Муж ушел подумать и пожить отдельно недельку

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Perlanegra
бывалый

Сообщение Perlanegra » 25.04.16 15:12

Обещаю, перед встречей все перечитать. Подумать, что я смогу в себе изменить и внешне в том числе, потому что внешнее состояние отражается на внутреннем, как я могу поменяться для мужа в отношении к нему.
Придумаю себе правила или пусть он мне придумает эти правила. Конкретные, не общие.

Что лукавить? Если муж опять принесёт 20 тыс, у меня автоматически включится тумблер и я буду думать, где достать денег. Я не смогу по другому.

Атос, возможно, ты и прав в сообщении от 3-34. Думаю, его мужское растёт от роста его за и статуса

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 25.04.16 15:14

Perlanegra писал(а):Друзья сказали, что муж надеется, что все наладится, но и на вопрос про развод не дал точного ответа.
Это значит, что он не анонсирует своё мнение, либо окончательного мнения нет.
Perlanegra писал(а):Да, мужики, как в себе убить бабу с яйцами? Просто я так устроена, что если есть финансы, я чувствую себя увереннее.
Когда нет денег, у меня паника.
Панику убивать не надо. Просто не надо её показывать. И объяснять мужу снова и снова тоже не надо.

Надо принять мужа таким как он есть, и верить, что он делает максимум, что в его силах.

Хотите сделать его более успешным в плане зарабатывания денег? Не мешайте, но помогайте. Это значит:
1. Лучше самого мужа никто не знает, где ему работать и как зарабатывать.
2. Нельзя сбивать самооценку мужа как мужчины, в том числе и в плане зарабатывания денег. Нельзя вслух сравнивать его с другими мужчинами.
3. Быть готовой помочь ему в зарабатывании денег. Это - организация быта, питание, сон, интим, стабильный распорядок дня, вежливое почтительное отношение к нему.

Читайте культурообразующие источники. Там всё написано.

Children
посвященный

Сообщение Children » 25.04.16 15:22

Антихриста, а отсутствие мууууужа не вызывает панику, или эт мелочи по сравнению с баблом???

Children
посвященный

Сообщение Children » 25.04.16 15:23

Тфу ты ,,,, антирэсна.

Perlanegra
бывалый

Сообщение Perlanegra » 25.04.16 15:23

Атос, получается он хочет мне дать испытательный срок. Справлюсь, будет все хорошо. Не справлюсь, опять все повториться.

Я просто не понимаю, почему он ко мне не прислушивается и все мои пожелания считает за упреки.
Просто сейчас вопрос с финансами решен. Через силу, со скандалами, на грани расставания, но я добилась своего- муж успешно работает и зарабатывает.
В принципе сейчас я могу спокойно расслабиться и варить борщи).)

Children
посвященный

Сообщение Children » 25.04.16 15:26

А оно ему надо,, ваша жостка насаженнная успешность?? Мож он мечтает быть нищебродом, и собирать бутылки по ночам?

Perlanegra
бывалый

Сообщение Perlanegra » 25.04.16 15:26

В общем, если он переаезет свои монатки ко мне, я буду прыгать до потолка)))
Но опять же в этих ссорах пострадало и наше взаимное желание, нужно вновь пробуждать страсть, огонёк, желание...Было бы лучше, если бы мы снова прошли конфетно- букетный период что ли...

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 25.04.16 15:39

Я просто не понимаю, почему он ко мне не прислушивается и все мои пожелания считает за упреки.

Потому что дура. Если бы он слышал твои пожелания, он не считал бы их упреками. А так как ты его упрекаешь, он слышит именно упреки. И отношение к ним соответсвующее. Говорить научись с мужем для начала.

Children
посвященный

Сообщение Children » 25.04.16 15:43

Ыыыыы эта писец какойта??!! Афтырь, вы без заморочек по жизни не можете, то вам бабло не то и муууууж нет пальто, то вас имеют без аганька в заднице?? Пишется слитна, не?

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 25.04.16 15:43

Perlanegra писал(а):Атос, получается он хочет мне дать испытательный срок. Справлюсь, будет все хорошо. Не справлюсь, опять все повториться.
Откуда инфа? Сам сказал?
Perlanegra писал(а):Я просто не понимаю, почему он ко мне не прислушивается и все мои пожелания считает за упреки.
Возможно, он был бы рад исполнить некоторые твои желания, но средств нет. Причём, он понимает, что ты это знаешь. Значит, очередная озвучка неисполнимого желания выглядит как что? Как упрёк. Как удар в одну и ту же болевую точку.
Perlanegra писал(а):Просто сейчас вопрос с финансами решен. Через силу, со скандалами, на грани расставания, но я добилась своего- муж успешно работает и зарабатывает.
Полагаю, скандалы тут только мешали. Через тебя пришла вакансия хорошая. Только и всего. Далее. Он заявил о себе там. Его взяли.
Perlanegra писал(а):В принципе сейчас я могу спокойно расслабиться и варить борщи).)
Недурственно.
Нало смириться с тем, что нельзя изменить. А так же с тем, где тебе не положено что-то менять. Не положено жизнью. Культурой нашей, многовековой.

Perlanegra
бывалый

Сообщение Perlanegra » 25.04.16 15:44

Посыпаю голову пеплом и гуглю, как правильно разговаривать с мужем

Perlanegra
бывалый

Сообщение Perlanegra » 25.04.16 15:50

Атос, ну а как...сейчас мне выдвинут условия, правила, и я должна буду вести себя в рамках них. Это и есть испытательный срок.

