Все понятно.
Продолжайте дальше раздавать советы как управиться маме с двумя младенцами на грудном вскармливании после кесарева и гормональной стимуляции без нянь и бабушек..
Да ещё когда папа там, как третий ребёнок, капризничает...
А обязанности женщины заключаются в этом?Учитель Истории писал(а): ↑29.10.18 19:21Обязанности мужа заключаются не в том, чтобы спать 4 часа в сутки.
Ооо,даа,как я ждала этот момент)как управиться-это к мамам форумским,не ко мне.И не надо тут отмазывать элементарную лень терапией,гормонами и т.д.Детям по году почти.
Бабы и логика- вещи несовместимые.
От мужчины тоже ожидается. И в случае автора она есть, насколько это возможно для него конкретно, насколько он считает нужным. И я еще раз напомню, что за полгода уже можно прийти в себя, вспомнить, что муж - это муж, а не просто функция. Может, если бы она больше внимания уделяла ему и тому, что он хочет от нее, то и он бы потянулся к ней. А тут пока у них каждый тянет одеяло на себя. Повторюсь, он тоже не прав, но и его можно понять. Но начать надо с себя. Кто-то из них должен начать.
Совершенно верно.
Золотые слова!Учитель Истории писал(а): ↑29.10.18 19:20Думаю, надо пытаться сделать счастливым другого.
При удачном раскладе двое будут ДЕЛАТЬ, а не ЖДАТЬ.
Вот поэтому спасибо за науку. Я не лошадь и не бык и даже не космонавт, что бы осилить все тяготы материнства, которые я тут наблюдаю. 9 месяцев сна по 4 часа в сутки моему организму не по зубам.
Обязанности женщины - это дети, пока онм грудные, это, как ни крути, только ее обязанность. Муж по мере сил и желания может помочь, но у него и свои обязанности никто не отменял, и он в отличие от жены не может на работе поспать в обед с детьми после бессонной ночи.
Да тысячи,миллионы женщин.вообще,одни рожают.Без поддержки,без мужа,иногда в чужом городе на съемном жилье,им ещу работать приходится.Ничего,справились,вырастили или выращивают.А у многих и бабушек-то нет.Чего трагедию сразу делать-то?Учитель Истории писал(а): ↑29.10.18 19:28
И даже если она остаётся без мужа, без поддержки - ребёнок, как правило - на ней.
Период-то придется пережить, никуда не денешься. Но детей она заводила не одна. И мужу тоже придется переживать этот период, если он дорожит женой и хочет сохранить семью.
И тысячи из них не справляются и, например, тонут в ванне, уснув. Засыпают за рулём. Страдают от кучи психосоматических болячек. И в итоге выращивают задерганных и нездоровых детей. Ну или детдом выращивает. Или никто не выращивает, потому что дети гибнут.
Да ладно тебе,если решишь-то там уже обратной дороги нет,куда ж ты денешься-то?Не в детдом же сдавать,и обратно не засунешь.Не решишься-тож не много потеряешь.Кому-тов радость,кому-тов тягость,кто-то изображает радость в угоду социуму под скрип зубов,потмоу что так нужно или со своими какими-то целями.Кому-то ,реально,тяжело,кто-то преувеличивает.Вариантов миллион.Где гарантия,что у тебя именно так будет,как у ТС?Подо мной живет 2 грудничка,один спокоен как танк,второй-беспрерывно орущий.Одна мамка спокойная и улыбчивая,веселая и работает еще,носится туда-сюда.Вторую как подменили-дикий страх оставить даже на минуту,ор постоянный,психи и все такое( и малой такой же),а такая девуля была позитивная раньше.Родили чуть не в один день.
Ну,знаешь,если оно должно случиться-то случится по-любе,хотьс недосыпом,хоть без.Понятно,что не надо бежать навстречу паровозу с криком "задавлю",но и преувеличивать не надо.Вон,Зимнюю вишню возьми.Прикинь,люди ,бедные,растили-любили ,последние силы отдавали для этих детей несчастных,раз-и все,нет.Но я фаталистка.Альба писал(а): ↑29.10.18 19:38Стремление пнуть побольнее за то, что жизнь с рождением двойни не осталась прежней, и оставление её наедине с пиздецом и крахом - это пилежка сука, на котором он сам сидит.
Ой,я тебя умоляю,это он еще так себе троллит,мягко ,я бы сказала.Я б ёпнулась с таким человеком,ноет,скулит,жалости требует.Им не по 15 лет,они знали,на что шли,зачем теперь-то жаловаться?Что он еще может сделать ,скажи?Как выразить протест?
P.S. Это не отменяет того, что автору надо САМОЙ предпринять шаги, чтобы высыпаться, быт наладить, здоровье своё, в том числе и вес, в порядок привести.
Да.
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
У автора пока никакая не трагедия. Но реальных трагедий из-за хронического недосыпа и неврозов дохрена. И у наших бабушек-прабабушек дохрена этих трагедий было.
Так я о трагедиях от недосыпа и нехватки времени/сил. Мне прабабушка рассказывала что "заспать дитя" обычным делом в её время было: навалиться во сне, если из люльки взял, к себе, чтобы не кричал, и задушить, заснуть стоя и уронить, уснуть не услышать как он уполз и что-то на себя уронил, обжёгся, порезался. От многодневного недосыпа временами человек просто выключается.
Муж плохой,впинывает?Альба писал(а): ↑29.10.18 19:45Pacan4ik, и меня они бесят. Только автор не яжмать ни разу. Я не вижу в её постах ни "мне все должны, разойдитесь", ни трясучки над дитачками. Вот 9 месяцев в загоне и состоянии неадекватна от недосыпа вижу. И мужа, который хочет растормошить её своими пинками, но вместо этого в ещё больший киздец впинывает, тоже вижу.
Сейчас этот форум просматривают: Mурка, Октавия, Грешный Ангел и 28 гостей