло и были времена когда вклады в бюджет были 70/30 ( муж/жена) и когда наоборот .
И если вас так волнует наше мат.положение и отношение к деньгам - замуж я вышла студенткой , а он был уже взрослым человеком .

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.05.10 11:01

garik писал(а):Они понимали самый главный секрет жизни.Жизнь,это то,что происходит сейчас и с тобой.А не что-то виртуальное где-то там...ОНи не мечтают о другой жизни.Они радуются своей.
..Я завидую таким людям.За ними будущее.Я учусь у них всегда радоваться жизни и не ныть на судьбу..
Ты очень четко уловил то, что я хотела Элерноре объснить. Умение довольствоваться тем, что есть (своим выбором) - это и есть гармония, а гармония - это счастье. А если ты еще и признаешь, что твой выбор верный, что все сделано как ХОЧЕТся... :wink:

Eleonora
бывалый

Сообщение Eleonora » 21.05.10 11:10

Это все понятно.
Я в общем, из тех людей, которые не ждут ничего от жизни. Я умею радоваться тому, что есть.
Если есть.
Я много лет искала, чему же мне порадоваться, и находила.
Я мужу говорила, давай радоваться тому, что есть, давай жить этим днем и немножко думать о завтрашнем, не загоняясь размышлениями о том, что будет через 10 лет. А он отвечал мне, что так живут только идиоты.
Но я дополню так, что для счастья надо, чтобы оба человека так умели жить.
И еще - я не считаю, что мой муж козел. Он по-своему несчастливый человек, он по характеру одиночка. Для него семья, дружба, даже с минимальной необходимостью думать о ком-то еще и делать что-то для других - это бремя. Да, он что-то делает, но это не отменяет того, что ему это тяжело, и это дает себя знать, когда он сделает, а потом срывается на мне за то, что сделал. Я уже давно поняла, что лучше не делать ничего, если потом ты начинаешь себя изводить и других тем, что это против желания и воли. Как иная женщина помыла посуду и мозг выносит своим домашним трудом. Ну вот такой он. И это не изменить.

Мы с ним очень не похожи.
А люди должны быть похожи, чтобы вместе жить и не мучить друг друга.

Sharad
любитель

Сообщение Sharad » 21.05.10 11:15

Элеонор, вот тут часто пишут , что муж в примаках ,потому что живет у вас в квартире, и отсюда все зло. Да фигня все это. У нас квартира - формально моя ,то бишь была у меня до брака (доброе государство тогда еще можно было растрясти на то что положено), но это никогда не было камнем преткновения. Мы были тогда просто счастливы , что можем переехать и жить вместе , сами с усами. И до сих пор радуемся , что мы живем сами , что у нас свой дом, что никто ни с какой стороны не лезет , не суется.
Проблема в головах и у вас и у мужа. Не думаю ,что все так безнадежно , многие комплексы родом из детства можно исправить. Но сначала , прально , тут многие говорят , начать лучше с себя. Пересмотрите свое отношение . Вот ваше повышение - да это ж здорово ! Просто постарайтесь получить от него удовольствие , порадуйте себя и семью. И не обращайте на кислую моську товарисча. Если вы будете легко и непринужденно относится , то и он со временем привыкнет. Тож по поводу дома - да не обращайте внимание на его крики , что квартира твоя, просто живите как в вашей ,общей квартире , в вашем общем доме.

Sharad
любитель

Сообщение Sharad » 21.05.10 11:26

Eleonora писал(а): Он по-своему несчастливый человек, он по характеру одиночка. Для него семья, дружба, даже с минимальной необходимостью думать о ком-то еще и делать что-то для других - это бремя.

Как иная женщина помыла посуду и мозг выносит своим домашним трудом. Ну вот такой он. И это не изменить.
Элеонор, а может немного не так - не бремя ? А просто он ждет вашего одобрения ? Нет честно .
Вы ранее писали , что мама там еще тот подарок - ей надо давить и прессовать , а он как бы все время пытается заслужить ее любовь ,одобрение .
Он это притащил и в вашу семью. Ему реально не хватает этой любви , этого одобрения.Только уже вашего . Он ждет этого от вас. И да ему нужно гипертрофированное внимание к его действиям , особенно направленным на его семью. От вас что убудет , не один раз сказать спасибо , а стописят раз , да еще при случае вспомнить стописятпервый ? Да еще при случае мамане ввернуть - вот , мол , какой молодец ! Только это должно быть искренне , вы должны реално оценить , что он это сделал , сделала для вас , для семьи. А ворчит - да пусть ворчит , ну характер такой.

Закрыто