Вопрос К МУЖЧИНАМ! Помогите наладить отношения в семье.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 11.01.15 23:08

У советчиц прям недержание, ну да ладно, главное, что ты сама адекватно оценивала, чьи советы и мнения пропускать через себя, а чьи пробегать глазами.
Насчет инфантила, да это беда, но метание говн какой муж мудаг и инфантил ни к чему не приведет, если даже это так, ты белая пушистая, а он законченное г..., мусолить это - портить нервы себе и приближаться к состоянию РСП.
Выскажу очередную гипотезу, возможно в ней есть небольшая доля правды, а возможно и нет, но все равно проработай этот момент.

Доверить жене продажу машины это ахтунг, как сказал ув. Лыцарь.
Но вот весь этот комплекс поведения имеет признаки состояния
"а гори оно все синим пламенем" или
"сгорел сарай гори и хата".

Если муж такой в адеквате это беда- тоже наверное решаемо, но я таки рассмотрел бы ситуацию, что он в неадеквате.

Он тупо дистанцируется от всего, что связано с тобой и вообще с семьей.
Ищи тот сарай, который сгорел, и мужу уже похрен на пожар в хате.
А дерганый, потому что, другой то хаты нет, а здесь уже невыносимо.

Возможно не твой косяк а его является этим "сараем". Василисы нету говоришь, ну ищи, может экзотика- секта там например.

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 11.01.15 23:13

А возможно, он и правда просто ипанутый, тогда к психиатру надо сходить, не к психологу а именно к психиатру- который таблетками лечит а не разговорами.
Я не имею в виду, что он там душевно больной, хотя тоже нельзя исключить, возможно чисто расстройство нервной системы, депрессия.

PolinaPolina

Сообщение PolinaPolina » 29.01.15 00:41

Злой Отчим писал(а):А возможно, он и правда просто ипанутый, тогда к психиатру надо сходить, не к психологу а именно к психиатру- который таблетками лечит а не разговорами.
Я не имею в виду, что он там душевно больной, хотя тоже нельзя исключить, возможно чисто расстройство нервной системы, депрессия.
Он ходил к психиатру (не к психологу), сам, до встречи со мной то есть, психиатр выписал ему таблетки по типу тех, что дают в психушках, не новопассит, а конкретный транквилизатор. С его слов - башка перестала варить, а в мыслях были только белогривые лошадки и различные глюки.
То, что он дико вспыльчивый он и не отрицает, кстати.

PolinaPolina

Сообщение PolinaPolina » 29.01.15 00:43

Злой отчим, а по поводу продажи машины - ему просто лень было объяву давать, телефон-то я его указала. Я уже писала в самой теме, что муж очень редко делает что-то сам, даже такую ерунду как разместить объявление, погуглить. Просто лень.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 29.01.15 01:49

PolinaPolina, вы бы исключили из причин его поведения физиологию. Может, мужа вашего проблемы со щитовидкой или еще где эндокринка сбоит, отсюда и экзерсисы. Ну и поищите хорошего невролога, если не поможет - психиатра.

PolinaPolina

Сообщение PolinaPolina » 29.01.15 01:56

Вот, у меня еще один вопрос.. животрепещущий, тж к мужчинам!
Отдельную тему создавать не хочу, чтобы цепь не потерять.