Я не сомневаюсь, что мои муж хороший работник. И да, когда у него был завал на работе мы ругались...Просто может в следующий раз надо свою помощь оказывать не так очевидно. Разослать резюме и прикинуться дурочкой

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 25.04.16 15:51

Perlanegra писал(а):В общем, если он переаезет свои монатки ко мне, я буду прыгать до потолка)))
Это надо делать где-нибудь в ванной, наедине, чтобы он не заметил. :)
Perlanegra писал(а):Но опять же в этих ссорах пострадало и наше взаимное желание, нужно вновь пробуждать страсть, огонёк, желание...Было бы лучше, если бы мы снова прошли конфетно- букетный период что ли...
Не надо никаких букетов и конфет. В стадию знакомства и ухаживания муж в принципе не может войти, ибо он не свободный парень, и ты не девица на выдане.
Наверное, надо как-то так: "Живём вместе дальше как раньше, но немного мудрее и бережнее друг к другу. А о том что было, тоже помним-не забываем."

Начни хотя бы имитировать нормальную жену. Не мега-демо-жену, а именно нормальную. А там, глядишь - самой понравится.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 25.04.16 15:56

Perlanegra писал(а):Атос, ну а как...сейчас мне выдвинут условия, правила, и я должна буду вести себя в рамках них. Это и есть испытательный срок.
Скажи ему, что ты принимаешь его правила (если они все приемлемы). И добавь, что ни о каком испытательном сроке и слушать не хочешь. Скажи "Давай о сроках говорить не будем. Впереди - целая жизнь. Мы или живём вместе. Или нет. На что-то среднее я не согласна."

Надо же... "Испытательный срок"... :)

Perlanegra
бывалый

Сообщение Perlanegra » 25.04.16 15:59

Если я не буду вести себя правильно, муж от меня уйдёт. Я усвоила его урок.

-Я обещаю, передать ему все свои деньги и пароли от счетов и не спрашивать отчёт по тратам. Хотя может лучше разделить обязанности, я покупают квартиру, он финансирует ежемесячные траты и путешествия.
-Не вспоминать, ни при каких обстоятельствах его измену.
-Каждый день готовить ужин. Каждый. И моя занятость на работе не отговорка для этого.
-Внешне стать привлекательной

Офисный планктон
старейшина

Сообщение Офисный планктон » 25.04.16 16:03

Мужчина от хорошей жены утром выходит на работу с полным желудком и пустыми яйцами.

Children
посвященный

Сообщение Children » 25.04.16 16:05

Извиняйте ноооо ФАНТАСТИКА.

Perlanegra
бывалый

Сообщение Perlanegra » 25.04.16 16:08

Ок, я согласна по утрам готовить завтрак.

Ребята, честно, спасибо. Вы для меня целый мир открываете.
Коль мать не научила быть женственной, придётся в сознательном возрасте этому учиться.
Откуда у вас столько мудрости?

Имитация нормальной жены...надо же...имитировать я не умею))) да и с мужем этого не надо было делать....
Это ещё один переломный момент в наших отношениях, после которого должно все поменяться.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 25.04.16 16:10

Perlanegra писал(а):Я обещаю, передать ему все свои деньги и пароли от счетов и не спрашивать отчёт по тратам.
Думаю, надо иначе. Пусть последнее слово по управлению имуществом будет за мужем, но жена ИМЕЕТ ПРАВО ЗНАТЬ, куда деньги деваются. Потому что это - общие деньги. А общие они потому, что вы с мужем семья. В семье всё общее. В том числе и информация об имуществе семейном, о деньгах.

Имеет смысл рассмотреть вариант передачи не самих денег, а лишь предоставления контроля за движением денег. Дать ему доступ для просмотра состояния твоих счетов.
Perlanegra писал(а):Хотя может лучше разделить обязанности, я покупают квартиру, он финансирует ежемесячные траты и путешествия.
Покупка квартиры - дело длинное. Лучше пусть это будет общая покупка. Ибо вы семья. Но можно предложить ему ввести электронный учёт доходов и расходов. И так, чтобы приход-расход совпадал. Тогда будет ясно, куда кто сколько потратил.
Perlanegra писал(а):-Не вспоминать, ни при каких обстоятельствах его измену.
Да. Поговорили и хватит об этом.

Perlanegra
бывалый

Сообщение Perlanegra » 25.04.16 16:28

Проблема в другом, я думаю, мне не хватит мудрости и ума, чтобы следовать этим правилам. Это сейчас у меня эйфория и я готова горы свернуть и себе правила на придумывать. Но может оказаться не по Сеньке шапка и опять все заново.

Даже если анализировать все, то и измена была из- за того же самого. Не хватало денег. Я не понимала его, он не понимал меня. И т.д. ругань, ссоры...
Просто в этот раз он не нашёл себе отдушину в женщине, а просто ушёл...

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 25.04.16 16:31

Perlanegra писал(а):Проблема в другом, я думаю, мне не хватит мудрости и ума, чтобы следовать этим правилам.
Да. Будет нелегко. Будут, не исключено, срывы. Но стремиться к этому надо.

Children
посвященный

Сообщение Children » 25.04.16 16:33

Ну а как вы думаете, каково находится в постоянном кризисе??? Съепать в туман, это самое простое и логичное решения, я б ишо и накуй послал с концами, такую жоооонушку.

Perlanegra
бывалый

Сообщение Perlanegra » 25.04.16 16:40

На холодильник себе правила повесить).

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 25.04.16 16:46

Perlanegra писал(а):На холодильник себе правила повесить).
Нет. В шкатулку с самым сокровенным. :)

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 25.04.16 16:47

Каюсь перед модератором за цитирование предыдущего поста. Не доглядел.

Закрыто