Слава богу, я давно ни за кем не бегаю и не унижаюсь.
Немного нестандартный вопрос
Уважаемая ВнеТолпы, мне очень близка ваша точка зрения, но вашу патетику и надрыв я не разделяю.
Seer, я вас поняла. Я пишу о том, что не хочу платить его ипотеку. Считаю, что это неправильно. Мне и так есть где жить. Может, я не права, я не настаиваю.
1) Он не женат, Вы сами писали.
2) Зачем Вам вступая с ним в "любые имущественные отношения", вкладывать в них свою квартиру? Даже если Вы поженитесь, она будет добрачной и никаким боком к его детям относиться не будет.
3) Если Вас так парит статус, почему Вы не хотите выходить за него замуж? Он же явно предлагал.
Забей.А.вообще-то,лучше бы тебе детеныша в охапку и уехать куда-нибудь.Чувак тот ненадежен,сомневаюсь.что он выдержит побобный напор тещи..Сдай студию и сними что-то в другом городе.предварительно поискав работу.хватит духу все анчатьс нуля?Или опять мамо под юбку и по накатанной?Литературу гугли,что тебе накидали.
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Ок,если ты вступишь в официальный брак,то можешь спокойно выплачивать ипотеку,твоя доля будет твоей,что бы ни случилось.Главное.студию не продавай.
Seer, я думаю, будет достаточно съехать и свести общение к минимуму. На "чувака" я не рассчитываю, как уже писала выше.
Отправлено спустя 39 секунд:
Про квартиру поняла вас. Нужно стараться ее сохранить как есть.
Отправлено спустя 39 секунд:
Про квартиру поняла вас. Нужно стараться ее сохранить как есть.
Но Вы же писали, что не можете там жить, потому что неудобно расположена студия. И не можете там жить с ним, потому что она маленькая.
Ладно, бог с ним, с мужчиной и отсутствием возможности вам жить вместе. Что мешает Вам прямо сейчас съехать от матери?
Последний раз редактировалось Альба 25.10.18 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Статус именно в моей ситуации меня не парит. Я много писала о браке, но это было о моем видении брака в целом, не в моей собственной жизни.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Альба, да, расположение неудобное, но это не смертельно. Думаю, привыкнуть можно вполне за какое-то время.
Отправлено спустя 33 секунды:
Плюс мне тут подкинули вариант, что я могу снять другую студию с удобным расположением.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Альба, да, расположение неудобное, но это не смертельно. Думаю, привыкнуть можно вполне за какое-то время.
Отправлено спустя 33 секунды:
Плюс мне тут подкинули вариант, что я могу снять другую студию с удобным расположением.
А второй вариант-взять санчас от мамо и маменькиного сынка вечноколеблющегося?Просто уехать в другой город,найдя там работу?отстраниться от всех на время и прийти в себя.Без тебя баушка малую будет гнобить?Придумай,что предложили повышение.
Ничего не мешает, я это сделаю в ближайшее время.
Парит. Иначе не называли бы его бывшую жену женой. И не говорили про то, что "он никогда не сможет меня полюбить".
А если он будет сам оплачивать свою ипотеку и просто позовет Вас жить вместе, поедете?
На какое число переезд от матери запланировали?
Я не могу переехать, у меня маленький ребенок, который часто болеет, ему нужен детский сад, чтобы я могла работать. На няню у меня нет денег. Вряд ли я ВНЕЗАПНО найду работу за 100 тысяч, чтобы себе это позволить.
Переезжать запланировала на число, когда получу зп на основном месте работы.
Нет не так.
Если они в браке и общая квартира то их доли 50 на 50.
Если что-то случится с ним то ЕГО ДОЛЯ делится поровну между женой,детьми и его родителями.
Если что-то случится с ней то ЕЕ ДОЛЯ в общей квартире плюс ЕЕ ДОЛЯ в материнской квартире плюс ее добрачная студия составляют наследственную массу,которая делится поровну между мужем,дочкой и ее мамой.
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Найдите квартирантов на однушку.
Потом найдите себе удобную квартиру,подпишите договор.
Потом переезд .
Да,сп за поправку,тупанула.Но как бы не похожа она,что чужое возьмет.
Отправлено спустя 43 секунды:
Отправлено спустя 43 секунды:
Эт она для дочки садистка.а внуками-ми-ми-ми,еще и балуют их до безобразия(пока маленькие).
Seer, главное чтобы она свое не раздавала)
И за чужие ипотеки не платила.
И за чужие ипотеки не платила.
Тоже дело.Но как-то мужик видится мне каким-то левым,если честно.Свои проблемы хочет решить за счет жилья матери и ТС,инфатил.
Seer, мне после общения на этом форуме он тоже начал казаться левым. Не знаю, почему.
Умка,быстро хватаешь.Мужики мозги вправили,видать,сравнила.Тебе ,главное.от мамо оторваться любыми путями.А потом предстоит долгий путь по выходу из роли жертвы.Знаешь.зачем?Чтоб малую уберечь,ей грозит доля и ухватки бабушки,она может стать твоим агрессором со временем.Ну его нах,такие расклады.Эта дрянь по поколениям идет.
Ладно, убедили. ТС это будет казаться несправедливым. Да она и не готова на такое)
А я бы платила. И не потому, что я благотворительница какая-то, а типа по бартеру + любимому мужчине помочь. Всё равно жизнь с ним общая начинается. И в совместной собственности тоже ничего плохого не вижу. Только хорошее. Но и студию автора не продавать, конечно)))
Там ,мне кажется,совсем не тот вариант,к кому можно с душой нараспашку,увы.Был бы нормальный-и тещу построил бы,и уж траблы с несчастными батареями решил,это ж не капиталка и не прихоть ни разу,а насущная необходимость,дитё болело.
Альба, любимому мужчине надо помогать по-женски,а не хату ему покупать.
Зачем распадлючивать?
Зачем распадлючивать?
Хоть убей, не могу это воспринять как "покупать квартиру". Возможно, у меня РГМ в терминальной стадии, но я не считаю, что женщина не должна вкладываться финансово, если имеет возможность и хочет этого.
Альба, ты понимаешь разницу между "вкладываться в семью" и "вкладываться в личное имущество мужчины"?
В семью-конечно должна.В общее имущество,отдых,быт,детей.
Покупать мужчине ЛИЧНУЮ квартиру-это слишком.
В семью-конечно должна.В общее имущество,отдых,быт,детей.
Покупать мужчине ЛИЧНУЮ квартиру-это слишком.
Ну давай я завтра возьму хату в ипотеку а ты мне на ежемесячный платеж будешь денежку отстегивать.Да,и можешь там пожить пока мне не надоест,я не против)) Так понятнее?