В общем, муж против различных манипуляций типа - маникюр, педикюр, стрижки, косметолог и т.п. Думаю дело не в деньгах.
Выражается это как. Когда мы только познакомились - я каждый месяц посещала салон красоты и делала там процедуры, ну если конкретно, то маникюр педикюр покраска. То есть по-минимуму, без фанатизма. Стали жить вместе - он поначалу нормально реагировал, потом брякнул "а что ногти сама накрасить не можешь". Ну я даже не стала спорить, потому что мне и так было стыдно брать у него деньги. Стеснялась тратить на себя, в общем.
Стала делать все дома. Точнее еще какое-то время походила к косметологу раз в месяц, но муж продолжал жестко подкалывать, типа, тебе бы лишь бы по салонам ходить и нифига не делать, только одна внешность на уме, ну в общем к косметологу ходить тоже перестала.
Проходит некоторое время, и у его лучшего друга появилась пассия - парикмахерша, которая выглядела на все 100 в плане - ногти, стрижка, солярий ну и т.п. Я тоже за собой следила, но конечно есть все-таки нюансы, которые отличают домашний уход от салонного. Муж стал мне говорить, мол, посмотри на Машку, она всегда при маникюре и с модной стрижкой, а может тебе перекрасится, а может тебе коротко подстричься, тебе надо сменить имидж, иди к стилисту. При этом, когда я ему озвучила сумму на стилиста (не супер звездного), он мне сказал, мол, люблю тебя и такую, просто сходи перекрась волосы. И , плюс ко всему, озвучил при этой телке, мол, а что бы ты посоветовала моей жене, я ее гоню в салон, а она не хочет. Было обидно, ну в том плане, что при чужом человеке он меня как бы приопустил. После этого я пошла перекрасилась, подстриглась. Весьма неплохо, но муж на это посмотрел и сказал, мол, тебе вообще раньше было лучше.
Господи, извините за занудство, просто хочу детальнее проблему обрисовать.
Тогда я стала просто укладывать по-разному волосы. Почему-то муж на это отреагировал также негативно, стал опять говорить про то, что я слишком заморочена на внешности и т.п.
Потом я родила ребенка, гормональная перестройка+кожа всегда была проблемная (а как перестала ходить к косметичке, так вообще печаль), в общем вылезли прыщи. Муж стал подкалывать, типа, у тебя вечно на лице как у подростка и т.п. Я сказала, мол, я для этого и ходила к дермокосметологу, чтобы кожу лечить. Он вроде как согласился возобновить мои походы в салон.
Но после пары посещений, как в кино "день сурка", он опять мне начал предъявлять, что я должна думать только о ребенке, а не релакс себе в салоне устраивать.
Периодически он продолжает вслух лестно замечать яркий профи маникюр у подружек-жен его друзей, но при этом мне говорит, что ему больше нравится мой "трудовой маникюр", видно, что я готовлю стираю убираю, а не ручку на ручку сижу.
Фух, в общем не пойму его, что он хочет вообще? То одно, то другое, то по кругу, то в другую сторону.

PolinaPolina

Сообщение PolinaPolina » 29.01.15 01:58

Шуршуняка писал(а):PolinaPolina, вы бы исключили из причин его поведения физиологию. Может, мужа вашего проблемы со щитовидкой или еще где эндокринка сбоит, отсюда и экзерсисы. Ну и поищите хорошего невролога, если не поможет - психиатра.
Ну вообще он регулярно осмотры проходит. А как ему намекнуть на данные моменты я даже не знаю.. и стоит ли? Ибо с посторонними людьми он весьма тактичен

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 29.01.15 02:21

PolinaPolina писал(а):Фух, в общем не пойму его, что он хочет вообще? То одно, то другое, то по кругу, то в другую сторону.
Знаете...после прочтения всей темы, лично у меня впечатление, что он вас выбрал головой без всякого там "сердце замирает от звуков ее голоса, а потом начинает биться чаще". Выбирал по принципу "жениться надо на маше: она тихая, спокойная, борщи вкусные варит", - но при здравом понимании того, что жить с машей будет ему хорошо и спокойно, жить хочется со светой, которая сука, дура и стерва. Эдакая синица в руках, которая периодически раздражает тем, что она синица.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 29.01.15 02:25

PolinaPolina писал(а): Ну вообще он регулярно осмотры проходит. А как ему намекнуть на данные моменты я даже не знаю.. и стоит ли? Ибо с посторонними людьми он весьма тактичен
Ну к психиатру он ведь сам пошел. Кстати, а с какой мотивацией он к нему ходил?
А обязательно намекать? Просто с ним поговорить, что вот такая его несдержанность вас очень обижает и она может иметь чисто физиологические причины? Или к неврологу сходить: чтобы выписали нормальное успокоительное, а не травки-муравки, невролога вполне хватит.

