Работа и дети
-
Жена и мама
- любитель
Работа и дети
ElenaPr, они есть в теории, но они не помогают)
Ложатся в 21.30-22.00
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
jerusalem girl, можно ссылочку?
Ложатся в 21.30-22.00
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
jerusalem girl, можно ссылочку?
-
jerusalem girl
- аксакал
-
Фрося Афродита
Работа и дети
Работала до рождения детей, между детьми, опять на работу вышла в 1,10 младшей. 9 лет воспитываю детей одна. Сейчас, оглядываясь назад даже удивляюсь иногда откуда силы брала. Еще и подработка одно время была после работы, за компом с сидящим на коленях 2-х летним ребенком. Хлеб еще домашний делала в хлебопечке, пироги пекла, няня наша помню все это любила ) Главные лайфхаки работающей мамы - это грамотная логистика и много людей на подхвате, надежных, которым можно довериться. Когда уже были постарше, в садике-школе была одна постоянная няня, привести-увести, няня подменная, если постоянная няня не сможет по какой-то причине, няня на случай больничного, мама раз в неделю приезжала помогать, раз-два в неделю бывший муж. Главное было все в голове держать, кто куда. Сын у меня и теннисом занимался, и плаванием, и боксом и волейболом. Решил до совершеннолетия все олимпийские виды спорта перепробовать . Самым долгим был бокс - 2 года. И самым серьезным. И возить надо было. Остальные секции были в школе. Сейчас спорт забросил, занимается программированием. Кружок тоже в школе. Дочка занимается дзюдо уже довольно долгое время, тоже в школе. В этом году будет сдавать экзамен на оранжевый пояс. На язык сейчас возит бабушка (год как вышла на пенсию). Сын первые 4 класса учился с углубленным изучением английского. Было тяжело. Репетитор приходил заниматься с ним к нам домой 2 раза в неделю. В общем то нам повезло что у нас хорошие были садик и школа - с бассейном, многими секциями. По питанию - естественно приготовленное загодя и разогретое. Никакого криминала в этом не вижу. Более того, сейчас мои дети приходят из школы и часто (о ужас!!!) кусочничают ) По учебе - старший хорошист, младшая отличница. Оба ребенка участвуют и побеждают в олимпиадах. Младшая блещет по математике. Старший гуманитарий. Уроки вечером не делаю с ними почти никогда. Сразу объяснила, что меня ждем если что-то непонятно. Младшей пока все понятно, со старшим иногда разбираем английский, физику, геометрию. Вечером болтаем, занимаемся своими делами, редко настольные игры, коих у нас огромное множество. Отдыхать фактически всегда вместе (бывает выходные без них). За рубеж вместе всегда. У нас многие интересы совпадают, любим активный отдых. Но, конечно, если есть возможность выбрать отель с развлекухами (типа аквапарка), едем в него. Ну вот так вкратце .
Работа и дети
Поделюсь частью нашего режима, может быть вам будет полезен. У нас отбой в 9. В своё время нам это очень помогало, наличие личного вечернего времени в не очень поздние часы.
В 9 - сам сон. В кровать - раньше на 30-40 мин, чтобы почитать.
Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Жена и мама, может быть есть возможность приглашать помощницу раз в неделю для уборки? Одна еженедельная регулярная уборка позволит поддерживать достаточно приемлемый уровень чистоты.
Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
Ого!
Правильно понимаю, что супруг все 9 лет принимал участие в воспитании или у него был перерыв в общении с детьми?
Какие они у вас умничкиФрося Афродита писал(а): ↑02.03.20 21:54По учебе - старший хорошист, младшая отличница. Оба ребенка участвуют и побеждают в олимпиадах
Работа и дети
У меня - мама, папа, свекровь, свекор, мой братик и братик мужа! Ой как нам они помогали сильно! :DФрося Афродита писал(а): ↑02.03.20 21:54а и много людей на подхвате, надежных, которым можно довериться
-
Жена и мама
- любитель
Работа и дети
jerusalem girl, спасибо)
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
ElenaPr, спасибо, но мои так рано не лягут, и помощницу нет возможности приглашать, не тот доход
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
ElenaPr, спасибо, но мои так рано не лягут, и помощницу нет возможности приглашать, не тот доход
-
jerusalem girl
- аксакал
Работа и дети
Почему не лягут?
