Вот и чо делать?
- весы деяний
- бывалый
- Добрый Металлист
- любитель
- Товарищ Баба
- аксакал
Добрый Металлист,
+1.
Это что за нафиг вообще?
У них деньги из дома пропали,
а они - одна ходит, молчит,
другой - стебется.
Как так-то?
Да я бы душу вытрясла давно бы уже из всех шкафов
и домочадцев, но узнала, что за полтергейст
поселился в нашем доме.
Фигассе, еще не хватало, чтобы из дома деньги пропадали,
меня обзывали воровкой да еще и стебались бы при этом.
Угу.
Черта с два.
+1.
Это что за нафиг вообще?
У них деньги из дома пропали,
а они - одна ходит, молчит,
другой - стебется.
Как так-то?
Да я бы душу вытрясла давно бы уже из всех шкафов
поселился в нашем доме.
Угу.
Черта с два.
- Добрый Металлист
- любитель
1.Что означает "не донесли"?Шуршуняка писал(а): Не донесли. Такая сумма скорилась случайно: на нежданно вернули долг, жильцы оплатили задолженность за 4 месяца за съем и получили вклад на крывшегося банка. И все это в течение прошлой недели.
Это означает что банковская ячейка имеется и там лежат какие-то средства или что собирались ее снять для хранения?
Если имеется-у кого доступ?
Это важно.
Если у Шуршуняки-значит муж мог взять деньги только из дома.
Если у мужа-значит в ячейке средств уже нет.Иначе он взял бы оттуда,не рискуя до поры до времени нарваться на скандал.
2.Кому давали в долг?
Общим знакомым ,Шуршунякиным или знакомым мужа?
Это важно.
Потому что если это знакомые мужа,и Шуршуняка могла и не знать что долг вернули,значит ЧТО-ТО произошло в короткий временной период.
Неделю назад он добровольно приносит деньги в семейную кассу (хотя мог этого не делать если хотел утаить) и ВДРУГ деньги исчезают.
3.Семья делала вклад в банке.
Какие были дальнейшие планы?
Я не случайно спрашиваю про планы.
Если в семье все гладко,ВСЕГДА есть планы куда пойдут деньги.
Например в прошлом году сменили машину мужу и в планах со следующих денег сменить машину жене.
Или есть общая мечта построить(купить) домик .
Или давно планировали отремонтировать квартиру.
Я так поняла что в данном случае в семье не было достигнуто взаимопонимания в отношении этих денег и они (о чудо!) исчезли.
- ГрустныйЗмей
- старейшина
Ну узнаешь, что деньги муж взял, а скрыть хотел, потому что взял на то, о чем Шушуняке лучше бы не знать (иначе и скрывать не имело смысла)?! Стоит ли ради этого трясти души и шкафы?! В бутылку залезать, когда или-или, с этим же знанием что-то делать потом придется?Товарищ Баба писал(а): Да я бы душу вытрясла давно бы уже из всех шкафов
поселился в нашем доме.
Угу.
Черта с два.
Шуршуняка ясно сказала, что хочет сохранить семью, зачем же раскачивать? Сказала, что с мужем со студенчества вместе - верит, вот и надо спокойно продолжать верить и дождаться мужниной "официальной версии" о том, куда делись деньги.
Я считаю, не стоит подозрения и обвинения в воровстве плодить как снежный ком. По крайней мере, сейчас не стоит ничего предпринимать, а просто подождать мужниных объяснений, реакции, действий. В конце-концов, кто главный, кто о бюджете в первую очередь печься должен?!
- Товарищ Баба
- аксакал
За это: "Убил бы, гада"(С).Товарищ Баба писал(а):Да я бы душу вытрясла давно бы уже из всех шкафов ...Да в жопу такого главного, который сам спер, сам тебя за это еще и унижает.
Т.е. левую бабу, которая в моей хате такие демарши устраивает. Не имея на то никаких ни законных, ни моральных прав и оснований.
- Товарищ Баба
- аксакал
И много в твоей хате левых баб, стесняюсь спросить?Kirjan писал(а):За это: "Убил бы, гада"(С).
Т.е. левую бабу, которая в моей хате такие демарши устраивает. Не имея на то никаких ни законных, ни моральных прав и оснований.
В моей - ни одной.
Надеюсь, что в Шуршиной - тоже.
Что касаемо "демараша", то он обязательно будет в доме,
где друг-другу нихрена не доверяют и пи*дят по-тихому деньги
на голубом глазу.
Ясное дело. Если сама ТБ в мужниной хате проживает. То в ее личной хате, ес-но, -ни одной.Товарищ Баба писал(а): В моей - ни одной.
Вот уж не знаю, кому там Шурша свою квартиру сдает. Может, как раз левым бабам. С чего это с нее доход такой, с шестью нулями?Товарищ Баба писал(а):Надеюсь, что в Шуршиной - тоже.
Очень нехорошо все.
Пропали дома деньги, ну пусть даже немного на ихий взгляд. Но пропали же! Либо их куда-то положили, либо кто-то из двух их украл. Как можно быть спокойной в такой ситуации?
Если куда-то положили -ну пусть в мусорку, и выкинули - то должно быть подтверждение после уборки – т.е. я знаю 100% что денег в доме нет.
Если их кто-то взял – то должно быть признание. Иначе как дальше жить? Во вранье?.
Шушруняка, как дальше жить , зная, что муж деньги взял? Или как жить дальше думая, что он специально их спрятал?
Не понимаю совсем, как замалчиванием ситуации можно сохранить семью. Не понимаю. Это же обоюдная ложь. Вы думаете, что он лжет, и делаете вид, что ему верите, т.е. тоже лжете. Худо! Очень худо!
Надо сказать как есть, надо сказать мужу , что вы думаете. Надо проколоть этот нарыв! Причем до конца.
Пропали дома деньги, ну пусть даже немного на ихий взгляд. Но пропали же! Либо их куда-то положили, либо кто-то из двух их украл. Как можно быть спокойной в такой ситуации?
Если куда-то положили -ну пусть в мусорку, и выкинули - то должно быть подтверждение после уборки – т.е. я знаю 100% что денег в доме нет.
Если их кто-то взял – то должно быть признание. Иначе как дальше жить? Во вранье?.
Шушруняка, как дальше жить , зная, что муж деньги взял? Или как жить дальше думая, что он специально их спрятал?
Не понимаю совсем, как замалчиванием ситуации можно сохранить семью. Не понимаю. Это же обоюдная ложь. Вы думаете, что он лжет, и делаете вид, что ему верите, т.е. тоже лжете. Худо! Очень худо!
Надо сказать как есть, надо сказать мужу , что вы думаете. Надо проколоть этот нарыв! Причем до конца.
- Товарищ Баба
- аксакал
Кирьян,
я НЕ проживаю в мужниной хате.
Я проживаю в нашей общей хате.
Не в моей, и не в его.
И даже не в моей и его.
А в нашей ОБЩЕЙ.
То же самое касается всего остального -
машин, гаражей, и прочей недвижки.
То же самое касается нала, карточек и прочей байды.
Все карточки валяются в свободном доступе,
все коды от них всем известны - бери, если надо.
Основная сумма денег хранится на моем счете,
но муж знает - если ему понадобятся деньги, я их сниму
и даже не поморщусь.
Но, сука, он должен мне хотя бы объяснить,
для чего именно они ему понадобились.
Уточняю для особо одаренных - не попросить,
а объяснить. Коротко и по делу. Все.
Я не понимаю, как это возможно - жить с человеком,
составлять с ним практически единое целое,
и тут же прятать от него бабосы, какие-то документы,
и прочую хрень.
На кой такая жизнь нужна?
Кому? Какие-то ужимки, дележки, перепрятывания
и недомолвки?
Мне - точно не нужна. Ну ее в пень, такую жизнь.
И нидайбох мне дожить до такой жизни,
когда мне придется делить хотя бы что-то.
ни-дай-бох.
И еще. В нашем доме НЕТ левых людей.
Ни баб, ни мужиков.
Все люди - правые, и таковыми, я надеюсь, останутся
навсегда (ттт!!)
я НЕ проживаю в мужниной хате.
Я проживаю в нашей общей хате.
Не в моей, и не в его.
И даже не в моей и его.
А в нашей ОБЩЕЙ.
То же самое касается всего остального -
машин, гаражей, и прочей недвижки.
То же самое касается нала, карточек и прочей байды.
Все карточки валяются в свободном доступе,
все коды от них всем известны - бери, если надо.
Основная сумма денег хранится на моем счете,
но муж знает - если ему понадобятся деньги, я их сниму
и даже не поморщусь.
Но, сука, он должен мне хотя бы объяснить,
для чего именно они ему понадобились.
Уточняю для особо одаренных - не попросить,
а объяснить. Коротко и по делу. Все.
Я не понимаю, как это возможно - жить с человеком,
составлять с ним практически единое целое,
и тут же прятать от него бабосы, какие-то документы,
и прочую хрень.
На кой такая жизнь нужна?
Кому? Какие-то ужимки, дележки, перепрятывания
и недомолвки?
Мне - точно не нужна. Ну ее в пень, такую жизнь.
И нидайбох мне дожить до такой жизни,
когда мне придется делить хотя бы что-то.
ни-дай-бох.
И еще. В нашем доме НЕТ левых людей.
Ни баб, ни мужиков.
Все люди - правые, и таковыми, я надеюсь, останутся
навсегда (ттт!!)
Кто - то из мужчин как - то заметил, что женщинам часто не хватает способности просчитывать свои шаги, хотя бы на пару вперед.
Очевидно, что в семье создалась ситуация, которая в случае неосторожных действий одной из сторон, как бы понятно, какой именно, может привести к краху этой самой семьи или серьезной глубокой трещине в отношениях, такой, которую уже не склеишь. Шуршуняка это прекрасно понимает, поэтому и пишет - не хочу раскачивать.