PolinaPolina

Сообщение PolinaPolina » 29.01.15 03:17

Шуршуняка писал(а): Знаете...после прочтения всей темы, лично у меня впечатление, что он вас выбрал головой без всякого там "сердце замирает от звуков ее голоса, а потом начинает биться чаще". Выбирал по принципу "жениться надо на маше: она тихая, спокойная, борщи вкусные варит", - но при здравом понимании того, что жить с машей будет ему хорошо и спокойно, жить хочется со светой, которая сука, дура и стерва. Эдакая синица в руках, которая периодически раздражает тем, что она синица.
Тут уже кто-то из мужчин озвучивал эту версию, но со знаком плюс, что муж и не должен жить с любовью в голове, иначе рано или поздно ты станешь рсп. Не берусь спорить, ибо как оно должно быть в крепкой семье, которая не катится и не прикатится к разводу я не знаю.
Но в целом, это ударяет по самолюбию.
И плюм ко всему, меня точит беспокоит именно то, что лодку нашу трясет штормит шатает, и я не знаю порой откуда течь, и почему нет равновесия, и раз это "плюс", то почему мужу некомфортно, ведь я стараюсь, а если это минус, то как мне быть в этом случае? Стать сукой стервой, желанным журавлем, а потом рсп?
В общем, я поэтому хотела мнение мужское, потому что хочу глазами мужа на ситуацию посмотреть.

PolinaPolina

Сообщение PolinaPolina » 29.01.15 03:28

Шуршуняка писал(а): А обязательно намекать? Просто с ним поговорить, что вот такая его несдержанность вас очень обижает и она может иметь чисто физиологические причины? Или к неврологу сходить: чтобы выписали нормальное успокоительное, а не травки-муравки, невролога вполне хватит.
Мотивация была - с его бывшей рсп ругались-разъежались, поэтому он решил сходить к психиатру.
Слово "обижает" у нас в семье под запретом, муж звереет, если я произношу это слово, ну или его синоним.
По поводу врача даж не то, чтобы намекать не хочу, говорить не хочу, ибо знаю, что будет скандал, не нравится собирай вещи и т.п.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 29.01.15 06:10

Сказать ему чтоб определился наконец - ему женщина легкого поведения накрашенную или жену домашнюю надо? Идиот какой-то, убила бы.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 29.01.15 09:02

Эдакая домашняя жена лёгкого поведения.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.01.15 11:24

Да.., тут хоть на голове стой, найдет к чему придраться. Вы если решили, что его можно изменить, заблуждаетесь. Поздно уже.
Вас можно чморить, завиновачивать, унижать и пр. Он может себе это позволить и вы все скушаете и будете дальше анализировать - что же с вами не так?
"Выйти замуж не напасть, лишь бы за мужем не пропасть".
Раз такого выбрали - терпите. Какой еще совет?
Либо жить с ним дальше, либо разводится.
Но чисто с целью не стать невростеничкой - вам нужно на такие вот его заскоки забить, иначе крыша поедет.

Еще в моменты "встречаний" все это должно было насторожить - придирки, ярость и пр.
По мне так такой типаж нужно обходить 10-й дорогой, потому как с учетом моего темперамента можно реально поубивать друг друга. :lol:

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 29.01.15 21:56

PolinaPolina писал(а): Тут уже кто-то из мужчин озвучивал эту версию, но со знаком плюс, что муж и не должен жить с любовью в голове, иначе рано или поздно ты станешь рсп. Не берусь спорить, ибо как оно должно быть в крепкой семье, которая не катится и не прикатится к разводу я не знаю.
Сложный вопрос: плюс отсутствие любви у мужчины или минус. В целом, на мой взгляд, что браки по расчету более крепкие. Счастливы их участники или нет - уже другой вопрос.
Для ободрения: мои родители женились не по любви. И в общем-то, первые 10 лет супружества нельзя назвать для моей матушки счастливыми, да и последующие почти 20 были очень сложными: она терпела значительно более худшие вещи. Но сейчас отец ее любит. Полюбил, как и она его. И вот что она говорит: "В молодости терпеть значительно проще, чем в 50 лет".
PolinaPolina писал(а):Но в целом, это ударяет по самолюбию.
Это не самое страшное.
PolinaPolina писал(а):И плюм ко всему, меня точит беспокоит именно то, что лодку нашу трясет штормит шатает, и я не знаю порой откуда течь, и почему нет равновесия, и раз это "плюс", то почему мужу некомфортно, ведь я стараюсь, а если это минус, то как мне быть в этом случае? Стать сукой стервой, желанным журавлем, а потом рсп?
На мой взгляд, это тупик. Да и если я права, то как не извернись - все будет не совсем то и не совсем так.
PolinaPolina писал(а):В общем, я поэтому хотела мнение мужское, потому что хочу глазами мужа на ситуацию посмотреть.
Чтобы посмотреть на ситуацию глазами мужа, надо влезть в его голову и никак иначе.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 29.01.15 21:59

PolinaPolina писал(а): Мотивация была - с его бывшей рсп ругались-разъежались, поэтому он решил сходить к психиатру.
Ого. Так тяжко было, что аж к психиатру пошел?:shock:
PolinaPolina писал(а):Слово "обижает" у нас в семье под запретом, муж звереет, если я произношу это слово, ну или его синоним.
Эээм...как так? По его мнению, он не может вас обидеть? Или как?
PolinaPolina писал(а):По поводу врача даж не то, чтобы намекать не хочу, говорить не хочу, ибо знаю, что будет скандал, не нравится собирай вещи и т.п.
Да на самом деле, это все, в первую очередь, его здоровье.

PolinaPolina

Сообщение PolinaPolina » 29.01.15 23:32

Шуршуняка, нет, просто я должна делать выводы, а не обижаться. С его слов.
Бывают такие моменты, когда я все, устала. Как бы головой понимаю, что это надо перетерпеть, перерасти, притереться, но моральных сил нет или они на исходе.
Особенно в те моменты, когда он орет в ситуациях, которые нереально и не в моих силах было предотвратить, это касается работы.. Вот сегодня, мало того, что клиент докапывал меня с утра до ночи неделю, так в итоге взял сегодня и сорвал сделку, пропал не берет трубку. Муж орет на меня, мол, ты тупая, не умеешь продавать. То есть 2 года продавала, а стоило одной сделке сорваться - я тупая. Ну да, у нас были уже планы на эти деньги, но что я в этой ситуации могу сделать? В общем орал минут 20, до сих пор ходит недовольный, придирается ко всему. Честно признаюсь, я от души старалась сгладить конфликт, ути пути, сюсю, но ему, видимо, жизненно необходимо было выплеснуть на меня все без остатка.
У его папы сахарный диабет, у него это вообще по всей отцовской линии. Так что идти к эндокринологу все равно придется.. Но я-таки склонна думать, что раздражитель именно я. Ибо с посторонними он очень вежлив тактичен

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 30.01.15 00:52

Ему нужно куда то сливать накопившийся негатив, раздражение, злость.
И это - вы. Как в сортир.
По сути - это домашний терроризм. На людях лощенный, вежливый, а дома - садист.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 30.01.15 00:56

Если хотя бы половина написанного про мужа правда,то к психиатру надо Вам.
Потому что психически здоровая женщина жить с таким подонком не будет.
Искренне надеюсь что это все-таки вброс.

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 30.01.15 01:22

Почитай "психологическое айкидо".

Asteraceae
аксакал

Re: Вопрос К МУЖЧИНАМ! Помогите наладить отношения в семье.

