"Я всего добьюсь сама!!!"
И еще! В понятие моей достаточности входит и нечто выходящее за рамки численного значения. Меня например распирает от гордости и "самости", что в новой квартире я сама сделала фреску на стене от и до по мотивам Кандинского. Это не только стоимость материалов, можно было не намного дороже (а может и дешевле) купить готовую или заказать, но вот это "само" - ух! Или - сама спроектировала арки в кухне - стилизация арочного моста в Копорской крепости. Вот такие фишки очень самости способствуют! Они у каждой свои!
Плюсану!ponimaesh писал(а): Еще не понятна связь дохода и наличия Васька, просьба пояснить)
И добавлю вопросик для размышления. Тут вспоминали про подполковника милиции, я читала ее тему, убеждена, что там что-то не так именно в этой конкретной Ж. Муж должен быть выше, круче и т.д. С этим сложно не согласится, банально тянуться за кем-то хочется. Номер раз и должен быть номером раз! Только все почему-то рассматривают прямую вертикаль, а если у нее муж, например, величайший путешественник, гуру, своего жилья у него в принципе нет, он его продал сто лет назад, чтобы купить первый мотоцикл и отправиться в Мексику? Не? Не катит? А я вот прочитала книгу известного в мототусовке Философа о его кругосветке, как он сначала развелся со своей упакованной московской моделью, а потом она сама его ждала и была на все согласная) Это, конечно, крайность. Но муж у подполковника может быть и мастером спорта и ученым... Что ж мы все так на квадратных метрах зациклены?!
Понимаешь, а Вам в этой теме из женщин правильнее всего Скорпи и Урсула уже отписали.
Это правильно, но, на мой взгляд, в досемейный период. А если уже семья, то получается ОЖП признает за собой место главного добытчика, а от мужа только "помощь"? Разве не правильнее наоборот? Или, если у ОЖП доход больше, то просто доли в бюджет.ponimaesh писал(а): Моя тема не в том, чтобы мерить, у кого в 2 НДФЛ цифра больше, а в том, ОЖП рассчитывает только на свои деньги, а помощь мужа воспринимается с благодарностью, а не как должное.
Сейчас есть и собачьи психологи, и (внимание! не вру!) ихтеосексопатологи (и зарабатывают они не в пример нашему, как Вы догадываетесь!). И что теперь всю эту лабуду принимать всерьез?!Ansi писал(а): Сейчас есть книг по time management.
А если честно, не знаю, как по стране, но в Питере те времена, когда Васек обеспечивал карьеру и заработок остались где-то в 90-х. Возможно, вернуться, кризис же!
Сейчас в лучшем случае по знакомству кто-то кого-то рекомендует, но и то - вылететь элементарно, если рекомендуемый при этом сам из себя ничего не представляет в профессиональном плане. Исключения, конечно, есть. Но в массе такой тенденции не наблюдаю.
Мне кажется, Васьки как раз у мало занятых заводятся. Я от работы такой кайф получаю, столько эмоций, что не надо ничего на стороне добирать. А вот от безделья скорее Васьки заведутся. Имхо. Хотя смотря у кого. Свинья грязь везде найдет.
Но считаю выводить зависимость наличия Васька от дохода ОЖП- некорректной
Но считаю выводить зависимость наличия Васька от дохода ОЖП- некорректной
Питерский в моей прошлой теме отметил:
"Законы эволюции отбраковывают самодостаточных по принципу СДС->РСП->КГ. Просто эти механизмы более растянуты во времени, не так как с преступностью украл-выпил-в тюрьму".
Хотелось бы пояснений и, если возможно, критериев самодостаточности!
Что отличает самодостаточную от той, что описывает Автор, которая "не хочет висеть на шее и тянуть из мужа", а для этого готова и может сама вкладывается? Есть ли четкая граница, или оба типажа не айс?
"Законы эволюции отбраковывают самодостаточных по принципу СДС->РСП->КГ. Просто эти механизмы более растянуты во времени, не так как с преступностью украл-выпил-в тюрьму".
Хотелось бы пояснений и, если возможно, критериев самодостаточности!
Что отличает самодостаточную от той, что описывает Автор, которая "не хочет висеть на шее и тянуть из мужа", а для этого готова и может сама вкладывается? Есть ли четкая граница, или оба типажа не айс?
Нифига... Это пусть другие претендуют)))... Не феминистки мы ни разу)))... Не самодостаточные)))...Ansi писал(а):как какая?
"Претендуешь на звание - соответствуй".
Так что... Милый, милый Ansi, не отвертитесь... И ручку придется подавать-целовать... И в ресторане кавалером себя чувствовать... И кружавчики-чулочки покупать... Жутко я к кружавчикам неравнодушна)))... А остальные пусть себе самодостаточностью упиваются)))... Самодостаточные наши... Не будем им мешать)))... Пойдемте, милый)))...
Ваши комментарии и мнение мне искренне интересно. А вот у меня должность называется начальник отдела, а людей в подчинении было максимум два, а сейчас нет никого. У меня еще есть шанс?Babtist писал(а):Да, именно так. Женщина и начальник- понятия взаимоисключающие и дело не только и не столько в кружевчиках. Женщина- специалист, исполнитель-да, но начальник- кадавр(женщина в ней умерла- и она хоть 100500 кружавчиков может одеть).
Если компания крупная, отдел решает серьезные задачи и непосредственно общаетесь с ГД или ГИ, то лучше уйти в глав.спецы, замы- разница в зарплате несущественная- зато не будет вопросов по типу- "дорогой - ты сегодня кормящий отец- у меня квартальный отчет"ponimaesh писал(а): А вот у меня должность называется начальник отдела, а людей в подчинении было максимум два, а сейчас нет никого. У меня еще есть шанс?