Внутри собаки - пустота.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 15.10.15 15:06

Реченька писал(а): Я очень сочувствую Автору, но периодически глаз цепляется за какие-то такие ее фразочки в текстах, что не хочется осуждать ее мужа, что то в ней очень провоцирует нехорошее отношение.
Вот то же самое ощущение!
Я про то и написала: что сбежала бы сама от такой, в чем-то понимаю мужа автора. А Мара немного неправильно поняла, что бежать ей надо.
Впрочем, все очень непросто.

Miro
любитель

Сообщение Miro » 15.10.15 15:09

почти нормальный писал(а):Автор, когда муж попытается возвернуться, надо сыграть тонко- главное не втоптать его чуйство собственного достоинства. Это важно и для него, и для тебя. Упирай на то, что только ему решать, как будет дальше, но ляльки тебя больше не устраивают. Надо дать ему понять, что тебе важен он и семья и ты в общем-то готова поработать над собой, но без фанатизЬма аля "если ты надумаешь, то я вся ради тебя". Не надо щенячье преданных глаз. заламывания рук и ползания на коленях. Будет говорить- слушай, не возражай и не накатывай бочку "ты сам козел". На время ты ушла в пассивное ожидание "я тебя услышала, мне надо подумать "Я могу, конечно, расписать возможные диалоги и твое поведение, но ты вроде бы не бесконечная дура- сама сообразишь.
Почти нормальный, я не буду разыгрывать эту сложную комбинацию.
Спасибо, что придумал и понятно изложил, но сейчас нет.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 15.10.15 15:09

Реченька писал(а): Я не про понятные обиды и злость, а вот видится мне иногда некоторое самолюбование, позерство. Не на сцене ли была Автор в собственной семье?
Позерства не заметила, а вот "характер", да, о чем и писала раньше. Сломанный, засунутый куда подальше, согнутый, но он есть. И именно поэтому даже в обычных характеристиках трудно удержаться от эмоций и назвать красивым его лицо, отсюда и ноги у "мордочки", если я правильно вас поняла.

Вот такие обычно и не прощают - умные, зубастые, оказавшиеся в плену обстоятельств.

И чтобы мои слова не смотрелись как подстрекательство, уточню, что это мое мнение со стороны. Возможно ошибочное. Автор расставит все по местам, если захочет.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 15.10.15 15:12

Рыжжжая писал(а): Вот то же самое ощущение!
Я про то и написала: что сбежала бы сама от такой, в чем-то понимаю мужа автора. А Мара немного неправильно поняла, что бежать ей надо.
Впрочем, все очень непросто.
Да вы на вашем месте вообще не стали бы не с кем, кроме себя самой.
Оно понятно, нет необходимости повторять это в каждой женской теме.

sip
co Admin

Сообщение sip » 15.10.15 15:15

Ну раз не сейчас, тогда сделай следующее.
Когда будет дома, подходишь к нему, обнимаешь, целуешь и говоришь, "Хорошо дорогой, извини меня, больше не буду пилить тебе мозги. Я тебе доверяю и потому верю, что ты больше с ней и другими не свяжешься".
В момент разговора свои шаловливые ручки ему в ... кхм... туда в общем...

А дальше верь и живи, все в прошлом.

Miro
любитель

Сообщение Miro » 15.10.15 15:17

wildfox писал(а):
Странно, что слово "мордочка" не прозвучало для вас как уменьшительно-ласкательное обозначение. А я именно это и иела ввиду.

Ведь говорят же детям или любимым "какие у тебя мягкие лапки", или "ты мой пушистый котик", то же я отношу и к "симпатичной мордочке".

На счет позерства и Автора на сцене, не поняла.
Что вас привело к этому мнению?
(Вопрос не только к wildfox, а ко всем, кто это приметил)

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 15.10.15 15:18

Miro писал(а):Вы мне обе надоели со своей Санта-Барбарой, разбирайтесь сами, дуры, мне надо работать, а не заниматься вашей выдуманной романтикой кто к кому уходит и кто с кем спит.
она ему тоже имеет мозг. санчасится Вам надо и перестать приставать к нему с вопросами. сложно, но нужно.

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 15.10.15 15:19

Miro писал(а):Почти нормальный, я не буду разыгрывать эту сложную комбинацию.
Спасибо, что придумал и понятно изложил, но сейчас нет.
ну и... дура, прости, пожалуйста. А что ты собираешься делать?

Реченька
любитель

Сообщение Реченька » 15.10.15 15:21

Мара, ну какой теоретический? Открываю как-то телефон мужа, а там... И в том числе, что зовет ее замуж, немедленно. А у нас трое, дошкольники.. Не такая уж теория. Реакцию свою, конечно, я заранее не знала. Среагировала не так, как ожидала от самой себя.

Но сейчас вообще эта история не колышет, все прошло. И детей уже 4.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 15.10.15 15:23

Автор, миленькая! Ну послушайте женщину, которая прошла все эти круги ада уже давно.
Перечитайте мое сообщение предыдущее. Вообще прекратите выяснять отношения. Он как реагирует? Орёт, психует. Что вы этими разговорами добились? Ничего. Дурой в очередной раз стали.
Представьте, что его нет дома, его просто показывают по телевизору. А вы наблюдайте. Смотрите на поступки.
Сами же ковыряете рану.
Ему неприятно говорить на эту тему. А вы как мазохист с садистскими наклонностями, ей богу.
Разберитесь сначала в себе, с собой. Ответ придёт сам. Тогда будете что-то решать.
Вы не можете внятно сформулировать, что вы хотите. Поэтому планы только на короткое время. Никаких стратегических расчетов. Это делают с холодной головой, а у вас пар из ушей.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 15.10.15 15:23

Все в норме)))... Накопилось у вас, выплеснуться нужно было... Кому-нибудь... Легче хотя бы немножко стало?... Мужика больше на разговоры не выводите... Лучше здесь сублимируйте)))...

Miro
любитель

Сообщение Miro » 15.10.15 15:26

sip писал(а):Ну раз не сейчас, тогда сделай следующее.
Когда будет дома, подходишь к нему, обнимаешь, целуешь и говоришь, "Хорошо дорогой, извини меня, больше не буду пилить тебе мозги. Я тебе доверяю и потому верю, что ты больше с ней и другими не свяжешься".
В момент разговора свои шаловливые ручки ему в ... кхм... туда в общем...

А дальше верь и живи, все в прошлом.
Сердце именно это и велит мне делать, хоть каждый день.
Обнимать его, гладить по спинке, целовать в мордочку,
а МОЗГ тут же напоминает Остановись! Он шел домой и либезил по телефону с Лялькой, он еще слышит ее голос, он думает о ней и не нужны ему твои поцелуйчики.

Я не могу себя пересилить.

Сердце говорит одно, а мозг вечно его отрезвляет.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 15.10.15 15:26

Miro писал(а):
Странно, что слово "мордочка" не прозвучало для вас как уменьшительно-ласкательное обозначение. А я именно это и иела ввиду.

Ведь говорят же детям или любимым "какие у тебя мягкие лапки", или "ты мой пушистый котик", то же я отношу и к "симпатичной мордочке".

На счет позерства и Автора на сцене, не поняла.
Что вас привело к этому мнению?
(Вопрос не только к wildfox, а ко всем, кто это приметил)
Вы как - то неправильно все поняли.
Я не писала о позерстве, напротив, писала, что не увидела его.

И меня не покоробило от "мордочки", в каком бы контексте вы это не написали, предположительно это покоробило некоторых других читателей, кажется кто - то даже писал об этом, я им отвечала.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.10.15 15:37

wildfox писал(а):О каком прощении может идти речь?
Простить возможно лишь того, кто искренне раскаивается .
И изменил свое отношение к жене, семье, жизни в целом.

А если продолжает гулять дальше и ничего не меняется, то как прощать?
Можно лишь принять его такого..Затаится и ждать возможности реванша, что бы прибить окончательно.

Miro
любитель

Сообщение Miro » 15.10.15 15:38

bert писал(а):
ну и... дура, прости, пожалуйста. А что ты собираешься делать?
Давно уже думала что делать.
Ну и вот народ на форуме, спасибо, советов надавал.

Поэтому пока без резких движений и без далеких планов.

Очень автивно займусь внешностью, дальнейшим развитием детей (муж, кстати, очень много этим тоже занимается. Они не будут получать так много со мной одной, как получают с ним), поиск работы и какие-нибудь курсы повышения квалификации.

С разводом уместна поговорка Взялся за гуж - не говори, что не дюж.

Развод надо доводить до конца. Развод это не инструмент для запугивания, а жизненный поворот.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.10.15 15:38

Это в случае - терпеть и копить обиду.
Можно уйти, можно жить рядом с ним в параллельной реальности по Маре..
Но так не все могут.

Miro
любитель

Сообщение Miro » 15.10.15 15:38

извините за двойное цитирование, не заметила сразу

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.10.15 15:41

Реченька писал(а):И прощается, и забывается, и счастье вполне возможно, если вырасти в нужную сторону.
Мар_а писал(а):А вы теоретик или практик?.
Лично я - практик...
Такое возможно. Но тут без чугунной сковороды и шоковой терапии не обойтись ни как..
При чем все сразу, быстро , по горячему!

Miro
любитель

Сообщение Miro » 15.10.15 15:44

Ursula писал(а):Автор, миленькая! Ну послушайте женщину, которая прошла все эти круги ада уже давно.
Перечитайте мое сообщение предыдущее. Вообще прекратите выяснять отношения. Он как реагирует? Орёт, психует. Что вы этими разговорами добились? Ничего. Дурой в очередной раз стали.
Представьте, что его нет дома, его просто показывают по телевизору. А вы наблюдайте. Смотрите на поступки.
Сами же ковыряете рану.
Ему неприятно говорить на эту тему. А вы как мазохист с садистскими наклонностями, ей богу.
Разберитесь сначала в себе, с собой. Ответ придёт сам. Тогда будете что-то решать.
Вы не можете внятно сформулировать, что вы хотите. Поэтому планы только на короткое время. Никаких стратегических расчетов. Это делают с холодной головой, а у вас пар из ушей.
Урсула, я Вас внимательно читаю, анализирую и все запоминаю.

Я стараюсь воздерживаться от этих вопросов о Ляльке, но бывает иногда такая обида накатит и острые словечки и фразочки так и начинают сыпаться из меня.

Это хорошо в кругу друзей, но не хорошо с мужем при выяснении отношений, знаю.

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 15.10.15 15:49

Miro писал(а):С разводом уместна поговорка Взялся за гуж - не говори, что не дюж.

Развод надо доводить до конца. Развод это не инструмент для запугивания, а жизненный поворот.
Вам про развод никто не писал. Вам надо перестать есть себя и мужа. Так и будете себе и ему мозг выносить...

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 15.10.15 15:49

скорпи писал(а):Простить возможно лишь того, кто искренне раскаивается .
И изменил свое отношение к жене, семье, жизни в целом.
Можно ли?

Я серьезно.

Возможно ли вернуться к прежнему родству и искренности в отношениях?

Miro
любитель

Сообщение Miro » 15.10.15 15:50

Реченька писал(а):Мара, ну какой теоретический? Открываю как-то телефон мужа, а там... И в том числе, что зовет ее замуж, немедленно. А у нас трое, дошкольники.. Не такая уж теория. Реакцию свою, конечно, я заранее не знала. Среагировала не так, как ожидала от самой себя.

Но сейчас вообще эта история не колышет, все прошло. И детей уже 4.
Реченька, так Вы развелись с мужем на основании смс переписки? А что он говорил на это? Он действительно звал ее замуж или просто тешил свое самолюбие?

Извините, что я так откровенно сую нос, но очень похоже на мою ситуацию. Мой муж тоже писал Ляльке . что она сводит его с ума и они доджны быть вместе.
(замуж, напрямую, не звал)

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 15.10.15 15:52

скорпи писал(а):Это в случае - терпеть и копить обиду.
Можно уйти, можно жить рядом с ним в параллельной реальности по Маре..
Но так не все могут.
Никто не может, Скорпи... Обстоятельства иногда заставляют... Понимаешь, стеночка каменная не имеет право на слабость... Хотя бы в каких-то временных рамках... Если она рухнет, то рухнут и все, кто за ней... Тут уж приходится выбирать... И, увы, не себя...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.10.15 15:55

Совершенно уверена, что возможно..Более того, отношения становятся лучше.
Не зря ведь есть пословица - "хороший левак, укрепляет брак".

Все что нас не убивает , делает сильнее..
Т.е. раз уж так произошло, нужно это использовать себе на пользу на всю катушку.
Реальная возможность круто изменить жизнь и отношения.
Главное - победить - себя, прежде всего.

В этой возне с ляльками жена всегда должна быть в белом , выше, лучше и УМНЕЕ..
Т.е. пилить мужа, выносить мозг, наматывать сопли на локоть, самоуничижаться , жалеть себя - это ущербно и любовь мужа не вызовет.

Спинка ровненько, носик по ветру, глаза горят не хорошим блеском.:)))
Внешне все идеально - дом вылизан, холодильник забит собственноручно приготовленными вкусностями, жена подтянута, активна, красива ,хорошо одета..ПРОБЛЕМ НЕТ и она всем довольна.

У мужа под ложечкой засосоет - че там она задумала? :lol:
А мужика нужно держать в тонусе, что бы ляльки не появлялись:))
Все мысли лишь о жене!

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.10.15 15:57

"Тут уж приходится выбирать... И, увы, не себя.."

Терять себя еще страшнее.

Ответить