Взвалила все на себя

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Крамольник
аксакал

Взвалила все на себя

Сообщение Крамольник » 22.09.20 13:51

Мадама, что ты делаешь в этой теме с этими убогими людишками? Им плевать на твою корону, ты достойна большего

МаДама
посвященный

Взвалила все на себя

Сообщение МаДама » 22.09.20 13:57

rosewood писал(а):
22.09.20 13:46
Это одна цепочка...кеды, как у всех, смартфон, как у всех, а потом наркотики
Ну у каждого свои цепочки выстраиваются. По мне - кеды, Барби и смартфон как у всех просто помогают ребенку преодолеть период взросления, ощутить свою принадлежность к детскому коллективу, стать частью его, научиться общаться, играть с РАВНЫМИ себе. А дальше он взрослеет, обесцвеченная челка отрастает, кеды заменяются либо шпильками, либо берцами... Еще раз, если неясно. ИМХО наличие у ребенка вещей, которые имеются у большинства сверстников, необходимо для гармоничного развития, роста и взросления. Наркотики в этой цепочке только у Вас и у Васи. Ну каждому свое.
rosewood писал(а):
Ведь со своей дочерью Вы были строги и многого ей не позволяли...
Нууу моей дочери не разрешалось: 1) Хамить. 2) Задерживаться после назначенного срока с прогулки 3) пропадать со связи. Все остальное было можно. Краситься как хочет. Носить что хочет. Свинячить в своей комнате сколько влезет. Прогуливать школу (иногда, примерно раз в месяц просто так. По желанию). Делать уроки когда хочет. Питаться чем хочет.
NoMIt писал(а):
22.09.20 13:49
о да... прямо необходимое...
А что нет? Еще раз - они в группах решают все свои вопросы. Все. Свои. Вопросы. Планируют, ссорятся, мирятся, хихикают, обсуждают. Все это делается в интернете.

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Крамольник писал(а):
22.09.20 13:51
что ты делаешь в этой теме с этими убогими людишками?
Мир спасаю. Вон уже некоторые прислушались, поинтересовались у детей, насколько им нужен смартфон. Даже если хоть одна после этой темы поймет что-то о детях - значит не зря все было. А за корону мою не ссы, она настолько плотно уже держится, ей уже столько лет, она уже в таких боях закалена, такие шлемы собою пробивала, что уж простым убогим людишкам ее не только не сбить, они даже ее взглядом обозрить не смогут :mrgreen:

скорпи
посвященный

Взвалила все на себя

Сообщение скорпи » 22.09.20 14:10

rosewood писал(а):
А потом, все девочки в 15 лет по мальчикам пошли после дискотеки, а ты такая, дома сидишь, потому что мама так считает!
Плохая мама! Он у всех девочек уже мпльчики есть, а ты дома уроки учишь...
У нас такая девочка в классе была - дочка учительницы.
Отличница, уроки вечно делала, а все в 15-17 лет гуляют, гитара, дискотеки...

Она потом оторвалась по полной. Все давно угомонились, детей растят, с мужьями, а она пару раз замуж сбегала, родила и блудит, не угомониться. :D
В 35 курит как сапожник и бухает по полной.
Маму уже не боится! :D :D

Крамольник
аксакал

Взвалила все на себя

Сообщение Крамольник » 22.09.20 14:13

Это естественный отбор. Одни в погоне за толпой становятся кормом и всю жизнь не могут поверить, что лохи то они оказывается. А залрот Ваня с кнопочным телефоном стал банкиром, инвестором, инженером, учёным. Но это не правда, будь как все и веди свой инстаграм

скорпи
посвященный

Взвалила все на себя

Сообщение скорпи » 22.09.20 14:17

rosewood писал(а):
22.09.20 14:07
то каждый третий ребенк пробовал наркотики...
Может и пробуют, но не все становятся наркоманами.
У моей дочери одноклассник умер от передоза, его мама - учительница. Контроль жуткий.

Если у ребенка есть выбор, он сам решает - как ему лучше. Если запрещать, еще больше хотеться будет.

Я согласна с Мадамой и воспитывала дочь "от обратного". Мне многое запрещали и я на себе чувствовала, как они были не правы. :mrgreen:
Поэтому я дочери практически ничего не запрещала. И с подружкой ночевали у нас, или у нее дома, и вечерами отпускала гулять. Всякие праздники, Др, столы накрывала и пр. условия.
Все получилось, как нельзя лучше.
Сильный ребенок по любому будет настаивать на своем и пробовать даже то, чего сам не хочет, чисто из принципа.
А слабого родители сломают.
Воспитание не всегда - муштра и наказание. Это может принести колоссальный вред.
У моей внучки айфон этим летом уже появился, тем более круче, чем у меня. Она меня еще стебала по этому поводу. :mrgreen:
Кроха во 2-й класс пошла. Но им не разрешают в школу их приносить - учителя. ВСЕМ не разрешают, без исключений.
Но чувствует она себя - круто! :lol:

скорпи
посвященный

Взвалила все на себя

Сообщение скорпи » 22.09.20 14:20

Крамольник писал(а):
22.09.20 14:13
А залрот Ваня с кнопочным телефоном стал банкиром, инвестором, инженером, учёным.
Вот не верю я в сказки про бывших задротов, ныне альфа-самцов. :D Я уже писала на форуме, что сталкивалась с подобный. Мой одноклассник Саша отличник и ботан жуткий в 34 женился на молоденькой, она ему родила..Свой бизнес, джип огромный. Я еще удивилась, как так то??
Через 5 лет разорила его, квартиру отжала, машину забрала и свалила на поиски нового лоха.
Лох всегда будет страдать.

Одна беда, лохами их сделали собственные родители.

Крамольник
аксакал

Взвалила все на себя

Сообщение Крамольник » 22.09.20 14:23

скорпи, я выразился языком Мадамы.
По её понятию скромный ребенок не богато одетый чмо и задрот. Как тебе такое?
Не стыдно быть нищим, стыдно быть дешёвым В. Шукшин

скорпи
посвященный

Взвалила все на себя

Сообщение скорпи » 22.09.20 14:25

rosewood писал(а):
22.09.20 14:19
Запрет ведь тоже запрету рознь!
Одно дело, когда запрещают ради запрета и совсем другая ситуация, когда запрещают и объясняют суть запрета!
Та хоть 1000 раз объясняй, а если хочется, то пох. Рано или поздно человек это сделает.
Вопрос - когда и что это ему даст?
Ребенок не должен быть несчастным и жить с родителями надсмотрщиками..Хотя я строго воспитывала и муштра у нас таки была на счет - уроков и порядка в доме, распорядка дня и самодисциплины.
rosewood писал(а):
22.09.20 14:19
Только из-за наличия планшета?
У нее ВСЕ есть..Есть все, что ей хочется, поэтому ей ничего не хочется. :D Любые игрушки, вещи, развлечения.
Нет жадности к чему то. Ребенок - спокоен и никому не завидует.

Но я прекрасно помню ее первое детское горе..Годика в 2 она разрыдалась увидев на площадке игрушку - свинка Пэпа резиновая, копеешная. :D Что у нее такой нет, а все играются. :D

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Крамольник писал(а):
22.09.20 14:23
скромный ребенок не богато одетый чмо и задрот. Как тебе такое?
Чмо и задрот, это отвергнутый, неудолетворенный ребенок. Ущербный ребенок.
Бедно одетый хулиган ни как не чмо и не задрот. :D От отлупцует любого мажора! Зодрот, лузер - это внутреннее состояние. Не уверенность в себе, когда ему хочется, а у него этого нет его этого лишили родители, потому что они за него все решают - как ему лучше.
А он с этим не согласен. Ломают его.

Сначала ломают родители, после дети в школе, потом найдет себе жену-мужа сволочных тоталитарных.. И пиши пропало.
Не нужно лепить жертв, не нужно ничем жертвовать за ради чего то.

Нужно жить и жить - счастливо, в удовольствие. !

luska17
аксакал

Взвалила все на себя

Сообщение luska17 » 22.09.20 14:33

МаДама писал(а):
22.09.20 13:24
И я не верю, что в вашей школе именно немало
Я не свою, небольшую районную поспрашивала, в Питере, сестру - математика, приятельницу - учителя начальных классов из Новгорода. И оказалось много, И дело , конечно, не в деньгах

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
МаДама писал(а):
Они в своих группах-чатах обсуждают все подряд, решают домашнее
видимо в третьем классе еще этого нет у них, потом будет.

luska17
аксакал

Взвалила все на себя

Сообщение luska17 » 22.09.20 14:36

МаДама писал(а):
Они в своих группах-чатах обсуждают все подряд, решают домашнее
видимо в третьем классе еще этого нет у них, потом будет.
МаДама писал(а):
22.09.20 13:59
Делать уроки когда хочет.
это пусть сами, да, а
МаДама писал(а):
Питаться чем хочет.
тут можно поспорить. Детей реально толстых и больных все больше

