Мне кажется, я могу потерять семью
jerusalem girl, а вот согласна,и за личиком следить надо обоим.
И мужа, который эти потребности обязан обеспечивать
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
В самой просьбе ничего. А во времени поступления просьбы чего. И дамы на прошлой/позапрошлой странице высказывались, что когда вилка уже занесена над едой, перебивать процесс опаснообъясните мне, пожалуйста, ЧТО ТАКОГО СТРАШНОГО в ее просьбе посадить на стульчик их общего ребёнка?
- DreamTheater
и это тоже, кстати.
Но, плядь, накуя муж такой дешёвенький актеришка ? Зачем эти гримасы?)) Это ТВОЯ жена, ТВОЙ ребёнок, просто посади и ешь дальше. Я всё равно не пойму, может кто мне объяснит в чем криминал? Зачем муж так странно себя ведёт?
rosewood, скорей всего для него все это не мелочь. Он пытается удерживать свои мужские позиции, потому что его авторитет стремительно падает, уважения к нему нет. Ссора на ссоре, жена вечно что то ему доказывает, все взвешивает..
ОН ЕЕ БЕСИТ.
Там отношения как струна натянуты.
Взвалили они на себя ношу не по силам.
Есть категория женщин-мамочек, которые хоть 2, хоть 3-4 ребенка родят и это не срывает им крышу.
Но таких мало.
Поэтому автору тяжело.
ОН ЕЕ БЕСИТ.
Там отношения как струна натянуты.
Взвалили они на себя ношу не по силам.
Есть категория женщин-мамочек, которые хоть 2, хоть 3-4 ребенка родят и это не срывает им крышу.
Но таких мало.
Поэтому автору тяжело.
- DreamTheater
у них это взаимно.
Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
я не знаю, как у Вас и у дам с предыдущих страниц, но я проще отношусь к жизни и бытовым ситуациям. Посадить на стул - не подгузник сменить во время ужина. Даже если я ужинаю после рабочего дня, и трясущейся от усталости рукой держу вилку, то я не откажу в такой пустячковой просьбе. Никогда.
Последний раз редактировалось DreamTheater 17.02.20 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Ну так вот кто то первый должен начать меняться. Берта осознала масштаб проблемы, понимает какие могут быть последствия. Должна все хорошенько взвесить и прекратить эту бессмысленную войну, если не хочет развода.
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Если жена хочет жить с мужем в мире, любви и согласии, ей самой нужно научиться понимать - что он там думает, чего хочет?
А не тянуть на себя одеяло, копить обиды, раздражения и придираться к его каждому слову и жесту.
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Но вы же не он? Кто его знает, что там у него в голове?DreamTheater писал(а): ↑17.02.20 15:11Даже если я ужинаю после рабочего дня и трясущейся от усталости рукой держу вилку, то я не откажу в такой пустячковой просьбе. Никогда.
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Если жена хочет жить с мужем в мире, любви и согласии, ей самой нужно научиться понимать - что он там думает, чего хочет?
А не тянуть на себя одеяло, копить обиды, раздражения и придираться к его каждому слову и жесту.
По поводу уроков, у нас так:
Дети садятся в разные комнаты, я сама должна вникнуть в задание и проверить, поняли ли они. Рядом не сижу, каждую букву не смотрю, но хожу от одной к другой и проверяю. Чаще делают сами. Но проверка и иногда корректировка. Малыш чаще на руках, тк у него встроенные радары когда внимание не на него - как назло начинает нудеть. А нам нужна тишина. Я сейчас прикинула, уроки - одно из моих нелюбимейших занятий и занимает много времени.
Дети садятся в разные комнаты, я сама должна вникнуть в задание и проверить, поняли ли они. Рядом не сижу, каждую букву не смотрю, но хожу от одной к другой и проверяю. Чаще делают сами. Но проверка и иногда корректировка. Малыш чаще на руках, тк у него встроенные радары когда внимание не на него - как назло начинает нудеть. А нам нужна тишина. Я сейчас прикинула, уроки - одно из моих нелюбимейших занятий и занимает много времени.
- Катерина1980
- старейшина
Хочется вставить и свои пять копеек:Берта писал(а): ↑13.02.20 17:04Доброго дня!
Семья: муж (38), жена (35), 3 детей (младшие школьники и 1.5), браку 10 лет.
Жили хорошо, дружно. За время брака выросли финансово. Когда старшие дети подросли, стали очень даже интересно жить: много путешествовали, культурная программа. Конечно, двое детей это серьезно, поэтому дел всегда было много. Но как-то справлялись. Затем грянул кризис: непонимание, обиды, размышления о смысле жизни и отношений. Преодолели, решили на радостях так сказать родить третьего. Одновременно с этим, муж получил повышение, обязанностей теперь в разы больше. Бабушки дедушки не помогают нам.
Что имеем сейчас: вечер усталый папа, вечно усталая мама, дети, которые наблюдают наши ссоры и раздражение. Никто не хочет друг другу уступать, посочувствовать если был тяжёлый день. Пишу это и понимаю, какая жесть.
Берта, а что Вы, собственно, хотели? (Чай не представляли, что это такое - иметь троих(!) детей ?! :D)
В данном случае, только набраться терпения и ждать когда дети подрастут (по возможности сглаживая острые углы в отношениях с мужем и рационально планируя домашние дела. Подключать нянь, бабушек-дедушек).
Иных вариантов просто нет.
Терпения Вам.)
Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Мужу уж точно, - также совсем не сладко приходится..
Выходные прошли. В субботу во 2 половине муж обещал погулять с ребенком и заснул. Разбудила, ведьма такая))) спросил, может не ходить? нет, говорю. Но без раздражения, следила за собой. Ушли. А мы уроки сделали (спокойно, без нервов). Суббота в целом не будний день, конечно, но до отдыха далеко. Правда муж тоже сказал что устал (на ДР какой-то активный отдых был), тут я тоже промолчала. В воскр отвезла детей родителям на всю неделю. Дорога конечно утомила, но в целом норм. Вернулась, туда сюда покормить поиграть, уже вечер. Мелкий спать, а у меня дел полно, глажки целая вешалка, детскую перебрать, постели перестелить ну и тд я не устала, вот думаю хорошо, сейчас разгребу и фильм. И вдруг резко слабость в ногах, легла и ничего и не сделала. Поняла, что это сигнал мне свыше. Надо себя беречь.
Много советов прочитала, некоторые переваривать еще долго, а некоторые легкие. Решила готовить раз в 2 дня и заказывать доставку. Один раз в неделю буду задерживаться на 1.5 часа, могу в это время сделать маникюр или посидеть в кафе с книгой, а потом за детьми, сложилось все удачно.
Много советов прочитала, некоторые переваривать еще долго, а некоторые легкие. Решила готовить раз в 2 дня и заказывать доставку. Один раз в неделю буду задерживаться на 1.5 часа, могу в это время сделать маникюр или посидеть в кафе с книгой, а потом за детьми, сложилось все удачно.
Обратите внимание. С утра небо не упало на землю, муж не поехал подавать на развод, ювенальная юстиция не приехала лишать Вас родительских прав за халатное отношение к детям. Просто настал новый день. В котором непоглаженное белье и неразобранная детская.
Можно иногда ничего не делать.
Главное на следующий день не пытаться ВСЁ не сделанное вчера наверстать.
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
О! В порядке бреда!
А если не проверять поняли ли они, а чтобы они Вам рассказывали так, чтобы Вы поняли?
А Вы будете не понимать и задавать уточняющие вопросы. Кто первый маму научит у того почетное право мелкому на ночь колыбельную петь

А как тогда, если это тоже надо сделать? откладывать до бесконечности? у меня и так много чего отложено.
Отправлено спустя 15 минут :
Ну распишу примерный день.
Проблема не в делах в КВАРТИРЕ, а в обилии всяческих мелких и крупных пунктов на протяжении всего дня. Отдыха мало, на ногах много.
6- подъем, сборы, завтрак. 6.30 завтрак детям, мелкому (свежее в блендере), сборы перекусов с собой. 7 - поднимаю детей, прически, разобрать посудомойку. 7.20 - кормлю мелкого перед уходом, 7.45 выход. 8-13 работа. Быстрый магаз за минимальными продуктами на каждый день. 14 - дома. переодеться, разобрать сумку, поиграть/покормить. что-то из уборки/глажки либо пойти с коляской по делам. 16 - за детьми, 17 прийти дать полдник, покормить ребенка, начать уроки и ужин. 19 - ужин, уборка после него, организовать всем душ, сборы на утро одежда и тп, почитать книгу, 21 - дети спать, малыш ужин и тоже спать. 21.30-22 - пылесос, стиралка, посудомойка. 22- отдых. Так обычно.
Что там у Вас? Глажка, уборка в детской и постели перестелить?
Уборка в детской - нафиг. Приедут дети и уберетесь вместе.
Постели... Поменяйте наволочки и простыни. Остальное в следующий раз.
Глажка... А возьмите и разложите всё неглаженное по местам. Оставьте то что завтра надо надеть и его погладьте.
Но это практика. Я не знаю на что Вам проще забить. Думайте

А теория у этого процесса такая. На сегодня Вы запланировали 10 дел. И не сделали. Завтра завтрашние 10 и сегодняшние 10. Итого 20. Либо успеете и это подвиг. Вы за него ждёте орден. От мужа. А у него свои дела и подвиги. Он про Ваш подвиг тупо не знает.
Либо не успеете. Сегодня не успеете, завтра не успеете и вот это вот всё накапливается. Мертвым грузом. И настроение портит. Это во-первых.
А во вторых куча вот таких недоделок о которых, повторюсь, реально можно забыть и никто не пострадает кроме Вашего перфекционизма, создают огромное количество "информационного мусора" в голове. И Вы дофига устали, а связано это с тем, что котелок усиленно кипел на тему как бы сегодня погладить непоглаженное вчера белье, которое вы позавчера не успели постирать.... Как-то так говорит нам флайледи.
И это, кстати, специфика жизни в городе. В деревне не успеть натаскать воды или не покормить скотину просто нельзя. Наверное вот с этим, в том числе, связана эта вот замотанность быта со стиралками, посудомойками и прочими благами...
-
- аксакал
Нахуа его ваще гладить?погладить непоглаженное вчера белье,
-
- аксакал
Ничего нового, кстати.
Чем больше семья, тем больше этих самых пунктов в течение дня.
У меня была знакомая пара с 12 (я не шучу!) детьми.
День Ж начинался с просмотра записной книжки - календаря (тогда смартфонов и в помине не было), в который почасово были вписаны дела ВНЕ дома, иначе труба.
В течение дня записи на другие дни обновлялись, я вообще не помню Ж без этой книжечки

А почему это не сделал муж,если столько дел дома?
Или он с мелочью сидел?
Вы сказали мужу что Вам плохо стало или опять изображали "девушку с веслом"?
Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Вот Вы завтра соберете постельное и СДАЙТЕ В ПРАЧЕЧНУЮ.Если муж носит рубашки-туда же!
Сэкономите себе массу времени,здоровья и нервов.
Дома оставьте минимум глажки и поручите это няне,продлив ее пребывание на 1-2 часа.
И сразу стало понятноКультура
О малышах. Джером Клапка Джером
О да, я много знаю о них, очень много. Я сам когда-то был одним из них, хотя и короткий срок, короче моих детских рубашечек — они-то, помню, были очень длинными и постоянно мешали мне брыкаться. Зачем только детям так много ярдов ненужной ткани? Я спрашиваю не из праздного любопытства. Мне действительно хочется получить вразумительный ответ. Я никогда не мог этого понять. Может быть, родители стыдятся, что младенец так мал, и хотят, чтобы он казался побольше? Как-то раз я заговорил на эту тему с одной кормилицей.
— Боже мой, сэр, их всегда одевают в длинные платьица, да хранит их господь! — воскликнула она.
Когда же я заметил, что, хотя подобный ответ и делает честь ее чувствам, однако едва ли разрешает мое недоумение, она сказала:
— Господи, но не одевать же бедных малюток в короткие рубашонки, сэр! — И она произнесла это таким тоном, словно в моих словах крылось неслыханное оскорбление.
Я не глажу постельное. Просто складываю аккуратно. Уже много лет. И все нормально. Мартышкин труд: погладил, заправил, примялось тут же, через неделю снимаем для стирки, опять гладим? Так и жизнь пройдёт :D
- Катерина1980
- старейшина
А у меня есть подруга ( на несколько лет меня старше - 6 детей!) :D 5 девчонок и один парень.jerusalem girl писал(а): ↑17.02.20 21:44У меня была знакомая пара с 12 (я не шучу!) детьми.
День Ж начинался с просмотра записной книжки - календаря (тогда смартфонов и в помине не было), в который почасово были вписаны дела ВНЕ дома, иначе труба.
В течение дня записи на другие дни обновлялись, я вообще не помню Ж без этой книжечки![]()
Муж умер в 33 года. И осталась она с детьми совсем одна. Даже родственников не было. Все соседи ей помогали, кто чем может.
Ничего. Все выросли. Старшая дочь хорошо помогала матери с мелкими. Потом те подросли - тоже стали помогать.
Потом эта подруга снова вышла замуж и родила шестого. :D
Всё решаемо. Если правильно организовать своё время.
Не припомню, чтобы она ходила замученная и уставшая. До сих пор выглядит супер.
Жаль, не умею фото тут размещать, а то бы выложила
(то, где они всем семейством вместе..)
А мне больше нравится - не сделала - забей

-
- аксакал
Ты шо, она себя поедом съест.
Нужно так: запланировала 5, сделала 7 и сама себе памятник поставила :D
Блин, никакая психика не выдержит такой длительной бытовой пытки. Ни себе, ни людям, как говорится.
Кстати да.
Никогда не нужно изображать подвиг.
Поплохело?
Приляг и попроси ПОМОЩИ.
Ни один вменяемый М не добьет лежачую :D
Деуки вы еще шнурки начните крахмалить и гладить с 4 сторон.
Я в обмороке)
А если муж гадина такая не оценит...
Я в обмороке)
А если муж гадина такая не оценит...