Стоит ли идти к пасынку на день рождения?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Некра
старейшина

Сообщение Некра » 21.02.14 15:58

Diksi писал(а):
стройка, ремонт, починка - это периодически, а уборка стирка, глажка каждый день. Вы мощно передплачиваете!
Может в семьях поросят убираются,стирают и гладят каждый день.Мы оба чистоплотные,приучены все складывать по местам,не раскидывать вещи.Потому занимаюсь всем этим пару часов в выходной.
Готовлю да ,каждый день вечером.Но для меня это необременительно.Совмещаю с другими занятиями.

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 21.02.14 16:35

Матиола писал(а): В этом нет противоречия, если она прогибается сознательно. Делая выбор в пользу мужчины.
Странно, мне казалось,что если я живу с этим мужчиной,развиваю с ним отношения, то уже сделала выбор в пользу этого мужчины.Других выборов не требуется.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 21.02.14 16:43

Некра
Порой бывает столкновение интересов. Женщина может приводить аргументы, но за мужчиной должно быть последнее слово. И если женщина все же не согласна, она прогибается.
Как-то так.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 22.02.14 15:37

Дроздофил писал(а):Это ж надо было через одно место расписать вполне традиционную модель семьи. Талант!
Вот и я о том же пыталась донести!
Нормальная человеческая семья, нормальные доверительные в меру с таракашечками отношения. Просто Автор категорически боится некоторых слов (насмотрелась, видать, в свое время), но понимает-то все правильно. И то, что с головой дружит - тоже видно. А декларативность некоторая уйдет со временем.

И с пасынком, Некра, я Вас более чем понимаю. Не просто это! Очень непросто. Только одно могу сказать-посоветовать: инициатива общения всегда должна исходить от взрослого, то есть от Вас. Не навязывать, а предлагать оторваться от компа парню стоит, где-то увлечь. Если и не подружитесь, то уж принимать и уважать друг друга будете, а не терпеть.
Удачи Вам!

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 24.02.14 05:15

Вчера ходили с мужем на ДР его тети в гости,пока шли как раз разговорились о сыне и детях вообще. Я его спросила:думает ли он вообще забирать сына себе?понимает ли,что со свекровью сын не получит должного воспитания?
Ответ был таков,что забирать он не планирует его,потому что недавно говорил с ним-сын против категорически.По поводу воспитания сказал,что он уже "маменькин",точнее "бабушкин сынок",уверен что ничего путнего с него не выйдет. В конце попросил закрыть эту тему навсегда и больше не поднимать никогда ()-() . Сказал,что у нас будут свои дети,он сделал выводы из всей этой ситуации ,и с нашими общими детьми постарается по-другому себя вести. Вот так.

Дроздофил
любитель

Сообщение Дроздофил » 24.02.14 10:49

Некра писал(а): Ну для абф наверно наша семья нетрадиционная.У нас же никто никем не командует,не требует послушания и т.д.
Очередной раз убеждаюсь, что тетки рассматривают АБФ через какие-то кривые очки. Милочка, где на этом форуме пропагандируется командование? Зато везде золотой нитью прослеживается мысль - дом не место для войны.

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 24.02.14 13:45

Да любую тему в семейной консультации если открыть пишут :"Строй свою жену","Требуй чтоб жена поступала так,как решил ты" и т.д. Для меня это дикость. Вы правы семья не место для войны и тем более отношений "я что сказал -ты сделала".А вот уважение друг к другу,отношение как к равному партнеру,взаимные компромиссы и поиск устраивающих всех решений-это да,признаки нормальной семьи.

Дроздофил
любитель

Сообщение Дроздофил » 24.02.14 14:04

Не путайте теплое с мягким. В тех темах говорится, как перестать быть аленем, как построить зарвавшуюся бабу. И Ваше понятие "равноправия", это никак не то же самое, за что борется большинство бап.
Короче, Некра, выключите уже свое РГМ. Нормальная семья у Вас, муж доволен, живите счастливо и не натягивайте себе корону аля "мы партнеры". Никакие вы не партнеры.

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 24.02.14 14:34

Ну и кто мы ,если не партнеры?))Хотя да,даже не партнеры еще,просто сожители. :D

Дроздофил
любитель

Сообщение Дроздофил » 24.02.14 14:37

Партнеры...половые :D

Children
посвященный

Сообщение Children » 01.03.14 19:31

Партнёры в половых отношениях это доски ,(ОДНа половая доска партнёр относительно соседней половой доски ибо в совукпности несут одну нагрузку ) В атношательствах ,кто то когота ипёт больше ,относительно того кто меньше !

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 09.03.14 07:57

Вчера с утра пошли поздравить свекровь с 8 марта.Поздравили,попили чай.Тут свекровь говорит моему"Сын хотел на новый мультик сходить в кино,может завтра сводишь?"Он:"Если только сегодня, завтра работаю".Короче забрали ребёнка,поехали в кино,посмотрели,он поиграл в игрушки-автоматы.Идём обратно.Мы с его сыном чего-то разговорились о его кровати в нашем доме(до сих пор стоит ждёт его).Говорю:Ты хочешь вообще с папой жить? Он:Я с бабушкой живу. Я:Давай тогда бабушке кровать твою отвезем.Иначе в гараж папа отнесет,сейчас у нас ремонт будет,она только мешает.
Отказался от кровати.Сказал,ему на диване с бабушкой хорошо спится.Вот такая ерунда.Развлекаться с папой-это он за,а жить-с бабушкой.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 09.03.14 08:06

Дети любят стабильность и потому всегда консервативны в главном. )) Они и так растут, многое пробуют, перерабатывают много информации и потому у них должен быть якорь за который они держатся, как могут.
Мне кажется тут решение должен принять отец, так как бабушка всеми силами будет удерживать внука в детском возрасте. Ведь чем старше ребенок, тем проблемнее с ним. ))
Но, отец, как я понимаю поставил на сыне крест? И согласен только развлекать и спонсировать дистанционно?

