Она знает, что ей лазейки надо найти, она не знает - какие.
Я знаю, но для ТС они не подойдут.
Предательство, измена жены, её болезнь или болезнь ребёнка, сгоревший дом.
Её муж ей доверяет на 148%. Но он ей доверяет не потому, что пуд соли с ней съел, через огонь и воду прошёл, а потому что она для него многофункциональный комбайн, находящийся в его собственности. Его злит, когда этот комбайн начинает выражать неудовольствие его поведением. Живого человека в жене он не видит, ответственности за неё и вообще семью - не чувствует.
Он инфантил, у него есть дом, жена, ребёнок, работа, машина, деньги - и он думает, что так и должно быть само собой и что так будет всегда. Я даже не интересуюсь у ТС, демонстрирует ли он серьёзный карьерный рост, есть ли у него амбициозные жизненные и профессиональные планы - тупо понимаю, что нет, потому что лично его сегодняшняя его жизнь полностью устраивает.
Инфантилизм может быть излечен при столкновении с изнанкой жизни. Я не желаю ТС и её семье такого столкновения, потому что в результате её муж может быть (может быть, не факт) и повзрослеет, но с ней жить уже не сможет.
А если ситуацию отпустить, то у ТС накопится критическая масса претензий к мужу - и слив.