просила. ответ: "я не могу вставать рано, я - сова, и потом мне нужно быть отдохнувшим, у меня тяжелая работа"Гадкая Крыса писал(а):блин, ну ПОПРОСИ поспать. Почему ты считаешь, что тебе откажут? Скажи " Я очень устала, хочу просто выспаться. Поможешь?". Не, ну сначала прут сцепив зубы, а потом дохнут от злости усталой...
нужен мужской взгляд
- Pavel_Realist
- бывалый
может и проще. только это все слова, типа не парься, не усложняй и т.д. и конечно всем проще, я ведь последнее безотказное звено, все могут отказаться, на что-то сослаться, а я - последняя, если откажусь я, то вся ответственность на мне, я буду виновата.Качок писал(а):Люцерна обратите внимание, что у всех всё нормально, кроме вас. Задумайтесь. На самом деле всё проще.
.однозначно проще, 80% работы и обязательств отпадет. готовка практически сойдет на нет, покупка продуктов тоже, уборка - аналогично. нам с ребенком много не надо.
проще, но не лучше
Вы знали это, и знаете, вы пришли на форум чтобы вам сказали что вы ошибаетесь, что можно всё наладить. Но нет.
Автор вы писали что у вашего супруга было много женщин, он вас выбрал не из за большой любви,нет , вы были ему удобны.
Я заметила в жизни если человек жаден , то он жаден на всё - на деньги, любовь, эмоции, поддержку и даже на секс. Таким надо создавать семью с себе подобными.
Да и не бойтесь слова " разведёнка ". Вы все равно рано или поздно разведётесь, лучше раньше.Пока ещё болячек не нажили.
Я понимаю что семья и брак дело хорошее, НО не любой ценой. Нет.
- Pavel_Realist
- бывалый
- Гадкая Крыса
- посвященный
научись планировать время. Научись распределять силы. Научись понимать, что это ВРЕМЕННО, деть подростёт. Научись ПРОСИТЬ, а не предъявы кидать и ныть. Научись где-то забить на пыль, чтобы сохранить бодрость духа. Организуй свою жизнь, блин, ну я одна содержу огромный дом, мини-зоопарк и двор, работаю на двух работах и занимаюсь всякими вещами попутно. Многими вещами.
Вы сами себя загоняете в угол. Наймите няню, наконец. ВАМ НЕОБХОДИМО ОТДОХНУТЬ, что бы не наделать глупостей. Вы сейчас на все смотрите через свою усталость и злость. А это очень плохие советчики. А, заодно, и муж побудет без Вас и Вашей опеки. Это иногда полезно.Люцерна писал(а):уже говорила, это не возможно. во-первых неначто, во-вторых, никто не сидит с дитем кроме меня, никто не остается с ним на ночь кроме меня.
- Pavel_Realist
- бывалый
Ща меня тоже кое-кто внесет в список нон грата)).
Автор, Вы сама себе противоречите. То "он всегда таким был", то "как договориться, как вернуть его понимание?" ЕСли он был таким ВСЕГДА, ЧТО возвращать? какое понимание, которого не было?
Вот как я вижу ситуацию: автор, Вы вышли не за плохого мужчину. А просто за мужчину. у которого совсем иные ценности в жизни, чем у Вас. У Вас на первом месте семья, гнездо. Что логично для женщины. Для Вашего мужа семья ценностью не является. Он не готов ради семьи что-либо делать, чем-либо жертвовать. Просто вот он такой. У него иные приоритеты. Ему не важен порядок и прочее в доме, он вообще этого не замечает (как, кстати, многие мужчины не замечают немытых полов). Ну вот как вам не важно, что у Вас диван и шкаф не по феншую. А ему Ващ порядок - такой же неважный феншуй. Видимо, Ваш брак сложился так: Вы ему понравились, он легко перехал к Вам и быстро женился (во-первых, можно не тратить время на всякие не интересные ему ухаживания. Во-вторых, чего ж не жениться, если от него ничего не требуется? Жилье есть, жена вроде на шею садиться не собирается, мужем восхищается, поговорить с ней есть о чем, опять же, есть готовит. Со всех сторон удобно). Ребенок появился ... ну просто потому, что появился. Наверняка он не выражал желания иметь детей. Поправьте меня, если картинка неправильная и все было не так. До тех пор, пока Вы не сильно лезете и есть готовите, он будет с Вами. Будете сильно доставать претензиями, посадите на гречу - уйдет не раздумывая. Бывают ли подобные браки с назовем это творческими людьми удачными? Бывают. Если жена искренне восхищается мужем, верит в его гений, готова взвалить на себя весь быт и не жаловаться. Но таких женщин - одна на сто тыщ (если не меньше). Вы - другая. При этом, Вы вышли замуж за волка (образно), Вам нравится, что он хищник, охотник. Но при этом Вы нас спрашиваете, как бы так оставить его волком, но при этом уговорить хотя бы иногда пастись на травке. А не выйдет. Вам надо было изначально думать о том, что с талантами интересно общаться. Но брак - это не только (и не столько) болтовня за ужином. Посему, как Вам уже сказали, если хотите сохранить брак, измениться самой. что почти нереально. Конкретно - не надеяться на его помощь в быту. Осознать, что порядок и жалюзи нужны только Вам и больше никому. Хотите - делайте, не хотите - нет. А он спасибо не скажет, тк за что говорить спасибо, если ему эти жалюзи не нужны? По поводу денег и еды. если у него три машины, попросите выделить одну из них Вам для закупок. Напишите все доходы -расходы, покажите ему эти записи, чтобы дать понять, что ну вот не вписывается его еда в то, что он дает. Никак (если это правда). Слова про то, что все живут - пусть назовет этих всех поименно и поделится секретом, как они так живут. Все это надо говорить спокойно, без наездов.
Автор, Вы сама себе противоречите. То "он всегда таким был", то "как договориться, как вернуть его понимание?" ЕСли он был таким ВСЕГДА, ЧТО возвращать? какое понимание, которого не было?
Вот как я вижу ситуацию: автор, Вы вышли не за плохого мужчину. А просто за мужчину. у которого совсем иные ценности в жизни, чем у Вас. У Вас на первом месте семья, гнездо. Что логично для женщины. Для Вашего мужа семья ценностью не является. Он не готов ради семьи что-либо делать, чем-либо жертвовать. Просто вот он такой. У него иные приоритеты. Ему не важен порядок и прочее в доме, он вообще этого не замечает (как, кстати, многие мужчины не замечают немытых полов). Ну вот как вам не важно, что у Вас диван и шкаф не по феншую. А ему Ващ порядок - такой же неважный феншуй. Видимо, Ваш брак сложился так: Вы ему понравились, он легко перехал к Вам и быстро женился (во-первых, можно не тратить время на всякие не интересные ему ухаживания. Во-вторых, чего ж не жениться, если от него ничего не требуется? Жилье есть, жена вроде на шею садиться не собирается, мужем восхищается, поговорить с ней есть о чем, опять же, есть готовит. Со всех сторон удобно). Ребенок появился ... ну просто потому, что появился. Наверняка он не выражал желания иметь детей. Поправьте меня, если картинка неправильная и все было не так. До тех пор, пока Вы не сильно лезете и есть готовите, он будет с Вами. Будете сильно доставать претензиями, посадите на гречу - уйдет не раздумывая. Бывают ли подобные браки с назовем это творческими людьми удачными? Бывают. Если жена искренне восхищается мужем, верит в его гений, готова взвалить на себя весь быт и не жаловаться. Но таких женщин - одна на сто тыщ (если не меньше). Вы - другая. При этом, Вы вышли замуж за волка (образно), Вам нравится, что он хищник, охотник. Но при этом Вы нас спрашиваете, как бы так оставить его волком, но при этом уговорить хотя бы иногда пастись на травке. А не выйдет. Вам надо было изначально думать о том, что с талантами интересно общаться. Но брак - это не только (и не столько) болтовня за ужином. Посему, как Вам уже сказали, если хотите сохранить брак, измениться самой. что почти нереально. Конкретно - не надеяться на его помощь в быту. Осознать, что порядок и жалюзи нужны только Вам и больше никому. Хотите - делайте, не хотите - нет. А он спасибо не скажет, тк за что говорить спасибо, если ему эти жалюзи не нужны? По поводу денег и еды. если у него три машины, попросите выделить одну из них Вам для закупок. Напишите все доходы -расходы, покажите ему эти записи, чтобы дать понять, что ну вот не вписывается его еда в то, что он дает. Никак (если это правда). Слова про то, что все живут - пусть назовет этих всех поименно и поделится секретом, как они так живут. Все это надо говорить спокойно, без наездов.
