Муж, жена и семейный бюджет (лев, ведьма и платяной шкаф).

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 21.02.20 09:19

Лана00 писал(а):
21.02.20 09:04
а они воюют
Пока я вижу, что ее устраивает все, что входит в ее представления о правильной семейной жизни - распределение семейного бюджета, планирование, зоны ответственности и т.д. Но когда муж - внезапно - несогласен (точнее даже не так - просто не озвучивает свою позицию), то тут же она готова искать способы отстоять СВОЕ. Натура видимо такая :wink:

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 21.02.20 09:20

пахлава писал(а):
21.02.20 08:47
]

Своя зона ответственности это круто, но покупка квартиры как ни крути, зона общей ответственности.
А так, нам на будущее, да, рабочая схема.
Не обязательно общая)

Схема работает, если вы договороспособны и смотрите в одну сторону.

Лана00
посвященный

Сообщение Лана00 » 21.02.20 09:21

jerusalem girl писал(а):
21.02.20 09:19
Натура видимо такая
цэ не женственно :mrgreen:

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 21.02.20 09:21

altayshaman писал(а):
20.02.20 23:16
И бить по наглой рыжей морде...
А чЁ сразу рыжая-то?! У Рыжей вообще мужнин счет сейчас и допкарточка! Все смс оповещения ему приходят! Шаг влево, шаг вправо...
Последний раз редактировалось Рыжжжая 21.02.20 09:32, всего редактировалось 1 раз.

mahmud
старейшина

Сообщение mahmud » 21.02.20 09:22

МаДама писал(а):
21.02.20 09:05
и что? Мало ли кому как жить приходилось? Кто то вон на теплотрассе живет, кто то вообще в коробках, без подогрева...Всем к этому стремиться? ИМХО вполне у автора адекватные запросы - второго ребенка как минимум в двушке.
Бабуль, ну прекращайте. Вцепились за одно, и гоняете уже пол темы.

Понятно ведь что реальная цель таких пробивонов, как у ТС - это пристроить жопу в тепло, желательно максимально за чужой счет, остальное не более чем благие отговорки.
Не манипулируйте.

NoMIt
старейшина

Сообщение NoMIt » 21.02.20 09:22

МаДама писал(а):
21.02.20 09:05
ИМХО вполне у автора адекватные запросы - второго ребенка как минимум в двушке.
да пусть хоть одного родят. фиг знает еще что будет.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 21.02.20 09:26

пахлава писал(а):
21.02.20 08:47
Я пишу работу, а ты рожаешь детей
Вы ж понимаете, что это не план! Даже если он его выдает. Вот и встают вопросы:
Он не хочет вам говорить реальный, свои настоящие мысли на сей счет?
Ну, хорошо, за среднесрочный его план сойдет, но...
Реального долгосрочного на самом-присамом деле нет? У научного системного чела может его не быть?
Только вы знаете ответы, все-таки лучше знаете мужа.
Последний раз редактировалось Рыжжжая 21.02.20 09:29, всего редактировалось 1 раз.

NoMIt
старейшина

Сообщение NoMIt » 21.02.20 09:28

Рыжжжая писал(а):
21.02.20 09:26
Он не хочет вам говорить реальный, свои настоящие мысли на сей счет?
Рыжая, мне почему то кажется, что ТС не примет плана мужа, если тот его озвучит. и будет проталкивать свой план.
как бы мужу можно в такой ситуации подойти на уровне ультиматума: либо так, либо развод.

пахлава
любитель

Сообщение пахлава » 21.02.20 09:37

NoMIt писал(а):
21.02.20 08:56
хоть было и не мне но напишу:
вы уважамая ТС сами жили в квартире с отдельной комнатой?
мне с родителями и младшим братом приходилось жить и в одной комнате всем. и с родителями без брата в комнате военной общаги.

Отправлено спустя 59 секунд:
пахлава писал(а): ↑но покупка квартиры как ни крути, зона общей ответственности
я так понимаю - сейчас из вас двоих только вы топите что надо копить и брать квартиру. муж, кмк, хочет для начала защититься.
Уфы
На первое замечание - удовлетворяю ваш интерес: я жила по-разному, долгое время с братом в одной комнате, родители - в другой, в третьей - бабушка. Потом бабушка умерла, жила в отдельной. Потом сложились обстоятельства, жили вчетвером в однушка.

