Подскажите, что делать?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Maman
старейшина

Сообщение Maman » 08.06.15 04:51

lapetiterose писал(а):
А теперь у меня вопрос: есть ли у вас примеры в реальной жизни пар, когда жена годами удерживает рядом мужа, просто тем, что не перечит ему, ничего не требует и прочее в том же духе?
что за глупости???
зачем превращаться в тень или тряпку?
просто будьте самой собой, но и учитывайте интересы мужа

lapetiterose

Сообщение lapetiterose » 08.06.15 09:38

Да, я понимаю, что вы здесь мне хотите сказать.
От мужа отстану, конечно. Поставлю себе такую задачу сейчас - и не стану выносить мозг.
Тут спрашивали, сколько мне лет - 26.Мужу 36.
Замужем за ним чуть больше года.
Конечно,мне не хватает сейчас внимания в особенности.
Я говорю ему например "люблю тебя", а он в ответ "спасибо" или "я знаю, спасибо."
И не нужен мне никакой фейерверк чувств, суперэмоции от него.Я просто хочу понимать, что нужна ему именно я.Ценность что ли чтобы осознать свою для мужа.

Вы тут мне жутко продвинутыми кажетесь в вопросе отношений, потому и написала сюда.

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 08.06.15 09:54

Блиин, за "спасибо" такое можно разозлиться... Если говорите, что любите, говорите от чистого сердца, не ожидая ответки.. :shock:

lapetiterose

Сообщение lapetiterose » 08.06.15 10:14

Вот я и стараюсь.

И к слову говоря, я очень долго и вдумчиво (как мне казалось, выбирала себе мужа) - я всегда его считала самым лучшим вариантом: разведенный мужчина с большим опытом семейной жизни, есть ребенок, есть бизнес. У него всему можно научиться, он знает что делает, знает как строить семью, знает как воспитывать детей.Одни достоинства.
Но я никогда не думала о взаимности. Все было хорошо у нас.И красиво.
А сейчас вот так оборачивается.

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 08.06.15 10:18

Автор, если б он знал, был бы с женой и ребёнком. Да и какая сейчас разница уже. Нравится ему вас воспитывать-слушайте открыв рот, а вот когда утверждается за ваш счет-типа та тетя лучше, это не комильфо .. Но у меня опыта мало, просто по.женски вас поддерживаю. Готовьте приданое для малыша, отвлекитесь уже от своего великого и ужасного мужа:D:D:D

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 08.06.15 10:54

Vorona писал(а):jerusalem girl, если муж жену не любит и не хочет, то она может занять любую нишу в любом виде на любое время, это не поможет.
Он все равно будет ХОТЕТЬ другую женщину.
Ое ей ясно дал понять - с тобой все хорошо, я на тебе женился по любви, и женился на тебе, а не на другой, цени это и не выноси мозг, тогда все будет хорошо!

Автор, на его пламенную речь о том, что не боится и уйдет, если все продолжится в таком духе, нужно было сказать "ок, я поняла" и идти дальше по своим делам.
Женщина от бабы тем и отличается, что не станет из мухи слона делать, скандалить или рыдать, манипулировать или давить на жалость.
Если хочется милых нежностей - подошла, обняла, поцеловала и пошла дальше. Создать в доме благоприятную для мужа обстановку, а не ходить с видом побитой собаки.

Ham_mer
старейшина

Сообщение Ham_mer » 08.06.15 11:02

jerusalem girl +100500

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 08.06.15 11:43

lapetiterose писал(а): я очень долго и вдумчиво (как мне казалось, выбирала себе мужа) - я всегда его считала самым лучшим вариантом: разведенный мужчина с большим опытом семейной жизни, есть ребенок, есть бизнес. У него всему можно научиться, он знает что делает, знает как строить семью, знает как воспитывать детей.Одни достоинства.
Он тоже - подумал и решил на вас жениться.
Видимо хватило ему чувственность и "взаимности" - страстей/мордастей в первом браке..
На будущее (опытный) решил тоже подумать головой...
Доктор Рад писал(а): 3. а) Посмотреть на семью её. Полная - годится. Неполная - в лес.
б) Посмотреть на её увлечения. Готовка, рукодельниченье - годится. Шляется по кабакам - в лес.
в) Посмотреть на её друзей. Шалавы, Разведенки. Твоя такая же - 100%. В лес. Порядочные люди - годится.
г) Посмотреть как она относиться именно к тебе и к разным людям. Кипит злобой - в лес. Пытается подмять - в лес. Послушная - годится.

4. Молодые девочки, демоверсий не устраивают. А если устраивают, то выглядит это весьма нелепо. И читается на раз. Они действительно искренне тебя любят.

5. Любовь бывает только односторонняя. Один любит, другой позволяет. Рецепт успешных отношений, чтобы ты позволял, а девушка тебя любила. Ты главный. Это природно определенные функции разнополых людей. Только в таких отношениях счастливы и М и Ж. Вообще любовь - это чистая химия. Однако, женщина может влюбиться, когда понимает, что уже хочет влюбиться.
Я вот абсолютно, совершенно не согласна с такой вот "формулой" отношений и очень не хотела бы , что бы моя дочь в нее "вступила"...

Но раз вы очень долго и вдумчиво выбирали себе мужа и ждете от него ребенка, вам остается только быть в этой формуле и соответствовать..
Как?
Не лезть к нему с нежностями, раз его это раздражает, вплоть до угроз - бросить вас...
Занимайтесь делом - рожайте, убирайте, готовьте, заботьтесь.
Любите его...
А взаимность? Ну вы ведь раньше об этом не думали..Так чего сейчас требовать?
Нет у него ее - пока.
А дальше видно будет.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 08.06.15 11:59

Что бы вы поняли лучше своего мужа...
2) Пойми наконец,что ТЫ хочешь от бабы? Что ты вообще ищешь,среди этой биомассы однообразия!?
Только когда ты четка будешь знать,что ты хочешь,что ищешь,только тогда ты ее найдешь.
Сейчас ты ищешь "люблюшопестецтакаякрасиваяумнаяменялюбитяйшубу куплю".
А хер найдешь. Вероятность такую найти среди баб для потрахушек нереально.
Повторюсь...от бабы можно хотеть получить:
- секса
- друга
- мать твоих детей.
Слить в одну-хер сольешь.Повторюсь почему...
1 Секс хорош только если он каждый раз приносит новизну ощущений.Добиться этого можно ,лишь меняяпартнерш
2 Друг в секс-партнерше,это ниочем,ибо друзей не ипут. Плюс,бабы,это наша противоположность по карме,мы говорим на разных языках с ними,у нас разные цели и задачи.Потому ОЖП-друг полюбому не будет ,ни секс-партнершей,ни матерью детей твоих.
3 Мать твоих детей,как минимум должна быть вменяемой,хорошенькой,умной,домовитой,верной,уважительной....Секс рано или поздно с ней надоест,см выше,другом она станет,если проживешь с ней благополучно лет 40. Секса к тому времени не будет уже,дети вырастут,вот тогда будут и общие интересы(корвалол,давление,политика,пенсии,,,,)Вот и получается,что мать детей,не корелирует с первыми двумя категориями.

Вот и раздели их,эти категории в своей голове.Уже станет проще мир воспринимать.Выбери направление(категорию) интереса на данный момент и воплощай в жизнь.
Захочешь сексится,ищи СДС ,или "опытную какаху",знающую камасутру.Не забывай менять их правда,а то надоест а привычка останется...
Захочешь женщину-друга,-ищи в сфере своих интересов эдакую пацанку и дружи с ней (тока не вздумай ее трахнуть,помни-друзей не ипут).
Захочешь детей-ищи симпотную,умную,домовитую,любящую детей и уют.Ту,у которой цель семья а не "приключения на задницу". Они кстати есть в природе. Но на них обычно мы редко обращаем внимания,они не такие пестрые,как потребляди или просто блияди.

У них программа другая и потому и обложка отличается.

Все просто!..
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... &start=175

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 08.06.15 13:05

jerusalem girl писал(а):Ое ей ясно дал понять - с тобой все хорошо, я на тебе женился по любви, и женился на тебе, а не на другой, цени это и не выноси мозг, тогда все будет хорошо!

Автор, на его пламенную речь о том, что не боится и уйдет, если все продолжится в таком духе, нужно было сказать "ок, я поняла" и идти дальше по своим делам.
Женщина от бабы тем и отличается, что не станет из мухи слона делать, скандалить или рыдать, манипулировать или давить на жалость.
Если хочется милых нежностей - подошла, обняла, поцеловала и пошла дальше. Создать в доме благоприятную для мужа обстановку, а не ходить с видом побитой собаки.
Вы это по своему опыту говорите, или чисто теоретически рассуждаете, как должна реагировать и вести себя вести беременная женщина, муж которой на признание в любви, отвечает "я знаю, спасибо" и пускается в рассуждения о том, что у него вся жизнь впереди.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 08.06.15 13:11

скорпи писал(а):Что бы вы поняли лучше своего мужа...

http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... &start=175
закончила чтение после первого пункта...животное ипучее

это не о вас, скорпи, но цитату вы выбрали, мягко говоря, не самую удачную.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 08.06.15 13:12

сорри за двойное

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 08.06.15 13:18

wildfox писал(а): Вы это по своему опыту говорите, или чисто теоретически рассуждаете, как должна реагировать и вести себя вести беременная женщина, муж которой на признание в любви, отвечает "я знаю, спасибо" и пускается в рассуждения о том, что у него вся жизнь впереди.
Вы за автора додумываете?
Перечитайте, на что он ответил про "жизнь впереди".
Беременная должна вести себя по отношению к мужу так же, как и небеременная. Быть адекватной. Милой. Чтоб ее хотелось любить, а не придушить.
Женщина скажет "люблю" и пойдет себе дальше шуршать по дому.
Баба (=королевишна, сдс и т.д. по списку) скажет "люблю" и надует губки, ожидая пылкого признания в ответ и веника с цветами в 6 утра морозным субботним утром.
Улавливаете разницу?

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 08.06.15 13:23

Повторю вопрос, вы по своему опыту знаете или вам кажется, что Женщина с большой буквы Жэ должна так себя вести?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 08.06.15 13:29

Пляшем "от мужа" которого она САМА СЕБЕ обдуманно выбрала.

Он не был страстно влюблен..Так откуда это после появится?
Ну хотелось бы ..Кто ж не хочет? :lol:
Но шо маємо, то маємо..Бачіли очі шо вібирали, тепер хочь повилазьте:.

Может потом.., когда она будет паинькой и все будет делать верно, он станет "теплее".
А может и нет..

Поэтому замужество - штука ответственная. Самая главная в жизни женщины - выбор спутника жизни и отца своим детям.

Ни в жизнь бы не пошла замуж за мужчину, у которого лишь расчет в отношении меня, т.е. - нет чувств.
Жить без любви (для меня) не возможно.

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 08.06.15 13:33

wildfox
Тут есть Автор и ее тема.
Нужно помочь, а не скатываться в переписку.

Если что, пишите в личку.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 08.06.15 13:36

Автор игнорирует вопрос о том, почему она выбрала именно этого мужчину.

Ситуация сильно осложняется положением автора и вообще скором появлением в семье ребенка, а то можно было бы порассуждать.

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 08.06.15 13:48

Скорпи, плюс1. Все равно, цените то, что имеете. Может, я такая несчастливая по жизни, но в моем окружении много случаев, когда супруг внезапно тяжело заболевал, или погибал. Жизнь такая хрупкая. Муж с вами, если любите, то цените . И цените свою жизнь.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 08.06.15 13:51

А не об чем "порассуждать". Выбор сделан, ребенок зачат.

Поздно пить боржоми.

Теперь ей необходимо следовать его правилам и распорядкам.
Ножкой не потопаешь, пальчики не позагибаешь...Мужик опытный, НЕ ВЛЮБЛЕННЫЙ, все это при сечет на раз.

Мужа любит (говорит , что любит) , вот пусть и дальше любит, заботится об нем, воспитывает их ребенка.
От ее закинонов любви не добавится.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 08.06.15 13:53

veterperemen писал(а):Жизнь такая хрупкая. .
Более того...Все в ней временно.
Увы.
Нужно пользоваться моментом.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 08.06.15 15:12

lapetiterose писал(а):Вот я и стараюсь.
И к слову говоря, я очень долго и вдумчиво (как мне казалось, выбирала себе мужа) - я всегда его считала самым лучшим вариантом: разведенный мужчина с большим опытом семейной жизни, есть ребенок, есть бизнес. У него всему можно научиться, он знает что делает, знает как строить семью, знает как воспитывать детей.Одни достоинства.
Это Вы шутите так? :shock:

Stal
аксакал

Сообщение Stal » 08.06.15 16:03

lapetiterose писал(а):Я просто хочу понимать, что нужна ему именно я.Ценность что ли чтобы осознать свою для мужа.
Однако вы видите, что своими действиями не вызываете у него подтверждение собственной ценности.
Может и не стоит ковырять собственную душу гвоздиком-ища способы, чтобы он вам полюбил и ища подтверждения у него значимости?
И как я вижу, он еще слабак, выбирая хорошую женщину, к которой он не испытывает чувств, нужно быть готовым к тому, что может встретиться та, к которой эти чувства вспыхнут и с которыми ради сохранения семьи, нужно бороться, а для этого нужна сильная воля и характер.
Вам такой нужен, слабый мужчина, не способный удержать свой член в узде?
То, что уйдет, то к такому повороту событий нужно быть готовой. У вас есть собственная жилплощадь и материальные ресурсы, чтобы обеспечить ребенка?

Stal
аксакал

Сообщение Stal » 08.06.15 16:05

И еще автор, вам нужно подтверждение собственной значимости от слабака?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 08.06.15 16:17

Вот это выверт...
Автор , даже не слушайте весь этот бред.

Просто не тупить и не навязывать себя..Это раздражает.
Занимайтесь тем, за ради чего замуж шли - рожайте детей, любите мужа.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 08.06.15 17:28

lapetiterose писал(а):Вот я и стараюсь.

Пропустила это сообщение автора.

Ну так и что изменилось с тех пор, как вы считали его лучшим вариантом из возможных?

Вы хотели зрелого мужчину с прошлым, который бы руководил семьей - получите, распишитесь. И как правильно заметила скорпи, занимайтесь своими прямыми обязанностями жены при муже.

Закрыто