Насилие в семье

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Пианистка
любитель

Насилие в семье

Сообщение Пианистка » 29.10.18 19:24

Seer писал(а):
29.10.18 19:16
Грудничкового нет.
Все понятно.
Продолжайте дальше раздавать советы как управиться маме с двумя младенцами на грудном вскармливании после кесарева и гормональной стимуляции без нянь и бабушек..

Да ещё когда папа там, как третий ребёнок, капризничает...

Seer
старейшина

Насилие в семье

Сообщение Seer » 29.10.18 19:24

Pisces писал(а):
29.10.18 19:23
Феня, вот ты жжешь.
Да не то слово.Как будто ее кто-то насильно гонит замуж и рожать.

Fenek
аксакал

Насилие в семье

Сообщение Fenek » 29.10.18 19:25

Учитель Истории писал(а):
29.10.18 19:21
Обязанности мужа заключаются не в том, чтобы спать 4 часа в сутки.
А обязанности женщины заключаются в этом?

Seer
старейшина

Насилие в семье

Сообщение Seer » 29.10.18 19:26

Пианистка писал(а):
29.10.18 19:24
Все понятно.
Продолжайте дальше раздавать советы как управиться маме с двумя младенцами на грудном вскармливании после кесарева и гормональной стимуляции без нянь и бабушек..

Да ещё когда папа там, как третий ребёнок, капризничает...
Ооо,даа,как я ждала этот момент)как управиться-это к мамам форумским,не ко мне.И не надо тут отмазывать элементарную лень терапией,гормонами и т.д.Детям по году почти.

Pisces
посвященный

Насилие в семье

Сообщение Pisces » 29.10.18 19:26

Ну все же совсем не так.
Я даже не знаю с чего можно начать объяснения.
Вкратце: мама дитю важна для жизнеобеспечения.
Батя: это система координат в жизни.
Я проще уже не знаю как сказать.

Pacan4ik
посвященный

Насилие в семье

Сообщение Pacan4ik » 29.10.18 19:27

Fenek писал(а):
29.10.18 18:51
В общем подведу итог. Выходя замуж и рожая детей женщина должна понимать, что она сама по себе. Муж не опора, а человек от которого она теперь полностью зависит и все хотелки, которого надо удовлетворять любой ценой, что бы он не свинтил в закат. Спасибо за науку.
Бабы и логика- вещи несовместимые.
Вы манипулятивно изъясняетесь.
Сильная независимая женщина родила и стала зависима-- горе то какое,трагедия да?
Хотелки исполнять- ужин,секс,быт,стирка,уборка итд.
Ты не путай мягкое с теплым. :twisted:
Это прямые женские обязанности :twisted: а не хотелки.
По теме- мужик со своими обязанностями справляется.
Женщина- нет.( Насилие в семье :mrgreen: )

Strekoza
старейшина

Насилие в семье

Сообщение Strekoza » 29.10.18 19:27

Fenek писал(а):
29.10.18 19:19
от женщины ожидается понимание, поддержка и терпение
От мужчины тоже ожидается. И в случае автора она есть, насколько это возможно для него конкретно, насколько он считает нужным. И я еще раз напомню, что за полгода уже можно прийти в себя, вспомнить, что муж - это муж, а не просто функция. Может, если бы она больше внимания уделяла ему и тому, что он хочет от нее, то и он бы потянулся к ней. А тут пока у них каждый тянет одеяло на себя. Повторюсь, он тоже не прав, но и его можно понять. Но начать надо с себя. Кто-то из них должен начать.

Учитель Истории
модератор

Насилие в семье

Сообщение Учитель Истории » 29.10.18 19:28

Fenek писал(а):
Необходимость высыпаться это жизненно необходимая потребность человеческого организма.
Совершенно верно.
Именно потому так важно, чтобы жена и мать была здоровой. Она должна быть в состоянии переносить трудности семейной жизни, в том числе (и особенно) материнства.
И даже если она остаётся без мужа, без поддержки - ребёнок, как правило - на ней.

Seer
старейшина

Насилие в семье

Сообщение Seer » 29.10.18 19:28

Fenek писал(а):
29.10.18 19:25
Если выбрала завести детей-то это тоже.придется пережить этот период,куда деваться.Сколько он длится-тебе тетки скажут.У меня жил годовасик,но это исключительный подарочный малой был,не напрягал,вообще,нынче лось здоровенный.

Учитель Истории
модератор

Насилие в семье

Сообщение Учитель Истории » 29.10.18 19:29

Fenek писал(а):
В том числе - да.

Альба
аксакал

Насилие в семье

Сообщение Альба » 29.10.18 19:29

29.10.18 19:20
Думаю, надо пытаться сделать счастливым другого.
При удачном раскладе двое будут ДЕЛАТЬ, а не ЖДАТЬ.
Золотые слова!