Вопрос в другом - мне кричат: "потреблядство!" Как будто я замахнулась на коттедж с бассейном и зимним садом, ей-богу)) О какой "отдельной комнате" вы говорите? Я говорю о девушке при наличии 2х детей - комната им на двоих.
Дальше "Можно рожать и в коммуналке и в бараке!"- гневно выплёвывают мне...Да можно и под забором, кто спорит-то. Но НУЖНО ЛИ заведомо обрекать себя на весьма стесненные условия, в которых даже полноценно интимную жизнь с мужем вести не получится?) Где от ора детей нельзя будет спрятаться, о сне можно забыть.
Если жена уже забеременела, к примеру, то тут уж вариантов не много. А мы можем спланировать все эти моменты, чтобы избавить себя от сложностей. Ферштейн?

По второму пункту - неее, вы не поняли.
Я хочу - копить нам уже сейчас, муж на часть отложенных на данный момент денег защищается (я все же надеюсь, что больше 500к не должно уйти), все оставшиеся в общак и копим вплоть до моего ухода во 2й декрет. Первого ребенка рожаем после его защиты, ну или в финальный какой-то этап, когда точно понятно, где финиш. Перед 2м декретом берём кв.
Муж хочет - родить ребенка безотносительно его защиты дисера, защититься - расплывчато пока по срокам, с квартирой разбираться потом, после моего выхода из 1 декрета.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 21.02.20 09:39

mahmud писал(а):
21.02.20 09:22
цель таких пробивонов, как у ТС - это пристроить жопу в тепло, желательно максимально за чужой счет, остальное не более чем благие отговорки.
да лааадно! :mrgreen: Так то она в тепле. У нее есть квартира, работа и нехилая зарплата с перспективой нехилых выплат в декрете (рекомендую ознакомиться). Ей - хватит. Но она так то замуж вышла, и (о ужас!!) планирует детей. С мужем, не для себя одной родить хочет. И логично, что планы строит именно семейные. Не? Для себя одной двушку типа выбивает? Да у Вас что-то со зрением, или с восприятние реальности, если так Вам чудиццо ею написанное.
mahmud писал(а):
Бабуль
:mrgreen: :mrgreen: неоригинально и необидно. Я бабко, да. Няньчу внука. 8)

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
пахлава писал(а):
21.02.20 09:37
"потреблядство!" Как будто я замахнулась на коттедж с бассейном и зимним садом, ей-богу))
совершенно согласна. ИМХО при таком тщательном планировании лучше вообще четырешку брать... Чтобы уже не обламываться, и спокойно тянуть эту ипотеку, но в хороших условиях. По мне, так Вы через сур даже скромны в своих хотелках :)

mahmud
старейшина

Сообщение mahmud » 21.02.20 09:43

пахлава писал(а):
Вопрос в другом - мне кричат: "потреблядство!" Как будто я замахнулась на коттедж с бассейном и зимним садом, ей-богу)) О какой "отдельной комнате" вы говорите? Я говорю о девушке при наличии 2х детей - комната им на двоих.
Дальше "Можно рожать и в коммуналке и в бараке!"- гневно выплёвывают мне...Да можно и под забором, кто спорит-то. Но НУЖНО ЛИ заведомо обрекать себя на весьма стесненные условия, в которых даже полноценно интимную жизнь с мужем вести не получится?) Где от ора детей нельзя будет спрятаться, о сне можно забыть.
Если жена уже забеременела, к примеру, то тут уж вариантов не много. А мы можем спланировать все эти моменты, чтобы избавить себя от сложностей. Ферштейн?
Осталось только увязать со чудесной семейной жизнью, в которой важные решения принимаютса единолично, а на их выполнение нагибают с фирменной хабальской настойчивостью :roll:

