"Я всего добьюсь сама!!!"

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 24.01.15 18:27

И еще! В понятие моей достаточности входит и нечто выходящее за рамки численного значения. Меня например распирает от гордости и "самости", что в новой квартире я сама сделала фреску на стене от и до по мотивам Кандинского. Это не только стоимость материалов, можно было не намного дороже (а может и дешевле) купить готовую или заказать, но вот это "само" - ух! Или - сама спроектировала арки в кухне - стилизация арочного моста в Копорской крепости. Вот такие фишки очень самости способствуют! Они у каждой свои!

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 24.01.15 18:29

итак, новый номинант Рыжжжая.
200 круб.

Рыжжая, вы хоть в курсе, что всю крутую форумную молодежь, которая еще на "середине карьерной летницы" вогнали в жесткий депрессняк?
:lol:

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 24.01.15 18:31

Ворона, ну вы уже все сами поняли, да?

Со 100 круб вам даже Василий не светит. :evil:

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 24.01.15 18:31

Ansi писал(а):Кто не смог и зарабатывает, например, 90 000 руб. переходит в раздел УГ и срочно ищет себе патриархального мужа
А оно надо патриархальному мужу? Деятельную жену дома не посадишь,она все равно найдет себе занятие - благотворительность,путешествия,спорт или еще чего.

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 24.01.15 18:34

Некра писал(а): или еще чего.
Обычно находят именно это :D

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 24.01.15 18:34

Я только не поняла, какая связь между килорублями и достаточностью?
Где я говорила, что мне 200 для нее нужно? Мне и 30 хватит! Тоже достаточно! Но 200, конечно, приятнее))
Анси, растолкуй! В чем она "достаточность"?

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 24.01.15 18:40

как какая?
"Претендуешь на звание - соответствуй".

ponimaesh
бывалый

Сообщение ponimaesh » 24.01.15 18:41

Анси считает чужие деньги и по-тихому троллит))
Моя тема не в том, чтобы мерить, у кого в 2 НДФЛ цифра больше, а в том, ОЖП рассчитывает только на свои деньги, а помощь мужа воспринимается с благодарностью, а не как должное.
Еще не понятна связь дохода и наличия Васька, просьба пояснить)

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 24.01.15 18:42

Анси! Так это сейчас уже не проблема. Не проблема на минимум организовать свой быт по достаточному принципу. Во всяком случае, в Москве и Питере точно.

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 24.01.15 18:45

ponimaesh писал(а): Еще не понятна связь дохода и наличия Васька, просьба пояснить)
Прямопропорциональная связь)

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 24.01.15 18:50

ponimaesh писал(а): Еще не понятна связь дохода и наличия Васька, просьба пояснить)
Плюсану!
И добавлю вопросик для размышления. Тут вспоминали про подполковника милиции, я читала ее тему, убеждена, что там что-то не так именно в этой конкретной Ж. Муж должен быть выше, круче и т.д. С этим сложно не согласится, банально тянуться за кем-то хочется. Номер раз и должен быть номером раз! Только все почему-то рассматривают прямую вертикаль, а если у нее муж, например, величайший путешественник, гуру, своего жилья у него в принципе нет, он его продал сто лет назад, чтобы купить первый мотоцикл и отправиться в Мексику? Не? Не катит? А я вот прочитала книгу известного в мототусовке Философа о его кругосветке, как он сначала развелся со своей упакованной московской моделью, а потом она сама его ждала и была на все согласная) Это, конечно, крайность. Но муж у подполковника может быть и мастером спорта и ученым... Что ж мы все так на квадратных метрах зациклены?!

Понимаешь, а Вам в этой теме из женщин правильнее всего Скорпи и Урсула уже отписали.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 24.01.15 18:55

Ansi писал(а):Прямопропорциональная связь)
Отнюдь!
При семье и Ваське работать сооооовсем некогда!

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 24.01.15 19:00

Ну что же вы, Рыжжая.

Сейчас есть книг по time management.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 24.01.15 19:03

ponimaesh писал(а): Моя тема не в том, чтобы мерить, у кого в 2 НДФЛ цифра больше, а в том, ОЖП рассчитывает только на свои деньги, а помощь мужа воспринимается с благодарностью, а не как должное.
Это правильно, но, на мой взгляд, в досемейный период. А если уже семья, то получается ОЖП признает за собой место главного добытчика, а от мужа только "помощь"? Разве не правильнее наоборот? Или, если у ОЖП доход больше, то просто доли в бюджет.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 24.01.15 19:08

Ansi писал(а): Сейчас есть книг по time management.
Сейчас есть и собачьи психологи, и (внимание! не вру!) ихтеосексопатологи (и зарабатывают они не в пример нашему, как Вы догадываетесь!). И что теперь всю эту лабуду принимать всерьез?!