Конечно, не с первого дня.
Но все реально.
Главное рук не опускать, повторять одни и те же мелкие ритуалы и верить в успех. Как в дрессировке
Работа и дети
А надо? Ну могу я дитеныша в 9 уложить. Могу даже сама рядом задрыхнуть... Все равно пока ему спать не захочется он будет ходить-бродить-бормотить-игрушки перекладывать- сходите со мной пописать- дайте мне попить - снова пописать- снова попить ...
И так пока сам спать не захочет
-
jerusalem girl
- аксакал
Работа и дети
jerusalem girl,
Эээээх...
Ложимся между 22 и 23, встаём без чего нибудь 7. Ну и в садике пару часов тихий час.
Зато в выходные спит до обеда..
Эээээх...
Ложимся между 22 и 23, встаём без чего нибудь 7. Ну и в садике пару часов тихий час.
Зато в выходные спит до обеда..
-
jerusalem girl
- аксакал
Работа и дети
_Авторша, возраст какой?
Работа и дети
jerusalem girl,
4 недавно отметили.
1 штука
4 недавно отметили.
1 штука
-
jerusalem girl
- аксакал
Работа и дети
_Авторша, встаёт в 7 сам или будить приходится?
По сути дневные 2 часа + ночные 8 ему достаточны, потому и засыпает поздно.
Попробуй каждый день на 15 мин смещать укладывание и не позволять шастание без причин. Водички? Принесу. Игрушки только в кровати, и по минимуму. И в выходной не менять режим/не давать отсыпаться до обеда (уж лучше тогда пусть днём поспит часок).
Ну это если очень хочется сместить режим
По сути дневные 2 часа + ночные 8 ему достаточны, потому и засыпает поздно.
Попробуй каждый день на 15 мин смещать укладывание и не позволять шастание без причин. Водички? Принесу. Игрушки только в кровати, и по минимуму. И в выходной не менять режим/не давать отсыпаться до обеда (уж лучше тогда пусть днём поспит часок).
Ну это если очень хочется сместить режим
-
Жена и мама
- любитель
Работа и дети
jerusalem girl, им уже почти 4. Есть ритуалы, но если я их в 21.00 уложу то они и встанут в 6 утра, как это раньше было. А негатив- это да. У меня иногда пар из ушей, потому что они сначала бегают, потом скачут по дивану, потом как свет выключу- им то писать, то пить. А потом ещё лежат и между собой перекликаются и ржут. И ни какие уговоры, договоренности, ритуалы и т.д. не помогают.
Работа и дети
В выходные точно не хочется
Мы все с удовольствием до обеда спим.
В будни в общем тоже нормально. Но яжмать во мне говорит, что кровиночка недосыпает...
Встает не сам, но легко, потому что будим детским ютубом. Взлетает при звуках заставки и 15 минут мультиков его не беспокоить. Громко не топать, утюгом не гудеть
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Погодки или близнецы?
В любом случае памятник Вам!!!
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Терпения Вам! Послушайте или почитайте Диму Зицера
-
jerusalem girl
- аксакал
Работа и дети
Досыпает как раз в выходные, раз спит до обеда
Мне проще встать в 6, у нас тут все рано - и сады, и работа. Зато вечер у меня в 99% свободен.
Это нормально для их возраста
Это у всех, вне зависимости от возраста бандитов :DЖена и мама писал(а): ↑03.03.20 15:59им то писать, то пить. А потом ещё лежат и между собой перекликаются и ржут
Мои тоже чего только не творят порой, когда вместе.
Работа и дети
jerusalem girl, согласна с вами.
Дополню, что привычка к раннему отходу ко сну и раннему подъему также очень помогу человеку в школе, университете.
Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
Дополню, что привычка к раннему отходу ко сну и раннему подъему также очень помогу человеку в школе, университете.
Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
ребёнок ещё очень маленький, по все пунктам согласна с jerusalem girl. Если есть возможность, перенесите отбой на 9. Это крайне важно для нервной системы.
-
Фрося Афродита
Работа и дети
Правильно понимаю, что супруг все 9 лет принимал участие в воспитании или у него был перерыв в общении с детьми?