Купите мультиварку или скороварк, чтобы облегчить процесс готовки. Да, это расходы. Но сэкономите время. Нет времени-сил - сварите готовые пельмени-сосиски. Муж съедает все приготовленное? Это частая картина: люди едят куда больше, если перед ними выложена куча еды разной, а не просто их порция на тарелке. Положите ему обычную порцию, остальное уберите в холодильник. Можно так: приготовили на 2 дня, половину выставили на стол в кастрюле, еще одну часть убрали в холодильник до его прихода. Если он наестся, то не будет по холодильнику лазить. Попросите маму, гуляя с ребенком, зайти за хлебом. Тогда походы в магазин можно будет сократить до раза в неделю. Если Вам это в тягость, перестаньте ублажать его по часу. Пусть секс будет реже, но качественней (понятно, мужик устал, а тут еще жена требует подвигов).
Туся, не его понимание хочу вернуть, а свое принимание его.
доходы и расходы веду уже много лет, еще до знакомства с ним, показывала ему не раз. он может согласится, что в этом месяце потратили многовато, может предложить покупать что-то на рынке, на котором я покупать не имею времени и возможности. и как-то все спускается на тормозах. машину он не даст, т.к. машинами пользуются люди, которые в его подчинении и у которых тяжелый инструмент. и по поводу уборки, да соглашусь ему не нужна чистота, у него требования больше в плане питания, ну и чтобы все под рукой было, чтобы в общем плане был порядок. но при этом берет курицу со стола, капая по маршруту до раковины допустим, берется за холодильник, вытирает руки об штаны. т.е. теперь мне надо вытереть капли с пола, стола, жирные следы на холодильники, чтобы дальше если кто-то будет браться за ручку не испачкался и т.д. конечно это выглядит мелочью и какой-то фигней, подумаешь жирные капли на полу, ну и пусть ребенок в них наступил и испачкал свою одежду, это ведь всего лишь быт. но когда ты жтвешь таким образом и постоянно подтираешь все за всеми не присев, это очень тяжело. кто не пробовал, предлашаю попробовать и оценить
доходы и расходы веду уже много лет, еще до знакомства с ним, показывала ему не раз. он может согласится, что в этом месяце потратили многовато, может предложить покупать что-то на рынке, на котором я покупать не имею времени и возможности. и как-то все спускается на тормозах. машину он не даст, т.к. машинами пользуются люди, которые в его подчинении и у которых тяжелый инструмент. и по поводу уборки, да соглашусь ему не нужна чистота, у него требования больше в плане питания, ну и чтобы все под рукой было, чтобы в общем плане был порядок. но при этом берет курицу со стола, капая по маршруту до раковины допустим, берется за холодильник, вытирает руки об штаны. т.е. теперь мне надо вытереть капли с пола, стола, жирные следы на холодильники, чтобы дальше если кто-то будет браться за ручку не испачкался и т.д. конечно это выглядит мелочью и какой-то фигней, подумаешь жирные капли на полу, ну и пусть ребенок в них наступил и испачкал свою одежду, это ведь всего лишь быт. но когда ты жтвешь таким образом и постоянно подтираешь все за всеми не присев, это очень тяжело. кто не пробовал, предлашаю попробовать и оценить
Поспать очень просто. У меня ребенок не спал больше 40 минут без перерыва. И вставала всегда в 6, как у Вас. За ночь просыпалась по нескольку раз. И переложить мне ее было не на кого. А сон для меня очень важен. Я просто ложилась на пол. Раскладывала вокруг себя игрушки и ложилась спать. Комнату запирала, с пола все лишнее убирала. И спала. Начала я так делать примерно с года. Вашему ребенку 2,5. Да ребенок дергает, что-то спрашивает, сквозь сон ответишь и дальше спишь. Причем я умудрялась спать очень хорошо и крепко, но на детское хныканье я реагирую сразу же. Просто пример, я могу спать под включенный фильм мужа и ржущую над ухом дочку. Я их не слышу. Но я подпрыгиваю если у соседей за стенкой начинает плакать ребенок. Мозг научился реагировать на самые важные звуки. И еще я научилась спать по 20 минут и заряжаться бодростью на ближайшие 4 часа.
Дочка быстро привыкла. Плюс возможность ползать по маме ее вполне устраивала. Сейчас ей почти 7. И она так же встает рано. Мы с мужем спим дольше ее. Я до 9-10, муж до 12. Она либо сидит в своей комнате, либо приходит и включает компьютер. У нее есть свои игры, которые она умеет включать. А иногда даже прибирается к моему подъему и заваривает нам чай.
Когда она была маленькая я чуть с балкона не выпрыгнула, было очень тяжело.