Children
посвященный

Сообщение Children » 09.03.14 08:16

Ёпанрот Пиндец пацану!! Спит с бабушкой на диване,отцу нивкуй невпился ,матери нет ,мачеха (ну на то она и мачеха),Растёт социально ориентированая низависимая сука личнасть ,ниразу незабитая ! а потом вопросы возникают откель маньяки в странеи такое кол-лво АЛЕНЕЙ!

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 09.03.14 08:17

Муж уверен,что сын уже бабушкин сынок,и никуда от ее юбки не отцепится.В принципе,я уже сама вижу,что ребёнок не нуждается в отце и не тянется.Пришел-привет папа(пошёл дальше играть в комп),ушел-пока папа и все. Муж в принципе не против чтоб он с нами жил,но тащить насильно не будет,да и толку насильно притащить мало.Уйдёт в школу-а после школы обратно к бабушке и по новой все.

Children
посвященный

Сообщение Children » 09.03.14 08:21

пацан адаптировался кдерьмовой жизненой ситуации ,ему ТЕПЕРЬ так удобно и нормально ! Другого то он не видел ,где батя это пример батя это слово и поступки ,совместный досуг интересы !Жопа у пацана потому что батя жопа !

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 09.03.14 08:29

Children писал(а):Ёпанрот Пиндец пацану!! Спит с бабушкой на диване,отцу нивкуй невпился ,матери нет ,мачеха (ну на то она и мачеха),Растёт социально ориентированая низависимая сука личнасть ,ниразу незабитая ! а потом вопросы возникают откель маньяки в странеи такое кол-лво АЛЕНЕЙ!
А вы можете дать какой-то дельный совет как вернуть ребёнка к отцу?)Единственное что,насилие не рассматриваем.

Я обдумываю предложить мужу такой вариант:отправить летом матушку на лечение в санаторий какой-нить вместе с ее сожителем.Тем более что со здоровьем у неё не ахх.Сын вынужден будет жить с нами какое-то время.Но она может упереться рогом,что без внука не поедит,только если раскрывать карты...

Children
посвященный

Сообщение Children » 09.03.14 08:33

Уже никак он уже взрослый ,отыпитесь от пацана и трахайте друг друга! ,Своего родите там эксперементируйте!У меея батя погиб когда мне было15 средему брату 10 младшему 5 -и тут я резко стал ПАПОЙ ! Среднего брата я угробил, ибо ошибок в воспитании наделал мама не горюй ! А младший красавчиг дааа ! С другой стороны у средненго Сын растёт правильный ,хотя батя в продолжительной командировке .

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 09.03.14 08:40

Вот и муж уже тупо забил на все это.Иногда,в моменты отчаяния говорит:"Пускай мать тогда и бывшую и меня лишает прав,становится опекуном и все.Насильно мил не будешь."

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 09.03.14 08:40

А вы можете дать какой-то дельный совет как вернуть ребёнка к отцу?)Единственное что,насилие не рассматриваем.
Это должен хотеть отец. Вы здесь ничего не сможете сделать, увы. Посмотрите в отцовской ветке, как бьются отцы за своих детей, потому что хотят. А Ваш муж хочет только покоя и потому прогнозы плохие.

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 09.03.14 08:46

Можно биться за ребёнка,если он сам желает жить с папой.А если папа ему не нужен как таковой то хоть сколько бейся-все бесполезно.Ребёнку то уже не 5 и не 8 лет,его мнение учитывается.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 09.03.14 08:49

Вот и муж уже тупо забил на все это
А что он сам то сделал для того чтобы сын был с ним? :roll:
Ребенок это не пупсик которого можно переодеть помыть, поиграть, и отложить до следующего всплеска желания поиграться. У ребенка свои чувства и мир который МЫ для него построили. Ребенок впишется и примет любой мир, у него НЕТ выхода.
А что сделал Ваш муж, чтобы построить для своего сына другой мир?
Мальчик спит с бабушкой, отчего до сих пор у него нет своей кровати и с бабушкой не произведен серьёзный разговор? Работа, жена... Это всё оправлалки, работу можно поменять, и всё остальное тоже, если есть желание воспитывать своего ребенка.
Посмотрите, многие женщины имея высшее образование и возможность карьеры моют полы чтобы быть поближе к своим детям, если дети в них нуждаются...

Children
посвященный

Сообщение Children » 09.03.14 08:49

ДЫК поэтому СЕЙЧАС НЕ НУЖЕН, в своё время он был, Да и остаётся НЕНУЖНЫМ! Сранные люди ,сначала посылают нахер, а затем удивляются, если посланый пошёл !

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 09.03.14 08:50

Можно биться за ребёнка,если он сам желает жить с папой.
А кто сказал, что будет легко?

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 09.03.14 08:54

Кровать то есть,причём в другой комнате,только на ней спит сожитель бабушки,а внук вместо сожителя спит с бабушкой и собакой))Как-то так.

Закрыто