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
скорпи писал(а):
22.09.20 14:17
Контроль жуткий.
жуткий не нужен. Разумный

Ол
старейшина

Взвалила все на себя

Сообщение Ол » 22.09.20 14:39

скорпи писал(а):
22.09.20 14:20
в сказки про бывших задротов, ныне альфа-самцов

не путай альфасамцов и успешных людей

luska17
аксакал

Взвалила все на себя

Сообщение luska17 » 22.09.20 14:40

скорпи писал(а):
22.09.20 14:28
У нее ВСЕ есть..Есть все, что ей хочется, поэтому ей ничего не хочется.
как то жутко звучит.

скорпи
посвященный

Взвалила все на себя

Сообщение скорпи » 22.09.20 14:45

rosewood, не знаю.. Каждый родитель воспитывает так, как лучше ЕГО ребенку. Что бы у него было счастливое детство, но его нужно подготовить и к взрослой жизни.
Адаптация в социуме, умение заработать себе на жизнь, найти себе пару, не плохо еще сделать карьеру, состояться в профессии..Это таки поднимает самооценку, придает уверенности в собственные силы.
А родители дают - старт. Площадку для взлета. И чем выше вы ее поставите, тем проще будет вашему ребенку. Не нужно его опускать на землю, загружать в болото, что бы он выбирался как вы..Будет топтание на месте из поколения в поколение.
А они должны жить лучше нас.

Хотя бывают ситуации, когда поколениями создавался капитал, достигались большие высоты, а ребенка все про"ал..Мажорка.
Ну значит потолок. Все..Опять по новой. :D

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
luska17 писал(а):
22.09.20 14:40
жутко звучит
Имеется в виду - необходимое ребенку. Что нужно ребенку для счастья? То что и у других детей есть, но чуть-чуть больше. :lol:

luska17
аксакал

Взвалила все на себя

Сообщение luska17 » 22.09.20 14:56

скорпи писал(а):
22.09.20 14:46
они должны жить лучше нас.
а лучше это как?

скорпи
посвященный

Взвалила все на себя

Сообщение скорпи » 22.09.20 15:04

luska17, что для тебя - лучше? Что лучше для твоих детей?
Вот мой папа жил в деревне. Для него лучше- это жить в городе, иметь хорошее жилье, дать образование своим детям.
Для моей сестры лучше - это жить в Англии и дать сыну образование там.

Для меня лучше - это на пенсии поехать на лето жить в деревню, а что бы дочка с семьей в гости приезжали. :D
Что лучше для моих детей? пусть сами решают, главное, что бы они были счастливы. :D

luska17, когда твои дети вырастут, ты у них сама спросишь - правильно ли ты их воспитывала? было ли у них счастливое детство? Какими они выросли? Счастливыми?
Это будет тебе мерило как родительнице. Узнаешь, права ты была или нет.

Polyas
старейшина

Взвалила все на себя

Сообщение Polyas » 22.09.20 15:08

МаДама писал(а):
Ну у каждого свои цепочки выстраиваются.
поддержу МаДаму. Куда проще противостоять наркоте/алко/промискуитету, когда тебе нет нужды с помощью этого всего дотягиваться до уровня средневзвешенной "крутизны", то бишь, "нормы".

Aleksusnord
посвященный

Взвалила все на себя

Сообщение Aleksusnord » 22.09.20 15:10

скорпи писал(а):
22.09.20 14:20
Одна беда, лохами их сделали собственные родители.
Ого, вот это заявка. Родители почти ничего не делают. Сильный духом ребёнок выскользнет по любому.
Изначально слабый духом- его сломит на долгие годы и смерть дворовой шавки.
Почему все стараются усреднить детишек? Или наоборот выделить- вот надо или так не надо.
Любой класс- это плавильный котёл по вашему? Да нихрена. К примеру есть волевой, борзый, хулиганистый пацан. К нему прилепляются 3-4 парня, считающих его лидером. Всё, компашка сформирована до выпускных классов. Эти и курят и портвешок в подворотне и навалять кому-то.
Были "спортсмены". Тоже компашка- 3-4 человека. Были " странные", аналогично. И остальные, которых я лично с трудом и вспомню.
Пришли, сели за парту, ушли- никто и не обратил внимания. Вроде был, а вроде и не вспомнишь толком.
Дальше- все с разных слоёв общества и как и во взрослой жизни лучше не пересекаться с другими слоями. Проверено сто раз.
Ничего путного из общения не выйдет. Ибо сытый голодного не разумеет. Ибо смартфоны есть- дороже подержанной иномарки и ... 2600 р.
И раз есть разница в цене, значит этим и будут кичиться детки. Какие машины у родителей. в каком магазине одеваются, но..
Если ребёнок в школе, на улице среди "своих", то плюс/ минус- не считается, а вот если он полез в компанию мажоров или наоборот нищебродов- вот тут да, душевные травмы- обеспечены.
Может быть надо именно это детям доносить- быть в компании среди своих, таких как ты.
Я был в компании "спортсменов". Я на других детей и подростков и не смотрел вовсе. Разве что рядом жили которые.
( ну и на девочек красивых, ессно) :wink:

Polyas
старейшина

Взвалила все на себя

Сообщение Polyas » 22.09.20 15:12

А топикстартерша чёкаво? Как думаете, давали ей условный смартфон в детстве, или кнопочным довели до такого плачевного состояния?

Вот у мужика ейного кнопочный, наверное, был, но ему было пох :mrgreen:

скорпи
посвященный

Взвалила все на себя

Сообщение скорпи » 22.09.20 15:25

Aleksusnord писал(а):
22.09.20 15:10
быть в компании среди своих, таких как ты.
Таких как ты. И девушку себе найдешь со своей среды, со своего поля. Самый оптимальный вариант.
Но если хочешь жить не в своей среде,а а лучше, придется постараться.
А родители должны помочь, а не к земле прибивать.

luska17
аксакал

Взвалила все на себя

Сообщение luska17 » 22.09.20 15:26

скорпи писал(а):
22.09.20 15:04
то лучше для моих детей? пусть сами решают, главное, что бы они были счастливы.
да, так. Но Вы вот сказали, чтоб жили лучше Вас, пытаюсь понять, что Вы имели в виду. Вы вроде с мужем счастливы, с дочкой, внучкой все хорошо. Что для Вас будет считаться, жить лучше Вы?

скорпи
посвященный

Взвалила все на себя

Сообщение скорпи » 22.09.20 15:28

Aleksusnord писал(а):
22.09.20 15:10
Почему все стараются усреднить детишек?
Детишки сами сбиваются в стаю-кучку молодняка.
Особенно подростки. И "как у всех" - это принадлежность к группе.
Противопоставлять себя ей - белая ворона, изгой. А детям комфортнее в группе, лучше, интереснее, безопаснее.

И как бы родители не пытались их выделить с толпы, рассказать им про их исключительность, они сами видимо забыли, как им хотелось в свое время быть в компании.

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
luska17 писал(а):
22.09.20 15:26
Что для Вас будет считаться, жить лучше Вы?
Ну не знаю. Они еще пока до моего уровня не дотянули по комфорту. Пусть работают. Плюс..Я бы хотела, что бы у них была возможность увидеть мир, путешествовать.

Крамольник
аксакал

Взвалила все на себя

Сообщение Крамольник » 22.09.20 15:37

скорпи, а какая среда лучше?

Aleksusnord
посвященный

Взвалила все на себя

Сообщение Aleksusnord » 22.09.20 15:44

скорпи писал(а):
22.09.20 15:25
Но если хочешь жить не в своей среде,а а лучше, придется постараться.
А родители должны помочь, а не к земле прибивать.
Прибивать- глупо и бессмысленно. По отношению к рибёнкам.
Другое дело, что и выше головы родителям не прыгнуть. И так кредитов понабирают под ВО чада, а тот их потом ещё и кинет.
Всё сам, всё сам. Ибо ценится только то, чего достиг сам. Остальное - есть и есть. Мусор. Потому и бьют детки телефоны, потому и кидаются ноутбуками- Мадамы им новые купят, этож Базовые потребности. :cry:
Потому делай что можешь и будь как будет. Другое дело, что можно и пупок надорвать, создавая диточке "достойное" существование.
Потому как нет пределов "достойности".

скорпи
посвященный

Взвалила все на себя

Сообщение скорпи » 22.09.20 15:44

Мне - МОЯ..Та в которой я живу. :D
Мне в ней очень комфортно. Кого не устраивает, те перебираются в другую и в ней обживаются.

Крамольник
аксакал

Взвалила все на себя

Сообщение Крамольник » 22.09.20 15:45

Перефразируя Витю Билана и недостойные достойны

Закрыто