Вы пишите что будете виноваты в чем-то. И что? Чем это грозит? Муж даст в глаз? Или уйдет из-за не помытой посуды? Я тоже много работаю, и действительно по дому всего не успеваю. Мой муж и сосисками иногда перебивается и шпротами. Иногда яичница с салатом. Неужели он правда уйдет если Вы ему дадите на ужин яичницу? Вы позволяете быть не идеальными всем вокруг, но не себе. Почему? Попробуйте отнестись к себе как к постороннему человеку. Перечитайте все это и подумайте что бы Вы посоветовали?
Действительно что-то менять нужно, иначе Вы сгорите. Вопрос только что менять. Его Вы не измените, остается себя. Я стираю только по выходным. Одежда куплена с таким расчетом, чтобы я могла это делать раз в неделю. Готовлю в выходные с запасом. Например курица жаренная в духовке практически не отнимает времени, но приготовить ее там можно целую гору. Несколько супов так же можно готовить одновременно (причем одновременно с курицей в духовке). Все равно чистить картошку. 3 или 6 не так важно. И вполне себе нормально отказываться от мяса если в доме нет денег. Почему он может Вам сказать что денег нет, а Вы ему за ужином не можете?
Чувство вины оно внутри Вас. Оно мешает жить Вам. Значит и бороться с ним надо самой. А бороться надо, обязательно. Надо себя любить, а не грызть за не помытые полы. Я знаю что легче сказать чем сделать, но я же смогла! Значит и Вы сможете!
А если муж таки уйдет из-за не помытой посуды или яичницы, то Вы хотя бы будете уверены что сделали все что могли.
Дочка быстро привыкла. Плюс возможность ползать по маме ее вполне устраивала. Сейчас ей почти 7. И она так же встает рано. Мы с мужем спим дольше ее. Я до 9-10, муж до 12. Она либо сидит в своей комнате, либо приходит и включает компьютер. У нее есть свои игры, которые она умеет включать. А иногда даже прибирается к моему подъему и заваривает нам чай.
Когда она была маленькая я чуть с балкона не выпрыгнула, было очень тяжело.
Вы пишите что будете виноваты в чем-то. И что? Чем это грозит? Муж даст в глаз? Или уйдет из-за не помытой посуды? Я тоже много работаю, и действительно по дому всего не успеваю. Мой муж и сосисками иногда перебивается и шпротами. Иногда яичница с салатом. Неужели он правда уйдет если Вы ему дадите на ужин яичницу? Вы позволяете быть не идеальными всем вокруг, но не себе. Почему? Попробуйте отнестись к себе как к постороннему человеку. Перечитайте все это и подумайте что бы Вы посоветовали?
Действительно что-то менять нужно, иначе Вы сгорите. Вопрос только что менять. Его Вы не измените, остается себя. Я стираю только по выходным. Одежда куплена с таким расчетом, чтобы я могла это делать раз в неделю. Готовлю в выходные с запасом. Например курица жаренная в духовке практически не отнимает времени, но приготовить ее там можно целую гору. Несколько супов так же можно готовить одновременно (причем одновременно с курицей в духовке). Все равно чистить картошку. 3 или 6 не так важно. И вполне себе нормально отказываться от мяса если в доме нет денег. Почему он может Вам сказать что денег нет, а Вы ему за ужином не можете?
Чувство вины оно внутри Вас. Оно мешает жить Вам. Значит и бороться с ним надо самой. А бороться надо, обязательно. Надо себя любить, а не грызть за не помытые полы. Я знаю что легче сказать чем сделать, но я же смогла! Значит и Вы сможете!
А если муж таки уйдет из-за не помытой посуды или яичницы, то Вы хотя бы будете уверены что сделали все что могли.
в следующем месяце хочу купить духовку, т.к. у меня варочная панель, естесно в кредит. но потихоньку пытаюсь облегчить свою жизнь. полуфабрикаты муж не признает никакие.Туся писал(а):Купите мультиварку или скороварк, чтобы облегчить процесс готовки. Да, это расходы. Но сэкономите время. Нет времени-сил - сварите готовые пельмени-сосиски. Муж съедает все приготовленное? Это частая картина: люди едят куда больше, если перед ними выложена куча еды разной, а не просто их порция на тарелке. Положите ему обычную порцию, остальное уберите в холодильник. Можно так: приготовили на 2 дня, половину выставили на стол в кастрюле, еще одну часть убрали в холодильник до его прихода. Если он наестся, то не будет по холодильнику лазить. Попросите маму, гуляя с ребенком, зайти за хлебом. Тогда походы в магазин можно будет сократить до раза в неделю. Если Вам это в тягость, перестаньте ублажать его по часу. Пусть секс будет реже, но качественней (понятно, мужик устал, а тут еще жена требует подвигов).