А если честно, не знаю, как по стране, но в Питере те времена, когда Васек обеспечивал карьеру и заработок остались где-то в 90-х. Возможно, вернуться, кризис же!
Сейчас в лучшем случае по знакомству кто-то кого-то рекомендует, но и то - вылететь элементарно, если рекомендуемый при этом сам из себя ничего не представляет в профессиональном плане. Исключения, конечно, есть. Но в массе такой тенденции не наблюдаю.

ponimaesh
бывалый

Сообщение ponimaesh » 24.01.15 19:24

Мне кажется, Васьки как раз у мало занятых заводятся. Я от работы такой кайф получаю, столько эмоций, что не надо ничего на стороне добирать. А вот от безделья скорее Васьки заведутся. Имхо. Хотя смотря у кого. Свинья грязь везде найдет.
Но считаю выводить зависимость наличия Васька от дохода ОЖП- некорректной

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 24.01.15 19:25

Питерский в моей прошлой теме отметил:
"Законы эволюции отбраковывают самодостаточных по принципу СДС->РСП->КГ. Просто эти механизмы более растянуты во времени, не так как с преступностью украл-выпил-в тюрьму".

Хотелось бы пояснений и, если возможно, критериев самодостаточности!
Что отличает самодостаточную от той, что описывает Автор, которая "не хочет висеть на шее и тянуть из мужа", а для этого готова и может сама вкладывается? Есть ли четкая граница, или оба типажа не айс?

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 24.01.15 20:14

Ansi писал(а):как какая?
"Претендуешь на звание - соответствуй".
Нифига... Это пусть другие претендуют)))... Не феминистки мы ни разу)))... Не самодостаточные)))...

Так что... Милый, милый Ansi, не отвертитесь... И ручку придется подавать-целовать... И в ресторане кавалером себя чувствовать... И кружавчики-чулочки покупать... Жутко я к кружавчикам неравнодушна)))... А остальные пусть себе самодостаточностью упиваются)))... Самодостаточные наши... Не будем им мешать)))... Пойдемте, милый)))...

ponimaesh
бывалый

Сообщение ponimaesh » 24.01.15 20:43

Это так мило, я щас расплачусь.
Что за стереотипное мышление?!? У меня кружева в комод не влазят))) в гардеробе только одни брюки и одни джинсы- все остальное платьица-юбочки.
Неужели нормально думать головой могут только ОЖП а-ля Людмила Прокофьевна?!

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 24.01.15 21:24

Да, именно так. Женщина и начальник- понятия взаимоисключающие и дело не только и не столько в кружевчиках. Женщина- специалист, исполнитель-да, но начальник- кадавр(женщина в ней умерла- и она хоть 100500 кружавчиков может одеть).

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 24.01.15 21:51

Ansi писал(а):Ворона, ну вы уже все сами поняли, да?
Со 100 круб вам даже Василий не светит. :evil:
А Василии заводятся только у богатых тетенек?
Тут на форуме полно историй о БЖ, которые и по пятнашке в месяц не зарабатывали, а по парочке Васьков имели. :lol:

ponimaesh
бывалый

Сообщение ponimaesh » 24.01.15 22:00

Babtist писал(а):Да, именно так. Женщина и начальник- понятия взаимоисключающие и дело не только и не столько в кружевчиках. Женщина- специалист, исполнитель-да, но начальник- кадавр(женщина в ней умерла- и она хоть 100500 кружавчиков может одеть).
Ваши комментарии и мнение мне искренне интересно. А вот у меня должность называется начальник отдела, а людей в подчинении было максимум два, а сейчас нет никого. У меня еще есть шанс?

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 24.01.15 22:06

ponimaesh, пока вы будете считать что должны добиться материальной независимости от мужчины, права равного голоса в семье и т.п. шансов нет, когда будете считать, что должны добиться мужчины, семьи, детей шанс появится.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 24.01.15 22:07

Боюсь огорчить, но шансов нет)))... Заморачиваетесь много... Легче надо быть... Улыбчевее... И пофигисткой)))... Так... Хотя бы чуть-чуть... Для шарму...

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 24.01.15 22:13

ponimaesh писал(а): А вот у меня должность называется начальник отдела, а людей в подчинении было максимум два, а сейчас нет никого. У меня еще есть шанс?
Если компания крупная, отдел решает серьезные задачи и непосредственно общаетесь с ГД или ГИ, то лучше уйти в глав.спецы, замы- разница в зарплате несущественная- зато не будет вопросов по типу- "дорогой - ты сегодня кормящий отец- у меня квартальный отчет"

Ответить