зачем он копит долг
- Учитель Истории
- модератор
нет вопросов ни к одному разведенному мужчине, который не забывает своих детей ни словом ни делом.Учитель Истории писал(а): Если к этой моей позиции есть вопросы - готов обсудить.
Если мужчине чинят препятствия после развода, я на его стороне, если мужчина не алкоголик, и не сидит в тюрьме (не важно за что).
Ага прям ! Таки она была кчемная 15 лет, и дальше была бы кчемная, а он такой пришел и сказал - влюбился я, ниче нимогу с собой поделать - ухожу! И че делать , чтоб семья не развалилась? Помните такой Капф был на форуме? (не помню ник как правильно пишется)Учитель Истории писал(а):Если настолько никчёмен, что не можешь прокормить себя и ребёнка, то нужно делать все, чтобы семья не развалилась.
Еще пример - у мужа коллега - тоже жена сказала - адью! Знаете сколько пытался сохранить семью, потому, что думал, что никчёмен? 2 года! бестолку.
- Учитель Истории
- модератор
Так же и быть. Она знала, что так лучше и выгодней. Выгодней - не значит, что огребет с кого-то типа бабушек-дедушек больше, кроме мужа, а просто выгодней - в помощи и в отношении к ребенку. К ребенку - главное. Даже иной раз , если и без мат помощи - все одно для ребенка имеет значение. Опять же, если хорошее отношение сохранить - выгодней полюбому. Мало ли , что случиться, всегда есть. к кому обратиться за помощью, только потому, что не разосрались в определенный период.Учитель Истории писал(а):Тогда как быть с примером Рыжжжей?
Нет не перевернула. Так и есть. Не подала типа сама смогу. Смогла, хоть и худо было местами. А родственники оценили и маленько начали помогать.Кармен писал(а):Мананн,ну в ситуации с подругой перевернули же с ног на голову.
Сначала-ой какая гордая,на алики не подала,а потом выясняется что просто не было необходимости-БМ и родственники его все детям помогают.
А Автор как я поняла год и не подавала пока помогал,потом помощь прекратилась.
У автора - наоборот - сначала помогал, теперь забил - Правильно и сделала, что подала. Не фиг забивать на детей, даже если у тебя еще новые дети появились.
спасибо за комментарии, я была на работе.
я немного напишу про семейную жизнь, для полноты картины.
с БМ мы однокурсники, медики. Поженились после 2 курса. Ему 19, мне 19,5. С самого начала жили отдельно и очень бедно. 4 года студенческой семейной жизни. После университета необходимо доучиваться на специальность, в нашем городе (областной центр, граница с Украиной) только за деньги. Поэтому поехали на Крайний Север, обучение бесплатно, с условием отработки в их больнице на 3 года. На третьем году контракта уже были деньги, отъезд в перспективе в прежний город, поэтому решили думать о ребенке. Получилось с первого раза, уезжала беременная, числясь на северной работе.
В нашем городе БМ устроился на работу, зарплата мизер. Для сравнения мои декретные были 8 тысяч, а его зарплата 6. Постепенно раскрутился, нормально жили. Когда декрет подошел к концу, уволилась с северной работы.
Есть у БМ идеальное видение семьи - муж работает, жена сидит дома, ребенок не ходит в дет сад. Тихо, по семейному. Так и сделали.
Спустя два месяца после моего увольнения на работе нарисовалась его любовница. Полгода я делала вид, что ничего не знаю, приложила все силы, чтобы дома было лучше. Ну как смогла.
Все равно ушел.
Я осталась - садика нет и не предвидится, я без работы. Он приносил деньги, из расчета на ребенка. Примерно через 4 месяца я чудом нашла частный садик, следом себе работу. Взять меня согласились только в ту же больницу, где работал и БМ. В отделе кадров ему сразу сказали, что я устраиваюсь. Он психанул и подал на развод. Так мы все втроем там и крутились.
К чему написала. Мы за 12 лет прошли крым и рым. Всегда вместе, никаких зверских скандалов, как в других темах, никаких измен. На работе он говорил, вот ребенок подрастет, моя жена придет работать, все знали что он меня сильно любил.
И так резко выкинуть меня. Ради кого? Женщины, которая до 25 лет себе мужа не нашла, не побрезговала полгода приставать к женатому, зная что у него ребенок. После развода со свадьбой не спешил, женился когда она залетела.
Мне он чужой, к ребенку хочет приходит, нет так нет. На ребенка у меня открыт счет, через 10 лет сыну 18, со всеми вытекающими расходами.
у меня сейчас все хорошо, зп 50-60 тыр, более чем достаточно, сын два месяца на черном море, сначала со мной, потом с моими родителями. У него своя комната, в которой есть все.
но время , когда меня кинули, выживу-не выживу, я не забуду. Неизвестно, как сложится моя жизнь дальше, поэтому все возможные подушки безопасности буду делать сейчас. И играть в гордость считаю глупым в моей ситуации.
я немного напишу про семейную жизнь, для полноты картины.
с БМ мы однокурсники, медики. Поженились после 2 курса. Ему 19, мне 19,5. С самого начала жили отдельно и очень бедно. 4 года студенческой семейной жизни. После университета необходимо доучиваться на специальность, в нашем городе (областной центр, граница с Украиной) только за деньги. Поэтому поехали на Крайний Север, обучение бесплатно, с условием отработки в их больнице на 3 года. На третьем году контракта уже были деньги, отъезд в перспективе в прежний город, поэтому решили думать о ребенке. Получилось с первого раза, уезжала беременная, числясь на северной работе.
В нашем городе БМ устроился на работу, зарплата мизер. Для сравнения мои декретные были 8 тысяч, а его зарплата 6. Постепенно раскрутился, нормально жили. Когда декрет подошел к концу, уволилась с северной работы.