Strekoza
старейшина

Насилие в семье

Сообщение Strekoza » 29.10.18 19:30

Fenek писал(а):
Нанять помощницу и дать жене хотя бы поспать нормально.
Да, может, если бы от нее было больше заботы, изменения во внешности и фейерверк в постели, то он бы сам пошел на уступки и согласился на многое. Попробовать стоит, думаю.

Fenek
аксакал

Насилие в семье

Сообщение Fenek » 29.10.18 19:32

29.10.18 19:28
Именно потому так важно, чтобы жена и мать была здоровой.
Вот поэтому спасибо за науку. Я не лошадь и не бык и даже не космонавт, что бы осилить все тяготы материнства, которые я тут наблюдаю. 9 месяцев сна по 4 часа в сутки моему организму не по зубам.

Strekoza
старейшина

Насилие в семье

Сообщение Strekoza » 29.10.18 19:33

Fenek писал(а):
Обязанности женщины - это дети, пока онм грудные, это, как ни крути, только ее обязанность. Муж по мере сил и желания может помочь, но у него и свои обязанности никто не отменял, и он в отличие от жены не может на работе поспать в обед с детьми после бессонной ночи.

Seer
старейшина

Насилие в семье

Сообщение Seer » 29.10.18 19:33

И даже если она остаётся без мужа, без поддержки - ребёнок, как правило - на ней.
Да тысячи,миллионы женщин.вообще,одни рожают.Без поддержки,без мужа,иногда в чужом городе на съемном жилье,им ещу работать приходится.Ничего,справились,вырастили или выращивают.А у многих и бабушек-то нет.Чего трагедию сразу делать-то?

Альба
аксакал

Насилие в семье

Сообщение Альба » 29.10.18 19:35

Seer писал(а):
Если выбрала завести детей-то это тоже.придется пережить этот период,куда деваться.
Период-то придется пережить, никуда не денешься. Но детей она заводила не одна. И мужу тоже придется переживать этот период, если он дорожит женой и хочет сохранить семью.

Стремление пнуть побольнее за то, что жизнь с рождением двойни не осталась прежней, и оставление её наедине с пиздецом и крахом - это пилежка сука, на котором он сам сидит.

P.S. Это не отменяет того, что автору надо САМОЙ предпринять шаги, чтобы высыпаться, быт наладить, здоровье своё, в том числе и вес, в порядок привести.

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Seer писал(а):
29.10.18 19:33
Да тысячи,миллионы женщин.вообще,одни рожают.Без поддержки,без мужа,иногда в чужом городе на съемном жилье,им ещу работать приходится.Ничего,справились,вырастили или выращивают.А у многих и бабушек-то нет.Чего трагедию сразу делать-то?
И тысячи из них не справляются и, например, тонут в ванне, уснув. Засыпают за рулём. Страдают от кучи психосоматических болячек. И в итоге выращивают задерганных и нездоровых детей. Ну или детдом выращивает. Или никто не выращивает, потому что дети гибнут.
У автора пока никакая не трагедия. Но реальных трагедий из-за хронического недосыпа и неврозов дохрена. И у наших бабушек-прабабушек дохрена этих трагедий было.
Последний раз редактировалось Альба 29.10.18 19:40, всего редактировалось 1 раз.

Pacan4ik
посвященный

Насилие в семье

Сообщение Pacan4ik » 29.10.18 19:38

Я как вижу яжематерей.
Миня аж трисёт.

Seer
старейшина

Насилие в семье

Сообщение Seer » 29.10.18 19:41

Fenek писал(а):
29.10.18 19:32
Вот поэтому спасибо за науку. Я не лошадь и не бык и даже не космонавт, что бы осилить все тяготы материнства, которые я тут наблюдаю. 9 месяцев сна по 4 часа в сутки моему организму не по зубам.
Да ладно тебе,если решишь-то там уже обратной дороги нет,куда ж ты денешься-то?Не в детдом же сдавать,и обратно не засунешь.Не решишься-тож не много потеряешь.Кому-тов радость,кому-тов тягость,кто-то изображает радость в угоду социуму под скрип зубов,потмоу что так нужно или со своими какими-то целями.Кому-то ,реально,тяжело,кто-то преувеличивает.Вариантов миллион.Где гарантия,что у тебя именно так будет,как у ТС?Подо мной живет 2 грудничка,один спокоен как танк,второй-беспрерывно орущий.Одна мамка спокойная и улыбчивая,веселая и работает еще,носится туда-сюда.Вторую как подменили-дикий страх оставить даже на минуту,ор постоянный,психи и все такое( и малой такой же),а такая девуля была позитивная раньше.Родили чуть не в один день.

Альба
аксакал

Насилие в семье

Сообщение Альба » 29.10.18 19:45

Pacan4ik, и меня они бесят. Только автор не яжмать ни разу. Я не вижу в её постах ни "мне все должны, разойдитесь", ни трясучки над дитачками. Вот 9 месяцев в загоне и состоянии неадекватна от недосыпа вижу. И мужа, который хочет растормошить её своими пинками, но вместо этого в ещё больший киздец впинывает, тоже вижу.
Последний раз редактировалось Альба 29.10.18 19:50, всего редактировалось 1 раз.