Конечно, у них с детьми свои отношения, у нас свои. Правда когда мы разошлись я еще не работала, а у детей в силу возраста не так уж и много было кружков - только у старшего кроме садика рисование и танцы. Но папа как водил сына на кружок раз в неделю, так и продолжал. Мне вот с садиком пришлось без его помощи попотеть. Раньше я только забирала старшего с маленькой на руках, после отъезда мужа пришлось еще и отводить. Она еще могла по дороге заснуть, а на третий этаж подниматься со спящим упакованным ребенком то еще удовольствие ) А потом мы еще вместе гулять с собакой шли :D
Отправлено спустя 13 минут 49 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Конечно, у них с детьми свои отношения, у нас свои. Правда когда мы разошлись я еще не работала, а у детей в силу возраста не так уж и много было кружков - только у старшего кроме садика рисование и танцы. Но папа как водил сына на кружок раз в неделю, так и продолжал. Мне вот с садиком пришлось без его помощи попотеть. Раньше я только забирала старшего с маленькой на руках, после отъезда мужа пришлось еще и отводить. Она еще могла по дороге заснуть, а на третий этаж подниматься со спящим упакованным ребенком то еще удовольствие ) А потом мы еще вместе гулять с собакой шли :D
Отправлено спустя 13 минут 49 секунд:
Ну а как по другому? Только делегировать полномочия
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Спасибо!
Работа и дети
ничего себе!Фрося Афродита писал(а): ↑03.03.20 21:38а на третий этаж подниматься со спящим упакованным ребенком то еще удовольствие
Можете поделиться, как вы выстраивали работу?
-
Фрося Афродита
Работа и дети
Мама согласилась на полставки временно поработать, через день они с няней с детьми сидели. В этом смысле когда я вышла на работу мне стало даже проще. График был с 8 до 17. В 7 уже выходила из дома, в 18 дома была. Через год мелкой тоже дали место в садике. Маме конечно было тяжело туда-сюда через весь город к нам мотаться. Очень благодарна ей что поддержала меня тогда. С больничными няня выручала.
-
Margaritaya
- посвященный
Работа и дети
скажите какой процент от вашего дневного дохода оплата за день работы няни? Хочу на себя прикинуть
Работа и дети
По разному.
Хорошо, когда в семье все адекватные...
Уговорить маму выходя из дома с ребенком переходить дорогу на светофоре и брать с собой телефон мне не удалось, а про няню она сказала "только через мой труп".
Устраивать сказал у меня на тот момент не было сил, а потом как-то втянулась ...
-
Жена и мама
- любитель
Работа и дети
_Авторша,
Они двойняшки)
Я, как мама двойни, офигеваю от мам троих и четверых детей, нервы у них железные)
Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
jerusalem girl,
Мне все-равно, нормально это или нет, я не готова вставать с ними в 6 утра)
Мы раньше и в 5 вставали, то ещё счастье)
А в первый год я почти без помощников была, сын ложился в 21 и вставал в 4.30.
А дочь ложилась в 1 ночи и вставала в 10. А ещё смешанное вскармливание, я первый год вообще плохо помню) Помню что бегу с двумя переносками с детьми, а люди сломя голову бегут мне двери раскрывают) Писец был)
Они двойняшки)
Я, как мама двойни, офигеваю от мам троих и четверых детей, нервы у них железные)
Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
jerusalem girl,
Мне все-равно, нормально это или нет, я не готова вставать с ними в 6 утра)
Мы раньше и в 5 вставали, то ещё счастье)
А в первый год я почти без помощников была, сын ложился в 21 и вставал в 4.30.
А дочь ложилась в 1 ночи и вставала в 10. А ещё смешанное вскармливание, я первый год вообще плохо помню) Помню что бегу с двумя переносками с детьми, а люди сломя голову бегут мне двери раскрывают) Писец был)
-
Margaritaya
- посвященный
Работа и дети
Работа и дети
Почему у вас мама принимает определяющие решения по воспитанию ребёнка?jerusalem girl писал(а): ↑03.03.20 15:34Уговорить маму выходя из дома с ребенком переходить дорогу на светофоре и брать с собой телефон мне не удалось, а про няню она сказала