Есть у БМ идеальное видение семьи - муж работает, жена сидит дома, ребенок не ходит в дет сад. Тихо, по семейному. Так и сделали.
Спустя два месяца после моего увольнения на работе нарисовалась его любовница. Полгода я делала вид, что ничего не знаю, приложила все силы, чтобы дома было лучше. Ну как смогла.
Все равно ушел.
Я осталась - садика нет и не предвидится, я без работы. Он приносил деньги, из расчета на ребенка. Примерно через 4 месяца я чудом нашла частный садик, следом себе работу. Взять меня согласились только в ту же больницу, где работал и БМ. В отделе кадров ему сразу сказали, что я устраиваюсь. Он психанул и подал на развод. Так мы все втроем там и крутились.
К чему написала. Мы за 12 лет прошли крым и рым. Всегда вместе, никаких зверских скандалов, как в других темах, никаких измен. На работе он говорил, вот ребенок подрастет, моя жена придет работать, все знали что он меня сильно любил.
И так резко выкинуть меня. Ради кого? Женщины, которая до 25 лет себе мужа не нашла, не побрезговала полгода приставать к женатому, зная что у него ребенок. После развода со свадьбой не спешил, женился когда она залетела.
Мне он чужой, к ребенку хочет приходит, нет так нет. На ребенка у меня открыт счет, через 10 лет сыну 18, со всеми вытекающими расходами.
у меня сейчас все хорошо, зп 50-60 тыр, более чем достаточно, сын два месяца на черном море, сначала со мной, потом с моими родителями. У него своя комната, в которой есть все.
но время , когда меня кинули, выживу-не выживу, я не забуду. Неизвестно, как сложится моя жизнь дальше, поэтому все возможные подушки безопасности буду делать сейчас. И играть в гордость считаю глупым в моей ситуации.
на сегодня мы работаем с БМ вдвоем.
супруга его вышла на работу в другую больницу, не дожидаясь окончания декрета.
в мае приходил.
недавно звонил, хочет придти на 1 сентября.
вообще в этом году он активнее, чем в прошлом.
в прошлом году я звала и на выпускной в садике, и проводить на море, и на 1 сентября 1 класс был. Ноль реакции.
а в этом году я окончательно забила с зазыванием - и он сам активизировался. Принес деньги для поездки сына на море, хотя я еще поездку даже не планировала. А 1 сентября наверно сорвется, обидится.
супруга его вышла на работу в другую больницу, не дожидаясь окончания декрета.
в мае приходил.
недавно звонил, хочет придти на 1 сентября.
вообще в этом году он активнее, чем в прошлом.
в прошлом году я звала и на выпускной в садике, и проводить на море, и на 1 сентября 1 класс был. Ноль реакции.
а в этом году я окончательно забила с зазыванием - и он сам активизировался. Принес деньги для поездки сына на море, хотя я еще поездку даже не планировала. А 1 сентября наверно сорвется, обидится.
- Хабаровский
- старейшина
- Злой Отчим
- аксакал
примерно так. Мы в одном здании, но не каждый день видимся, реже. А если он по мелочам будет присылать санитарку, а не сам ходить ко мне - то очень редко.Manann писал(а):однако!
Вы работаете с мужем в одной больнице?, т.е. в одном здании? т.е видитесь каждый рабочий день? А его жена новая работает в другой больнице?, т.е. в другом здании. И видит его только дома?
Я правильно понимаю?
где она его видит - не в курсе.
Хабаровский, страница 5
если БМ придет и скажет - у меня есть второй ребенок, снижайте первому - ему откажут.
конечно есть вариант, что он тоже юриста наймет, тогда не знаю как повернется.
с моей стороны надо будет доказать фиктивность вторых алиментов. Репутация плательщика слегка подмочена долгом.
игра слов как бы.venn писал(а): вторая жена может подать на алименты в браке. если честно укажет, что муж уже платит 1 ребенку - ей присудят1/6 з/п, если нечестно не укажет - то 1/4.
далее муж должен идти в суд и просить снизить алименты до 1/6 обеим женам.
если БМ придет и скажет - у меня есть второй ребенок, снижайте первому - ему откажут.
конечно есть вариант, что он тоже юриста наймет, тогда не знаю как повернется.
с моей стороны надо будет доказать фиктивность вторых алиментов. Репутация плательщика слегка подмочена долгом.
- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
А разве стервозность - это только скандалы?! Скандалы базарные бабы устраивают, а стервы расчетливо готовят исполнительные листы, при чем, не бедствуя, а Шоб было, Шоб бээма уколоть побольнее, тогда, когда тот не ждет...Кармен писал(а):Рыжжжая,а я вот не вижу чтобы Автор "стервенела".
Скандалов не устраивает,под дверью ему не какает,пакостей не делает.
Спокойно наняла юриста,который решил вопрос.
Вот, мы уже выяснили, что и денег он, оказывается, давал на летний отдых. Не удивлюсь, что потом своей бывшей наивно скажет: "что ж ты вовремя не сказала, что тебе алименты нужны, я бы платил"... Не удивлюсь, если окажется, что воюет только она, а он уже давно прошлое отпустил, живет счастливо с новой семьей и не вспоминает.
Да и... по поводу "видеть не хочет". Иногда тетки так изподвыпердверта могут даже на детский утренник позвать, что ну его нафик, идти. Он спокойно решит, что не хочет терпеть поджатых губ и такой вот рожи "заради ребенка", подумает, что встретится с сыном позже и без кислых рож вокруг, а потом закрутится, забудет... А она про ту же ситуацию сделает вывод "ему насрать на собственного сына". Мне всегда в таком случае спросить хочется, а поговорить не пробовали?! Но это вопрос риторический.