И я бы устроила скандал, и вы, и она, и соседка тетя Маша. Устроили бы, не задумываясь о последствиях, потому что "мне больно, больно и обидно". И это нормально для женщин. Но если вдуматься, готовы ли мы к последствиям, то есть, готовы ли мы идти до конца, разломать, развестись, распилить, уйти на санчас? Шуршуняка не зря сидит на АБФ, она пытается прогнозировать возможный выхлоп и понимает, что идти до конца не готова - "в конце концов, это всего лишь деньги". И поступает как мудрая женщина, сейчас совершенно неважно правильно или нет, мудрость в том, чтобы оценивать риски и не идти на поводу у эмоций.
Не задавайте вопросы, ответы на которые могут вас расстроить. Не помню, кто сказал, но кто - то из мужчин, опять же. Вроде просто, на поверхности, а самой мне лично было сложно допереть.
Очевидно, что в семье создалась ситуация, которая в случае неосторожных действий одной из сторон, как бы понятно, какой именно, может привести к краху этой самой семьи или серьезной глубокой трещине в отношениях, такой, которую уже не склеишь. Шуршуняка это прекрасно понимает, поэтому и пишет - не хочу раскачивать.
И я бы устроила скандал, и вы, и она, и соседка тетя Маша. Устроили бы, не задумываясь о последствиях, потому что "мне больно, больно и обидно". И это нормально для женщин. Но если вдуматься, готовы ли мы к последствиям, то есть, готовы ли мы идти до конца, разломать, развестись, распилить, уйти на санчас? Шуршуняка не зря сидит на АБФ, она пытается прогнозировать возможный выхлоп и понимает, что идти до конца не готова - "в конце концов, это всего лишь деньги". И поступает как мудрая женщина, сейчас совершенно неважно правильно или нет, мудрость в том, чтобы оценивать риски и не идти на поводу у эмоций.
Не задавайте вопросы, ответы на которые могут вас расстроить. Не помню, кто сказал, но кто - то из мужчин, опять же. Вроде просто, на поверхности, а самой мне лично было сложно допереть.
Тут дело такое.
Сдержаться и не устроить бессмысленный изматывающий скандал по незначительному поводу просто чтобы слить эмоции-дело нужное и мудрое.Согласна.
Но когда назрела серьезная проблема -прятать голову в песок лично я бы не советовала.
Сказать "это всего лишь деньги" мудро,если доподлинно известно что человек деньги потерял каким-то образом,по глупости например,но отношения в семье все те же,доверительные,то есть он пришел и сказал-так вот и так,пролюбил.
Если же (Если!) уже идет по-полной слив семьи,то закрыть глаза и делать вид что все отлично нифига не мудро,потому что:
-Если все серьезно то бездействие приведет к большим потерям.
-Если что-то можно предотвратить - то только решительными действиями и именно готовностью идти до конца.
Поэтому ключевой вопрос-на что планировалось пустить эти деньги и какие были версии по этому поводу у жены и мужа.
Если "пропажа" денег разрушила планы на какое-то общее семейное приобретение,то прогноз очень хреновый.
Сдержаться и не устроить бессмысленный изматывающий скандал по незначительному поводу просто чтобы слить эмоции-дело нужное и мудрое.Согласна.
Но когда назрела серьезная проблема -прятать голову в песок лично я бы не советовала.
Сказать "это всего лишь деньги" мудро,если доподлинно известно что человек деньги потерял каким-то образом,по глупости например,но отношения в семье все те же,доверительные,то есть он пришел и сказал-так вот и так,пролюбил.
Если же (Если!) уже идет по-полной слив семьи,то закрыть глаза и делать вид что все отлично нифига не мудро,потому что:
-Если все серьезно то бездействие приведет к большим потерям.
-Если что-то можно предотвратить - то только решительными действиями и именно готовностью идти до конца.
Поэтому ключевой вопрос-на что планировалось пустить эти деньги и какие были версии по этому поводу у жены и мужа.
Если "пропажа" денег разрушила планы на какое-то общее семейное приобретение,то прогноз очень хреновый.
Автор ясно дала понять, что идти до конца не готова.
Возможно ей нужно время на обдумывание.
У меня вообще сложилось впечатление, что Шуршуняка сама испугалась той реальности, которая начала перед ней открываться, поэтому и не пишет в теме.
Возможно и страусиная политика, но мне кажется, не стоит упрекать человека в отсутствии духа, в том то и дело, что ситуация не рядовая - обсудили и разбежались, возможно немалое (не деньги) стоит на кону и автор пытается откупиться малой кровью (деньгами).
А так то да, всем очевидно, что все неправильно и нехорошо. И автору, в первую очередь, уверена.
Возможно ей нужно время на обдумывание.
У меня вообще сложилось впечатление, что Шуршуняка сама испугалась той реальности, которая начала перед ней открываться, поэтому и не пишет в теме.
Возможно и страусиная политика, но мне кажется, не стоит упрекать человека в отсутствии духа, в том то и дело, что ситуация не рядовая - обсудили и разбежались, возможно немалое (не деньги) стоит на кону и автор пытается откупиться малой кровью (деньгами).
А так то да, всем очевидно, что все неправильно и нехорошо. И автору, в первую очередь, уверена.