по поводу походов в магазин, вот смотрите, в ПН допустим я покупаю, картошку, лук, воду ребенку, литр молока, творожки детю всякие, хлеб, во ВТ - морковь, капусту, томатную пасту, кефир, лимонад мужу, в СР - мясо, курицу, колбаски, сырок, творожки опять-таки. В ЧТ - печеньки, конфетки, растительное масло и т.д. далее по кругу. как можно ходить в магазин раз в неделю, откуда возьмутся продукты? ходить в магазин
- Гадкая Крыса
- посвященный
Вы пока везете его на своей шее он и едет,просто надо перестать это делать.
Какие могут быть таскания тяжелых сумок если в доме мужчина и три машины?
Вот как Вы ПЕРВЫЙ РАЗ умудрились это сделать?Это же извращение какое-то-женщине таскать мешками картошку.Перестаньте делать хотя бы это-скажите что врач запретил.Иначе Вы себя угробите.
Мужчины,по поводу готовки-чтобы сэкономить деньги надо много и долго стоять у плиты.Готовить быстро и несложно-можно,бросил вырезку на сковородку,пока шкворчит помидорки нарезала и вуаля)Но это деньги!Которые Автору приходится экономить.
Какие могут быть таскания тяжелых сумок если в доме мужчина и три машины?
Вот как Вы ПЕРВЫЙ РАЗ умудрились это сделать?Это же извращение какое-то-женщине таскать мешками картошку.Перестаньте делать хотя бы это-скажите что врач запретил.Иначе Вы себя угробите.
Мужчины,по поводу готовки-чтобы сэкономить деньги надо много и долго стоять у плиты.Готовить быстро и несложно-можно,бросил вырезку на сковородку,пока шкворчит помидорки нарезала и вуаля)Но это деньги!Которые Автору приходится экономить.
Атланта, спасибо за советы. действительно надо попробовать так спать. и да, я действительно боюсь не соответствовать или быть неидеальной, потому что живу в состоянии напряжения, что если что-то не понравится, от меня уйдут. насчет духовки согласна, именно поэтому она номер 1 в списке моих покупок.
на самом деле, я благодарна всем, кто высказался и некоторые выводы для себя сделала, кое-что возьму на вооружение.
на самом деле, я благодарна всем, кто высказался и некоторые выводы для себя сделала, кое-что возьму на вооружение.
А в выходные на его машине тоже люди ездят? Мы в выходные покупаем все сразу. Но у нас машина. Все закидал в багажник, потом за несколько ходок перетаскал в машину и все. А как о не признает полуфабрикаты? Вот стоят на стол котлеты, а есть больше нечего. Он голодный останется?
Как говорит моя мама, если не ешь значит не голодный
Как говорит моя мама, если не ешь значит не голодный

Так у него ж вроде 3 машины. Неужели они все время заняты? слабо верится, что на 2 часа в неделю он не может ее вам дать. Пробовать и оценивать лично мне не надо, у меня маленький ребенок ползающий (соответственно мою полы каждый день) и муж не очень аккуратный (хотя до Вашего ему далеко). В каких-то моментах к аккуратности приучила, в каких-то просто делаю сама и не жужжу. Ну наступит деть, ну постираете одежду (не руками же). Можно подумать, Ваш деть мало сам пачкается. Готовьте то, на что хватает денег. Не нравится мужу - спокойно сказать, мол, на что хватило, то и приготовила. Ну не покусает же он Вас.
Вернуть Ваше погнимание его - крайне сложно. Ибо тогда была эйфория, розовые очки, ах, какой мужчина! А теперь сложностей прибавилось, денег убавилось, очки упали, что естественно, ибо действие гормонов влюбленности прошло. Уважения к мужу не прибавилось.
Вернуть Ваше погнимание его - крайне сложно. Ибо тогда была эйфория, розовые очки, ах, какой мужчина! А теперь сложностей прибавилось, денег убавилось, очки упали, что естественно, ибо действие гормонов влюбленности прошло. Уважения к мужу не прибавилось.
- Гадкая Крыса
- посвященный
Может быть он таки найдет раз в неделю 3 часа для закупок? Можно это дело вынести ему на вид, так сказать? А вы заранее список составляйте чего нужно, чтобы покупка происходила быстро. Я первое время по ленте часа полтора шаталась. А теперь мне хватает 40 минут. На рынок тоже можно на машине ездить. Мясо и фрукты овощи мы берем на рынке. Поэтому получается одни выходные Лента. Там масло чай, молоко сейчас по 2 недели стоит, а вторые выходные базар. Но без машины такие закупки невозможны.
- Гадкая Крыса
- посвященный