Хочет ребенка - Не хочет ЗБ

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Некра
старейшина

Сообщение Некра » 06.04.14 10:33

К сожалению для вас нынче женщина такой же полноправный член общества,как и вы.Со своими мыслями,желаниями,хотелками и нуждами.Так что так не получится.Нельзя передать одного полноправного члена общества в собственность другому,потому что получится тогда рабовладельческий строй,где женщины будут рабами.

Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 06.04.14 10:36

Ну если она самостоятельная - тогда пусть свои хотелки, включая хотение размножиться, удовлетворяет за свой счет, и не привлекая для этого государство, которого и без того слишком много в жизни каждого.

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 06.04.14 10:37

Kineskop писал(а): А для этого должна быть возможность взять вторую жену. Если ресурсы позволяют содержать двух-трех-четырех - почему я должен довольствоваться одной?
Замечательно,и эти люди хотят,чтобы женщины доверяли мужчинам и связывались с ними без ЗБ :cry:

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 06.04.14 10:38

Рыжжжая
Ещё раз. Женщина вынужденная постоянно думать, как защитить свои интересы неизбежно будет отращивать яйца. Эта женщина родит столько детей, сколько сможет потянуть сама, не надеясь на мужчину.
В этом браке мужчине будет гарантированно меньше внимания потому, что будет обязательно строиться карьера.
В ЗБ мужчина готов рискнуть своими деньгами, женщина своим будущим материальным положением из-за отказа от карьеры, если вдруг мужчина её бросит. В ГБ рискует только женщина, в ЗБ оба. Так Вам понятнее?

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 06.04.14 10:44

А для этого должна быть возможность взять вторую жену. Если ресурсы позволяют содержать двух-трех-четырех - почему я должен довольствоваться одной?
Кто Вам мешает принять ислам и уехать в ту страну, где это возможно сделать?

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 06.04.14 10:46

Матиола писал(а):Рыжжжая
Ещё раз. Женщина вынужденная постоянно думать, как защитить свои интересы неизбежно будет отращивать яйца. Эта женщина родит столько детей, сколько сможет потянуть сама, не надеясь на мужчину.
В этом браке мужчине будет гарантированно меньше внимания потому, что будет обязательно строиться карьера.
В ЗБ мужчина готов рискнуть своими деньгами, женщина своим будущим материальным положением из-за отказа от карьеры, если вдруг мужчина её бросит. В ГБ рискует только женщина, в ЗБ оба. Так Вам понятнее?
Нет, не понятно, но дальнейший спор бессмыслен.
Для меня в ГБ или в ЗБ при рождении детей Ж не должна рассчитывать только на себя, более того, даже не имеет морального права, потому что у ребенка есть отец. Семья - она на то и семья, чтобы разделять обязанности и совместно обеспечивать детей. А уж ГБ, или ЗБ - неважно. Я не против ЗБ как такового, но ГБ мне кажется честнее. Вот если и вправду девственница 20-ти лет... тогда да! Во всех остальных случаях, увы.
И, повторюсь, что в ЗБ, что в ГБ подавляющее большинство современных женщин совмещают работу и воспитание детей, кстати, и мужчины тоже. Не вы ли мне писали в моей теме, когда я сетовала, что тяжело забирать после рабочего дня внучку и "вторую" смену проводить с ней до 10-11 вечера, что это ерунда, и ребенок не требует столько внимания)))

Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 06.04.14 10:46

Матиола писал(а): Кто Вам мешает принять ислам и уехать в ту страну, где это возможно сделать?
А зачем мне ислам? И почему я должен уезжать из своей страны? В своем доме я привык сам устанавливать те порядки, которые мне подходят, а не искать где слаще, как некоторые.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 06.04.14 10:50

Некра писал(а):К сожалению для вас нынче женщина такой же полноправный член общества,как и вы.Со своими мыслями,желаниями,хотелками и нуждами.Так что так не получится.Нельзя передать одного полноправного члена общества в собственность другому,потому что получится тогда рабовладельческий строй,где женщины будут рабами.
Некра, раз так, то почему бы Ж не вложить свою часть ресурсов в детей? Как полноправному члену...
Вы же наверняка согласны с тем, что мужчина должен хотя бы иногда забирать детя из садика-школы, делать с ним что-то по дому, приучать, гулять... Так почему обеспечивать финансово должен только он?!
А если не только он, но и она, то что вас не устраивает в ГБ: матценности пополам, остальное по договоренности... В раводе-расходе полный паритет.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 06.04.14 10:50

Для меня в ГБ или в ЗБ при рождении детей Ж не должна рассчитывать только на себя, более того, даже не имеет морального права, потому что у ребенка есть отец.
Это было бы правильным, если бы не было таких отцов которым наплевать на детей.
Вот если и вправду девственница 20-ти лет... тогда да! Во всех остальных случаях, увы.
Я тоже говори о первом браке и единственном браке.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 06.04.14 10:53

Матиола писал(а): В ЗБ мужчина готов рискнуть своими деньгами, женщина своим будущим материальным положением из-за отказа от карьеры, если вдруг мужчина её бросит. В ГБ рискует только женщина, в ЗБ оба. Так Вам понятнее?
Матиола, я канеш может неправ, но вангуется мне, что от тебя ушел муж. поэтому ты так педалируешь тему ухода мужа (а не жены).
неужели трудно понять - мужчина в адеквате не разрушит брак (законный либо гражданский) с нормальной женщиной. ну незачем ему это.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 06.04.14 10:54

В раводе-расходе полный паритет.
Получается, что нет )) Репутация женщины страдает. А это важно. Посмотрите, даже в этой ветке претензии к автору, что она в свои годы не была замужем, ГБ в расчет самими же мужчинами не принимается, считается скаканием по членам. И выходит, что ЗБ важен и в дальнейшей жизни женщины после развода. Мужчины так противоречивы в своих требованиях к женщине. :lol:

Desten
любитель

Сообщение Desten » 06.04.14 10:55

Наконец то бапцы закончили нести бред про надежность и серьезные намерения. Уже хорошо. И четко озвучили, что вопрос сводится к тому, что без ЗБ тяжело отжать ресурсы у мужика. При этом, конечно же, прикрываются заботой о детях. При чем охамели до такой степени, что уже по умолчанию считают, что детей отжать они точно смогут. Ну уже прорыв - хоть честно пишут.

Урегулировать ВСЕ имущественные отношения можно не прибегая к ЗБ. Аргумент фееричный - не хочу об этом думать, проще один раз печать поставить и получу бабораба на блюдечке.

Тоесть парится после ЗБ тетке уже не нужно. Алененок в стойле. Все рычаги у нее в руках. Цель достигнута и жизнь удалась.

Еще раз спасибо, что пишете правду. Вас уже ни в чем не убедить, но может какой юноша почитает и почешет репу. Может кому жизнь спасем.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 06.04.14 10:56

Матиола, от гадких отцов, как и от матерей не застрахуешься. Это не значит, что создание семьи изначально нужно маскировать под товарно-денежный договор. Ну не повезет, опыт будет. А иначе никак...

Один и на всю жизнь брак заключается при разных условиях, если как у автора в 29 и после ряда законченных романов, то в ЗБ не вижу никакого смысла. А вот в ГБ, на мой взгляд, может получится крепкая вдумчивая семья.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 06.04.14 10:58

Wisk
Нет, это я ушла от мужа.
мужчина в адеквате не разрушит брак (законный либо гражданский) с нормальной женщиной
Но может позволить себе гулять от неё, пить или просто плохо относиться и делать их совместную жизнь адом.
Но, да, не уйдет никуда, он что дурак терять хорошее обслуживание себя.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 06.04.14 11:02

Матиола писал(а): Но может позволить себе гулять от неё, пить или просто плохо относиться и делать их совместную жизнь адом.
это мы про адекватного говорим все еще? адекватного в твоем понимании? окуеть.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 06.04.14 11:02

Матиола писал(а):Посмотрите, даже в этой ветке претензии к автору, что она в свои годы не была замужем, ГБ в расчет самими же мужчинами не принимается, считается скаканием по членам. И выходит, что ЗБ важен и в дальнейшей жизни женщины после развода. Мужчины так противоречивы в своих требованиях к женщине. :lol:
Да вот плевала я на мнения мужчин с форума в этом!!!
Меня муж женой назвал. Все его друзья, коллеги, родственники (хоть мужского, хоть женского пола) иначе и не называют, у нас один дом, дети, зять, внучка... Ах, да, в соцсетях у него статус "женат на мне".)) Какая репутация?! Кто всерьез на это смотрит?! Для справки: я работаю в госорганах (если уж там это серьезно не всплывает, и мои коллеги помогают мне пристроить в садик мою вообще не родную по крови внучку, значит, статус не аргумент а "хотелка").
Другое дело, что иногда мужчина, подстраховав активы, может и удовлетворить такую хотелку, почему бы и нет, если любимой приятно. Но это уже конкретные взаимоотношения в конкретных парах. А ставить хотелки во главу углов никому не посоветую.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 06.04.14 11:06

Desten
- не хочу об этом думать, проще один раз печать поставить и получу бабораба на блюдечке.
Сильно зависит от характера мужчины, вот Wisk, думаю, подтвердит.
А если Алененок, ему и ГБ не поможет, тетка всё одно где лаской, где таской заставит на себя всё зарегать и вообще тогда может оставить без всего. Тогда как в ЗБ она больше чем на половину рассчитать не сможет.
Рыжжжая
Один и на всю жизнь брак заключается при разных условиях, если как у автора в 29 и после ряда законченных романов, то в ЗБ не вижу никакого смысла. А вот в ГБ, на мой взгляд, может получится крепкая вдумчивая семья.
Это риск, конечно, но тем не менее соглашусь. Карьера уже построена, ресурсы свои, видимо, имеются. Голова уже здравая, вполне может все выйти отлично и в ГБ.

