Хочет ребенка - Не хочет ЗБ
К сожалению для вас нынче женщина такой же полноправный член общества,как и вы.Со своими мыслями,желаниями,хотелками и нуждами.Так что так не получится.Нельзя передать одного полноправного члена общества в собственность другому,потому что получится тогда рабовладельческий строй,где женщины будут рабами.
Рыжжжая
Ещё раз. Женщина вынужденная постоянно думать, как защитить свои интересы неизбежно будет отращивать яйца. Эта женщина родит столько детей, сколько сможет потянуть сама, не надеясь на мужчину.
В этом браке мужчине будет гарантированно меньше внимания потому, что будет обязательно строиться карьера.
В ЗБ мужчина готов рискнуть своими деньгами, женщина своим будущим материальным положением из-за отказа от карьеры, если вдруг мужчина её бросит. В ГБ рискует только женщина, в ЗБ оба. Так Вам понятнее?
Ещё раз. Женщина вынужденная постоянно думать, как защитить свои интересы неизбежно будет отращивать яйца. Эта женщина родит столько детей, сколько сможет потянуть сама, не надеясь на мужчину.
В этом браке мужчине будет гарантированно меньше внимания потому, что будет обязательно строиться карьера.
В ЗБ мужчина готов рискнуть своими деньгами, женщина своим будущим материальным положением из-за отказа от карьеры, если вдруг мужчина её бросит. В ГБ рискует только женщина, в ЗБ оба. Так Вам понятнее?
Нет, не понятно, но дальнейший спор бессмыслен.Матиола писал(а):Рыжжжая
Для меня в ГБ или в ЗБ при рождении детей Ж не должна рассчитывать только на себя, более того, даже не имеет морального права, потому что у ребенка есть отец. Семья - она на то и семья, чтобы разделять обязанности и совместно обеспечивать детей. А уж ГБ, или ЗБ - неважно. Я не против ЗБ как такового, но ГБ мне кажется честнее. Вот если и вправду девственница 20-ти лет... тогда да! Во всех остальных случаях, увы.
И, повторюсь, что в ЗБ, что в ГБ подавляющее большинство современных женщин совмещают работу и воспитание детей, кстати, и мужчины тоже. Не вы ли мне писали в моей теме, когда я сетовала, что тяжело забирать после рабочего дня внучку и "вторую" смену проводить с ней до 10-11 вечера, что это ерунда, и ребенок не требует столько внимания)))
Некра, раз так, то почему бы Ж не вложить свою часть ресурсов в детей? Как полноправному члену...Некра писал(а):К сожалению для вас нынче женщина такой же полноправный член общества,как и вы.Со своими мыслями,желаниями,хотелками и нуждами.Так что так не получится.Нельзя передать одного полноправного члена общества в собственность другому,потому что получится тогда рабовладельческий строй,где женщины будут рабами.
Вы же наверняка согласны с тем, что мужчина должен хотя бы иногда забирать детя из садика-школы, делать с ним что-то по дому, приучать, гулять... Так почему обеспечивать финансово должен только он?!
А если не только он, но и она, то что вас не устраивает в ГБ: матценности пополам, остальное по договоренности... В раводе-расходе полный паритет.
Это было бы правильным, если бы не было таких отцов которым наплевать на детей.Для меня в ГБ или в ЗБ при рождении детей Ж не должна рассчитывать только на себя, более того, даже не имеет морального права, потому что у ребенка есть отец.
Я тоже говори о первом браке и единственном браке.Вот если и вправду девственница 20-ти лет... тогда да! Во всех остальных случаях, увы.
Матиола, я канеш может неправ, но вангуется мне, что от тебя ушел муж. поэтому ты так педалируешь тему ухода мужа (а не жены).Матиола писал(а): В ЗБ мужчина готов рискнуть своими деньгами, женщина своим будущим материальным положением из-за отказа от карьеры, если вдруг мужчина её бросит. В ГБ рискует только женщина, в ЗБ оба. Так Вам понятнее?
неужели трудно понять - мужчина в адеквате не разрушит брак (законный либо гражданский) с нормальной женщиной. ну незачем ему это.
Получается, что нет )) Репутация женщины страдает. А это важно. Посмотрите, даже в этой ветке претензии к автору, что она в свои годы не была замужем, ГБ в расчет самими же мужчинами не принимается, считается скаканием по членам. И выходит, что ЗБ важен и в дальнейшей жизни женщины после развода. Мужчины так противоречивы в своих требованиях к женщине.В раводе-расходе полный паритет.

Наконец то бапцы закончили нести бред про надежность и серьезные намерения. Уже хорошо. И четко озвучили, что вопрос сводится к тому, что без ЗБ тяжело отжать ресурсы у мужика. При этом, конечно же, прикрываются заботой о детях. При чем охамели до такой степени, что уже по умолчанию считают, что детей отжать они точно смогут. Ну уже прорыв - хоть честно пишут.
Урегулировать ВСЕ имущественные отношения можно не прибегая к ЗБ. Аргумент фееричный - не хочу об этом думать, проще один раз печать поставить и получу бабораба на блюдечке.
Тоесть парится после ЗБ тетке уже не нужно. Алененок в стойле. Все рычаги у нее в руках. Цель достигнута и жизнь удалась.
Еще раз спасибо, что пишете правду. Вас уже ни в чем не убедить, но может какой юноша почитает и почешет репу. Может кому жизнь спасем.
Урегулировать ВСЕ имущественные отношения можно не прибегая к ЗБ. Аргумент фееричный - не хочу об этом думать, проще один раз печать поставить и получу бабораба на блюдечке.
Тоесть парится после ЗБ тетке уже не нужно. Алененок в стойле. Все рычаги у нее в руках. Цель достигнута и жизнь удалась.
Еще раз спасибо, что пишете правду. Вас уже ни в чем не убедить, но может какой юноша почитает и почешет репу. Может кому жизнь спасем.
Матиола, от гадких отцов, как и от матерей не застрахуешься. Это не значит, что создание семьи изначально нужно маскировать под товарно-денежный договор. Ну не повезет, опыт будет. А иначе никак...
Один и на всю жизнь брак заключается при разных условиях, если как у автора в 29 и после ряда законченных романов, то в ЗБ не вижу никакого смысла. А вот в ГБ, на мой взгляд, может получится крепкая вдумчивая семья.
Один и на всю жизнь брак заключается при разных условиях, если как у автора в 29 и после ряда законченных романов, то в ЗБ не вижу никакого смысла. А вот в ГБ, на мой взгляд, может получится крепкая вдумчивая семья.
Да вот плевала я на мнения мужчин с форума в этом!!!Матиола писал(а):Посмотрите, даже в этой ветке претензии к автору, что она в свои годы не была замужем, ГБ в расчет самими же мужчинами не принимается, считается скаканием по членам. И выходит, что ЗБ важен и в дальнейшей жизни женщины после развода. Мужчины так противоречивы в своих требованиях к женщине.
Меня муж женой назвал. Все его друзья, коллеги, родственники (хоть мужского, хоть женского пола) иначе и не называют, у нас один дом, дети, зять, внучка... Ах, да, в соцсетях у него статус "женат на мне".)) Какая репутация?! Кто всерьез на это смотрит?! Для справки: я работаю в госорганах (если уж там это серьезно не всплывает, и мои коллеги помогают мне пристроить в садик мою вообще не родную по крови внучку, значит, статус не аргумент а "хотелка").
Другое дело, что иногда мужчина, подстраховав активы, может и удовлетворить такую хотелку, почему бы и нет, если любимой приятно. Но это уже конкретные взаимоотношения в конкретных парах. А ставить хотелки во главу углов никому не посоветую.
Desten
А если Алененок, ему и ГБ не поможет, тетка всё одно где лаской, где таской заставит на себя всё зарегать и вообще тогда может оставить без всего. Тогда как в ЗБ она больше чем на половину рассчитать не сможет.
Рыжжжая
Сильно зависит от характера мужчины, вот Wisk, думаю, подтвердит.- не хочу об этом думать, проще один раз печать поставить и получу бабораба на блюдечке.