Лана00
посвященный

Сообщение Лана00 » 21.02.20 09:44

NoMIt писал(а):
да пусть хоть одного родят. фиг знает еще что будет.
вот именно
а то сейчас все копят на квартиры до пенсии и рожать в 50 собираются, видимо

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Рыжжжая писал(а):
21.02.20 09:26
Реального долгосрочного на самом-присамом деле нет? У научного системного чела может его не быть?
Только вы знаете ответы, все-таки лучше знаете мужа.
плане есть, наверняка, но муж не хочет, чтобы жена-редактор признала его негодным и внесла критические правки)))
не хочет, чтобы рулила им
вот и молчит

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
пахлава писал(а):
Муж хочет - родить ребенка безотносительно его защиты дисера, защититься - расплывчато пока по срокам, с квартирой разбираться потом, после моего выхода из 1 декрета.
так и что в этом страшного?
вы же потянете по деньгам и крыша есть над головой

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 21.02.20 09:48

пахлава писал(а):
Дальше "Можно рожать и в коммуналке и в бараке!"- гневно выплёвывают мне...Да можно и под забором, кто спорит-то
Между этими двумя крайним вариантами вообще никаких?
Вы замужем за мужчиной, на которого вообще не полагаетесь, не доверяете, зачем тогда?

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 21.02.20 09:48

NoMIt писал(а):
21.02.20 09:28
будет проталкивать свой план
Да, мне тоже видится некая авторитарность автора и несоответствие гендерной роли (общепринятой). Но никакой корысти в ее действиях и желаниях не вижу. В принципе - нормальные желания и планы, нормального человека, она отдает себе отчет, что планы могут меняться, рухнуть и т.д. Хочет подстраховать, что возможно, и готова делиться с мужем по-честному. Но я вижу проблему вовсе не в деньгах, иначе она бы уже измором вывела его на разговор, а он сдулся и выдал бы более-менее связно что-то. У них проблемы в коммуникации между собой. И она уже критично давит и доминирует. Дальше он либо прогнется, либо начнет действовать, и эти действия уж точно нельзя будет назвать дорогой к общим целям.

NoMIt
старейшина

Сообщение NoMIt » 21.02.20 09:50

пахлава писал(а):
и почему это не план?

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 21.02.20 09:51

пахлава писал(а):
И в чем проблема, где расхождение с твоим планом?
Его дисер не проблема ребёнку, тебе прямым текстом сказали. Проблемы будут решаться по мере поступления.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 21.02.20 09:52

И как и в соседней теме очень отчетливо вижу, что и у Автора и у ряда комментаторов огромное понятие "семья" схлопывается и подменяется понятием "квартира, накопление". Практически уже знак равенства. А муж Автора то как раз и говорит, что семья - нечто больше, чем просто счет и возможность жить в своей двушке. Но они слишком разные, чтобы услышать друг друга.

Отправлено спустя 48 секунд:
Сибирячка писал(а):
21.02.20 09:51
И в чем проблема,
Она не знает суммы. В этом!
Неуверенно себя чувствует, когда не знает точного значения. И где-то в глубине души не доверяет мужу. Правильнее было бы сказать, что доверяет только себе и цифрам в табличке, на которые железно можно рассчитывать. Это просто черта характера. Вот это вот благородное: "Дорогая, если что-то случится, не беспокойся, я все решу!" - для нее пшик. Ну не воспринимает она мужа как надежный тыл. Для нее даже муж - тыл, не наоборот. А вы хотите, чтобы такой человек без цифр и выкладок доверился?!
Последний раз редактировалось Рыжжжая 21.02.20 09:58, всего редактировалось 2 раза.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 21.02.20 09:54

Разные и доверия нет у неё к нему.
Как вообще от такого рожать?

Отправлено спустя 51 секунду:
Рыжжжая писал(а):
21.02.20 09:53
Она не знает суммы.
Какой суммы?

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 21.02.20 09:57

Сибирячка, я дописала выше. Суммы, сколько муж готов вкладывать на декрет. Конкретно в цифрах.

