Можно поспорю?

7 лет любого дня сурка с любой программой вымотают кого угодно.
И хочется найти виноватого.
Зарема нашла мужа...
Муж сбежит (или выгонят) - будут виноваты дети и джек-рассел

Я не с этим даже спорю. Уже писала, Автору есть с чего банально затрахаться и устать. И ментально, и физически. Но, что смущает, - жалуется не на отсутствие помощи или участия от мужа. Наоборот, пишет, что отец он хороший (правда, из чего это следует я так и не увидела). И сменить пластинку - тоже не насущно. Она учится, из дома выходит, круг общения есть... Основная жалоба на отсутствие коммуникации с мужем. Душевной близости (?). Сама не может разобраться, точно сформулировать? Истерит? Да, допускаю. Очень даже понимаю при этом и сочувствую, но и мужа понимаю. О чем говорить с затраханной женкой на грани срыва?! Тут, что он не выдави из себя, что ни сделай - будешь виноват.
Я тоже ей искренне сочувствую, правда. Она в хлам задолбана всем этим стадом. Просто в хлам. Помощи нет, судя по рассказу она одна с ними управляется. Что делать? Да говорю же, хоть раздать в добрые руки. А серьезно - по садам-школам разогнать, чтобы тупо от них отдыхать хотя бы пол-дня.
Не я! Мне двух собак и внучки - за глаза. А вот соседка - образец жизнелюбия и оптимизма, заводная тётка (трое детей - 2 сына и совсем мелкая дочурка, спаниелька, недостроенная дача, муж сейчас на костылях, бедолага). И они все равно на рыбалку (подледную!) ездят всем семейством плюс собака, помимо школы, дома и вот этоговсего. Пару дней назад пакет корюшки мне притащила на ночь глядя, так я чистить запарилась, а как ей удается тащить весь колхоз на себе с улыбкой, уму непостижимо. Но тётка офигенная! Смотрю на них с мужем, и тааак классно. Как они общаются, хохмят... Это ее слова, что трудно было с одним детем, а с тремя и собакеным - проще простого, нужно только эту гоп-компанию замкнуть саму на себя и иногда контролировать. Авторитет мужа там, кстати, зашкаливает. "Папа сказал!" - железобетонно, пацаны при этом сами собой строятся и идут по струнке в направлении заданном папой (часто со слов мамы). Просто у кого-то получается почти играючи, а кто-то медаль требует за семейный фронт, да с надрывом и обязательной подпиткой из вне. Фиг знает, как, но эта моя улыбчивая соседка - подпитка оптимизмом и витаминка для всей нашей парадной.
Каждый через свою призму смотрит.
Коммуникация штука добровольная.
Согласна с предыдущим оратором, что очень уж неоднозначный рассказ в части помощи.
да вопросов нет, бывают такие тетки. Прям тащатся от детей, лучатся и сияют.
Та же фигня. И не сказать, чтоб начала прям тащиться в 3. Просто вместо ляльки рядом человек появился. От которого временами тоже хочется в подвал о котором Вы выше писали спрятаться... "Мааааам! Катай машинки по всему полу!" Аааааа....
Они от всего тащатся. Как по мне: есть люди легкие, ироничные, самоироничные, у таких всё по жизни решается проще. А есть тяжеловесы: мало того, что проблема есть, так ещё и усилят ее стократ, себя и вокруг всех накрутят, сами напредставляют себе препятствий и сами же их начнут героически преодолевать, требуя от окружающих признания подвигов. Тьфу-тьфу, Автор пока в "зеленой" зоне. Но с такими мыслями легко перебраться.
У мужа пятеро, я одна в семье.
в школе старшие двое полдня. С этим все нормально.
вот именно этого не хватает. Но да ладно. Буду сама себя хвалить)
А мужчины вообще меньше эмоций проявляют. Вы ж полюбили и замуж вышли именно за такого! И такому ему доверяете себя и детей. Думаю, что встань перед вами выбор между мужем и балаболистой, но менее надежной версией вашего же мужа, вы бы выбрали первого. А ещё мне кажется, что вы здорово от него эмоционально зависите. Что, кстати, просто классно! Вот только лодку раскачивать опасно. Зарема, если честно, разговоры про готовность к расставанию и разводу, раз вам некомфортно - эдакий блеф и желание крайней мерой привлечь его внимание, или реальная готовность все-таки?
Эмм... Так и хочется воскликнуть: "Чегo ж тебе еще надo, хороняка?!"
А он старший-младший-средний?
Главное искренне. Вы ж молодец. Трое мелких+учеба+дом.
Разговоров и романтики
Добавлю третий вариант. Или непонимание того, что слова о разводе это такая штука, которая между Вами и мужем клин навсегда забьет?
Вы не поверите, но это почти у всех мужчин так
Знаете, обе мои бывшие жены тоже жаловались на то, что внимания им не хватает. И мой ответ "Ну я же с тобой" ими вообще не воспринимался как аргумент. Нужны были дополнительные рюшечки, обнимашки и вот это все. Поэтому они и бывшие. Вот хоть бы раз я нагрузил свою женщину своими проблемами. Нет, я полагал, что у нее и своих хватает, делиться нужно только позитивом. Но вот они, увы, имели другое мнение.
второй по старшинству.
второй по старшинству.
какой смысл этим блефовать? Не стала бы я этим шутить, так как человек может и согласиться.
вот не всегда нужны сопли романтичные нам. Можно и пригрузить. Надеюсь, что с третьей у вас мир и гармония.
чтобы так же и со мной) Я же тоже не чужая ему вообще-то.
и вы вот сейчас не поверите, но я совсем не болтлива. Я например не способна часами болтать с подругами или мамой. И если выхожу на вечеринку, то потом неделю видеть никого не хочу. А вот заботу мужа видеть хочу, особенно если плохо. Так я понимаю, что я не одинока. А то знаете, какое это отвратительное чувство - когда в чужой стране и мужу в принципе пофиг, что там с тобой происходит.
А вы попробуйте в деталях представить. что он согласился. Сами для себя. Просто сядьте и представьте. Как встаете утром одна с детьми, как проводите день, вечер. А ещё представьте, что мужа это ваше решение может крепко обидеть. И он тоже поставит выше вашего общего прожитого свой комфорт, моральный, и свое мужское достоинство...
Так Вам заботы от мужа или общения не хватает?
Сорри, Зарема, но повторю: весьма инфантильная позиция нарисовывается.
А если нет такой потребности ? Через силу рассказывать ?
Тут, если посмотреть в корень, мы имеем эталонный случай, когда есть семья с хозяйкой во главе. Каковая хозяйка рулит семейством, пока он мамонта добывает. То есть он - элемент семьи под ее руководством. При таком раскладе хвалить ее некому, похвала всегда сверху вниз или хотя бы на равных. Это она его хвалить должна. И себя - тоже. Увы, такова жизнь, Зарема. 8)
Сейчас этот форум просматривают: Firefly и 4 гостя