А если Алененок, ему и ГБ не поможет, тетка всё одно где лаской, где таской заставит на себя всё зарегать и вообще тогда может оставить без всего. Тогда как в ЗБ она больше чем на половину рассчитать не сможет.
Рыжжжая
Это риск, конечно, но тем не менее соглашусь. Карьера уже построена, ресурсы свои, видимо, имеются. Голова уже здравая, вполне может все выйти отлично и в ГБ.Один и на всю жизнь брак заключается при разных условиях, если как у автора в 29 и после ряда законченных романов, то в ЗБ не вижу никакого смысла. А вот в ГБ, на мой взгляд, может получится крепкая вдумчивая семья.
Еще раз напишу:я за полное равноправие в браке.И он и она вкладываются материально,морально,физически и т.д.Готова даже В ГБ жить(чем сейчас и занимаюсь).Но не готова брать на себя ответственность за детей,проще говоря,рожать их,если мужчина увиливает даже от штампа в паспорте.Для меня дети-это гораздо серьезней,чем некий штамп,от которого можно избавиться в случае острой необходимости.Ребенка назад не запихнешь.Рыжжжая писал(а): Некра, раз так, то почему бы Ж не вложить свою часть ресурсов в детей? Как полноправному члену...
Вы же наверняка согласны с тем, что мужчина должен хотя бы иногда забирать детя из садика-школы, делать с ним что-то по дому, приучать, гулять... Так почему обеспечивать финансово должен только он?!
А если не только он, но и она, то что вас не устраивает в ГБ: матценности пополам, остальное по договоренности... В раводе-расходе полный паритет.
подтвержу.Матиола писал(а): Wisk, думаю, подтвердит.
более того, раскрою мысль такскать.
если бы я пришел в трусах с зубной щеткой - то уход в этом же статусе меня бы не колебал.
но если я пришел с недвигой, машиной, деньгами - почему я должен уйти с половиной этого или вообще ни с чем в случае разрыва?
у нас тут не лас вегас.
плюс я бюрократическую машину умею обходить. она особо не трогает меня и не пугает. как и СК.
вот УК немного другое дело).
но в общем и целом проипать свои полимеры я не готов.
Расшифруйте, пожалуйста, вторую часть высказывания.Некра писал(а): Еще раз напишу:я за полное равноправие в браке.И он и она вкладываются материально,морально,физически и т.д.
Но не готова брать на себя ответственность за детей,проще говоря,рожать их,если мужчина увиливает даже от штампа в паспорте.
Вы не готовы брать ответственность за детей: вообще, или в какой части, что под словом ответственность конкретного подразумевается?
Как штамп в паспорте соотносится с тем самым вашим конкретным пониманием ответственности мужчины перед детьми?
Какая разница что им важно?Матиола писал(а): После определенного возраста ЗБ или ГБ не имеет значения. Для молодых девочек имеет.
По-русски вам объясняем: отказ мужчин от синьки с каждым годом все сильней.
Нам НЕ НУЖЕН такой т.н. "брак".
И чем больше бабье упорствует в демагогии на тему ОБ, тем ЯСНЕЕ они выдают свои ИСТИННЫЕ МОТИВЫ.
И это правильно. Если мужчина имеет соответствующий характер, он при любых законах не даст себя нагнуть. Если он слаб, то его нагнут при любых законах.Wisk писал(а): подтвержу.
более того, раскрою мысль такскать.
если бы я пришел в трусах с зубной щеткой - то уход в этом же статусе меня бы не колебал.
но если я пришел с недвигой, машиной, деньгами - почему я должен уйти с половиной этого или вообще ни с чем в случае разрыва?
у нас тут не лас вегас.
плюс я бюрократическую машину умею обходить. она особо не трогает меня и не пугает. как и СК.
вот УК немного другое дело).
но в общем и целом проипать свои полимеры я не готов.
Отсюда я делаю вывод: нужно не на баб все сваливать, не искать, расписавшись в своей слабости, защиты у государства, а с себя начать и быть сильным, чего мы бабы от Вас и ждём.