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 06.04.14 11:10

Рыжжжая писал(а): Некра, раз так, то почему бы Ж не вложить свою часть ресурсов в детей? Как полноправному члену...
Вы же наверняка согласны с тем, что мужчина должен хотя бы иногда забирать детя из садика-школы, делать с ним что-то по дому, приучать, гулять... Так почему обеспечивать финансово должен только он?!
А если не только он, но и она, то что вас не устраивает в ГБ: матценности пополам, остальное по договоренности... В раводе-расходе полный паритет.
Еще раз напишу:я за полное равноправие в браке.И он и она вкладываются материально,морально,физически и т.д.Готова даже В ГБ жить(чем сейчас и занимаюсь).Но не готова брать на себя ответственность за детей,проще говоря,рожать их,если мужчина увиливает даже от штампа в паспорте.Для меня дети-это гораздо серьезней,чем некий штамп,от которого можно избавиться в случае острой необходимости.Ребенка назад не запихнешь.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 06.04.14 11:11

Рыжжжая
После определенного возраста ЗБ или ГБ не имеет значения. Для молодых девочек имеет.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 06.04.14 11:12

Матиола писал(а): Wisk, думаю, подтвердит.
подтвержу.
более того, раскрою мысль такскать.
если бы я пришел в трусах с зубной щеткой - то уход в этом же статусе меня бы не колебал.
но если я пришел с недвигой, машиной, деньгами - почему я должен уйти с половиной этого или вообще ни с чем в случае разрыва?
у нас тут не лас вегас.
плюс я бюрократическую машину умею обходить. она особо не трогает меня и не пугает. как и СК.
вот УК немного другое дело).
но в общем и целом проипать свои полимеры я не готов.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 06.04.14 11:13

Матиола, плюсану.
Таки-да, мы договорились в этом).
Поправка: молодых девочек, воспитанных соответственно.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 06.04.14 11:16

Некра писал(а):К сожалению для вас нынче женщина такой же полноправный член общества,как и вы.
Врете. Вовсе не "такой же". У баб - сверхправа и преференции, но гораздо меньше ОБЯЗАННОСТЕЙ.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 06.04.14 11:17

Некра писал(а): Еще раз напишу:я за полное равноправие в браке.И он и она вкладываются материально,морально,физически и т.д.

Но не готова брать на себя ответственность за детей,проще говоря,рожать их,если мужчина увиливает даже от штампа в паспорте.
Расшифруйте, пожалуйста, вторую часть высказывания.
Вы не готовы брать ответственность за детей: вообще, или в какой части, что под словом ответственность конкретного подразумевается?
Как штамп в паспорте соотносится с тем самым вашим конкретным пониманием ответственности мужчины перед детьми?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 06.04.14 11:19

Матиола писал(а): После определенного возраста ЗБ или ГБ не имеет значения. Для молодых девочек имеет.
Какая разница что им важно?
По-русски вам объясняем: отказ мужчин от синьки с каждым годом все сильней.

Нам НЕ НУЖЕН такой т.н. "брак".

И чем больше бабье упорствует в демагогии на тему ОБ, тем ЯСНЕЕ они выдают свои ИСТИННЫЕ МОТИВЫ.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 06.04.14 11:19

Wisk писал(а): подтвержу.
более того, раскрою мысль такскать.
если бы я пришел в трусах с зубной щеткой - то уход в этом же статусе меня бы не колебал.
но если я пришел с недвигой, машиной, деньгами - почему я должен уйти с половиной этого или вообще ни с чем в случае разрыва?
у нас тут не лас вегас.
плюс я бюрократическую машину умею обходить. она особо не трогает меня и не пугает. как и СК.
вот УК немного другое дело).
но в общем и целом проипать свои полимеры я не готов.
И это правильно. Если мужчина имеет соответствующий характер, он при любых законах не даст себя нагнуть. Если он слаб, то его нагнут при любых законах.
Отсюда я делаю вывод: нужно не на баб все сваливать, не искать, расписавшись в своей слабости, защиты у государства, а с себя начать и быть сильным, чего мы бабы от Вас и ждём.

Закрыто