Funny_Animated
старейшина

Насилие в семье

Сообщение Funny_Animated » 29.10.18 19:46

Seer, а вы причину со следствием не путаете? Легко быть улыбчивой, если у тебя спокойный ребенок. А когда ребенок орет часами - то и самой недолго стать дерганой и нервной.

Seer
старейшина

Насилие в семье

Сообщение Seer » 29.10.18 19:47

Альба писал(а):
29.10.18 19:38
Стремление пнуть побольнее за то, что жизнь с рождением двойни не осталась прежней, и оставление её наедине с пиздецом и крахом - это пилежка сука, на котором он сам сидит.
Ой,я тебя умоляю,это он еще так себе троллит,мягко ,я бы сказала.Я б ёпнулась с таким человеком,ноет,скулит,жалости требует.Им не по 15 лет,они знали,на что шли,зачем теперь-то жаловаться?Что он еще может сделать ,скажи?Как выразить протест?
P.S. Это не отменяет того, что автору надо САМОЙ предпринять шаги, чтобы высыпаться, быт наладить, здоровье своё, в том числе и вес, в порядок привести.
Да.
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:

У автора пока никакая не трагедия. Но реальных трагедий из-за хронического недосыпа и неврозов дохрена. И у наших бабушек-прабабушек дохрена этих трагедий было.
Ну,знаешь,если оно должно случиться-то случится по-любе,хотьс недосыпом,хоть без.Понятно,что не надо бежать навстречу паровозу с криком "задавлю",но и преувеличивать не надо.Вон,Зимнюю вишню возьми.Прикинь,люди ,бедные,растили-любили ,последние силы отдавали для этих детей несчастных,раз-и все,нет.Но я фаталистка.

Funny_Animated
старейшина

Насилие в семье

Сообщение Funny_Animated » 29.10.18 19:51

У нас в болтушке женщина одна была - надо признать, всего одна из семидесяти - у которой ребенок просыпался по 8-10 раз за ночь КАЖДУЮ ночь. Треш, обусловленный неврологией. И она при всем желании и готовности близких ей помочь не могла воспользоваться их помощью - дочь орала не замолкая до тех пор, пока не подходила мама. И вот в режиме "20 минут спим - полчаса ходим и качаем" тетка жила ПОЛТОРА ГОДА. На нее смотреть было страшно. Реально ходячая тень. Сейчас ее дочери 4 года, она просыпается, со слов мамы, "один-два раза за ночь, и это счастье".

Seer
старейшина

Насилие в семье

Сообщение Seer » 29.10.18 19:58

Да всяко есть,у всех по-разному.У меня есть 3 знакомых,2-3 детей,все работают,одна на дому,одна педагог,одна репетитор.С грудничками.И есть несколько.которые с 1 зашиваются+ бабка на подхвате,семьи разваливается.Вот эти несколько-реально,яжмати.Есть еще дама,у которой сыну 10 лет,без отклонений пацан,а ему в жопу дуют и она до сих пор в декрете,в маминой 1комн живут с мужем и ребенком ,с мамой.Но она свято уверена,что не может работать,ибо жеребенок,а она жемать.

Альба
аксакал

Насилие в семье

Сообщение Альба » 29.10.18 20:01

Seer писал(а):
29.10.18 19:47
Ну,знаешь,если оно должно случиться-то случится по-любе,хотьс недосыпом,хоть без.
Так я о трагедиях от недосыпа и нехватки времени/сил. Мне прабабушка рассказывала что "заспать дитя" обычным делом в её время было: навалиться во сне, если из люльки взял, к себе, чтобы не кричал, и задушить, заснуть стоя и уронить, уснуть не услышать как он уполз и что-то на себя уронил, обжёгся, порезался. От многодневного недосыпа временами человек просто выключается.

Pacan4ik
посвященный

Насилие в семье

Сообщение Pacan4ik » 29.10.18 20:02

Альба писал(а):
29.10.18 19:45
Pacan4ik, и меня они бесят. Только автор не яжмать ни разу. Я не вижу в её постах ни "мне все должны, разойдитесь", ни трясучки над дитачками. Вот 9 месяцев в загоне и состоянии неадекватна от недосыпа вижу. И мужа, который хочет растормошить её своими пинками, но вместо этого в ещё больший киздец впинывает, тоже вижу.
Муж плохой,впинывает?
Ну троллит он ее,да.
И есть за что.
А как ему ее растормошить?
На абф это называется шоковая терапия.
Вывести человека из себя.
Разговоры по душам,просьбы не работают.
Ты не второй день на абф- должна это знать.
Я всех своих ожп троллил- привет пончик)))
И да,у них у всех была хорошая фигура- ибо на толстух у меня не стоит.
Хочешь быть моей - соответствуй.
Это кстати для ее же блага,следить за собой.
Многие, этого просто не понимают.

Ответить