Сообщение Asteraceae » 30.01.15 10:40

PolinaPolina писал(а): Я из неполной семьи - нас троих дочек воспитывала мать. Отец крепко запил и ушел к другой, с тех пор не общаемся почти. Что плюс - мама никогда не искала любовников и спонсоров, ей спасибо, конечно, за отсутствие атмосферы лядства в семье. Как могла прививала нам уважение к мужчине, преклонение перед мужчиной. Что минус - так это привитая самостоятельность и мысль о том, что мужчины непостоянны и всегда надо надеятся только на себя.
Перевожу.
Мать довела мужика до синьки. Скорее всего своей подсознательной токсичностью. Родственники алкоголиков всегда созависимы.

С мужиками она общаться не умела. Поэтому после мужа к ней так никто не прибился. Чуяли токсичность и сливались. Поэтому у дочерей вообще не было примера перд глазами, как оно бывает в норме.

НО! был пример, что все мужики козлы, отношения с ними блядство и нечто грязное, нормально отношение в семье - это молча смотреть как муж пропивает имущество (ага, попался негодяй! Я так и занала!). И что на мужика положиться нельзя.

Дочка тщательно искала такого козла под свой сценарий. Если ее запустить в комнату, где 100 нормальных мужиков и один козел, она уверено бы выбрала козла. Потому как в программе просто нет такой опции, как нормальная семейная жизнь с нормальным мужиком.

Теперь дочка родила ребенка и передает ему этот сценарий.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 30.01.15 10:45

PolinaPolina писал(а): Мой муж из матриархальной семьи - отец с 35 лет не работает, мама пашет в прямом смысле слова (ей сейчас 60 и она все еще "на плаву" в бизнесе). Со слов мужа - родители, первые 15 лет брака дрались и матерились целыми днями. Отец был вспыльчив, мать тоже. Отец не хотел как бы мириться с положением дел,а мать там такая - как мужик (курит, и материться). Годам к 40 отец смирился и стал помалкивать. Сейчас у них внешне семейная идиллия, но отец исполняет роль жены в семье - ведет быт.
Перевожу.
Муж уже готов пойти по пути папы: сесть в 35 лет на диван, передать бразды правления жене и получать от нее звездюли, которые будут держать его с его психиатрией в рамках (психиатры таблетки просто так не прописывают). Но жена, попалась негодня, все тянет, но не прессует, как мама папу. И никак у нее не отрастут яйца.
Вот злит это неимоверно. Бесит просто. Чего она такая мямля?

Ну когда она уже наконец выкурит сигарету и обматерит? Вот тогда и станет ему спокойно, что все в мире идет по правильному сценарию.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 30.01.15 14:49

Asteraceae писал(а):
Дочка тщательно искала такого козла под свой сценарий. Если ее запустить в комнату, где 100 нормальных мужиков и один козел, она уверено бы выбрала козла. Потому как в программе просто нет такой опции, как нормальная семейная жизнь с нормальным мужиком.
+1000

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 30.01.15 15:25

Автор, а Вы не пробовали сказать мужу, ну вот хоть раз, что не намерены в таком тоне ничего обсуждать?

aska
посвященный

Сообщение aska » 30.01.15 15:29

,
в общем вылезли прыщи. Муж стал подкалывать, типа, у тебя вечно на лице как у подростка и т.п. Я сказала, мол, я для этого и ходила к дермокосметологу, чтобы кожу лечить. Он вроде как согласился возобновить мои походы в салон.
темку еще не читала, по поводу прыщиков - у Вас скорее всего проблемы с гормональным фоном, поэтому обратиться нужно к гинекологу, пусть направит на узи, по поводу поликистоза, если его нет, то можно пропить что нибудь из противозачаточного, дабы подавить некоторые гормоны(например что нибудь типа джеса) Потому как это особо не лечится, нужно искать проблему внутри организма, какой гормон шалит.

Закрыто