NoMIt
старейшина

Сообщение NoMIt » 21.02.20 09:58

Рыжжжая, ну вот да. и цели и планы - ок. каким образом к ним приходят.
скажу по своей жизни. когда начали жить с женой - она так же выпытывала по планам. и так же эксель вела с расходами. пробовала меня заставить тоже с ней один эксель вели.
меня на тот момент сильно напрягало, что в мои финансы будут лезть, указывать что и куда тратить. и все в таком духе.
мне правда года 3-4 потребовалось чтобы прийти к ведению финансов, стабильному откладыванию средств и изучению темы инвестиций.
ну и активно все это пошло после того как Питер переехал.
сейчас рисую план на покупку квартиры, что и как можно сделать, сколько времени потребуется на разные варианты. как будет все описано - сядем и будет с женой смотреть вместе.

что-то прямо разоткровенничался...

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 21.02.20 09:59

Не знаю, может и есть такие наивные дуры, которые типанезнают, тут автор вполне себе считать умеет. Если м и ж живут вместе, прекрасно видно, сколько на семью уходит, и все ли только туда. И сколько будет, если ж временно выпадет из обоймы. Если конечно мужчина специально не скрывает.
В конце концов, если ляжку так прижигает любопытством, неужели он не ответит на прямой вопрос? Почему так плохо налажена коммуникация между мужем и женой?

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
А что, если он также ей не доверяет? :mrgreen:

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
В любом случае, она спокойно сможет содержать дите на свои деньги от конторы с просто фантастически шыколадными условиями для декретниц сверх положенного законом как по сумме, так и по срокам, абсолютно недоступными большинству других ж.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 21.02.20 10:09

У меня муж такой же как Автор. Таблички, планирование. Горизонт планирования - уххх. за горизонтом!
Он даже доход не помесячно считает, а за год.
А я всегда решаю проблемы по мере поступления. Легко трачу, легко зарабатываю (ну реально, в декабре уволилась, выбирала-выбирала, не пошла на новую работу с 9 до 18.00, на фрилансе вольготнее и сытнее оказалось), не транжира, но скопить не умею совсем, максимум на отпуск отложить. Посему и не выеживаюсь и полностью доверяю это дело мужу. При чем даже тогда, когда и зарабатывала поболе и законной женой не была. Себе на карте оставляла столько, сколько нужно, он всегда об этом знал. Как и я - о его доходах (только мне это мало интересно, если честно). Сейчас и карты-то своей зарплатной нет, есть только его. Но ощущения, как у Автора, что вымогаю себе на булавки, нет. (Она писала раньше в ответ на предложение отдать финансы мужу, что будет так себя ощущать). Просто другое устройство мозга!

В случае с семьей Автора было бы логично, конечно, чтобы финансы вела она, если лучше с этим справляется. Но на это должен добровольно пойти муж. Вот прям добровольно! И не чувствовать себя при этом недомужчиной. Так совпасть должно. А он даже не говорит с Автором на тему финансов толком.

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Сибирячка писал(а):
21.02.20 10:06
А что, если он также ей не доверяет?
А запросто!
Последний раз редактировалось Рыжжжая 21.02.20 10:24, всего редактировалось 1 раз.

Лана00
посвященный

Сообщение Лана00 » 21.02.20 10:24

Рыжжжая писал(а):
21.02.20 09:57
Суммы, сколько муж готов вкладывать на декрет.
даже её собственных денег хватит на её декрет, она же писала про 55 тысяч

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 21.02.20 10:25

Лана00, но она ж не готова так рожать! Без вклада мужа.

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Так-то - да, муж защищается, хочет рожать вот прям сейчас, ее декретных на это хватит, в чем проблема?!
В том, что не утвержден уже сейчас план по вторым родам?
Или в том, а почему я должна одна и на свои растить ребенка? Подразумевается - на ее декретные, а вклад мужа в его защиту - это не семейный вклад с т.з. Автора.
Последний раз редактировалось Рыжжжая 21.02.20 10:29, всего редактировалось 1 раз.

Лана00
посвященный

Сообщение Лана00 » 21.02.20 10:28

Рыжжжая писал(а):
21.02.20 10:25
Без вклада мужа.
какого вклада? :shock:

Закрыто