А еще все относительно. И тут смотря на кого ровняться. Твой муж уже писается в штаны...
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
И это хорошо. Муж до сих пор не пьет ?
Не пьет, молодец. Но общаться с ним нереально, такое лезет
Да это даже структурировать сложно. То говорит, что любит нас, то, что мы с ребенком его раздражаем, потом говорит, что надо ему кабинет у нас дома обустроить, тогда мы его раздражать не будем (на минуточку, мы живем отдельно и съезжаться я не собираюсь, и вообще жду развода, о чем он в курсе). То "извини за пережитый тобой и ребенком ужас", то "ачетакова вообще случилось? мне не за что извиняться!" и прочее-прочее-прочее. "Почему ты не хочешь, чтобы я вернулся домой, ведь МНЕ так удобнее! Хотя я вообще-то и сам не хочу, но пусти меня срочно назад, если я тебе хоть немного дорог". Ну и вишенка на торте: "мама сказала, что у тебя нет повода злиться/обижаться/разочаровываться и вообще ты не права, а мама всегда все говорит правильно!". Я периодически вообще не могу поймать логику в его словах.
Вы тоже своей маме позволяли вмешиваться в ваши отношения с женой?
На уровне физиологии после отмены алкоголя много чего происходит, а психика и вовсе "плывет". По ощущениям - он сейчас в состоянии "маленького ребенка": все вокруг виноваты, мамочка меня жалеет = мамочка хорошая, а кто не жалеет - те плохие, хочу, чтобы все было как я хочу, а если нет - назло отморожу уши...
А его мама значимый для вас человек, мнение которого для вас важно?
Не ищите логику.
Я не знаю как это объяснить... это что-то из серии "мама сказала, что я хороший и ни в чем не виноват, а ты плохая - ты меня обижаешь". Абсолютно детская позиция какая-то.
Очень. Как незнакомый человек.
Она сама не лезла, поэтому мне не нужно было что-то запрещать, иначе я бы даже не женился на ней, но БЖ думала что да, вмешивалась. Почти прям слово в слово и даже сейчас я у БЖ в телефонной книге под названием "Жертва мамочки". Оч удобно назначить виновника и жить этим дальше.
Одно дело думать, а другое - когда об этом прямым текстом говорят.
Я путаюсь немного, вы про меня или про свою супругу? Если про меня - я никого виновником не назначаю. Я скорее удивляюсь тому, что взрослый человек ведет себя как ребенок, словами и мнением которого можно управлять.
Скорей всего вы сами изменились.
+100
Что бы вернуть все взад, как было раньше.
Так не пьющего алкаша первое время раздражает даже ветер.
Как тебя называет страдалец Мишаня "жирная хохлома", ты то чего в этой теме трешься вообще ? Автор просила "или мужчины, или женщины побывавшие в подобной ситуации".
Но одну овульнутую, и еще одну рагулю - не удержать...
Не обращай внимания...
Это невозможно, у нас общий ребенок. Я не хочу делать его посредником в общении с мужем. Нужно строить отношения в новом формате.
А у него других ключей пока что нет. Но когда его уж очень сильно переклинивает - я дистанциируюсь по максимуму.
Она была поставлена в известность еще 3 года назад, когда случился первый звоночек. Я тогда нашла мужу хорошего психотерапевта-нарколога, настаивала на лечении и тд. Его мама (и вся остальная его семья) отговорила его - типа да нет у тебя никаких проблем, сам справишься. В этот раз я тоже обо всем сообщила, и его мама опять отговорила его от лечения. Как итог - несколько дневный запой. Когда он пропал "с радаров" родственников (просто перестал отвечать на звонки), они всерьез обеспокоились и вдруг все дружно поняли, что ему надо лечиться. Причем на меня посыпались обвинения из серии "а почему ты это допустила, почему ты нам раньше не сказала?". При этом у меня есть скрины всех переписок - как 3-летней давности, так и совсем недавние. Такие дела.Шелдон Планктон писал(а): ↑05.02.21 02:11Кстати, его маман знает, что её драгоценный сыночек бухает так, что в оконцове пипикает себе в штанишки ?
Мне сейчас нельзя себя жалеть, иначе расклеюсь. Надо достойно пройти эту ситуацию, показать ребенку пример адекватного поведения...
Нет, не думаю. Я вообще пока боюсь в будущее заглядывать.
Худой мир лучше войны. Нам с ним все равно придется контактировать по разным вопросам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей